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Rezensionen zu
Einfach frisch kochen

Nils Egtermeyer

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€ 19,99 [D] inkl. MwSt. | € 19,99 [A] | CHF 28,00* (* empf. VK-Preis)

Vorab gibt’s hilfreiche Tipps von Nils rund ums frisch kochen. Auf Qualität setzen. Welches Fett. Etc. bei den Rezepten gibt’s Suppen, Vorspeisen, Vegetarisches🌱 Fisch 🎣 Fleisch 🥩 und süßes. einfache Rezepte, Alltagsrezepte, fürs Fest . Einfach für jeden Moment dass perfekte essen. Tolle Bilder, gute Anleitungen uvm. 👍🏼empfehlenswert

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Weniger ist oft mehr, das zeigt uns Nils Egtermeyer hier. Frische Gerichte aus nur wenigen Zutaten, für jeden das richtige dabei. Das ideale Buch für Menschen, die wenig Zeit zum kochen haben, aber viel Geschmack erwarten. Beim Titel dachte ich mir, das ist doch genau das, was man will. Das Cover macht schon Lust auf mehr. Vorab gibt es Infos zu Zutaten, zum Einkaufen und zur Vorbereitung. Zu fast jedem Rezept gibt es ein Foto. Tolle Bilder. Dazwischen gibt es noch Fotos, zum Beispiel vom Autor beim kochen. Die Rezepte reichen von Suppen, Salaten und Vorspeisen über vegetarisches, Fleisch und Fisch bis hin zum Dessert. Die Rezepte sind verständlich erklärt. Oft gibt es Tipps zu den Rezepten, manchmal auch Varianten oder Tipps zum Pimpen. Größtenteils braucht man keine außergewöhnlichen Zutaten, was ja oft bei bekannten Köchen der Fall ist. Das Buch hier ist wirklich für jedermann und nicht für die Sterneküche. Am Ende gibt es noch Menüvorschläge aus den Rezepten im Buch zusammen gestellt, sowie ein Glossar. Ein schönes abwechslungsreiches Kochbuch, bei dem für jeden etwas dabei ist.

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Durchgelesen & Ausprobiert Das Kochen hat mir schon immer grosse Freude bereitet. Und obwohl ich es liebe selbst Rezepte zu erfinden, koche ich auch sehr gerne mal nach Anleitung und entdecke so ganz neue Gerichte. Als mir das Buch von Nils Egtermeyer in die Hände fiel war ich sofort Feuer und Flamme drauf los zu kochen. Doch bevor es mit dem Kochen losging, habe ich mich gründlich mit seinem Kochbuch beschäftigt und mir die Einleitung durchgelesen. „Kochen beginnt da, wo das Rezept aufhört.“ Nils legt grossen Wert auf Gradlinigkeit und „Weniger ist mehr“, dies macht er sich auch in der Küche zu Nutze und kocht mit weniger Zutaten, dafür aber mit qualitativ hochwertigen Produkten. „Meine Entscheidungen treffe ich häufig aus dem Bauch heraus. Trauen Sie sich in der Küche mehr zu, kochen Sie, wonach Ihnen der Sinn steht.“ Bei den „Kochprofis“ lernte Nils wie gross die Kluft zwischen Theorie und Praxis sein kann und möchte mit seinem Kochbuch vor allem viel Freiraum zum selber ausprobieren lassen. Und so sind auch seine Rezepte aufgebaut, die mir optisch und textlich besonders gut gefallen haben. Denn anstatt für „4-6 Personen“ zu schreiben benutzt er Worte wie „für 4 Freunde“ oder betitelt seine Rezepte mit „ganz einfach – nicht schwer und etwas aufwendiger“, so fühlt man sich positiv bestärkt und hat nicht das Gefühl ein Rezept nicht Nachkochen zu können weil „schwer“ drauf steht. Weiter ist die Einkaufs- / Zutatenliste übersichtlich und die Mengenangaben klar. Neben dem Rezept steht auch noch die Zubereitungszeit und hin und wieder ein Tipp von Nils. Übrigens ist das Kochbuch in folgende Kategorien aufgeteilt: Suppen und Salate Klein und vorab Vegetarisch und Co. Fleisch und Geflügel Fisch und Meeresfrüchte Cremig und süss Natürlich wollte ich nach dem ganzen durchblättern auch etwas kochen und entschied mich für eine leckere Pannacotta! Das Rezept dazu findet ihr auf meinem Lifestyle Blog und könnt dafür – hier – klicken! Das Dessert war auf jeden Fall schnell aufgemampft und ich freue mich schon auf’s nächste Rezept aus diesem Buch. Fazit Ich kann euch dieses Kochbuch mit vollem Bauch empfehlen. Es sind viele kreative Rezepte dabei und die Anleitung ist super verständlich. Optisch ist das Buch ebenfalls ein Highlight und überzeugt mit vielen positiven, lebensfrohen Bildern! Bewertung Buchlänge ♥♥♥♥♥ (5/5) Schreibstil ♥♥♥♥♥ (5/5) Botschaft ♥♥♥♥♥ (5/5) Lesevergnügen ♥♥♥♥♥ (5/5) Hier geht es zur Leseprobe. Hier könnt ihr das Buch kaufen

