${alt}

SPECIAL zu Ann Kidd Taylor – »Shark Club«

KEY LIME PIE – klassischer Limettenkuchen nach Florida-Art

Die Key Lime Pie ist der offizielle Kuchen des Bundesstaates Florida – ja so was gibt‘s! – und Maeves süßester Trost, wenn sie gerade nicht mit ihren Haien schwimmen kann.



Der Boden:
Die original amerikanische Graham-Cracker-Crust macht man ganz einfach mit …
200 g (Vollkorn-)Butterkekse
100 g Butter
75 g brauner Zucker

Die Füllung:
Eigelb von 3 großen Eiern
400 ml gezuckerte Kondensmilch (z. B. »Milchmädchen«)
120 ml frisch gepresster Limettensaft (von etwa 4-5 Limetten)

Den Backofen auf 175 ˚C vorheizen.
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zu kleinen Krümeln verarbeiten. Die Butter in einem Topf schmelzen, Zucker unterrühren, die Krümel dazugeben und vermengen. Eine runde Pie-Backform von etwa 24 cm Durchmesser damit ausstreichen (mit den Fingern geht es am besten) und den Boden 8 Minuten vorbacken, damit er richtig knusprig wird.
Eigelb schaumig rühren, nach und nach Kondensmilch und schließlich Limettensaft dazugeben, bis die Mischung schön cremig ist. Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und 15 Minuten weiterbacken. In der Form abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
Nach Belieben mit Limettenscheiben, geriebener Limettenschale oder Sahne garnieren.

Shark Club – Eine Liebe so ewig wie das Meer

€ 13,00 [D] inkl. MwSt. | € 13,40 [A] | CHF 18,90* (* empf. VK-Preis)
Bestellen Sie mit einem Klick:
Weiter im Katalog: Zur Buchinfo

GENRE