Leserstimmen zu
Schnelle asiatische Küche

Les Huynh

(0)
(1)
(0)
(1)
(0)
€ 9,99 [D] inkl. MwSt. | € 9,99 [A] | CHF 14,50* (* empf. VK-Preis)

Das Buch ist in drei Themengebiete gegliedert: Asia- Suppen, Asia- Salat, Asia-Pfannen. Nach einem kurzen Vorwort, das zum Improvisieren und Ausprobieren bzw. zum Abwandeln der im Buch enthaltenen Rezepte ermutigt, geht es direkt los. Wer das Vorwort aufmerksam liest, der wird feststellen, dass in allen Rezepten mit Nudeln gekocht wird. Dadurch wirkt das Kochbuch auf den ersten Blick vielleicht sehr Nudel lastig, aber aus meiner Sicht ist es trotzdem sehr abwechslungsreich, denn es gibt so viele verschiedene Sorten von Nudeln. Außerdem haben mich viele Gerichte an das Essen, das wir in den Straßenküchen und Restaurants Vietnams genossen haben, erinnert. Damals war ich nämlich auch ganz überrascht, dass fast alle Gerichte in Vietnam mit Nudeln statt mit Reis zubereitet werden. Ein erster Blick auf die Zutaten-Liste ließ mich erstmal schlucken, weil diese sehr lang sind. Beim zweiten Hinschauen merkte ich aber schnell, dass sehr viel mit Basis-Zutaten wie helle und dunkle Sojasauce oder Reiswein gekocht wird und sich die Zutaten auch innerhalb eines Rezepts wiederholen (z.B. Sojasauce für die Marinade und für die Sauce). Alle Zutaten konnte ich problemlos bei uns im Supermarkt (Rewe) einkaufen, aber in Köln verfügen wir ja auch über einige Asia-Märkte, in denen man die Produkte etwas günstiger bekommt. Ein paar Gerichte habe ich schon nachgekocht und war begeisert, wie schnell die Zubereitung und wie lecker das fertige Essen ist. Man sollte allerdings beachten, dass einige Zutaten zunächst mariniert werden müssen oder eine längere Schmorzeit haben. Nicht alle Rezepte sind also so "schnell" servierfertig wie der etwas unglücklich gewählte Titel verspricht, aber ich empfand das nicht als schlimm, da sich die Zutaten gut vorbereiten ließen. Alles in allem ein schön aufgemachtes Kochbuch mit einem sehr gutem Preis-Leistungs Verhältnis. Für 9,99€ erhält man ein umfangreiches Kochbuch für asiatische Suppen, Salate und Wokgerichte, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist und genügend Freiraum für eigene Variationen lässt.

Lesen Sie weiter

Das Kochbuch ist ein Softpaper aus dem Bassermann Verlag und enthält schnelle asiatische Nudelgerichte jeder Art – ob in Suppen, Eintöpfen, Salaten, aber immer als Hauptdarsteller. Hier hätte ich mir etwas mehr Abwechslung erwartet. Es gibt ja auch noch anderes Take-Away aus Asien, welches man schnell und easy zubereiten kann? Die Gerichte sind schön dargestellt, bieten aber wenig Abwechslung. Wer hier wirklich auf der Suche nach spannenden, schnellen Gerichten zum nachkochen ist, der ist hier falsch. Dafür gibt es seeeehhhrrr viel Gerichte mit der Reis- oder Eiernudel als Hauptakteur.

Lesen Sie weiter