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Rezensionen zu
A Modern Way to Eat

Anna Jones

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€ 22,00 [D] inkl. MwSt. | € 22,70 [A] | CHF 30,50* (* empf. VK-Preis)

Anna Jones erregte mit ihrem Kochbuch A Modern Way to Eat im vergangenen Jahr in Großbritannien großes Aufsehen. Die Londoner Times wählte Jones vegetarische und vegane Kreationen unter die Top 10 Food Trends 2015 und der Guardian feierte euphorisch ihre „einfache, saisonale, vegetarische Küche – so köstlich wie virtuos“. Kein Wunder, dass A Modern Way To Eat dort in kürzester Zeit zum Bestseller wurde! Der Erfolg schwappte schnell nach Deutschland über, denn auf fast keinem deutschen Foodblog kam man an A Modern Way To Eat vorbei! Gefühlt überall las ich von dem ersten Buch, dass auf umweltfreundlichem Apfelpapier gedruckt wird. Klar, dass ich da neugierig geworden bin und unbedingt ein eigenes Exemplar haben musste!

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Das Buch begeistert mich auf vielen Ebenen. Mein Designerherz schlägt höher, denn die gesamte Aufmachung des Buches ist hübsch schlicht mit Farbakzenten meiner Lieblingsfarben Koralle und Türkis. Es wurde komplett auf biologisch abbaubarem Apfelpapier gedruckt. Rohstoff für das Papier sind Apfelreste. Cool, oder? Schon in der Einleitung spricht die leidenschaftliche Köchin Anna, die übrigens bei Jamie Oliver gelernt hat, mir total aus der Seele. Ohne den Zeigefinger zu heben legt sie dem Leser auf eine sehr fröhliche Art, gesunde und vegetarische Ernährung ans Herz. Sie beschreibt in wunderschönen Worten Zutaten und Aromen, dass man sie fast riechen und schmecken kann. So ist man hochmotiviert all ihre, größtenteils schnell und einfachen, aber trotzdem besonderen, vegetarischen und veganen Rezepte nach zu kochen. Toll finde ich auch die Zwischenseiten (in Türkis :-)), auf denen sie Tips zu eigenen Rezeptkreationen, grundsätzliche Erklärungen oder Zutaten-Inspirationen gibt. Die Fotos machen zusätzlich Lust die Gerichte alle einmal zu probieren. Aufgeteilt in thematisch sinnvolle Kapitel, findet hier bestimmt jeder sein Lieblingsgericht. Rund um ein sehr gelungenes Buch – auch für Nicht-Vegetarier oder Teilzeit-Vegetarier geeignet!

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Diese 360-Seiten schwere Buch besteht aus Äpfeln. Ja, ihr habt richtig gelesen, es wurde als Erstes weltweit aus Apfelresten hergestellt. Die Fotos kommen dadurch nicht so brillant wie in anderen Kochbüchern, macht nix. Anna Jones war eine von Jamie Olivers Auszubildenden im Fifteen London, ist jetzt Food-Stylistin und Autorin, natürlich hat sie auch einen Blog. Jetzt, elf Jahre später, hat sie ihr zweites eigenes Kochbuch veröffentlicht - mit über 200 vegetarischen und veganen Rezepten. Auch für alle, die weniger Fleisch und trotzdem abwechslungsreich essen wollen. Alles ist gut umzusetzen, die Zutaten meist in guten Biomärkten und Reformhäusern erhältlich. Das Besondere: es gibt zum Beispiel eine Obst- und Gemüse-Saisonal-Liste, Tabellen, in denen aufgelistet wird, was in einen guten Salat passt, so kann man dann selber Variationen erfinden. Gemüsesorten in Kombination mit Körnern wie Quinoa, Hirse, Buchweizen stehen im Mittelpunkt der Rezepte, die Schritt für Schritt erklärt und ausführlich und persönlich beschrieben werden. Das meiste geht schnell und ist alltaugstauglich, wenn etwas aufwändig ist, wird dies auch erwähnt. Leider gibt es nicht zu jedem Rezept ein Foto, was mich persönlich stört, ich kann mir dann das Gericht nicht so gut vorstellen. Das ist aber auch der einzige Kritikpunkt an diesem Buch. Irgendwie anders und wohltuend ist auch, dass Anna Jones sich nicht wie andere Kolleginnen in den Mittelpunkt stellt, es gibt kein einziges Foto von ihr, das sie ganz zeigt... Anna Jones: a modern way to eat. Über 200 vegetarische und vegane Rezepte für jeden Tag, mosaic Verlag 2015

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