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Rezension zu
The Art of Simple Food

Alice Waters - The Art of SIMPLE FOOD (Rezension) daraus gekocht Hühnchenschmortopf mit Karotten und Koriander

Von: Volle Lotte
04.03.2015

Es fasziniert mich. Und ich weiß auch warum. Alice Waters beeinflusste unter anderem Nigel Slater und Jamie Oliver mit ihrer besonderen Wertschätzung für die Zutaten. Ich habe bereits mehrfach davon berichtet, wie sehr ich Nigel Slater schätze und ich stelle fest, das es Ähnlichkeiten gibt. Also kein Wunder das ich auch von diesem Kochbuch begeistert bin. Insgesamt über 435 Seiten geballtes Wissen über die Zutaten und ihre Rezepte. Aufgelockert durch feine schwarz-weiss Zeichnungen, sind die Rezepte nach dem Jahreslauf aufgebaut. Es besteht aus zwei Teilen: „Geschmack als Inspiration“ und „Vom Samenkorn zur Samenernte“. Die Zutaten stehen nicht, wie üblich, aufgelistet zu Beginn, sondern verbergen sich fettgedruckt in der Zubereitung. Die Zutaten sind einfach zu bekommen, wenn sogar nicht aus dem eigenen Garten geerntet werden kann. Spielt man mit dem Gedanken seinen eigenen Garten anzulegen, so erfährt man im 2. Teil alles was man dazu braucht. Es ist quasi ein Koch- und Gartenbuch.

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