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»Das große Nudelbuch« von Sebastian Dickhaut im Bassermann Verlag

Sebastian Dickhaut ist Koch, Journalist und Autor mit eigener Werkstatt in München – dem HUKODI. Hier entwickelt er Kochbücher, dreht Foodfilme, lädt zu Kochkursen, macht Konzerte, bittet zu Tisch. Zu seinem Buch »JETZT! Nudeln« haben wir noch ein paar Fragen:

Warum »JETZT! Nudeln?
Weil Nudeln einfach wunderbar sind, magisch. Irgendwas passiert da auf dem Weg vom Getreidekorn zum Spätzle, das uns das Herz aufgehen lässt, wenn wir sie in den Mund stecken. Und – die meiste Arbeit nehmen uns ja die Nudelmacher inzwischen ab, wir müssen nur noch kochen.

Nudeln sind für Sie also nicht nur Pasta?
Och, erst mal schon. Pasta asciutta war mein erstes Nudelgericht und Spaghetti mit Ketchup erst einmal mein liebstes – auch weil ich es mir ganz leicht selber machen konnte. Und dann ist da noch Tante Erika, die lange in Italien gelebt hat. Die schenkt mir immer noch mit jedem Teller Pasta ein bisschen Dolce Vita.

Dabei sollen die Italiener die Pasta ja gar nicht erfun…
Pssst, so was sagt man nicht! Beim Ferrari fragt ja auch keiner, wer das Auto erfunden hat, der ist einfach Italien pur. Und wenn ich einen tollen Kuss krieg, denk ich doch nicht »Wo hat sie das denn her?«, sondern genieße einfach. So wie alle Welt italienische Pasta genießt ...

Das große Nudelbuch

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