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Rezensionen zu
One Pot Pasta. 30 blitzschnelle Rezepte für Nudeln & Sauce aus einem Topf

Émilie Perrin

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€ 2,99 [D] inkl. MwSt. | € 2,99 [A] | CHF 5,00* (* empf. VK-Preis)

One Pot Pasta ist ein kleines feines Kochbuch, dass ich wirklich schätzen gelernt habe. Alles in einem Topf - man mag garnicht glauben, dass da ein schmackhaftes Gericht herauskommt. Ist es aber und es spart Zeit, Energie und den leidigen Abwasch. Es sind alles einfache Rezepte mit wenig Zutaten, dafür mit großem Geschmack. Das Buch hat zunächst einen informativen Teil u. a. mit Tipps der Autorin. Und dann geht es schon los. Es gibt drei Kategorien: Traditionell (Pasta Bolognese, Tagliatelle Carbonara, Kinder Spezial) Aus aller Welt (Reisnudeln mit Garnelen, Nudeln chinesischer Art, Feuriger Bohnen-Nude-Topf) Vegetarisch (Nudeln mit Ziegenkäse und Tomaten, Tomaten-Basilikum-Nudeln) Die Rezepte sind einfach und gut erklärt, auf der linken Seite stehen jeweils die Zutaten und Kochangaben, rechts ist ein Foto vom Gericht zu sehen. Insgesamt kann ich sagen, dass es Spaß macht, die Rezepte auszuprobieren. Ich kannte schon einiges davon, allerdings nicht „aus einem Topf“. Mein Lieblingsrezept ist Pasta mit Chicorée und Ziegenkäse und die Cabonara - in Handumdrehen zubereitet. One Pot Pasta ist ein Kochbuch, das Laune macht, selbst frisch und gesund zu kochen. Ich habe eine klare Kaufempfehlung und fünf Sterne.

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Tolles Buch

Von: Angie_molly

28.06.2023

"One-Pot Pasta von Èmilie Perin ist einfach der Hammer, besonders für all jene, die glauben, dass sie nicht kochen können. Das Konzept, einfach alles in einen Topf zu werfen und loszulegen, ist genial. Und das Beste daran: Es funktioniert wirklich gut und vor allem unglaublich schnell. In diesem Buch findest du eine Vielzahl von super leckeren Gerichten für alle Nudelfans, die sich blitzschnell zubereiten lassen. Besonders attraktiv ist die Tatsache, dass man nach einem stressigen Tag nur sehr wenig Abwasch hat. Kein lästiges Jonglieren mit Töpfen und Pfannen, sondern nur ein einziger Topf, aus dem man sein köstliches One-Pot-Gericht direkt servieren kann. Das spart nicht nur Zeit und Energie, sondern macht auch das Kochen viel entspannter. Das Buch ist in drei große Kapitel unterteilt: Fleisch-, Fisch- und vegetarische Varianten. Egal, ob du ein Fan von saftigem Fleisch, frischem Fisch oder köstlichem Gemüse bist, hier findest du garantiert das passende Rezept. Angelika Ilies hat eine beeindruckende Auswahl an One-Pot-Pasta-Gerichten zusammengestellt, die deine Geschmacksknospen verwöhnen werden. Persönlich war ich zunächst skeptisch, ob ich jemals ein One-Pot-Gericht zubereiten und essen würde. Doch nachdem ich dieses Buch in die Hände bekommen habe, bin ich restlos begeistert. Die einfache Zubereitung und die Vielfalt der Rezepte haben mich dazu inspiriert, mich durch alle Gerichte zu kochen. Und ich wurde nicht enttäuscht! Also, wenn du nach einer praktischen und leckeren Kochmethode suchst, die wenig Aufwand erfordert und dennoch fantastische Ergebnisse liefert, dann ist 'One-Pot Pasta' von Angelika Ilies genau das Richtige für dich. Lass dich von den köstlichen Rezepten überraschen und entdecke die Freude am One-Pot-Kochen

