Leserstimmen zu
500 Paleo-Rezepte

Dana Carpender

(3)
(4)
(3)
(0)
(0)
€ 12,99 [D] inkl. MwSt. | € 13,40 [A] | CHF 18,90* (* empf. VK-Preis)

In der kurzen Einführung erfährt man Wissenswertes über die Grundsätze der Paleo-Ernährung, empfehlenswerte und unerwünschte Lebensmittel und Grundzutaten. Darauf folgt eine kleine Sammlung an Grundrezepten, die auch in den weiteren Rezepten benötigt werden, wie z.B. Kokosmilch, -butter, -joghurt. Der große Rezeptteil, sortiert nach den Kategorien Vorspeisen: Snacks und Fingerfoods; Eier; Müsli, Kekse und Pfannekuchen; Beilagen; Salate als Beilage; Fisch und Meeresfrüchte; Huhn und anderes Geflügel; Rindfleisch; Schwein und Lamm; Suppen; Saucen und Gewürzmischungen; Desserts; Getränke und Saucen und Gewürzmischungen. Und zum Schluss gibt es drei verschiedene Rezeptverzeichnisse: nach Kategorie, nach Alphabet und nach Zutat. Mein Eindruck: Alles, was ich bislang über Paleo gelesen habe, hat mich eher abgeschreckt, als begeistert, denn immer lag der Schwerpunktauf dem Verzehr von Fleisch und der Meidung von Milchprodukten. Sehr sympatisch fand ich in diesem Buch den Ansatz, dass man nicht alles ganz so streng nehmen sollte, denn es ist überhaupt nicht möglich, alles richtig zu machen. Genauso sehe ich das auch und merke, vielleicht bin ich von dieser Ernährung gar nicht soweit entfernt. Gemüsereich ernähre ich mich, industriell erzeugte Spezialprodukte meide ich eigentlich schon, obwohl mir da doch die selten genutzten Sojaprodukte einfallen, die mich auch immer wieder zweifeln lassen... Fleisch esse ich äußerst selten und dann achte ich auf gute Haltebedingungen ( die im Buch angegebenen Internetseiten, z.B. für Bio-/Hofverkauf fand ich sehr hilfreich, wenngleich nach erster Nutzung schon wieder enttäuschend. Ich habe einen Super-Biomarkt in meiner Stadt entdeckt, in dem es kein einziges regionales Produkt gab, nur Gemüse aus Spanien, Tunesien, Frankreich.... selbst der Weißkohl kam aus Tunesien). Jedoch die Vermeidung von Kohlenhydraten ist für mich ein ganz neuer Berreich; bislang habe ich immer versucht, diesen zu Gunsten des Gemüseanteils zu reduzieren. Nun werde ich versuchsweise mal möglichst ganz darauf verzichten um auszuprobieren, ob ich mich wirklich so viel fitter fühle; dass ich dabei abnehmen werde, kann ich mir gut vorstellen. Insgesamt finden sich 500 abwechslungsreiche Gerichte in diesem Buch, ein paar habe ich ausprobiert, z.B. hat mich der glasierte Lachs mit Senf-Meerrettich-Honig begeistert; die meisten Salatrezepte finde ich äußerst ansprechend, die häufige Verwendung von Schmalz jedoch weniger. Sehr gut gefallen hat mir das Kapitel mit Saucen und Gewürzmischungen; übrigens hat es mich nicht gestört, dass keine Fotos der zubereiteten Rezepte im Buch enthalten waren. Fazit: Bei einer derart großen Auswahl an Rezepten wird jeder fündig und solange man nicht k(r)ampfhaft versucht, alle Regeln exakt umzusetzen, sondern sich nur bestmöglich annähert, z.B. auch beim Fleischkonsum, erscheint mir das vorgestellte Konzept nun wesentlich sympathischer als vor Lesen des Buches und ich werde es auch weiterhin ausprobieren.

