VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Unsere besten Rezepte für den Thermomix®

Kundenrezensionen (4)

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 7,99 [D] inkl. MwSt.
€ 7,99 [A] | CHF 11,50*
(* empf. VK-Preis)

Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-8094-3758-1

NEU
Erschienen: 09.03.2017
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: eBook (epub)

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Service

  • Biblio

Lieblingsgerichte aus dem Thermomix

Theres und Benjamin Pluppins kochen für ihr Leben gern - und das am liebsten mit dem Thermomix. Da gibt es köstliche und alltagstaugliche Gerichte für die ganze Familie: schnell, kreativ, unkompliziert und gelingsicher.

ORIGINALAUSGABE

Gebundenes Buch, Pappband, 96 Seiten, 19,5 x 24,0 cm
ca. 45 Farbfotos
ca. 45 Farbfotos

ISBN: 978-3-8094-3758-1

€ 7,99 [D] | € 7,99 [A] | CHF 11,50* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Bassermann

NEU
Erschienen: 09.03.2017

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

einfache, schnelle Rezepte mit Gelinggarantie, alltagstauglich

Von: Frau Curly Datum: 01.05.2017

fraucurlybloggt.blogspot.de/

Die Autoren dieses Buches betreiben selbst einen Blog (gernekochen.de). Es sind keine Profiköche, sondern Hobbyköche, die ihre Leidenschaft mit anderen Hobbyköchen teilen möchten. "Unsere Besten Rezepte für den Thermomix®" ist ihr erstes Kochbuch und konnte mich schon beim ersten durchstöbern begeistern.

Das Buch ist gegliedert in folgende Kategorien:
Brot
Aufstrich, Senf & Sauce
Eintopf, Suppe & Snacks
Hauptgerichte
Desserts und andere süße Sachen
Getränke

Auf den ersten Seiten findet man eine kleine Vorstellung der Autoren sowie 10 Tipps rund um den Thermomix®.
Am Ende findet man noch ein Verzeichnis nach Kategorien und eines nach Alphabet.

Die Auswahl der Rezepte finde ich sehr gelungen, da eigentlich für jeden etwas dabei ist und keine "exotischen" Zutaten verwendet werden, die man nicht in jedem gut sortierten Supermarkt oder Discounter findet. Die Rezepte sind alltagstauglich, können zum Teil gut vorbereitet werden und sind auch für "Nicht-Thermomix-Besitzer" mit normalem Küchengerät zum größten Teil umsetzbar.

Ich habe folgende Rezepte getestet:

Thunfisch-Ei-Aufstrich
Blumenkohlsuppe
Bolognese-Frikadellen
Gefüllte Champignons
Linguine mit Nuss-Pesto
Irish Cream (-Likör)
Mango Lassi

Alle Gerichte haben richtig, richtig gut geschmeckt, waren einfach in der Zubereitung und die Zutatenliste war einfach zu besorgen. Der zeitliche Aufwand ist verschwindend gering und das Ergebnis hat in allen Fällen für strahlende Gesichter, volle Mägen und zu Lobgesang geführt.
Ein Kochbuch, welches ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann und absolut alltagstauglich ist. Das Buch wird wohl Standardeinrichtung unserer Küche bleiben.

Leckere Rezepte - auch für andere Kochgeräte-Marken geeignet

Von: Kathrinshome Datum: 26.04.2017

www.kathrins-home.de

Das sympathische Ehepaar betreibt nicht nur den gemeinsamen Foodblog „Gerne Kochen“, sondern ist seit neustem auch unter die Buchautoren gegangen... wobei sie nicht nur die Rezepte entwickelt und niedergeschrieben, sondern auch die ansprechenden – Hunger machenden ;) - Fotos gefertigt haben. Und diese Leidenschaft merkt man bereits in dem persönlichen Vorwort mit Hinweisen zu den Rezepten (wobei ich diesen Punkt klasse finde, denn manchmal frage ich mich generell, ob der Autor z.B. gehäufte oder gestrichene Eßlöffel meint...), aber auch in den folgenden „10 goldenen Tipps“. Erfahrene Thermomixler werden hier schnell weiterblättern, denn natürlich wurde hier das „Ratgeberrad“ nicht neu erfunden ;) aber Neulinge werden hier den ein oder anderen interessanten Tipp finden – z.B. wie man den Thermomix am schnellsten reinigt oder Teigreste entfernt bzw. Angebranntes vom Boden entfernt... diese Tipps gelten aus meiner Erfahrung heraus übrigens auch für andere „Küchen-Koch-Geräte“ wie z.B. den Food Circus, mit dem ich arbeite.

Die folgende Rezeptsammlung ist in verschiedene Abteilungen unterteilt: Brot, Aufstrich/Senf/Sauce, Eintopf/Suppe/Snacks, Hauptgerichte, Dessert/süße Sachen, Getränke. Jedes Rezept ist mit einem Hunger-fördernden Bild geschmückt, übersichtlich in Zutatenliste und Schritt-für-Schritt-Anleitung aufgeteilt und mit einer persönlichen Einleitung zum Rezept versehen. Außerdem gibt es u.a. eine Zubereitungszeit und den Schwierigkeitsgrad.

Die Rezeptanleitung ist verständlich erklärt, die Zutaten hat man eigentlich zu Hause bzw. sie sind leicht im Supermarkt zu bekommen. Auch die Rezepte selbst sind Hausmannskost – aber das finde ich persönlich prima! Ich hatte schon vergessen, wie gut ein Thunfisch-Ei-Aufstrich schmeckt... bis ich das Rezept als Ideengeber ausprobiert bzw. mit meinen persönlichen Lieblingszutaten erweitert bzw. verändert habe. Bunte Pfannkuchen-Röllchen stehen schon auf der Wunschliste meiner Kleinsten (dann eben nicht mit Lachsfüllung) und Marshmellows werde ich nun auch mal selbst machen. Sogar Rezepte für selbstgemachten Senf gibt es!

Nach 43 Rezepten ist Schluss ;) dann folgen das Rezeptverzeichnis – einmal nach Kapiteln, einmal nach Alphabet sortiert – und die obligatorische Danksagung, u.a. an die Sponsoren – wie man es als Blogger eben gelernt hat ;) hier musste ich dann schon schmunzeln, aber das rundet das positive Bild, welches dieses Buch bei mir hinterlässt, wirklich ab.

Wer Ideen sucht, sich vielleicht gerade einen Thermomix o.ä. gekauft hat, wer ein Buch in akzeptablen Preisrahmen verschenken möchte, wer Kochneuling ist, der darf bei diesem Buch gerne zugreifen. Wer lieber up to date bleiben möchte, schaut auf den Foodblog der beiden... und wer schon x Thermomix-Bücher zuhause hat, sollte vor dem Kauf dieses Buches lieber erst mal reinschauen, ob es was Neues für ihn gibt. Ich jedenfalls mag das Buch als Ideengeber und mag es euch daher gerne empfehlen.

Voransicht