Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Fit mit Fett

Dr. med. Ulrich Strunz, Andreas Jopp

(3)
(0)
(0)
(0)
(0)
€ 16,99 [D] inkl. MwSt. | € 17,50 [A] | CHF 23,90* (* empf. VK-Preis)

‚Bei keinem anderen Stoff liegen Krankheit & Gesundheit so nahe zusammen. Es gibt gesunde Fette & Killerfette.‘ (S.9) • • Dachtet ihr immer Fette machen automatisch fett? Dieses Buch lehrt euch etwas Besseres. Ihr lernt nicht nur welche Fette gut oder schlecht sind, sondern auch warum & wie ihr dadurch sogar gesundheitliche Schäden vorbeugen könnt (Übergewicht, Herzbeschwerden). Ihr bekommt durch das Buch auch hilfreiche Ernährungs- & Lebensmitteltipps, um eure vielleicht vorherrschende ungesunde Ernährung zu ändern, um dadurch gesünder leben zu können. Im Groben & Ganzen beschreibt das Buch sehr offen & gut verständlich, wie die unterschiedlichen Fettarten unseren Organismus & damit unsere Gesundheit beeinflussen. Das Ganze wurde wieder mal durch den flüssigen & informativen Schreibstil des Autors dem Leser übermittelt. Ich freue mich immer wieder ein neues Buch des Autors zu lesen, weil sie zu einem gesünderen Lebensstil beitragen & ich dadurch immer viel lernen kann. Das Buch hat von mir 5/5⭐️ bekommen & ich lege euch allen das Buch ans Herz❣️

Lesen Sie weiter

hoch aktuell

Von: Anna Ulrich

25.11.2015

Hier liegt eine Neuauflage eines Buches von 2002 vor. Komplett überarbeitet und aktualisiert. Neue wissenschaftliche Erkenntnisse und Ergebnisse von Studien sind in die Neuauflage eingefügt und machen sie hoch aktuell. Die Aufmachung ist modern mit Farben unterlegt und gut sortiert. Sie bietet einen einfachen Überblick – auch wenn man nur mal in ein Kapitel hinein lesen möchte. Texte, Diagramme, Tabellen und Fotos machen das Buch zu meinem – immer wieder gerne hervorgeholten – Fett-Ratgeber. Da ich mich seit einigen Jahren vegan ernähre und Ernährung generell mein Thema ist – kann ich auf solche Ratgeber gar nicht verzichten. Hier findet man alles über alle Fette. Ungesättigte, gesättigte, Omega 3 und Omega 6 Fette – sind nur ein Teil des Ganzen. Nüssen, Ölen, fettreichen Früchten wie Oliven und Avocados sind ganze Kapitel gewidmet. Zweifelhafter Pflanzenölwerbung gehen die Autoren auch auf den Grund. Was mir ganz besonders gefällt ist: •Alpha- Linolensäure – Sie brauchen mehr, Das Geheimnis der 100- Jährigen •So machen Sie Ihre Zellwände fit •Verstopfte Zellhüllen und Zuckertransport •Ungesättigte Fette gegen Diabetes •Ihr Ölwechsel und Diabetes •Ölwechsel der gut tut •Öle und Ölherstellung •DHA – lebenslanger Baustoff für Nerven und Gehirn •EPA – Fettbaustein für Gewebehormone •Und viele andere…. Abgerundet werden die informativen und gut gegliederten Kapitel durch Tests, die man selbst durchführen kann und die hilfreich sind. Die Autoren gehen sowohl auf die positiven, als auch auf die negativen Effekte der Fette, bzw. ihrer Zusammensetzung und Dosierung ein. Da viel Fette sich ergänzen – oder vielmehr sich in unserer Nahrung ergänzen sollten, könnte man den Eindruck gewinnen, dass sich einiges mehrfach wiederholt. Mir ist das recht – so brauche ich nicht immer wieder nach den einzelnen Infos zu suchen. Besonders gut gefällt mir das Interview mit Prof. Carol Greenwood „Wie Sie mit Fetten das Gehirn fit halten". Ich empfehle das Buch mit 5 Sternen. Anna Ulrich