Lesen Sie weiter

...INHALT... Dieses Kochbuchs zeigt einem 500 Rezepte, die alle nach dem Paleoprinzip aufgebaut sind. Paleo ist die sogenannte Steinzeiternährung. Das heisst, man ernährt sich wie früher, als der Mensch noch Jäger und Sammler war. Somit sind alle Rezepte gluten- und laktosefrei. ...MEINE MEINUNG... Das Kochbuch ist wirklich sehr umfangreich und gefällt mir sehr gut. Die verschiedenen Rezepte sind in Grundrezepte, Vorspeisen, Snacks und Fingerfood, Eier, Müsli, Kekse und Pfannkuchen, Beilagen, Salate als Beilagen, Salate als Hauptgericht, Fisch und Meeresfrüchte, Huhn und anderes Geflügel, Rindfleisch, Schwein und Lamm, Suppen, Saucen und Gewürzmischungen, Desserts und Getränke eingeteilt. Was mich an diesem Kochbucht etwas gestört hat, ist, dass es keine Bilder hat. Natürlich ist das Buch mit seinen 500 Rezepten echo sehr dick aber ich finde das eine oder andere Bild hätte ruhig platz gehabt. Auch ist das Buch sehr platzsparend aufgebaut. Es reiht sich Rezept an Rezept, was mich anfangs etwas gestört hat. Jetzt finde ich es jedoch sehr gut, denn im ganzen Buch wird betont, dass man darauf achten soll von wo die Zutaten kommen und dass man auch etwas ökologisch denken soll und das finde ich passt super zum Aufbau des Buches. Mir gefällt das Buch sehr gut und es hat tolle Rezepte zu bieten... 5 von 5 Sternen

Lesen Sie weiter

Ein umfangreiches Kochbuch im Bereich Paleo. Aber erst mal zu dem Inhalt, der folgendermaßen aufgegliedert ist: - Grundrezepte - Vorspeisen, Snacks und Fingerfood - Eier - Müsli, Kekse und Pfannkuchen - Beilagen - Salate als Beilagen - Salate als Hauptgericht - Fisch und Meeresfrüchte - Huhn und anderes Geflügel - Rindfleisch - Schwein und Lamm - Suppen - Saucen und Gewürzmischungen - Desserts - Getränke 500 Paleo Rezepte in einem Buch. Das musste ich mir einfach genauer anschauen! Meine Erwartungen waren, wenn ich ganz ehrlich bin, nicht so hoch und so wurde ich wirklich überrascht. Das Buch ist klasse! So eine Fülle toller Rezepte! Es geht von verschiedensten Knabber-Nuss-Rezepten (soo lecker) über Zitronen-Balsamico-Mayonaise zu Orangenscholle auf Spinat. Meerrettich-Braten, Mohnsamen Dressing und Gegrillte Ananas in Rumhonig. Wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Aber wißt ihr, wie man zB Worchestershire-Sauce selbermachen kann? Ich jetzt schon :-) Sehr lustig klingen auch die Ötzi Eier und der Golfschnapper. Hervorheben möchte ich auch noch das Suchregister im Anhang. Das gibt es geordnet nach den Rubriken (s.o.), nach Alphabet und dann noch eines nach den Zutaten. Einfach klasse! Wenn ich also Lust auf z.B. Eier habe kann ich ganz schnell nach Rezepten mit dieser Zutat suchen. So kommt man trotz der Fülle der Vorschläge schnell ans Ziel bzw ans gewünschte Rezept. Schön ist auch die Griffigkeit durch FSC-zertifiziertes Papier. Kennt ihr das Gefühl, wenn ihr in einem älteren Kochbuch blättert? Genau so ist das hier :-) Sehr angenehm. Mein einziger Kritikpunkt: es gibt keine Bilder in dieser Kochbuch. Normalerweise wäre das echt ein Problem, aber durch das große Angebot der Rezepte wird das gut ausgeglichen, finde ich. Mit 500 Bildern wäre das Buch dann auch etwas zu dick, schwer und unhandlich. Somit komme ich zu 4,5 von 5 Punkten Da einige meiner Freundinnen nun auch nach Paleo essen, werde ich es sicherlich des öfteren verschenken :-) Ganz liebe Grüße Susanne

Lesen Sie weiter