Leserstimmen zu
Mittsommer, Lagerfeuer und Blaubeerkuchen

Sarah Schocke, Lotte Reinhardt

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Taschenbuch
€ 10,00 [D] inkl. MwSt. | € 10,30 [A] | CHF 14,50* (* empf. VK-Preis)

"Leben und kochen wie in Bullerbü" Ich bin ein riesiger Astrid Lindgren Fan. Und meine persönliche Ansicht ist ja, dass ihre Geschichten in keiner Kindheit fehlen sollten. Sie sind so warm und wohlig. So friedvoll und witzig. Bullerbü steht für mich für Socken stricken, Natur wertschätzen, freie und glückliche Kinder, Freundschaft, Familie, Marmelade einkochen, gemeinsam am Tisch sitzen. Wer wolltet ihr gerne sein? Ich wollte ein Kind aus Bullerbü sein. Lisa vom Mittelhof.😃 Und nun habe ich hier daheim zwei Mädchen, die mich an Madita und Lisabet aus Birkenlund erinnern. 😅😍 Ich war ganz begeistert als ich dieses kleine Büchlein in den Händen hielt, was mir das Bloggerportal freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt hat. Das große Astrid Lindgren Buch habe ich mir selbst gekauft.🤗 In dem kleinen Büchlein befinden sich ganz tolle Rezepte und kreative Ideen die an Bullerbü und Schweden insgesamt angelehnt sind. Zu jedem Rezept gibt es auch eine kurze Geschichte. Unter teilt ist es in die Kapitel Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Ganz zauberhafte Aufmachung.😍 Es ist allerdings wirklich nur ein Büchlein, und den stolzen Preis von 14,99€ möchte ich nicht unerwähnt lassen.🤗Für Bullerbü Fans ist es aber wirklich einen Blick wert. Als Geschenk ist es sicherlich auch eine tolle Idee. Ich finde es wundervoll.😊 . . .

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Bullerbü

Von: Amber144

19.06.2018

Erstaunt war ich über das Format des Buchs. Ich hatte gedacht, dass es normale Buchgröße hat, aber es ist deutlich kleiner. Das Cover und die Gestaltung haben mir sehr gut gefallen. Die Rezepte sind sehr liebevoll gestaltet. Aufgeteilt ist es in die vier Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Ich hatte das Buch hauptsächlich wegen der Rezepte gekauft. Die anderen Texte waren aber auch schön zu lesen und haben das Buch abgerundet. Insgesamt ein schönes kleines Buch mit einfachen Rezepten und für Bullerbü Fans ein schönes Geschenk.

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Dieses Buch ist romantisch und steckt voll mit Klischees, aber genau diese habe ich auch erwartet. Wollen wir nicht alle gerne an unsere unbeschwerte Kindheit erinnert werden und ein Leben wie die Kinder von Bullerbü? Neben lauter schönen Geschichten, gibt es auch tolle Rezepte. Die Bilder und die Geschichten schaffen direkt die romantische Atmosphäre, man fühlt sich in der heilen Welt gut aufgehoben. Einzig das Buchformat ist etwas unpraktisch um die Rezepte in der Küche auszuprobieren. Erst nach viel Lesen und Knicken bleibt das Buch in der gewünschten Position liegen...

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...zum drin schmöckern, ein Koch-/Backbuch, ein kleiner Reiseführer, Dekoideen und Wissenswertes über das Leben im hohen Norden, das alles findet man in diesem kleinen handlichen Buch "Leben und Kochen wie in Bullerbü", das ich euch heute kurz vorstellen möchte. Das Buch "Leben und Kochen wie in Bullerbü" von Sarah Schocke und Lotte Reinhardt ist im kailash Verlag erschienen und ich habe es über das Bloggerportal als Rezensionsexemplar bestellt. Und ja, es war das Cover und das Gefühl was sich einstellt, wenn ich an meine Kindheit mit den Kindern von Bullerbü denke, die mich das Buch hat auswählen lassen. Die Wärme, das Heimelige, was (zumindest in meiner Erinnerung) die Filme immer vermittelt haben, das schafft bei mir auch dieses Buch. Das handliche Buch (etwas größer als Postkartenformat) ist in die vier Jahreszeiten unterteilt und auch da sehe ich gleich wieder die Kinder von Bullerbü vor mir...einmal im tiefen Winter mit viel Eis und Schnee, aber auch tanzend im Sommer zum Mittsommerfest. Das Buch ist...ja, was ist es eigentlich? Es ist kein reines Kochbuch, wenn es auch zu jedem Jahreszeitkapitel entsprechende Rezepte (sechs bis zehn) gibt. Hier gibt es übrigens mal ein "Beispiel-Rezept" aus dem Buch...schon mal vorab zum ausprobieren. Man muss das Buch auch nicht von vorne nach hinten lesen, man kann es immer wieder mal zur Hand nehmen und darin schmöckern. Ab und zu bleibt der Blick auch an kleinen schnell umzusetzenden Bastelideen hängen (nichts weltbewegden Neues, aber hübsch dargestellt). Weiterhin ist es auch als kleiner Lebensratgeber zu verstehen...das Leben zu entschleunigen, zu genießen und dem Essen mehr Wert beizumessen. Und zu guter Letzt findet man auch interessante Reisetipps, zu Schweden und Dänemark. Das alles auf schönem festen Papier mit angenehmer Haptik und untermalt mit schönen Fotos aus Schwedens Natur und tollen appetitanregnden Rezeptbildern. Für mich macht gerade dieser Mix das Buch interessant, man nimmt es einfach gerne in die Hand. Ich kann also nur bestätigen: Mit diesen köstlichen Rezepten und kreativen Ideen kann man sich das Bullerbü-Gefühl nach Hause holen! Ein wenig schade finde ich den recht hoch angesetzten Preis von 14,99 €, das macht es zum "mal eben so zur Freude verschenken" zu teuer:-(. Gruß Uschi (die jetzt unbedingt in den nächsten Tagen die Zimtschnecken aus dem Buch ausprobieren wird!)

