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Vegetarisch mit Liebe 120 Rezepte von Apfel bis Zucchini

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€ 25,70 [A] | CHF 33,90*
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Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-517-09543-1

Erschienen: 06.03.2017
Dieser Titel ist lieferbar.

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Vegetarische Lieblingsküche

Ausgehend von der Hauptzutat werden hier vegetarische Gerichte gezaubert: Egal ob es sich um einen Bund Karotten vom Bauernmarkt, Äpfel aus dem Garten oder einen Zwei-Kilo-Blumenkohl aus der Ökokiste handelt. Zudem gibt es Tipps, wie man die Speisekammer richtig bestückt, glutenfreie und vegane Optionen sowie Ideen, verschiedene Zutaten raffiniert zu kombinieren. Nicht zuletzt durch seine atemberaubende Gestaltung und den übersichtlichen Aufbau ist "Vegetarisch mit Liebe" die kulinarische Inspirationsquelle, die Sie immer wieder gern zur Hand nehmen werden!

Jeanine Donofrio (Autor)

Jeanine Donofrio hat zehn Jahre lang als Grafikdesignerin gearbeitet, bevor sie ihre wahre Passion entdeckt hat: das Kochen und die Foodfotografie. Sie schreibt und fotografiert für Food52, Refinery 29, Redbook, Self, The Kitchn, Cosmopolitan, Shape, Yahoo Food und viele andere. Die Autorin lebt in Austin, Texas, USA.

Originaltitel: The love & lemons cookbook
Originalverlag: Avery, an imprint of Penguin Random House New York

Mit Fotos von Jack Mathews

Gebundenes Buch, Pappband, 320 Seiten, 21,0 x 26,0 cm
ca. 200 Farbfotos
ca. 200 Farbfotos

ISBN: 978-3-517-09543-1

€ 24,99 [D] | € 25,70 [A] | CHF 33,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen: 06.03.2017

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*Rezension* Vegetarisch mit Liebe, Jeanine Donofrio

Von: Lexy´s BookDelicious Datum: 15.11.2017

lexysbuecherwelt.blogspot.de/

"Ein wirklich ganz tolles Kochbuch."

Erstmal einen kleinen Klappentext
Vegetarische Lieblingsküche

Ausgehend von der Hauptzutat werden hier vegetarische Gerichte gezaubert: Egal ob es sich um einen Bund Karotten vom Bauernmarkt, Äpfel aus dem Garten oder einen Zwei-Kilo-Blumenkohl aus der Ökokiste handelt. Zudem gibt es Tipps, wie man die Speisekammer richtig bestückt, glutenfreie und vegane Optionen sowie Ideen, verschiedene Zutaten raffiniert zu kombinieren. Nicht zuletzt durch seine atemberaubende Gestaltung und den übersichtlichen Aufbau ist "Vegetarisch mit Liebe" die kulinarische Inspirationsquelle, die Sie immer wieder gern zur Hand nehmen werden!

Meine Erfahrung mit diesem Buch
Heute gibt es mal eine ganz andere Rezension von mir. :)
Ich habe ein ganz tolles Kochbuch bekommen. Ein paar Rezepte durften davon schon umgesetzt werden.
Ich bin wirklich von der Vielfalt dieses Buches begeistert. Auch als "Nicht" Vegetarier (Hust-Wie Ich-Hust) kann ich dieses Buch nur jeden ans Herz legen.

Allein die Aufmachung der Printausgabe kann sich sehen lassen. Die wirklich gut in Szene gesetzten Bilder stammen vom Fotografen Jack Mathews. Die muss ich euch einfach mal zeigen und habe da auch ein paar Fotos gemacht.



Die Rezepte sind gut beschrieben und wirklich leicht umzusetzen. Ich hatte absolut kein Probleme.
Für die die gerne Fleisch essen, kann man fast jedes Gericht mit einer schönen Hähnchenbrust kombinieren. Das soll natürlich aber nicht Grundvoraussetzung dieses Buches sein.



Mein Fazit: Ich werde sicher noch einige dieser tollen Gerichte kochen und euch damit auf dem laufenden halten.

Vin mir gibt es ganz klar 5 von 5 Delicious Sterne!

Rezension: Vegetarisch mit Liebe

Von: Zufallsmoment Datum: 09.11.2017

zufallsmoment.de/

Kennt ihr das? Man hat einen Stapel auf dem Schreibtisch und kommt einfach nicht dazu, ihn abzuarbeiten? So ging es mir jetzt schon ziemlich lange mit dem Buch „Vegetarisch mit Liebe“ von Jeanine Donofrio. Schon seit Wochen liegt es auf meinem Schreibtisch und ich wollte einen Review darüber schreiben. Lange habe ich überlegt, wie fange ich am besten eine Einleitung an? Wie beschreibe ich ein Kochbuch am besten? Wie erfahren meine Leser am besten, was dieses Buch kann oder nicht? Bei diesem Kochbuch fiel es mir aus den verschiedensten Gründen ziemlich schwer.

Inhalt

Natürlich enthält ein Kochbuch Rezepte, das ist jedem klar. Dieses Kochbuch unterscheidet sich in dem Punkt nicht von anderen. Es wurde mir von der Verlagsgruppe „Random House“ als Rezensionsexemplar kostenfrei zur Verfügung gestellt, ich habe es mir allerdings ausgesucht und diese Rezension spiegelt meine eigene persönliche Meinung wieder. Vorsorglich markiere ich den Artikel trotzdem als „WERBUNG“.

