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Wurst selbst gemacht Knackige Rezepte & die besten Techniken zum Selberwursten

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€ 20,60 [A] | CHF 26,90*
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Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-8068-3611-0

Erschienen: 26.09.2016
Dieser Titel ist lieferbar.

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Wolfen, Wursten, Schlemmen

Noch nie war es so einfach, Wurst selbst herzustellen! Chris Carter und James Peisker, die Besitzer der Metzgerei „Porter Road Butcher”, haben in den letzten Jahren mit großer Leidenschaft eine Reihe schmackhafter Würste kreiert. Damit Sie daheim genauso verführerisch gute Wurst machen können, stellen sie Ihnen nun ihr ganzes Wissen zur Verfügung: von der Auswahl der besten Zutaten über die richtigen Techniken beim Wolfen und Wursten bis hin zu knackigen Wurstrezepten.

+ Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden Sie zum Wurstprofi.

+ Ob Bratwurst, Whiskey-Mortadella oder Leber-Speck-Pastete – von klassisch bis kreativ finden Sie hier das passende Rezept zum Selberwursten.

+ Servieren Sie Ihre Meisterstücke in leckeren sowie ausgefallenen Gerichten und beeindrucken Sie Freunde und Familie mit Ihrer Wurst- und Kochkunst.

Chris Carter erlernte am Le Cordon Bleu Culinary Institute of Scottsdale, Arizona sein Kochhandwerk. Seine größte Leidenschaft gilt dem Grillen mit hochwertigen Fleischsorten. Er leitet seit 2011 zusammen mit James Peisker die Metzgerei Porter Road Butcher in Nashville. Wenn er nicht gerade bei einer der nahegelegenen Farmen in Tennessee auf Stippvisite ist, die die Metzgerei beliefern, liebt Chris es, beim Angeln samt kalten Bier in der Hand zu entspannen. Seine spirituelle Seite kann er beim Yoga ausleben - Chris ist berühmt für seinen Kopfstand!

James Peisker interessiert sich seit seiner Jugend für kulinarische Themen. Nach einigen Stationen in Diners und Restaurants als Küchenhilfe absolvierte er letzendlich eine Ausbildung am Culinary Institute of Amerika in Hyde Park, New York und dem Sichuan Higher Institute of Cuisine in China. 2011 eröffnete er mit Chris Carter in Nashville die Metzgerei Porter Road Butcher, in der man auch frühstücken kann oder sich mittags mit Freunden auf ein Sandwich trifft. Falls James mal gerade nicht in der Metzgerei anzutreffen ist, liest er gerne über alles, was mit Essen zu tun hat, probiert gerne neue Whiskey-Sorten aus oder kocht aufwändige Menüs für seine Frau.

Aus dem Amerikanischen von Melanie Schirdewahn
Originaltitel: Homemade Sausage: Recipes and Techniques to grind, stuff, and twist artisanal sausage at home
Originalverlag: Quarry Books, a member of Quarto Publishing Group USA Inc.

Gebundenes Buch, Pappband, 160 Seiten, 20,3 x 25,4 cm
ca. 90 Farbfotos

ISBN: 978-3-8068-3611-0

€ 19,99 [D] | € 20,60 [A] | CHF 26,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Falken

Erschienen: 26.09.2016

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Buchrezension: Wurst selbst gemacht

Von: MrsMisses Datum: 10.06.2017

www.misseskleinewelt.de

Ich begeistere mich schon lange für alles, was mit Selbermachen, (alten) Haushaltstechniken und Co zu tun hat. Dazu gehört auch Käseherstellung, Räuchern und andere Arten des Haltbarmachens und auch Wursten.

Jetzt durfte ich dazu ein Buch rezensieren: „Wurst selbst gemacht“ von Chris Carter und James Peisker. Die beiden Herrschaften leiteten seit 2011 zusammen eine Metzgerei in Nashville, in der man sogar frühstücken kann oder sich auf ein Sandwich trifft. Wie echte Kerle lieben sie Bier und guten Whiskey und wie die heutigen Männer frönt Mister Carter dem Yoga und Mister Peisker verwöhnt seine Frau mit aufwändigen Menüs. Eine gelungene Mischung ��

Die Leidenschaft fürs Kulinarische und gute Mischungen schlägt sich auch in ihrem Buch nieder; Wurst selbst gemacht beinhaltet die besten Techniken zu Selberwursten, beliebte Rezepte aber auch außergewöhnliche Wurstkreationen und interessante Rezepte. Die ersten 36 Seiten behandeln Wissenswertes vom Fleisch über eine gute Ausrüstung bis zu den Techniken. Hier lernt man, dass Fleisch aus Weidehaltung fischig riechen kann, was ein Wursttupfer ist und wie lange sich Naturdärme im Kühlschrank halten. Das finde ich persönlich schon einmal sehr spannend, da ich selber mittlerweile eine Grundausrüstung von Fleischwolf und Co besitze und die (zugegebenermaßen) Kunstpellen nur darauf warten, mit Wurstbrät gestopft zu werden.
Im zweiten Kapitel geht es ans Wursten. Hier gibt es auf über 50 Seiten verschiedenste Würste und Pasteten. Von klassisch bis ausgefallen (Whiskey-Mortadella?). Praktisch hier: Es steht bei den Rezepten gleich dabei, welche Lochscheibe und welchen Darm mit welchem Kaliber man benötigt.

Anschließend gibt es ein paar ansprechende Rezepte mit verschiedenen Würsten aus dem vorherigen Kapitel. Sau-Lecker: Die 21-Uhr-Pasta mit dem italienischen Wurst-Brät. Yummi! Natürlich darf ein anschließender Dank und ein paar Infos über die Butcher am Ende nicht fehlen. Abgerundet wird das Ganze durch eine sehr ansprechende Aufmachung mit vielen tollen leckeren und interessanten Bildern (halbes Schwein auf Männerschulter).

Insgesamt umfasst das Hardcover 160 Seiten und ist im Falken Verlag erschienen. Für etwa 19,90 Euro könnt Ihr es kaufen.
Für mich ist das Buch sehr gut zum Einsteigen ins Wursten. Es wird Fleisch von artgerecht gehaltenen Tieren und vom Metzger empfohlen. Top. Was man natürlich nicht erwarten darf, ist die Hamburger Gekochte oder ne ungarische Salami. Es sind sehr viele Bratwurst-Rezepte drin und mir fehlt eine einfache Rohwurst. Aber ich denke, da das Buch auch für Anfänger geeignet ist, ist Bratwurst und Pastete eben das Einfachste, womit man anfangen kann. Auch ich muss zugegeben erstmal eine vernünftige Bratwurst auf den Tisch zaubern, wenn ich das gut drauf habe, dann kann ich mich an differenziertere Rezepte wagen.

Heute geht es um die Wurst ...

Von: wortgeflumselkritzelkram Datum: 26.10.2016

https://wortgeflumselkritzelkram.wordpress.com/

Das Buch "Wurst selbst gemacht" von Chris Carter und James Peisker ist 2016 im Falken Verlag erschienen.

Da mein Mann schon etwas länger einen Fleischwolf und auch einen Wurstfüller in seinem Repertoire hat, lag es nahe, sich einmal näher mit diesem Buch zu beschäftigen.

Die beiden Autoren des Buches lieben nicht nur Fleisch, sondern haben auch das Kochen gelernt und so kann man in ihrer Metzgerei nicht nur Fleisch und Wurst kaufen, sondern auch vor Ort direkt zubereitet verspeisen. Damit dies auch jeder ganz einfach zu hause nachmachen kann, haben sie dieses Buch geschrieben und stellen uns ihr ganzes Wissen zur Verfügung.

Und das sieht gut aus.

Zunächst gibt es eine ausführliche Einführung zum Thema Fleisch, was Auswahl und Qualität angeht. Und dann wird erstmal erklärt, was man zum Wolfen (Fleisch in Fleischwolf) so braucht. Dies ist schon leicht verständlich erklärt und schön bebildert. Und auch das Einfüllen der Därme mit der Fleischmasse (Wursten) ist anhand von Bildern gut verständlich.

Und dann geht es ans Eingemachte: Die Rezepte, beginnend mit den Klassikern wie italienische Würstchen, Chorizo, Geflügelwürstchen, Bratwürstchen etc. . Es folgen Würste, von denen ich vorher noch nie gehört hatte wie Memphis Sausage, Louisiana Hot Links oder südafrikanische Boerewors.

Es folgt ein kleineres Kapitel, das den Pasteten gewidmet ist und endet mit einem Rezeptteil, in dem die Würstchen z.B. als Sandwich oder als Tellergericht angerichtet werden.

Und am Wochenende werden wir das Ganze praktisch umsetzen ...

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