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Wer kennt nicht die Kinder von Bullerbü und andere Figuren von Astrid Lindgren? Meine Kinder und ich lieben Pippi Langstrumpf, Michel aus Lönneberga, Lotta aus der Krachmacherstraße, Madita und die Kinder aus Bullerbü. "Leben und Kochen wie in Bullerbü" entführt die Leser in die idyllische nordische Landschaft, man erfährt über Brauchtum und Tradition und bekommt wundervolle Ideen geliefert. Seien es Tipps rund um Haus und Garten, Koch- und Backrezepte, Bastel- und Handarbeitstipps, hier kommt jeder Liebhaber ländlichen Lebens auf seine Kosten. Herrliche Bilder und Zitate aus Astrid Lindgtens Werken laden zum Träumen ein. Ich habe das Buch gemütlich auf dem Sofa geschmökert und blättere auch jetzt noch oft darin. Ich habe aus diesem Buch viele, viele tolle Anregungen für alle Jahreszeiten bekommen und werde so einiges daraus nachkochen und nachbasteln. Sowohl das Buchcover als auch die Seiten im Buch sind sehr liebevoll gestaltet. So ist es schon optisch ein Highlight. Schön fnde ich auch immer, wenn ein Buch - so wie hier - ein Einmerkbändchen hat. Man kann das Buch von vorn nach hinten lesen. Da das Buch nach Jahreszeiten gegliedert ist, kann man es auch sehr gut quer lesen und sich Anregungen für die jeweiligen Anlässe holen. Jetzt im Herbst werde auch ich es mir mit meiner Familie des öfteren "hyggeligt", also gemütlich machen und einige Tipps und Rezepte passend zu den kühler werdenden Tagen aus dem Buch ausprobieren. So werden auch wir bei Wind und Wetter draußen sein, die letzten Blumen zu Sträußen binden, Pilze und Nüsse sammeln, Brot selber backen, neue Rezepte wie Fischfrikadellen mit Wirsing und Pflaumen, Topinambursuppe oder Zimtschnecken ausprobieren usw. Und im Winter werden wir in die Sauna gehen, Mini-Weihnachtswichtel basteln, Köttbular mit brauner Soße oder Grünkohlsalat mit Orangen zubereiten. Nur auf das Eisbaden werden wir lieber verzichten. Ich bin total begeistert von diesem wundervollen Buch und gebe ihm deswegen volle Punktzahl: fünf Sternchen! Es ist ein Muss für alle Lindgren-Fans und Schweden-Liebhaber.

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Leben und Kochen wie in Bullerbü ist in die vier Jahreszeiten unterteilt und bei dem heißen Wetter haben mich natürlich vor allem die Sommerrezepte inspiriert, sodass ich den Blaubeerkäsekuchen nachgebacken habe. Meine Meinung und die meiner Freunde: sommerlich leicht und so lecker, dass der ganze Kuchen nur zwei Tage überlebt hat. Die Rezepte aus dem Buch erinnern mich irgendwie an meine Kindheit, in der ich Astrid Lindgren-Serien geguckt oder gelesen habe. Denn auf dem Katthult-Hof von Michel aus Lönneberga oder natürlich auch in Bullerbü gab es öfter die schwedischen Klassiker, die alle in dem Kochbuch enthalten sind.

