,

Wurst selbst gemacht

Knackige Rezepte & die besten Techniken zum Selberwursten

(4)
Hardcover
19,99 [D] inkl. MwSt.
20,60 [A] | CHF 28,90 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Wolfen, Wursten, Schlemmen

Noch nie war es so einfach, Wurst selbst herzustellen! Chris Carter und James Peisker, die Besitzer der Metzgerei „Porter Road Butcher”, haben in den letzten Jahren mit großer Leidenschaft eine Reihe schmackhafter Würste kreiert. Damit Sie daheim genauso verführerisch gute Wurst machen können, stellen sie Ihnen nun ihr ganzes Wissen zur Verfügung: von der Auswahl der besten Zutaten über die richtigen Techniken beim Wolfen und Wursten bis hin zu knackigen Wurstrezepten.

+ Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden Sie zum Wurstprofi.

+ Ob Bratwurst, Whiskey-Mortadella oder Leber-Speck-Pastete – von klassisch bis kreativ finden Sie hier das passende Rezept zum Selberwursten.

+ Servieren Sie Ihre Meisterstücke in leckeren sowie ausgefallenen Gerichten und beeindrucken Sie Freunde und Familie mit Ihrer Wurst- und Kochkunst.


Aus dem Amerikanischen von Melanie Schirdewahn
Originaltitel: Homemade Sausage: Recipes and Techniques to grind, stuff, and twist artisanal sausage at home
Originalverlag: Quarry Books, a member of Quarto Publishing Group USA Inc.
Hardcover, Pappband, 160 Seiten, 20,3 x 25,4 cm
ca. 90 Farbfotos
ISBN: 978-3-8068-3611-0
Erschienen am  26. September 2016
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Es geht um die Wurst

Von: Marry1303

24.01.2019

Heute stelle ich das Buch „Wurst selbst gemacht“ vom Falken Verlag vor. Autor/in: Chris Carter, James Peisker Verlag: Falken Verlag Preis: 19,99€ Hardcover Seiten: 160 Seiten ISBN: 978-3-8068-3611-0 Erscheinungsdatum: 26. September 2016 Inhaltsangabe: Wolfen, Wursten, Schlemmen Noch nie war es so einfach, Wurst selbst herzustellen! Chris Carter und James Peisker, die Besitzer der Metzgerei „Porter Road Butcher”, haben in den letzten Jahren mit großer Leidenschaft eine Reihe schmackhafter Würste kreiert. Damit Sie daheim genauso verführerisch gute Wurst machen können, stellen sie Ihnen nun ihr ganzes Wissen zur Verfügung. Meine Meinung: Das Cover des Buches ist in auffälligen Rottönen mit schwarzer Schrift gestaltet und auch die Aufmachung im Vintage-Look gefällt mir sehr gut. Das praxisbezogene Buch enthält detaillierte Schritt für Schritt Anleitungen mit vielen farbigen Fotos zu jedem Anleitungsschritt. Daher ist es leicht verständlich. Zu jedem Rezept ist eine kleine Geschichte beigefügt, welche ich äußerst interessant finde. Das Buch ist keineswegs nur für Metzger und Profis, sondern auch für Anfänger und Laien geeignet. Man benötigt keine ausgefallene besondere Küchengeräte oder Zutaten. Geräte wie einen Fleischwolf müsste jeder Haushalt haben. Das Buch ist ein guter Weg, um von der ungesunden Wurst aus oftmals brutaler Massentierhaltung wegzukommen. Selbstgemachte Wurst kann man mit gutem Gewissen verzehren. Es wird empfohlen, Fleisch für die Wurstherstellung zu verwenden, welches aus einem Betrieb stammt, in welchem Tierwohl groß geschrieben wird. Da ich selbst aus einer Schäferei mit eigener Schlachtung komme, kann ich glücklicherweise die für die Wurstherstellung benötigten Naturdärme und das Fleisch von meinen eigenen Tiere verwenden. Ich finde es gut, dass die Autoren selbst Köche sind und eine Metzgerei führen und somit Ahnung von der Materie haben. Die Rezepte sind vielseitig und abwechslungsreich, auch extravagante Rezepte wie Whisky Mortadella sind dabei. Insgesamt gefällt mir das Buch sehr gut und daher gebe ich 5 von 5 Sterne und bedanke mich beim Falken Verlag ganz herzlich für das kostenlose Rezensionsexemplar!