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Manchmal mag man es einfach super bequem haben und möglichst wenig Geschirr. Da kommt so ein One Pot Gericht gerade recht. Aber hier mit Pasta hat das noch den Vorteil, dass die Nudeln den Geschmack der Zutaten besonders gut in sich aufnehmen und das verwöhnt den Gaumen dann enorm! Nicht immer ist diese Garmethode auch mit weniger Arbeit (es wird schon reichlich geschnibbelt) verbunden, aber immer wird man mit einem wunderbaren Geschmack und besonders sämigen Soßen belohnt! Die Autorin startet mit einer Reihe grundlegender Tipps, die für das Gelingen von One Pot Pasta entscheidend sein können. Auch eine Übersicht der geeignetsten Nudeln findet sich. Die 30 Rezepte sind dann in die Kategorien „Traditionell“, „Aus aller Welt“ und „Vegetarisch“ unterteilt. Bei der Aufteilung der Gestaltung der Rezepte hat sich der Verlag an das klassische Modell gehalten. Die Zutaten sind sauber gelistet, daneben ist die Schritt-für-Schritt-Anleitung, hin und wieder finden sich noch zusätzliche Tipps, Varianten oder sonstige Rezepte (z.B. für Pesto). Außerdem ist gleich nach dem Namen des Rezeptes alles Relevante zu Menge (Personen), Kosten, Schwierigkeitsgrad, Vorbereitungszeit und Garzeit angegeben. So hat man direkt einen guten und schnellen Überblick. Mir sind immer Fotos sehr wichtig! Hier bekomme ich zu jedem Rezept ein Bild vom fertigen Gericht und das macht echt Appetit. Die Vorschläge sind teils überraschend, teils schlicht, aber immer erkennbar lecker. Wer keinen Fisch mag, wird „Fischtopf“ eben nicht nachkochen, ich persönlich mag keine Innereien und koche deshalb sicher keine „Nudeln mit Spargel und Hühnermagen“, aber bei den dreißig Rezepten dürfte jeder sein neues Lieblingsgericht finden. Die Mischung ist total bunt und abwechslungsreich! Den Abschluss bilden Tabellen zu Mengen und ihren Entsprechungen. Das finde ich großartig. Absolut der Hit ist aber, dass dieses geniale kleine Kochbuch nur fünf Euro kostet! Da sieht man mal wieder, dass Gutes nicht immer teuer sein muss! Auch sind die Gerichte selten für den Geldbeutel belastend. So ist das Buch auch ideal für Studenten und alle, die jeden Cent mehrfach umdrehen müssen. Ich bin begeistert und gebe die vollen fünf Sterne.