Lesen Sie weiter

sehr informativ

Von: 78sunny

29.09.2015

Erst einmal möchte ich erwähnen, dass es sich bei dem Buch um eine Neuauflage eines Buches mit gleichem Titel von 2002 handelt. Allerdings wurde es komplett überarbeitet und aktualisiert. Vieles hat sich im Laufe der Zeit wissenschaftlich bestätigt. Ob sich der Kauf für Besitzer der alten Ausgabe lohnt, kann ich aber nicht einschätzen, da ich diese nicht gelesen habe und somit nicht weiß wie viel tatsächlich neu ist. Von der Aufmachung her gefiel mir das Buch sehr gut. Es war kein stupider Text sondern die Seiten waren teilweise farbig gestaltet, der Text war in Blöcken gehalten und es gab Diagramme und Tabellen, die den Text auflockerten. Es gab auch einige Bilder von Nahrungsmitteln, Menschen und Tieren. Diese sahen hochwertig, hell und freundlich aus und wurden sehr schön arrangiert. Inhaltlich erfährt man alles mögliche über Fette. Ungesättigte, gesättigte, Omega 3 und Omega 6 Fette werden sehr genau beschrieben. Es gibt zu vielem bestimmte Tests an denen man selbst überprüfen kann, ob man einen Mangel an dem jeweiligen Fett hat oder ob man zu viel von einem Fett zu sich nimmt. Es wird immer auf die positiven oder negativen Effekte bestimmter Fette und ihrer Zusammensetzung eingegangen. Alles wird sehr detailliert beschrieben ohne das man das Gefühl bekommt ein Schulbuch zu lesen. Ganz klar werden hier empfehlenswerte Öle genannt, was ich super fand. Oft wird nämlich in Gesundheitsbüchern auf das wichtige Verhältnis von Omega 3 und Omega 6 hingewiesen, aber nicht direkt die Zusammensetzung dieser zwei Fette in einzelnen Ölen aufgedröselt. Das wird hier sehr genau gemacht. Weitere wichtige Themen im Buch sind neben den verschiedenen Ölen auch Nüsse, Milchprodukte und Fisch. Obwohl ich beim Thema Milchprodukte und Fisch so meine Bedenken habe, weil letzterer ja mittlerweile sehr belastet ist und ich arge Bauchschmerzen habe, diesen in der Menge zu Essen, wie er hier empfohlen wird. Und beim Thema Milchprodukte gibt es ja sehr gegensätzliche Einstellung in verschiedenen Gesundheitsratgebern. Da muss sich jeder selbst sein Meinung bilden. Das das Thema Nüsse so ausführlich behandelt wurde, fand ich genial. Auch hier wurde aufgedröselt was in den einzelnen Nussarten in welcher Menge enthalten ist. Einziges Manko für mich war, dass sich vieles doch wiederholt hat im Buch. Da besonders darauf geachtet wurde, das ganze nicht zu wissenschaftlich zu formulieren, wurde einiges verallgemeinert und kam dann in den einzelnen Teilen des Buches immer wieder vor. Natürlich hängen viele Themen im Buch stark zusammen und auch so kommt es zu den Wiederholungen. *Fazit:* 4,6 von 5 Sternen Ich fand den Ratgeber sehr informativ. Vor allem die vielen übersichtlichen und aussagekräftigen Diagramme über die Zusammensetzung von verschiedenen Ölen, Nüssen und anderen Lebensmitteln fand ich sehr hilfreich. Die Aufmachung machte das Lesen angenehm, da man nicht nur mit Text zugeschüttet wurde, sondern alles durch Bilder, Graphiken und Farben aufgelockert wurde.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.