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Rezensionen zu
Vegetarisch für Einsteiger

Diane Dittmer

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€ 7,99 [D] inkl. MwSt. | € 7,99 [A] | CHF 11,90* (* empf. VK-Preis)

Nun, ich koche nicht viel mit Fleisch und kenne mich da eigentlich auch wenig aus, aber es schummelt sich trotzdem immer irgendwie in Form von Speckwürfeln, Faschiertem oder so in meinen Speiseplan. Also dachte ich mir, ich probiere es mal mit einem simplen vegetarischen Kochbuch für Anfänger und habe ein solches auch in „Vegetarisch für Einsteiger“ von Diane Dittmer gefunden. Es ist kein außergewöhnlich gestaltetes Kochbuch, man findet aber alles an seinem gewohnten Platz: übersichtliche (und ausreichende) Mengenangaben, ein gut strukturierte Schritt-für-Schritt Kochanleitung und auch einige Tipps für Kochen und alternative Serviervorschläge. Also eignet sich das Buch nicht nur gut für Menschen wie mich, die Ideen für einfache vegetarische Speisen suchen, sondern auch generell für Kochanfänger. Denn die Speisen sind tatsächlich einfach zuzubereiten und was mir wichtig ist, kommen relativ gut ohne exotische Zutaten, die man womöglich nur für dieses eine Gericht braucht und dann ewig rumstehen hat, aus. Das Einzige was mir in dem Buch fehlt: Nährwertangaben. Nachgekocht habe ich als erstes das Kohlrabigratin. Da muss ich zugeben, dass ich mich nicht ganz ans Rezept gehalten habe und gleich vorweg einiges geändert habe. Aber allein für die Idee Kohlrabi in ein Gratin zu verwandelt fand ich Spitze (und echt gut!), denn bis jetzt habe ich das Gemüse eigentlich hauptsächlich roh gegessen. Die Mais-Zucchini-Plätzchen sind auch ganz gut geworden und im Grunde ein Palatschinkenteig in den man das Gemüse untermischt. Eine simple und sehr nette Idee. Mein Highlight aber waren definitiv die mit Spinat und Quinoa gefüllten Paprika. Das ist richtig gut geworden und kann ich mir auch sehr gut als ein Essen für Gäste vorstellen. Kommt sicher wieder auf den Tisch. Also für alle die mal schnell etwas Einfaches, Vegetarisches auf den Tisch zaubern wollen, kann ich dieses preiswerte Kochbuch echt empfehlen.

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Ich befasse mich schon etwas länger mit dem Thema "Vegetarisch kochen", allerdings habe ich das Gefühl bekommen recht wenig Abwechslung in meinen Gerichten zu haben. Mein Hintergrundgedanke war also durch dieses Kochbuch aufs Neue inspiriert zu werden und meine Kenntnisse, was die vegetarische Küche betrifft erweitern zu können. Dies konnte ich jedenfalls. Ich bin sehr begeistert wie viele und vor allem auch einfache vegetarische Gerichte einem das Buch bietet. Ich bin nun wieder inspiriert Neues auszuprobieren und auch verschiedenste mir bereits bekannte Zutaten neu zu kombinieren und zu servieren. Selten lese ich in einem Kochbuch die Einleitung, aber hier habe ich das getan. Diese ist super informativ und auch lehrreich. Gerade für Menschen die sich neue mit dem Thema vegetarisch Kochen beschäftigen ist dieses Buch und die entsprechende Einleitung eine sehr große Hilfe. Ich bin sichtlich angetan und kann es nur wärmstens empfehlen.

