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Rezension zu
Die echte kroatische Küche

BuchbeKOCHung zu Ino Kuvačić: Die echte Kroatische Küche

Von: zimtkringel
05.09.2017

Ino Kuvačić ist, wie ein Teil meiner großen Familie, in Kroatien daheim, besser gesagt in Split. Heute lebt er in Melbourne und bringt zusammen mit seinem Bruder Natko im Restaurant Dalmatio Mittelmeerflair nach Down Under. Dies ist sein erstes Buch. Über 90 Rezepte vom Klassiker bis zum speziellen Schätzchen zeigen die Vielfalt der regional sehr variantenreichen kroatischen Landesküche. Ich darf Euch verraten: Ich habe meine nachgekochten Rezepte im kroatischen Teil der Family verkosten lassen. 100% approved! Ino schafft es angenehmerweise, seine Rezepte ohne viele Worte, aber trotzdem sehr verständlich, zu Papier zu bringen. Eine Kunst, die ich auch nach all den Jahren noch nicht beherrsche. Die wenigen Worte meine ich. Dafür stellt er jedem Gericht einen kurzen, persönlich gehaltenen Abschnitt über Geschichte oder Charakter des einzelnen Rezeptes voran. Nett! Meine Family war noch dazu von der Gestaltung des ganzen Buches begeistert: Sie haben eine Menge regionaler Sehenswürdigkeiten entdeckt und fanden den Charakter des Landes herrlich eingefangen. Im Blog habe ich bisher den fruchtigen Linsensalat mit Granatapfel und Sardellen und den Kroatischen Apfelkuchen nachgekocht und -gebacken. Beides extrem lecker, kann ich nur sagen! Eigentlich gehört ja zu einer Buchbesprechung immer ein möglichst sinntragender Schlußsatz. Ein Fazit sozusagen. Hier kommt meines: Man reiche mir sofort eine Gabel!

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