SPECIAL zu »Landliebe« von Jana Lukas
Ellies Rieslingcreme
Für 2 – 3 Personen
ZUTATEN
• 1 Flasche Riesling
• 50 ml Traubensaft
• Mark einer halben Vanilleschote
• etwas abgeriebene Zitronenschale
• 2 EL Speisestärke
• 1 EL Zucker
• 2 Eigelb
• 1 Becher Sahne
• 1 Flasche Riesling
• 50 ml Traubensaft
• Mark einer halben Vanilleschote
• etwas abgeriebene Zitronenschale
• 2 EL Speisestärke
• 1 EL Zucker
• 2 Eigelb
• 1 Becher Sahne
ZUBEREITUNG
• 150 ml Riesling und den Traubensaft mit dem Vanillemark, Zitronenabrieb und der Speisestärke aufkochen – abkühlen lassen, bis die Mischung lauwarm ist.
• Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Anschließend langsam in die Masse rühren.
• Zum Schluss die mit Sahnesteif aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
• Die Creme in kleine Weckgläser, Dessertschälchen oder Servierringe füllen und kühl stellen.
• Den restlichen Riesling gut gekühlt zu Ellies Creme genießen.
• 150 ml Riesling und den Traubensaft mit dem Vanillemark, Zitronenabrieb und der Speisestärke aufkochen – abkühlen lassen, bis die Mischung lauwarm ist.
• Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Anschließend langsam in die Masse rühren.
• Zum Schluss die mit Sahnesteif aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
• Die Creme in kleine Weckgläser, Dessertschälchen oder Servierringe füllen und kühl stellen.
• Den restlichen Riesling gut gekühlt zu Ellies Creme genießen.
Landliebe
€ 9,99 [D]
inkl. MwSt.
|
€ 10,30 [A] |
CHF 14,50*
(* empf. VK-Preis)
Bestellen Sie mit einem Klick:
Weiter im Katalog: Zur Buchinfo