Leserstimmen zu
Die Schätze aus Omas Backbuch

Rosenmehl

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Ein wirklich tolles Backbuch, wenn man Backen genauso sehr liebt wie ich. Jedes Rezept ist simpel erklärt, sodass auch ein Anfänger keine Probleme hat die Rezepte nach zu backen. Ganz egal ob Obstkuchen, Sonntagskuchen, Schmalzgebackenes, Mehlspeisen, Strudel oder Advents bäckereien , kein Wunsch bleibt hier unerfüllt. Neben jedem Rezept, welches im Buch steht, ist das Rezept nochmal per Hand geschrieben und ein Foto der "Oma" von der das Rezept stammt. Neben den schönen und sehr lecker aussehenden Bildern der gebackenen Speisen, gefällt mir sehr gut, die am Rand verschieden farbigen Kennzeichnungen der verschieden Kategorien. So weiß man wo eine Kategorie anfängt und wo sie aufhört. Es sind circa 100 Rezepte, an den man sich sehr leicht versuchen kann. Ich habe schon das eine oder andere Rezept versucht, obwohl es Rezepte waren, die ich zum ersten mal ausprobiert habe, hat das Ergebnis geschmeckt als wenn ich es schon hunderte male gebacken hätte. Selbst mein Besuch wollte mir nicht glauben , das es das aller erste mal war. Ich möchte das Buch nicht mehr missen und werde definitiv noch einige der Rezepte ausprobieren.

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Ich sage nur; wer alte traditions Rezepte mag, wird dieses Buch lieben . Ich tue es. Ihr werdet saftige Kuchen 🥧 wie zB einen Rhabarberkuchen für den Sommer finden, Erdbeer 🍓 Biskuitrolle, Apfelkuchen 🍎 🥧 von Wilmis , Omas Zwetschgenkuchen. Ansbacher Schneebälle, gefaulte Erdäpfel, Apfelküchl🍎 ausgezogne Küchle. Kuchen 🥧 Rezepte die prima 👍🏼 für jeden Tag sind. Wie Oma 👵🏼 Annis Überraschungskuchen, Nusskuchen, Zitronenkuchen🍋 klar der Marmorkuchen darf natürlich auch nicht fehlen und der Frankfurter Kranz auch nicht. Außerdem werdet ihr auch kleine Köstlichkeiten, Original handgeschriebene Abdrucke, Bilder der Backfrauen und tolle Bilder zu den Leckereien.👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

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Das Schöne: die Rezepte sind nicht nur übersichtlich und leicht verständlich. Jedes einzelne bringt seine Geschichte mit, die in Form von handschriftlichen Zetteln und Fotos der Verwandten faksimiliert den Rezepttext auf der gegenüberliegenden Seite begleiten. (...) "Die Schätze aus Omas Backbuch" ist ein  Backbuch mit unkomplizierten Rezepten, mit dem auch Ungeübte zurecht kommen werden. In Verbindung mit den historischen Dokumenten ist das gut ausgestattete Buch auch eine Einladung zum Blättern.

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Lange stand dieses Schätzchen nun in meinem Regal, lange habe ich trotzdem nach Chefkoch und Co gebacken doch ab sofort schaue ich zu erst in dieses Buch rein! Ich liebe backen ja, war darin aber nie ein ass aber mit diesem Buch ist mir sogar eine Sachertorte gelungen die einfach nur fabelhaft lecker war. Die Rezepte sind easy beschrieben, leicht in der Umsetzung und einfach nur lecker. Untermalt wird das ganze mit schönen Bildern und netten Anekdoten. Für jeden Fan vom backen eine Empfehlung und für jeden der es werden möchte ein Muss!

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Ich musste erstmal eine Weile überlegen, welches der zauberhaft fotografierten Rezepte ich zuerst ausprobierten sollte. Am Ende habe ich mich für einen fruchtig-frischen Aprikosenkuchen entschieden. Die Zubereitung ist deutlich beschrieben und problemlos nachzumachen. Wie schon bei dem Weihnachtsbackbuch sind auch hier die Originalfotos und Rezepte ein niedliches Detail. Besonders nett finde ich den Farbcode an den oberen Ecken, durch die das Buch in verschiedene Kategorien (etwa Hefegebäck, Kekse und Käsekuchen…) eingeteilt wird. So kann man sicht leicht orientieren. Es macht einfach Spaß, ein wenig in diese fast vergessenen Geschichten abzutauchen und sich an den schönen Fotos zu freuen. Eine eindeutige Empfehlung für alle, die gern backen und nicht unbedingt superfancy Designtorten, sondern lieber klassische Rezepte mögen :)

