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Rezension zu
Goodbye Zucker für jeden Tag

Zuckerfrei genießen

Von: Missappledome
28.01.2019

Inhalt: Jeden Tag ohne Zucker ist ganz einfach. Das beweist einmal mehr die Australierin Sarah Wilson mit ihren trendigen und raffinierten Rezeptideen. Die über 200 neuen Rezepte sind einfach, aber köstlich. Die Autorin setzt den Nachhaltigskeitstrend um und zeigt, wie man aus einfachen Zutaten und Resten Köstliches kochen kann. Ihr Motto: saisonal kaufen, weniger verschwenden, mehr verwenden. Motivation oder Durchhaltevermögen sind bei diesen Rezepten und den vielen süßen Alternativen gar nicht nötig. Und die gesundheitlichen Vorteile, die der Zuckerverzicht mit sich bringt, sind zahlreich: u.a. Gewichtsverlust, mehr Energie und keine Blutzuckerspitzen mehr. Meine Meinung: Bereits der Vorgänger „Goodbye Zucker“ hat mich zum Nach- und Umdenken gebracht, was meinen täglichen Zuckerkonsum angeht. Auch heute koche ich immer wieder mal ein Rezept daraus. Der Fokus dieses Buches liegt nun darauf weiterhin im Alltag Rezepte anzuwenden, die den Zuckerverzicht einfach gestalten – ohne dass man in Sachen Geschmack Abstriche machen muss. Und das gelingt Sarah Wilson mit Leichtigkeit. Besonders gefällt mir der Aspekt der Nachhaltigkeit, neben den gesundheitlichen Vorteilen ein großer weiterer Bonusfaktor. Zu den Rezepten selbst: sie sind leicht nach zu kochen, schön bebildert und schmecken köstlich. Einziger Nachteil, den ich allerdings auch an Band 1 zu bemängeln hatte sind die Zutaten. Obwohl ich in einer Großstadt lebe mit vielen möglichen Einkaufsstätten, sind manche Lebensmittel nicht ohne einen Onlineeinkauf zu beziehen. Für Rezepte, die im Alltag Anwendung finden sollen könnten auch einige „günstige“ Rezepte hier vertreten sein. Mein Lieblingsrezept ist die „Nomatensauce“. Eine Tomatensauce, eben ohne Tomaten. Diese verträgt nicht jeder, aus den unterschiedlichsten Gründen und ich habe schon lange nach einer Alternative gesucht. Diese hier ist prall gefüllt mit leckeren frischen Gemüsesorten wie rote Beete, Karotten und Sellerie. Sehr lecker und auch sehr gesund!

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