Warum ein vegetarisches Kochbuch? Wie einige von euch wissen, lebe ich unter der Woche ausschließlich vegetarisch. Normalerweise suche ich mir meine Rezepte im Netz zusammen oder probiere einfach drauf los, mit Gemüse zu experimentieren aber manchmal soll es auch etwas Besonderes sein. Und so hoffte ich in diesem Buch etwas Besonderes zu finden und schmökerte sofort nach Erhalt des Buches los.

Aufbau

Das Buch ist grob in drei Teile unterteilt. Im ersten Teil beschreibt die Autorin Jeanine Donofrio, welche Absichten sie mit dem Kochbuch verfolgt. Sie ist seit 2011 Bloggerin von „Love & Lemons“ und ziemlich erfolgreich Zudem gibt sie im ersten Teil einen Überblick über die Grundsätze des Kochens und eine Grundausstattung der Speisekammer.
Der zweiten Teil beinhaltet die 120 Rezepte. Diese sind nach Hauptzutaten von Apfel bis Zucchini gegliedert. Insgesamt gibt es drei Obstsorten (Äpfel, Beeren und Zitrusfrüchte), sowie 23 verschiedene Gemüsesorten. Diese Gliederung passt sehr gut zu meinen Saisonkalendern, kann man doch nachschauen, welche Obst- oder Gemüsesorte, wofür verwendet werden kann.
Im letzten Abschnitt befinden sich noch Grundrezepte zu Guacamole, Salsa, Pesto, Hummus und Smothies aber auch Anleitungen zur Zubereitung verschiedener Getreide und ein Pizzateigrezept.

Mein Eindruck

Zunächst fällt die optische Darstellung ins Auge. Das Cover und die Bilder sind sehr ansprechend kombiniert und die Gerichte wunderschön abgebildet. Der Fotograf Jack Mathews hat also eine schöne liebevolle Arbeit geliefert und der Betrachter bekommt sofort Lust auf leckeres Essen.

Auch die Idee, einmal nicht nach dem Rezeptergebnis wie Salat zu suchen sondern nach den Obst- und Gemüsesorten gefällt mir sehr gut. Die Autorin setzt dabei nicht nur auf saisonales Gemüse, sondern auch auf regionales, was natürlich konzeptionell super ist.

Hier kommt jedoch auch sofort meine Kritik. Bei Gemüse bleibt es nicht. In fast jedem Rezept sind Nudeln, Brot, Mehl oder andere extrem kohlenhydratreiche Getreideprodukte verarbeitet. Selbst für die Suppe werden Croutons empfohlen. Ich lebe zwar nicht „Low Carb“, bin aber der Meinung, dass so eine große Menge Kohlenhydrate nicht gesund sind. Auch ohne diese werde ich pappsatt. Zudem enthalten viele Gemüsesorten genug Kohlenhydrate. Ich kann und möchte also keines der Gerichte so übernehmen, wie es im Buch beschrieben ist. Als Anregung zum Experimentieren und Kombinieren der einzelnen Zutaten sind die Rezepte also eine schöne Idee, komplett daran gehalten habe ich mich bisher bei keinem. Deshalb kann ich auch keine Umsetzungsbilder zeigen, wie ich es ursprünglich vor hatte. Vielleicht auch ein Grund, weshalb dieses Buch so lange auf meinem Schreibtisch lag.

Auch gibt es etliche süße Rezepte mit Zucker, die für mich auch rausfallen, da ich weitestgehend zuckerfrei lebe.

Die Autorin schreibt zwar, dass man sich nicht starr an Rezepte halten und variieren soll und in ihrem Blog würde mich das sicherlich nicht so extrem stören. Von einem vegetarischen Kochbuch erwarte ich jedoch, dass die Grundlage des Essens nun mal Gemüse ist. Gerade, weil ich im Verwandtenkreis des Öfteren die Aussage bekomme, dass man wenn man vegetarisch isst, doch eh nur Nudeln zu sich nimmt. Würden also diese Personen in das Buch schauen, könnten sie sich in ihre Aussage bestätigt fühlen. Ich esse jedoch nicht so.

Die Autorin tätigt zudem auch die Aussage, dass man nicht viele Gewürze oder andere Grundzutaten zu Hause haben muss, aber beim Durchgehen der Zutatenliste ist mir das Gegenteil aufgefallen. Vieles hatte ich nicht da. Für mich ist dies nicht negativ, da ich gerne neue Sachen ausprobiere, wer allerdings sofort nach Erhalt des Buches loslegen möchte, wird enttäuscht, denn man muss erst einmal einkaufen gehen.

Fazit

Ein optisch ansprechendes Kochbuch mit gutem Konzept. Die Rezepte sind jedoch extrem kohlenhydrathaltig und/ oder ungesund und überzeugen mich leider nicht. Für meine eigene Küche nur zum Experimentieren mit Obst und Gemüse geeignet nicht jedoch zum Nachkochen.

https://zufallsmoment.de/2017/11/09/rezension-vegetarisch-mit-liebe/

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