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Gesponserte Produktplatzierung - Rezensionsexemplar Preis: € 5,00 [D] Verlag: Bassermann Seiten: 80 Format: Hardcover Reihe: - Erscheinungsdatum: 26.07.2021 Inhalt: Pasta blitzschnell und (fast) ohne Abwasch. Diese geniale Art des Nudelkochens begeistert! Alle Zutaten kommen in einen Topf und garen mit wenig Wasser zu einem köstlichen Gericht. Denn die Nudeln garen nicht wie sonst nur in Salzwasser. Bei dieser Methode nehmen sie die Aromen aller Zutaten auf. Meine Meinung: Nudeln kann man doch eigentlich immer essen, oder nicht? Also ich liebe sie. Und dafür mache ich sie viel zu selten, weil ich irgendwie immer die gleichen Soßen benutze. Daher wollte ich mich umschauen und inspirieren lassen und habe dieses Buch gefunden. One Pot Pasta - besser geht es doch eigentlich nicht. Mit nur einem Topf sind diese Gerichte sogar fürs Camping oder Vanlife super geeignet! Ich liebe es, wenn ich nicht tausend Töpfe, Pfannen und Teller dreckig machen muss. Die Vielzahl an Gerichten aus den drei Kategorien "Traditioell" (16 Rezeptee), "Aus aller Welt" (6 Rezepte) und "Vegetarisch" (8 Rezepte) hat mich wirklich begeistert. Da ist für jeden was dabei. Jedes Rezept nimmt dabei eine Doppelseite ein. Links die Anleitung mit Angabe der Zutaten, rechts ein schmackhaftes Bild. Da bekommt man direkt Hunger. Die Rezepte sind sehr knapp gehalten. Fast alle bestehen nur aus 3-4 Punkten, sodass man sie wirklich schnell überblicken kann und dementsprechend sich auch die Kochzeit in Grenzen hält. Das ist ein absoluter Pluspunkt! Da stimmt die Angabe auf dem Cover, die mit "blitzschnellen Gerichten" wirbt auf jeden Fall. Bei einigen Rezepten findet man auch noch eine Angabe für eine Variante des Gerichts, die das Ganze noch abwechslungsreicher machen. Unter jedem Rezept findet man auch noch die Angaben zu Personenanzahl, den Kosten, Schwierigkeitsgrad, Vorbereitungszeit und Garzeit. Das finde ich echt gut! Designtechnisch hat mich das Buch voll überzeugt. Die Bilder sind hochwertig und toll anzusehen. Und auch inhaltlich bin ich begeistert. Neben den Rezepten findet man noch eine Inhaltsangabe, eine kurze Anleitung, Tipps der Autorin und Mengen und Entsprechungen am Ende des Buches. Oder wusstet ihr, dass ein Teelöffel Mehl nur 3g hat, Rosinen in der Menge jedoch 8g wiegen? Fazit: Ein rundum gelungenes Buch. Ich habe einige neue Rezepte gefunden, die mir wirklich gut gefallen und die in mein dauerhaftes Repertoire aufgenommen werden. Daher vergebe ich dem Buch fünf Sterne.

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Wenig Abwasch

Von: Diebecca

06.08.2019

In dem Buch "One Pot Pasta" von Emilie Perrin geht es um blitzschnelle Nudelgerichte, die fast ohne Abwasch auskommen. Alle Zutaten in einen Topf und Wasser dazu. So nehmen die Nudeln die Aromen auf und die Sauce wird wunderbar samtig. Den Titel hat man schon gehört, so richtig vorstellen konnte ich es mir irgendwie nicht, aber ich werde es auf jeden Fall ausprobieren. Zu Beginn gibt es Tipps für ein gutes Gelingen. Die Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und verständlich beschrieben. Ab und zu gibt es auch Varianten. Das Konzept, das man nur ein Topf benötigt, finde ich super, denn wer spült schon gerne viel. Es gibt Gerichte mit Fleisch, Fisch, vegetarisch und auch vegan. Am Ende gibt es noch Mengenangaben und Berechnungen ohne Waage. Eine super Alternative, wenn man wenig Zeit hat oder wenig Lust zu spülen.

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Ich liebe Pasta-Gerichte. Lecker und vielseitig verwendbar. Der Foodtrend One Pot Pasta hält sich nun schon seit ein paar Jahren und das zurecht, denn so gelingen Pasta-Gerichte noch schneller und sind zudem noch aromatischer. Ich habe schon ein paar solcher Gerichte probiert und nun hab ich auch endlich ein Buch dazu 🙂 Mit dem Buch „One Pot Pasta“ von Emilie Perrin bekommt man 30 dieser Ein-Topf-Pasta-Gerichte zum Nachkochen. Im Groben sind die Speisen folgenden drei Kategorien zuzuteilen – „traditionell“, „aus aller Welt“ und „vegetarisch. Zu jedem Nudelgericht gibt es ein ansprechendes Bild. Die Rezepte sind kurz gehalten und leicht verständlich. Portionen, „Kosten“, Schwierigkeitsgrad, Vorbereitungs- und Garzeit sind zudem auch jeweils angegeben. Nährwertangaben findet man jedoch nicht. Ein tolles Kochbuch, dass sich auf jeden Fall auch für Anfänger bestens eignet. Die Gerichte gehen alle schnell und man benötigt auch nur einen Topf zum Kochen. Abwechslungsreich und köstlich! Zudem schmecken die Nudeln an sich viel aromatischer, da sie sämtliche Aromen der anderen Zutaten besser aufnehmen können. Absolut empfehlenswert!

