Leserstimmen zu
Grün kochen? (Öko)Logisch!

Lisa Casali

(0)
(1)
(0)
(0)
(0)
€ 9,99 [D] inkl. MwSt. | CHF 12,00* (* empf. VK-Preis)

Weniger Müll

Von: Klene123

09.01.2018

Zunächst muss ich sagen, ist es komisch Schalen in mein Essen zu packen oder ganz bewusst mit Blättern zu kochen. Aber einfach mal eintauchen und heraus kommen leckere Gerichte. Wer hätte gedacht, dass Kartoffelschalen als Chips mit einem leckeren Dip mal zu einem Lieblings-Snack mutieren? Es ist wirklich toll dieses Buch zu haben, man denkt mal wieder ganz anders über Essen nach und lebt irgendwie bewusster. Viel weniger Biomüll fällt an und man hat einfach alles verwertet. Vor Weihnachten waren auch ein paar super Tipps für Geschenkideen dabei: z.Bsp Apfelschalentee. Meine Reste sind noch was wert quasi :) Die Rezepte sind alle gut erklärt und abwechslungreich. Die Kapitel sind zunächst nach Gemüsesorten sortiert was ich sehr gut finde, weil meist steh ich da und hab ja schon was gekocht und dann hab ich übrig: z.Bsp Kartoffelschalen, da kann ich dann gezielt nach suchen. Angeschlossen sind auch Ideen für komplette Menüs, da ist sogar mal ein selbstgemachtes Eis dabei. Man wird in diesem Kochbuch inspiriert, dass einfach für fast alles irgendwo eine Verwendung findbar ist. Viele Obstrezepte habe ich jedoch nicht ausprobiert, weil es sich da meist um Trester Reste handelt, die man zum Beispiel bei einem Entsafter hat. Solche Hightech-Maschinen benutze ich nicht allzu viel. Fazit: Mir hat das Buch viel Inspiration gegeben und meinen Biomüll reduziert, man muss sich zu Beginn aber wirklich trauen, dann eröffnen sich einige Möglichkeiten :)

Lesen Sie weiter