Für alle, die Geschenke suchen, die nicht jeder hat

Auch wenn schöne Dinge ja immer Saison haben: Die Zeit der Geschenke steht jetzt wieder ganz besonders vor der Tür, ob zu Weihnachten oder anderen Anlässen.

Für alle, die ihre Lieben gern mit außergewöhnlichen Genüssen verwöhnen, haben wir die richtigen Bücher – zum Verschenken oder gar selbst Behalten. Prall gefüllt mit Geschichten, Rezepten und allem, was es für genussvolle Feiertage braucht.

Aber sehen Sie selbst:

Regional und saisonal

Matthias Gfrörers Gutsküche

Matthias Gfrörer, international erfahrener Sternekoch, setzt mit seinem Restaurant »Gutsküche« auf dem Gut Wulksfelde vor den Toren von Hamburg vor allem auf Qualität und Nachhaltigkeit – und damit auf den puren Genuss.

In seinem Kochbuch zeigt er, wie mit saisonalen Zutaten aus der Region die wundervollsten Gerichte entstehen können: Vom deftigen Hasenpfeffer über farbenfrohes Rote-Rüben-Risotto bis hin zum sommerlichen Spargelsalat.

Frei nach seinem Motto: »Geschmack ist Heimat!«!

Jetzt bestellen

Hardcover
eBook
€ 32,00 [D] inkl. MwSt. | € 32,90 [A] | CHF 43,90* (* empf. VK-Preis)
€ 29,99 [D] inkl. MwSt. | CHF 35,00* (* empf. VK-Preis)

Die Gemüse-Bibel

Die Rolle von Gemüse als etwas langweilige Beilage ist mit diesem Buch endgültig vorüber!

Dieses Buch enthält 130 außergewöhnliche Rezepte für Snacks, große und kleine Gerichte sowie Saucen und Pickles, ausschließlich mit den besten Zutaten, die die Natur zu bieten hat – von Gerichten für jeden Tag bis zum opulenten Festmahl.

Mit Goldschnitt und wunderbarer Farbfotografie ist dieses Buch die absolute Gemüse-Bibel für alle, die nach dem ganz besonderen Gemüsekochbuch suchen.

Jetzt bestellen

Hardcover
eBook
€ 36,00 [D] inkl. MwSt. | € 37,10 [A] | CHF 47,90* (* empf. VK-Preis)
€ 34,99 [D] inkl. MwSt. | CHF 41,00* (* empf. VK-Preis)

Durch die Jahreszeiten: The Modern Cook's Year

Von den ersten Frühlingstagen über lange Sommerabende bis zu den kältesten Wintertagen – in »The Modern Cook's Year« zeigt Anna Jones, wie man das Beste aus saisonalem Obst und Gemüse herausholt.

Das in sechs Jahreszeiten unterteilte, stylishe Kochbuch enthält über 250 köstliche vegetarische und vegane Rezepte, außergewöhnliche Geschmackskombinationen und viele hilfreiche Tipps für nachhaltigen Genuss. Saisonal, vegetarisch, raffiniert!

Jetzt bestellen

Hardcover
eBook
€ 26,00 [D] inkl. MwSt. | € 26,80 [A] | CHF 36,50* (* empf. VK-Preis)
€ 19,99 [D] inkl. MwSt. | CHF 24,00* (* empf. VK-Preis)

Auf kulinarische Weltreise gehen

Bienvenue - Willkommen bei mir

»À la bonne franquette« – das sagen die Franzosen, wenn sie sich ganz ungezwungen zusammenfinden, um zu gemeinsam zu essen und zu feiern.

Mit unkomplizierten und schnell zubereiteten Gerichten, die auch die Gastgeber nicht in der Küche fesseln bringt Küchenfee Aurélie Bastian diese schöne gastliche Tradition nach Deutschland. Die Rezepte reichen von einer schnell gemachten Frühlingsterrine über krosses Brot mit Kastanienmehl und Feigen bis hin zu herzhaften Macarons und köstlichen Desserts.

Jetzt bestellen

Hardcover
eBook
€ 20,00 [D] inkl. MwSt. | € 20,60 [A] | CHF 28,90* (* empf. VK-Preis)
€ 15,99 [D] inkl. MwSt. | CHF 19,00* (* empf. VK-Preis)

Athen - das Kochbuch

Kochbücher über die griechische Küche gibt es viele – aber dieses Buch über den kulinarischen »Melting Pot« Athen ist einzigartig.

Fotojournalistin Elissavet Patrikiou hat sich auf einen ganz besonderen Streifzug durch Athen und seine verschiedenen Stadtviertel begeben. Dabei hat sie die unterschiedlichsten Küchen und Gesprächspartner gefunden und portratiert. Mit Geschichten und Rezepten von »Melitzanes Imam« bis zu den Geheimnissen der Athener Sterneküche ist hier alles dabei.

Für alle Fans dieser Metropole und die, die es noch werden wollen!

Jetzt bestellen

Hardcover
eBook
€ 32,00 [D] inkl. MwSt. | € 32,90 [A] | CHF 43,90* (* empf. VK-Preis)
€ 29,99 [D] inkl. MwSt. | CHF 35,00* (* empf. VK-Preis)

Preisgekrönt: Bangkok

Thailändische Küche ist besonders aromatisch und vielschichtig – niemand wüsste das besser als Leela Punyaratabandhu.