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Wiederentdeckte Schätze aus Omas Backbuch Ist es nicht herrlich nostalgisch und liebevoll aufgemacht?! Abgebildet sind zu jedem Rezept Originalaufnahmen eingereichter handgeschriebener Notizen. Mir geht da das Herz auf. Es beinhaltet eine große Vielzahl an Rezepten, allesamt aus Zutaten, die man meist im Vorratsschrank hat, saisonale Obstkuchen, bodenständig, ohne zusätzliche Kalorien in Form aufwendiger Toppings, ....., zurück zum traditionell Einfachen, das schätze ich sehr. Die Rezepte sind übersichtlich dargestellt, gut erläutert und bestimmt tausend mal erprobt ;O) Auch enthalten sind einige Schmalzgebäcke, da werd´ ich mal in der Faschingszeit aktiv werden. Ich hab mir überlegt, dieses Buch auch an meine Nichte zu verschenken, die grad im Aufbau des eigenen Hausstands ist --- einfach ein Klassiker, in dem man immer wieder gerne blättert und erprobte Rezepte findet!

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Schon der Titel lässt einen das Buch in die Hand nehmen, lieben wir nicht alle die Kuchen von Oma? Das Cover hat tolle Farben und ein tolles Motiv. Die Rezepte sind übersichtlich aufgebaut: Arbeitszeit, Zutaten getrennt nach Teig und Belag, die Zubereitung und die Herdeinstellung. Die einzelnen Arbeitsschritte sind gut erklärt. Jedes Rezept ist auf einer Doppelseite abgedruckt. Zusätzlich zu den Infos gibt es zu jedem Rezept ein Bild sowie ein Bild vom ursprünglichen Rezept oder ein Bild der Oma oder eine Anekdote zum Rezept. Das gefällt mir ganz besonders. Das Buch beinhaltet sehr viele Rezepte. Die Bilder der Kuchen sind toll. Insgesamt eine sehr gelungene Gestaltung. Zu einigen Rezepten gibt es einen Tipp von Rosenmehl. Die Idee, dass jeder an dem Buch mitwirken kann, indem er ein Rezept von der Oma einschickt, finde ich super. Die Kapitelaufteilung finde ich ebenfalls sehr gelungen. Schon zu Beginn die Obstkuchen, in denen nur heimisches Obst verwendet wird, alles, was man eben so im Garten hat. Am Ende des Buches gibt es noch Tipps zu verschiedenen Mehlsorten. Ein Backbuch, das so liebevoll gestaltet ist. Ich habe es jetzt schon lieb gewonnen.

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Beschreibung: Wiederentdeckt: Die Schätze aus Omas Backbuch ist ein wunderbares Buch das viele vergessene Rezepte aus der Kindheit wieder aufleben lässt. Es ist sehr schön gestaltet mit Fotos der Rezeptverfasser und mit den Bilder der Original abgedruckten Rezepten. Für jede Jahreszeit und Anlass gibt es ein passendes Gebäck das einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Die Rezepte sind einfach verständlich und die Auflistung der Zutaten übersichtlich also bestens geeignet auch für Backanfänger. Es wird jedem Gebäck genug Platz gegeben (auf einer Doppelseite ein Rezept mit Bild), so wirkt es auch nicht zu überladen. Die Kapitel: Obstzeit: Grossmamas Apfelkuchen, Stachelbeertorte, Aprikosen-Mandel-Torte Schmalzgebackenes: Gefaulte Erdäpfel, gefüllte Krapfen, Apfelküchl Kuchen für jeden Tag: Nusskuchen, Marmorkuchen, Rehrücken Sonntagskuchen: Sachertorte, Eierlikörkuchen, Linzer Schnitten Kleines und Feines: Windbeutel, Magenbrot, Schwäbische Wibele Käsekuchen: Baiser-Quark-Kuchen, Prager Käseschnitten Adventszeit: Vanillekipferl, Spitzbuben, Quarkstollen Mehlspeisen und Strudel: Zehnminutenpansen, Apfelstrudel, Rupfhauben Fazit: Ein sehr schönes Backbuch das richtig zum backen einlädt. Alle Klassiker aus den verschiedenen Familien Deutschlands sind nun in einem wunderbaren Buch vereint und geraten nicht mehr in Vergessenheit. Es lässt einem in den vergangen Zeiten schwelgen als man als Kind bei seiner Omi am Küchentisch sass und Apfelstrudel gegessen hat. Die Fotos und Bilder der Original Rezepten geben dem Buch noch das gewisse etwas, das es von anderen Backbüchern abheben lässt. Dieses Exemplar sollte in keinem Haushalt fehlen.

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