Leserstimme zu
Cookies

Kekse sind nicht nur etwas für Weihnachten

Von: Buchlieberin
20.03.2015

“Cookies“ ist das neue Buch von Cynthia Barcomi. Es enthält über 70 Rezepte für sehr unterschiedliche Kekse, außerdem Tipps für das richtige Werkzeug, zum Verpacken und Verschenken. Es beginnt mit einem sehr persönlichen Vorwort der Autorin und einigen Profitipps: "Der Weg zum Backerfolg". Zur besseren Übersicht gibt es zwei Register, eines mit den deutschen und das andere mit den englischen Rezeptnamen. Das Buch gliedert sich in übersichtliche Kapitel. Dort gibt es schnelle, herzhafte und glutenfreie Cookies. Im Kapitel „Cookies aus aller Welt“ findet man einige international bekannte Sorten wieder. Bei den „Kühlschrank-Cookies“ muss der Teig kühl ruhen. Auch zu verschiedenen Anlässen wie Weihnachten oder speziell zum Kaffee oder Tee gibt es Rezepte. Das Buch besticht durch seine hochwertige Aufmachung, schöne Fotos und die großzügige Präsentation der einzelnen Rezepte. Das Ergebnis ist ein schönes Bilderbuch, das man sicher gerne öfters als Appetizer in die Hand nimmt. Die Rezepte sind so bemessen, das man nicht von Keksen überschwemmt wird und man ruhig am nächsten Tag weiter backen kann. Eine andere, spannende Sorte...