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Als hätte es das Bloggerportal gewusst, dass ich noch Pak Choi und Tofu in meinem Kühlschrank habe, hat sich dieses Buch in meinem Briefkasten eingefunden. Schon beim ersten Durchblättern habe ich ein Rezept für diese beiden Sachen gefunden, das ich umsetzen wollte. Am Ende ist es nicht ganz so geworden, wie im Rezept, aber meine Eigenkreation könnt ihr am Dienstag auf dem anderen Blog nachlesen. Schon der Einband des Buches ist unglaublich hochwertig und toll. Es gibt Menschen, die streicheln über solche Einbände erstmal drüber weg. So wie ich. Die Aufmachung des Buches gefällt mir wirklich gut. Anfangs bekommt man als Einsteiger einen kleinen Einblick, was genau Vegetarisch eigentlich bedeutet und auf welche Lebensmittel man da am besten zurück greifen kann. Durch Wochenpläne, die man nutzen kann, aber nicht muss, kann man sich bewust auf vegetarische Rezepte einstellen. Es gab zwar auch durchaus ein paar Rezepte, mit denen ich so gar nichts anfangen konnte, aber man muss ja auch nicht alles mögen. Alles in allem werde ich darauf bestimmt noch mehr probieren, als nur die Abwandlung des Pak Choi - Gerichtes. Ausserdem habe ich die Anfangsseiten als sehr informativ empfunden und Hintergründe und Informationen bekommen, die ich noch nicht komplett wusste. Empfehlen kann ich das Buch auf jeden Fall und das nicht nur für Einsteiger.

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Im Buch werden einfache, leckere Gerichte dargestellt und deren Zubereitung einfach und kurz erklärt. Die Zutaten sind einfach zu bekommen und auch nicht unerschwinglich. Enthalten sind Rezepte für alle Jahreszeiten und mit saisonalen Zutaten. Ich persönlich hätte den im Buch enthaltenen Ernährungsplan nicht gebraucht; er ist allerdings gerade für Einsteiger/ Umsteller wichtig, um Mangelerscheinungen zu vermeiden. Es ist für jeden etwas enthalten. Die Zubereitungszeiten sind kurz, was es vor allem im Alltag erleichtert schnell und gesund zu kochen. Ein nettes Kochbuch für Einsteiger, die Anregungen und Ideen suchen.

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Vegetarisch für Einsteiger von Diane Dittmer. Gesund und lecker ohne Fleisch und Fisch. Mit Wocheneinkaufsplaner, der hilft, stressige Einkäufe in letzter Minute zu verhindern. Schnell und stressfrei gesunde Leckereien zubereiten. Wenn man doch nicht alle Zutaten zur Hand hat, helfen Blitzvarianten und Zutaten-Austausch-Tipps aus der Misere. Beim Titel weiß man gleich, was einen erwartet, das Gericht auf dem Cover sieht lecker aus. Zu Beginn gibt es Infos zu Zutaten, zum Einkauf und zur Lagerung. Es folgen Beispielpläne für eine Woche inklusive Einkaufsliste. Die Rezepte sind verständlich erklärt und enthalten eine Zubereitungszeit. Ab und zu gibt es Tipps zu den Rezepten, ab und zu auch Varianten. Die Rezepte enthalten gewöhnliche Zutaten und sind für jeden Tag geeignet. Die Bilder sind super toll und machen Appetit und Lust das Rezept nachzukochen. Ein tolles Kochbuch mit vielen neuen Inspirationen und Ideen.

