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Rezension zu
Super Good Food

Die Rezension bezieht sich auf eine nicht mehr lieferbare Ausgabe.

Marcus Schall - Super (Good) Food

Von: Judith
13.05.2017

Super (Good) Food fällt auf! Schon alleine farblich im Regal und es macht Lust aufs Kochen, Essen und darauf, sich mit seinen Nahrungsmitteln zu befassen. Ich habe das Buch freundlicherweise von Randomhouse als Rezensionsexemplar erhalten und nachdem ich nun alles gelesen und bereits ein bisschen was nachgekocht habe, möchte ich euch gerne an meinen Erfahrungen teilnehmen lassen. Die Autoren sagen deutlich, dass sie kein dogmatisches Ernährungskonzept aufstellen. Sie wollen zu einem bewussten Umgang mit Nahrung animieren. Das führt für die Autoren automatisch zu einer Ernährungsweise, bei der man tierische Produkte sparsam und bewusst einsetzt. Die Rezepte sind eher Inspirationsquellen – oft erhält man direkt Informationen dazu, wie man sie variieren oder als vegane Alternative zubereiten kann. Zu einzelnen Zutaten gibt es zudem immer wieder zusätzliche Informationen. Aufbau Das Kochbuch ist in zwei Bereiche aufgeteilt. Auf den ersten Seiten geben uns die Autoren einen Einführung in ihre Ernährungsphilosophie, Makro- und Mikronährstoffe, Clean Eating sowie alte und neue Superfoods. Der Rezeptteil ist in sich noch einmal unterteilt nach Tageszeit (Frühstück, Lunch, Dinner), Zwischenmahlzeiten (Snacks, „Super-Stullen“), Desserts und Drinks – so kann man schnell das passende Rezept für jede Gelegenheit finden. Die Rezepte in Super (Good) Food Geschmacklich raffinierte Rezepte werdet ihr in Super (Good) Food kaum finden, dafür aber jede Menge gesunde und dennoch alltagstaugliche Rezepte und praktische Tipps. Es gibt keine komplizierten Zubereitsungstechniken oder andere „Hindernisse“ für Kochanfänger und viele Rezepte greifen auf Zutaten zurück, die man eh im Vorrat hat (wenn man sich schon einmal ein bisschen mit der eigenen Ernährung auseinander gesetzt hat) oder zumindest leicht besorgen kann – lediglich ein paar Bohnensorten und das Teff-Mehl haben meinen Jagdinstinkt geweckt. Wer sollte das Buch kaufen? Ich würde es eigentlich immer dann empfehlen, wenn Leute Schwierigkeiten damit haben, gesunde Ernährung in ihren Alltag zu integrieren. Wie schnell lockt die Fast-Food-Versuchung, wenn man abends spät von der Arbeit kommt ? Ich werde definitiv noch mehr daraus probieren und dann hoffentlich wieder etwas disziplinierter mit meiner Ernährung sein.

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