Lesen Sie weiter

WURST-Selbst Gemacht von Chris Carter und James Peisker

Von: Kalorienpalast

09.09.2018

Der Sommer neigt sich dem Ende zu, doch das Grillen hat noch nicht aufgehört. Der Metzger des Vertrauens freut sich über regen Absatz an Grillwurst, Steak und diversen anderen Köstlichkeiten. Doch was mich immer daran stört, ist das man wenig Einfluss auf den Geschmack hat. Am meisten fällt mir das bei der Wurst auf. Entweder sie schmeckt oder nicht. Bei der Suche nach einem guten Buch, bin ich dann über das Buch „Wurst- Selbst Gemacht“ vom Verlag Falken gestolpert. In seinem roten Einband und dem im Vintage-Stil gestalteten Buchcover ist es auch unübersehbar. Stabil gebunden eignet es sich auch dazu, auf der Arbeitsplatte liegen zu bleiben. Inhalt Ein kurzer Blick in das Inhaltsverzeichnis verrät den Aufbau und zeigt auch, dass sich die Verfasser wenig mit Theorie aufhalten, sondern den Leser schnell an die Praxis heranführen wollen. Angefangen von dem notwendigen Equipment, bis zu ein paar Techniken ist alles schnell und bilderreich erklärt. Die beiden Autoren Chris Carter und James Peisker gehen da ziemlich pragmatisch an das Werk. Als ausgebildete Köche und Inhaber der Metzgerei „Porter Road Butcher“ wissen die beiden von was sie uns erzählen und erklären in eindeutigen Anweisungen, welche Schritte zu befolgen sind um eine wirklich gute Wurst selbst herzustellen. Dabei legen sie großen Wert auf die Qualität und Herkunft des Fleisches. Man kann in ihren Erklärungen gut spüren, dass Ihnen die Themen Nachhaltigkeit, Tierwohl und Qualität wichtig sind und sie dies auch in ihren Rezepten voraussetzen. Rezepte Die Rezepte selbst sind gut strukturiert. Jedes Rezept der beiden hat eine Geschichte, die teilweise echt skurril und interessant zu lesen sind. Die Zutaten für die einzelnen Rezepte sind nicht exotisch und jede gut sortierte Küche, hat diese sicher zu Hause. Die Zubereitung ist schön ausführlich und in Schritte unterteilt und damit gut nachvollziehbar. Mit Timo zusammen habe ich zwei Rezepte ausprobiert und wir beide waren von den Ergebnissen echt angetan!selbst gemachte Wurst Ausser einzelnen Wurstsorten, finden sich auch noch Rezepte zu Pasteten und vollständigen Gerichten in dem Buch. Von der „nur Wurst“ bis zum vollwertigen Gericht ist also alles enthalten. Unser Fazit Das Buch ist der spannende Einstieg in das Thema Wurstherstellung. Die Autoren vermitteln das Thema mit einfachen Worten, pragmatisch und genau und setzen dabei keine Spezialkenntnisse oder besondere Fertigkeiten voraus. Dies erkennt man auch besonders an der Auswahl der verwendeten Werkzeuge und Geräte. Wer einen Fleischwolf hat, kann selbst Wurst herstellen ist ihr Credo. Die Rezepte sind ausgewogen, von der einfachen Bratwurst bis zur Südstaaten-Spezialität ist alles zu finden. Dabei machen beide immer wieder klar, dass man selbst einfach nur neugierig, aufgeschlossen und experimentierfreudig sein muss um tolle Wurst, Pasteten oder Gerichte herzustellen. Eine klare Buchempfehlung für alle, die bisher dachten "Wurst kann nur der Metzger!". Wir können es jetzt auch. Danke!

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Chris Carter erlernte am Le Cordon Bleu Culinary Institute of Scottsdale, Arizona sein Kochhandwerk. Seine größte Leidenschaft gilt dem Grillen mit hochwertigen Fleischsorten. Er leitet seit 2011 zusammen mit James Peisker die Metzgerei Porter Road Butcher in Nashville. Wenn er nicht gerade bei einer der nahegelegenen Farmen in Tennessee auf Stippvisite ist, die die Metzgerei beliefern, liebt Chris es, beim Angeln samt kalten Bier in der Hand zu entspannen. Seine spirituelle Seite kann er beim Yoga ausleben - Chris ist berühmt für seinen Kopfstand!

James Peisker interessiert sich seit seiner Jugend für kulinarische Themen. Nach einigen Stationen in Diners und Restaurants als Küchenhilfe absolvierte er letzendlich eine Ausbildung am Culinary Institute of Amerika in Hyde Park, New York und dem Sichuan Higher Institute of Cuisine in China. 2011 eröffnete er mit Chris Carter in Nashville die Metzgerei Porter Road Butcher, in der man auch frühstücken kann oder sich mittags mit Freunden auf ein Sandwich trifft. Falls James mal gerade nicht in der Metzgerei anzutreffen ist, liest er gerne über alles, was mit Essen zu tun hat, probiert gerne neue Whiskey-Sorten aus oder kocht aufwändige Menüs für seine Frau.

Chris Carter
James Peisker

Das könnte Ihnen auch gefallen

Servicebereich zum Buch

Downloads

Das Buch im Pressebereich