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Ich liebe Kochbücher und ich liebe den Norden. Bei dem Titel “ Leben und Kochen wie in Bullerbü“ musste ich sofort an Astrid Lindgren denken, an Gemütlichkeit und blaue Häuser aus dem Norden. Kein Wunder, dass mich dieses kleine Büchlein sofort angesprochen hat. Das Cover ist wunderschön gestaltet und auch das innere vom Einband – mit kleinen zarten Blümchen. Gegliedert ist das Buch in nach den vier Jahreszeiten, also Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Jedes Kapitel lässt uns erfahren, wie die Menschen so leben, welche Traditionen es gibt, kleine Dinge zum Selbermachen und natürlich fehlen auch die Rezepte nicht. Wir Kinder von Bullerbü haben es Weihnachten so wunderbar schön. Wir haben es natürlich auch sonst schön, im Sommer und im Winter, im Frühling und im Herbst. Oh, wie haben wir es schön in Bullerbü. Astrid Lindgren: „Wir Kinder aus Bullerbü“ Leben und Kochen in Bullerbü ist sehr liebevoll gestaltet, allerdings vermisse ich bei den Rezepten oft ein Bild. Ich mag es sehr gerne, wenn ich weiß, wie ein mir unbekanntes Gericht aussehen soll. Was ich auch nicht so gerne mag ist, wenn sich ein Rezept über zwei Seiten zieht und ich zwischendurch umblättern muss. Manchmal hat man nicht unbedingt saubere Hände und dann renne ich gezwungerner Maßen an die Spüle, um mir die Hände zu waschen. Ich kann es nämlich gar nicht leiden, wenn ein Kochbuch total verspritzt und verkleckert ist. Aber die zahlreichen Infos über Land und Leute finde ich total klasse! Ganz verzaubert bin ich von den Mini Weihnachtswichteln im Winter, die ich bestimmt mit meinen Kindern nachbasteln werde um diese an den Weihnachtsbaum zu hängen. Aber natürlich habe ich mich auch an ein traditionelles Rezept gemacht, welches ihr unbedingt mal ausprobieren müsst! Noch mehr auf http://bloggerhochzwei.de/leben-und-kochen-wie-in-bullerbue-von-sarah-schocke-und-lotte-reinhardt/

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Heute habe ich mal was ganz leckeres für euch: ein Buch zum Kochen, Schmökern und ausprobieren. “Leben und Kochen wie in Bullerbü” von Sarah Schocke und Lotte Reinhard.Wer kennt nicht die Geschichte von den Kindern aus Bullerbü von Astrid Lindgren! Mit diesem hübschen kleinen Buch können wir uns jetzt auf den Weg machen und Bullerbü in den einzelnen Jahreszeiten erkunden. Das Buch ist optisch sehr hübsch aufgemacht. Der rote Einband, der eine Holzoptik zeigt, erinnert gleich an die schönen Häuser in Schweden. Die Bilder machen gleich Lust das Buch aufzuschlagen. Nach einer kurzen Einleitung ist das Buch in vier große Kapitel, den Jahreszeiten entsprechend, unterteilt. Eingeleitet wird jedes Kapitel mit einem Zitat aus Astrid Lindgrens Buch “Wir Kinder aus Bullerbü”. “Wir Kinder in Bullerbü haben es Weihnachten so wunderbar schön. Wir haben es natürlich auch sonst schön, im Sommer und im Winter, im Frühling und im Herbst. Oh, wie haben wir es schön in Bullerbü!” Astrid Lindgren: Wir Kinder aus Bullerbü In den einzelnen Kapiteln sind dann Informationen zu Land und Leuten, Tipps und DIY-Anleitungen. Am Ende jedes Kapitels findet sich dann eine Reihe von Rezepten, die zur Jahreszeit passen. Es ist zwar noch nicht Winter, aber ich habe für euch ein Rezept aus dem Winterkapitel ausprobiert. Und zwar nicht weil es so schön einfach und schnell geht, sondern weil ich es soooo gerne esse. Köttbullar mit brauner Sauce! Fahren nicht alle immer so gerne zu IKEA, um die dort zu essen? Nun habe ich sie selber gemacht. Mein einziger Tribut an IKEA waren die Preiselbeeren. Das Rezept war klar und deutlich geschrieben und so auch für noch unerfahrene Köche leicht nachzuarbeiten. Es ging sehr schnell und man hat in einer halben Stunde ein leckeres Essen auf dem Tisch, das sehr wohl gegen die IKEA-Variante ankommen kann. Bei der Zubereitung habe ich mich für die Methode, die Köttbullar im Backofen zuzubereiten, entschieden und ich war begeistert! Lecker!!! Es ist übrigens alles aufgegangen. Ein Zeichen, dass es auch meinem Mann geschmeckt hat! Die Köttbullar werden sicher nicht das einzige Rezept bleiben, das ich ausprobieren werde! Das Buch ist nicht nur für Schwedenliebhaber ein nettes Geschenk oder Mitbringsel. Es macht Spaß, immer mal reinzublättern und ein bissel zu lesen. Man bekommt direkt Lust mal Urlaub dort zu machen! Nun kann ich unsere Freundin Christiane sehr gut verstehen!

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