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Beim ersten Lesen wusste ich gar nicht, welches Rezept ich zuerst ausprobieren soll. Alle sehen super lecker aus und auch die Beschreibungen lasen sich total einfach. Ich habe mir gleich am Anfang ein auf mich schwierig wirkendes Gericht ausgesucht (wie im Absatz oben beschrieben die Lachs-Nudeln) und war wirklich super begeistert! Anfangs hatte ich Bedenken, weil es gar nicht sooo viel Wasser ist, das man zugibt. Ich hatte Angst, dass die Nudeln nicht durch werden, weil das Wasser auf einmal nicht mehr sichtbar war. Aber meine Angst war unbegründet: Mein Wok hat ein supergutes Nudelgericht gezaubert und die Nudeln waren perfekt! Am Schluss bleibt nicht zu viel Soße, eigentlich genau richtig. Wir hatten die letzten vier Wochen Nudel-Wochen und sie sind noch lange nicht vorbei. Auch die Pasta Bolognese gelingt ganz schnell und ist super-lecker. Ich und mein Mann sind begeistert, weil die Gerichte einfach gehen, super lecker sind und ich nicht eine halbe Ewigkeit vorm Herd stehe. Wir wünschen uns noch viel mehr aus einem Topf! Fazit: Wir sind absolut begeistert von diesen super-leckeren Nudelgerichten. Das Rezeptbuch ist wirklich abwechslungsreich und ich bin überzeugt, dass für jeden was dabei ist. Mein neues absolutes Lieblingsrezept sind Nudeln mit Lachs und Limette. Ich kann das Buch vor allem für Kochanfänger und Studenten empfehlen, weil es wirklich einfach ist, schnell geht und man nur einen Topf benötigt. Ich will mehr One-Pot-Rezepte!

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Ganz oft geht es mir so, dass beim Kochen wahnsinnig viele Töpfe und / oder Pfannen benutzt werden. Es gibt zum Beispiel einen Topf in dem die Nudeln gekocht werden, in der Pfanne wird irgendetwas angebraten, dann braucht man noch einen Topf für die Sauce und vielleicht auch noch einen Topf für das Gemüse. Manchmal nervt mich dieser riesige Berg an schmutzigen Töpfen regelrecht. Deswegen war ich auf das folgende Kochbuch richtig gespannt und ich kann euch sagen, dass es mir sehr gut gefällt. Buchvorstellung One Pot Pasta In dem Kochbuch One Pot Pasta, erschienen am 11. März 2019 im Bassermann Verlag, werden 30 blitzschnelle Nudelgerichte vorgestellt. Wie der Titel schon verrät, wird dafür jeweils immer nur ein Topf benötigt. One Pot bedeutet nämlich ein Topf. Das ist super praktisch, spart Abwasch, Energie und oft auch immensen Küchenstress. Inhalt des Kochbuchs One Pot Pasta Das Kochbuch ist in drei Kapitel aufgeteilt: 1. Kapitel Hier findet man Traditionelle One Pot Pasta-Gerichte, wie zum Beispiel: Pasta mit Chicoreé und Ziegenkäse Nudeltopf mit Speck und Brokolli Fischtopf oder Nudeln nach Sennerinnenart. 2. Kapitel Hier findet man die Rezepte für One Pot Pastas aus aller Welt, zum Beispiel: Reisnudeln mit Garnelen Pasta mit Hühnchen, Kurkuma und Mohn oder das Rezept für einen feurigen Bohnen-Nudel-Topf. 3. Kapitel 8 vegetarische Gerichte sind im letzten Kapitel beschrieben. Hier findet man zum Beispiel die Rezepte für Pasta mit Kürbis, Maronen und Käse Nudeln nach Förster Art und es gibt sogar ein Rezept für einen Veganen Nudeltopf.

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