Diese Pracht ist ihrem Kochbuch »Bangkok« anzumerken nicht zuletzt deswegen wurde es mit dem »Art of Eating«-Preis ausgezeichnet.

Und weil sie es versteht, für besonders spezielle Zutaten praktikable Alternativen anzubieten, gelingen die authentischen thailändischen Gerichte von Streetfood bis hin zu Kreationen der Spitzenküche auch am europäischen Herd!

Jetzt bestellen

Hardcover
eBook
€ 36,00 [D] inkl. MwSt. | € 37,10 [A] | CHF 47,90* (* empf. VK-Preis)
€ 34,99 [D] inkl. MwSt. | CHF 41,00* (* empf. VK-Preis)

Jetzt wird's literarisch!

Für kochende Bücherwürmer:
The Little Library Cookbook

Das perfekte Geschenk für Bücherfreunde und Genießer!

Einmal von Paddington Bärs Marmelade naschen? Oder doch lieber ein Stück neapolitanische Pizza, wie sie Elena Ferrante für »Meine geniale Freundin« ersonnen hat? Und wie mag wohl das Hühnchen in Estragon aus »Anna Karenina« schmecken?

Das Little Library Cookbook ist eine Sammlung unwiderstehlicher Rezepte aus den schönsten Romanen der Welt. Kochbloggerin Kate Young hat eine Sammlung von erlesenen Köstlichkeiten zusammengestellt, angereichert mit persönlichen Erlebnissen, Tipps und wunderschönen Bildern.

Jetzt bestellen

Hardcover
eBook
€ 22,00 [D] inkl. MwSt. | € 22,70 [A] | CHF 30,90* (* empf. VK-Preis)
€ 17,99 [D] inkl. MwSt. | CHF 22,00* (* empf. VK-Preis)

Noch mehr (Lese-)Futter:
Mit dem Little Library Cookbook durch's Jahr

Ob lange Winternächte mit Anna Karenina oder Agatha Christie, dem Frühlingserwachen im Geheimen Garten oder Sommerhitze mit dem Talentierten Mr Ripley – Foodbloggerin Kate Young hat die perfekte Lektüre- und Rezeptliste für einen perfekten kulinarisch-literarischen Jahreslauf!

Sie ist überzeugt, dass es für jedes Buch in ihrem Regal die richtige Jahreszeit gibt. Von ihren Lieblingsbüchern hat sie sich zu leckeren saisonalen Gerichten inspirieren lassen, die dem Rhythmus der Jahreszeiten folgen. Neben über 100 leicht nachzukochenden Rezepten enthält ihr Buch unzählige Buchempfehlungen für Januar bis Dezember. Denn Lesen und Genießen gehören einfach zusammen.

Jetzt bestellen

Hardcover
eBook
€ 22,00 [D] inkl. MwSt. | € 22,70 [A] | CHF 30,90* (* empf. VK-Preis)
€ 11,99 [D] inkl. MwSt. | CHF 14,00* (* empf. VK-Preis)

Cocktails oder Nachtisch gefällig?

Cocktail-Klassiker vom Cocktail-Papst

Trinken mit Stil: Zu einem genussvollen Essen gehören die richtigen Getränke.

Mixlegende Franz Brandl ist überzeugt: 50 Cocktails. Mehr braucht es nicht, um seinen Gästen zu jedem Anlass den passenden Drink zu servieren. In diesem Band hat er die berühmtesten Cocktails der Welt in seinem neuen Standardwerk zusammengefasst. Geschmack, Intensität und der beste Zeitpunkt für die jeweiligen Drinks sind genauso Bestandteile dieses Buchs wie eine ausführliche Geräte- und Warenkunde und eine Einführung in die Kunst des Mixens.

Neben der perfekten Zubereitung gibt es Geschichte und Geschichten rund um Martini, Gimlet, Piña Colada, Whiskey Sour & Co. – Cincin!

Jetzt bestellen

Hardcover
eBook
€ 18,00 [D] inkl. MwSt. | € 18,50 [A] | CHF 25,90* (* empf. VK-Preis)
€ 13,99 [D] inkl. MwSt. | CHF 17,00* (* empf. VK-Preis)

Süß und kunstvoll: Edle Pralinen

Für alle, die schon immer ein eigenes kleines Schokoladenuniversum zaubern wollten, ist Nele Marike Eble genau die richtige Lehrerin!

Seit 2011 dreht sich bei ihr alles um handgegossene Schokoladenspezialitäten und zarte Pralinenhüllen, die die Selfmade-Chocolatière und zertifizierte Schokoladen-Sommelière in ihrer Pralinenmanufaktur mit ungeahnten Füllungen kreiert.

Dieses Buch legt mit 50 Rezepten den Grundstein, um außergewöhnliche Pralinen zu Hause selbst herzustellen: Neben Vanille-Trüffel und Gewürz-Karamell gibt es auch extravagante Pralinenkreationen mit Roter Bete und Thymian oder Lakritz mit Sanddorn.

Jetzt bestellen

Hardcover
eBook
€ 20,00 [D] inkl. MwSt. | € 20,60 [A] | CHF 28,90* (* empf. VK-Preis)
€ 15,99 [D] inkl. MwSt. | CHF 19,00* (* empf. VK-Preis)

Unser Service-Angebot für Sie:

Jetzt ein Buch Buy local Für das Wort und die Freiheit #FreeWordsTurkey