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Das Kochbuch Vegetarisch für Einsteiger hat mich optisch sogleich angesprochen, es macht eindeutig Lust auf gesundes Kochen. Wir sind in den letzen Jahren dazu übergegangen in unserem Wochenplan immer weniger Fleisch einzubauen und Anfang des Jahres haben wir den Entschluß gefaßt dieses sogar ganz aus unserem Speiseplan zu streichen und uns vegetarisch (teils sogar vegan) zu ernähren. Daher lohnte es sich für uns besonders einen Blick in dieses Kochbuch zu werfen und es auf Herz und Nieren zu prüfen. Gesucht haben wir ein Kochbuch mit einfachen, schnell zu zaubernden Gerichten die keine allzu ausgefallenen Zutaten benötigen - eben Alltagtauglich. Das Kochbuch ist sehr ansprechend und übersichtlich gestaltet und hat ein praktisches Inhaltsverzeichnis das einem einen schnellen Überblick über die einzelnen Sparten gibt. Toll finde ich besonders für Anfänger auch die Einführung in die Vegetarische Küche wo man Tips zu gesunder Ernährung ohne Fleisch (z.B.Eiweißzufuhr, Eisen und Mineralstoffe) , Voratshaltung und eine gute Küchenausstattung bekommt. Ebenso gibt es Beispielwochenpläne, komplett mit Einkaufszettel die einem bei der Planung einiges an Zeit sparen. Fast jedes Gericht ist schön bebildert und so hat man auch gleich eine optische Vorlage was es mir persönlich einfacher macht mich für ein Gericht zu entscheiden und einem auch beim Nachkochen hilft. Es sind bodenständige aber dennoch raffinierte Rezepte, daß heißt, das alle ohne irgendwelche außergewöhnlichen Zutaten auskommt die man evtl. nicht überall bekommt und gerade wenn es schnell gehen soll finde ich solche Rezepte toll, meist hat man so vielleicht auch schon alles in Kühlschrank und Voratsschrank parat und kann sofort loslegen. Ob Blitzrezepte, Suppen & Eintöpfe, Aufläufe & Gratins, Rezepte mit Nudeln, Reis und Co. oder einfach auch nur Kleinigkeiten als Dessert oder Snacks und Brotaufstriche, das Buch bietet mit über 70 Rezepten eine tolle Bandbreite und ich denke da wird jeder fündig. Außerdem lassen sich die Rezepte schnell und einfach nachkochen da sie praktisch in einzelne Arbeitsschritte unterteilt sind, einfach klasse. Uns hat es jedenfalls viel Spaß gemacht mit diesem tollen Kochbuch in der Küche kreativ zu werden, denn kochen soll ja auch Spaß machen - auch mit wenig Zeit.

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Inhalt: Gesund und lecker ohne Fleisch und Fisch? Nie war es so einfach. Über 70 vegetarische Rezepte für jeden Tag bringen Abwechslung auf Ihren Teller. Der Wocheneinkaufsplaner hilft Ihnen dabei, stressige Einkäufe in letzter Minute zu vermeiden. So können Sie für sich für sich und Ihre Familie schnell und stressfrei gesunde Leckereien zubereiten. Wenn Sie doch einmal nicht alle Zutaten zur Hand haben, helfen Ihnen Blitzvarianten und Zutaten-Austausch-Tipps aus der Misere. Meine Meinung: Im Geschäft würde mir dieses Buch sofort ins Auge springen, da die Farben so dominant sind und das Cover sehr auffällig ist. Auch die Innengestaltung gefällt mir sehr gut, da nicht alles eintönig ist. Der Aufbau der Rezepte ist sehr angenehm fürs Kochen. Ich bin ein Mensch der sehr vieles nicht mag, genau deswegen ist dieses Buch perfekt für mich. Denn es gibt sehr häufig unter den Rezepten alternative Möglichkeiten, mit welchen Zutaten man das Gericht auch kochen könnte. Dies dient natürlich auch, wenn man mal nicht alle Zutaten da hat. Auch gibt es unter fast jedem Rezept die Kategorien ,,Zusätzlich" oder ,,Tipp" mit der man das Gericht vielleicht noch etwas verfeinern kann oder auch schon beim Einkauf etwas anders machen kann. Das Kochbuch ist in Kapitel unterteilt, die ich sehr toll finde, denn alle Kapitel sind genau nach meinem Geschmack. Auch die Gestaltung der einzelnen Kapitel ist sehr schön und wenn man die Bilder sieht, bekommt man sofort Hunger! Fazit: Ein vegetarisches Kochbuch mit vielen tollen und leckeren Gerichten, die auch jeder ausprobieren kann, der nicht auf Fleisch verzichten kann/will (auch wenn es dann nur eine Beilage ist). Guten Appetit!

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