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Wunderbare Kürbisküche

Kundenrezensionen (2)

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Gebundenes Buch, Pappband mit Schutzumschlag ISBN: 978-3-8094-2834-3

Erschienen: 11.07.2011
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: Gebundenes Buch, eBook (epub)

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Neue Ideen für die Kürbisküche

Die Kürbisküche erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Das Buch von Karin Messerli beweist, wie ideenreich und vielseitig diese Küche ist. Ob roh, gebraten, gekocht, gedämpft, gebacken und gegrillt, sogar als Kuchen und als Dessert mit und ohne Schokolade sorgt der Kürbis für besondere Geschmackserlebnisse.

Karin Messerli (Autorin)

Karin Messerli ist eine leidenschaftliche Köchin aus der Schweiz. Ihr liegt eine bodenständige, aber feine Küche am Herzen, die auf Traditionen zurückgreift, ohne die heutigen Ansprüche an eine einfache, aber doch exquisite Küche zu vernachlässigen. Neben ihrer Tätigkeit als Autorin ist Karin Messerli Stylistin für Food-Fotografie und -Film.

Gebundenes Buch, Pappband mit Schutzumschlag, 128 Seiten, 21,0 x 28,0 cm
ca. 55 Farbabbildungen

ISBN: 978-3-8094-2834-3

€ 9,99 [D] | € 10,30 [A] | CHF 13,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Bassermann

Erschienen: 11.07.2011

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Endlich Kürbisfan

Von: Chelly the Glubsch Datum: 30.10.2016

chelly-the-glubsch.blogspot.de/

Ich muss sagen eigentlich bin ich nicht wirklich ein Kürbismensch, bei uns Zuhause wurde auch nie viel mit Kürbisen gemacht (außer Gesichter reingeschnitzt). Aber jetzt wo alles so schön herbstlich ist und die Halloweenzeit naht, wollte ich unbedingt mal was mit Kürbisen kochen. Naja dieses 'mal was Kochen' hat mein Gehirn direkt mit einem 'Supppe Suppe Suppe' beantwortet - denn das war das erste (und einzige) was mir bei Thema Kürbis einfiel.
Beim Bücherstöbern bin ich dann über das Kürbisküchenbuch gestolpert, dass sogar eine Kürbissuppe auf dem Cover abgebildet hat (dass nenn ich Schicksal und Liebe auf den ersten Blick).

Das Buch passt einfach perfekt in diese Jahreszeit.
Obwohl die Rezepte an sich ohne schnick schnack und schnörkel gedruckt wurden, wirken die Seiten trozdem nicht langweilig und in die abgebildeten Bilder von den Gerichten würde man am liebsten sofort reinbeißen *-*

Dank dem Buch bin ich endlich ein Kürbisfan.

Rezension: Wunderbare Kürbisküche

Von: fix auf den tisch Datum: 11.10.2016

fixaufdentisch.de/

Kürbiszeit…. Herbstzeit! Daher wollte ich auch in diesem Jahr gerne ein neues Kürbis-Kochbuch ausprobieren und entschied mich für „Wunderbare Kürbisküche“ vom Bassermann Verlag.

Nach ein wenig Warenkunde gehts direkt in die Rezepte, unterteilt nach Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten und nach Zubereitungsart wie „Aus dem Ofen“, „Aus der Pfanne“, etc. Und zum Abschluss noch „Süßer Kürbis“, für alle, die ihn gerne in Kuchen und Süßspeisen probieren. Und jedes Kapitel hat noch mal ein kleines Rezept-Register vorneweg! Das ist ein schönes Detail.

Generell ist das Buch schön gestaltet, fast jedes Rezept hat auch ein großformatiges Foto dazu, warme Farben, die zu Kürbis passen. Die Rezepte konzentrieren sich auf eher europäische Gerichte mit kleineren Ausflügen in eher unbekannte Dinge wie „Kürbis-Schoko-Kuchen“ oder „Spaghetti-Kürbis mit Zitronensauce“, ein wenig hatte ich das Gefühl dass viele der Rezepte aus dem italienischen Raum stammen.

Im Großen und Ganzen eine schöne Übersicht für Menschen, die mal ein wenig etwas anderes mit Kürbis anstellen wollen als „nur“ Kürbissuppe. Wer mal was Neues probieren will, sollte das hier auf jeden Fall mal durchwühlen!

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