Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Die besten einfachsten Rezepte

Die Rezension bezieht sich auf eine nicht mehr lieferbare Ausgabe.

Kochmuffel an den Herd!

Von: StMoonlight
06.04.2018

Obwohl es sich hier um einen dicken Wälzer handelt, ist das Buch erstaunlich leicht. Dieses liegt mit Sicherheit auch an den einfach gehaltenen Seiten, denn - im Gegensatz zu vielen anderen Kochbüchern - handelt es sich hier nicht um schwere Hochglanzseiten. Ziel dieses Buches ist es, dem Leser Rezepte zu bieten, die ohne viele Zutaten auskommen. Genau gesagt nur mit drei bis sechs Zutaten. Klingt zugebender Maßen erst einmal wenig. Ob das reichen kann? Ja! Aufgeteilt sind die Rezepte nach dem Menüpunkt. So gibt es Häppchen, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Die Rezepte sind dabei recht abwechslungsreich: Von Gemüsesuppe über Cookies mit Ziegenkäse bis hin zu Magischem Ofenpfannkuchen oder Mangoauflauf mit Tapioka. Immer mit angegeben sind die Zubereitungsdauer, die Kochdauer, die Personenanzahl und das benötigte Budget. So findet sich hier für jeden Anlass und jeden Geldbeutel etwas passendes. Die Rezepte kommen nicht nur mit wenigen Zutaten aus, sondern auch mit wenig Text. Tatsächlich überwiegen die Bilder. Klasse ist hier, dass sogar die Zutaten mit einem Foto dargestellt werden. Wer also einen Porree nicht von einem Blumenkohl unterscheiden kann, der ist mit diesen Zutatenlisten auf der richtigen Seite! ;-) Leider sind einige Bilder schlecht zu erkennen, weiße Zutaten auf weißem Hintergrund sind einfach etwas unpraktisch. Toll ist dafür, dass es wirklich für jedes Rezept ein ganzseitiges Foto gibt. Diese scheinen auch nicht groß nachbearbeitet zu sein, denn das (eigene) Endergebnis kommt dem sehr nahe. Ein kleiner Negativpunkt ist, dass das Buch insgesamt sehr Fleisch- und Fischlastig ist. Rein vegetarische Rezepte finden sich nur wenige. Sehr schade. Fazit: Kochen kann einfach sein. Dieses Buch hält was es verspricht: Keine super kuriosen Zutaten, sondern (meist) alltägliche und das dann auch noch wenige. Die einfachen Beschreibungen und übersichtliche Aufteilung machen, neben den Fotos, das Kochen zum Vergnügen. Ein tolles Buch, welches sicher auch den ein oder anderen Kochmuffel an den Herd locken kann.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.