VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Whisk(e)y

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 19,99 [D] inkl. MwSt.
€ 20,60 [A] | CHF 26,90*
(* empf. VK-Preis)

Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-517-08335-3

Erschienen: 27.08.2007
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: eBook (epub)

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Pressestimmen

  • Service

  • Biblio

Das neue Standardwerk zum edelsten der Brände

Seit jeher ist Whisk(e)y von einem Mythos umgeben. Das ist wohl mit ein Grund, warum diese geheimnisvolle Spirituose im Laufe der letzten Jahre zu einem Kultgetränk avanciert ist. Längst nicht mehr nur in exquisiten Spirituosenhandlungen zu kaufen, sind günstige wie auch sehr anspruchsvolle Marken mittlerweile auch in gut sortierten Supermärkten zu finden.
Franz Brandl hat ein wertvolles und kenntnisreiches Buch zu dieser besonderen Spirituose geschrieben. Er stellt die größten und bekanntesten Marken und Häuser vor und hilft bei der Orientierung in dem fast unüberschaubaren internationalen Angebot.
Vor allem widmet er sich auch den „kleinen“ Marken, die sich im Schatten der Massenproduktion hervorragend entwickelt und ihren Platz gefunden haben. Über 500 Whisk(e)ysorten und ihre Produzenten werden portraitiert, die Aromen ausführlich beschrieben und die Preiskategorien genannt. Damit ist das Buch für Kenner wie auch für Einsteiger gleichermaßen interessant.

"Ein wunderbares, informatives Buch - selbst "Anfänger" werden dabei zwangsläufig zu Whiskey-Liebhabern."

Golf aktuell (01.12.2007)

Franz Brandl (Autor)

Franz Brandl ist einer der ersten offiziellen deutschen Barmeister. Er eröffnete und leitete in München als Barchef der ersten Stunde „Harry‘s New York Bar“ und Eckart Witzigmanns Bar im weltberühmten Drei-Sterne-Restaurant „Aubergine“. Er ist maßgeblich am Entstehen der jüngsten Cocktailära beteiligt, zugleich ist Franz Brandl Autor mehrerer sehr erfolgreicher Bücher, die mit Silber- und Goldmedaillen der „Gastronomischen Akademie Deutschlands“ ausgezeichnet wurden. Für das Buch „Cocktails hoch 3“ erhielt er den Gourmand World Cookbook Award.

"Ein wunderbares, informatives Buch - selbst "Anfänger" werden dabei zwangsläufig zu Whiskey-Liebhabern."

Golf aktuell (01.12.2007)

Gebundenes Buch, Pappband, 288 Seiten, 12,0 x 19,0 cm
Lesebändchen
durchgehend vierfarbig

ISBN: 978-3-517-08335-3

€ 19,99 [D] | € 20,60 [A] | CHF 26,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen: 27.08.2007

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Whiskey von Franz Brandl (Buchtip)

Von: Soonshine Datum: 22.10.2017

www.soonshine.blogspot.com

....Vampire Diaries...ein Kult Getränk ist der Whiskey.. Als sog. "Einsteiger" kann ich dieses Buch nur empfehlen. Hier wird auf anschauliche Weise erklärt, wie die verschiedenen Whiskey Sorten hergestellt werden. Die zahlreichen Marken werden ausführlich beschrieben. Es wird erklärt, ob es sich um milde oder herbe Whiskeys handelt. Somit erhält der Leser ein fundiertes Basiswissen rund um Whisky. Aufgrund vieler Fotos ist das Buch sehr anschaulich gestaltet und macht Lust auf mehr "Whiskey".

Voransicht

  • Weitere Bücher des Autors