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Nils Egtermeyer ist in der Kochszene, unter anderem durch seinen Einsatz beim Kochprofiteam von RTL II, kein unbeschriebenes Blatt mehr. Sein Motto in der Küche lautet: „Unkompliziert zu genießen heißt für mich frisch und einfach zu kochen. Und dabei ist weniger mehr.“ Und genau dieser Leitgedanke spiegelt sich auch in seinem ersten Kochbuch wieder. Inhalt des Buches: Vorab Vorwort : „Kochen beginnt da, wo das Rezept aufhört“ Themen Weniger ist mehr – so ist meine Küche Die Produkte sind die Stars / Must-haves für die Küche Gut vorbereitet ist halb gekocht In den Kühlschrank geschaut – Kauf und Qualität Welches Fett wofür? Auf die richtige Würze kommt es an ! Woran erkenne ich gutes Olivenöl? Was wiegen Obst und Gemüse? Rezepte Suppen und Salate z.B Brokkolisuppe mit Speck, Macadamia und Nektarine Brotsalat mit Tomaten, Rosmarinhonig und Ziegenquark Caesar Salad mit Maishuhn und Croûtons Knoblauchsuppe mit dicken Bohnen und Räucherforelle Klein und vorab z.B. Ceviche vom Schwertfisch mit Mango und Paprikamix Entenrillette mit Kumquatchutney und Grillbrot Pulposalat mit Passionsfruchtöl und Chorizochips Roastbeef Thai Style mit Koriandergrün und Erdnüssen Vegetarisch und Co z.B. Butternusskürbis mit Rosmarin und Schnittlauchquark Couscous mit Pimentos, Schmorwurzelsud und Kuhmilchkäse Pappardelle mit Waldpilzen und Kirschtomaten Pestokartoffeln mit Ochsenherztomaten und Zitronenfrischkäse Fleisch und Geflügel z.B. Chicken Drumsticks mit Ingwermarinade und Mango-Sesam-Dip Entenconfit mit Gewürzlinsen und Orangenjus Rinderbacke mit Quitte und Selleriezweierlei Wachtelbrust mit Speckvinaigrette und Erbsenpüree Fisch und Meeresfrüchte z.B. Dorade im Pergament mit Schmorgemüse und Basilikum Kabeljau mit Boudin noir, Champagnerkraut und Petersiliencreme Loup de Mer mit Caponata Style Salad und Ciabattachips Muscheltopf Provencal mit Bouchot und Safran Cremig und Süß z.B. Coulant au Chocolat Joghurtespuma mit Kirschen und Streuseln Pistazienparfait mit Schokosüppchen und Pfirsich Tarte mit Maracuja, Vanille und Sahne Anhang Menüvorschläge Glossar und Rezeptregister von A -Z Über Nils Egtermeyer Dank und Impressum Fazit: Nils Egtermeyer hat mich mit seinem Kochbuch begeistert. Er hat ein gut strukturiertes und übersichtliches Buch geschrieben. Das Buch ist schon von außen ein Hingucker und lädt zum Essen und selber Kochen ein. Auch die Rezepte im Buch sind wunderbar ansprechend bebildert. Was ich nur ein wenig Schade fand, dass bei einigen Rezepten leider keine Fotos vorhanden waren. Bei der Auswahl seiner 60 Gerichte hat Egtermeyer ein sehr gutes Händchen bewiesen.Tolle Gerichte, die sich mal schnell, mal mit etwas mehr Aufwand zubereiten lassen. Aber vor allem braucht man keine hundert Läden aufsuchen, um an die Zutaten zu gelangen. Sein Leitspruch „Weniger ist mehr“ macht sich auch hier bemerkbar, was ich ausgesprochen positiv finde. Die Rezepte sind sehr detailliert beschrieben, so dass auch Kochanfänger mit diesem Buch wohl gut zurecht kommen. Ich selber habe die Brokkolisuppe nach gekocht und fand diese Kreation mit gebackenem Speck, Macadamia Nüssen und Nektarinen eine ausgesprochen originelle und sehr leckere Variante einer herkömmlichen Brokkolisuppe. Bereichernd fand ich auch - zum Schluss des Buches - die verschiedenen Menüvorschläge und die persönlichen Tipps vom Autor unter den jeweiligen Rezepten. Klare Empfehlung für dieses wunderbare Kochbuch mit viel Liebe zum Detail und tollen Rezeptideen !!!

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Dieses Kochbuch lockt einen schon mit sehr ansprechenden Fotos auf dem Cover sowie einem vielversprechenden Titel. Die Fotos im Innenteil sind ebenfalls durchweg ansprechend und lassen einem schon das Wasser im Munde zusammenlaufen. Der Aufbau des Buches ist für ein Kochbuch ziemlich typisch und passend. Es geht los mit einem Vorwort, welches erfreulicherweise recht kurz gehalten ist (man will ja nicht lesen, sondern kochen ;)). Danach kommt ein theoretischer Teil, indem Nils Egtermeyer einige Tipps und Tricks, sowie hilfreiche Informationen in kompakte 20 Seiten packt. Es geht um gute Vorbereitung sowie hochwertige Zutaten und einer Übersicht über das ungefähre Gewicht der gängigsten Obst- und Gemüsesorten pro Stück. Diese Liste kann einem im Alltag und bei den Vorbereitungen (z.B. beim Einkauf) eine Hilfe sein. Der Rezeptteil ist gegliedert in folgende Kategorien: Suppen und Salate Klein und vorab Vegetarisch und Co. Fleisch und Geflügel Fisch und Meeresfrüchte Cremig und süß Auf den letzten 14 Seiten findet man Menüvorschläge, eine Übersicht und Beschreibung der benutzten unbekannteren Zutaten und Begriffe, sowie ein Rezeptregister von A-Z nach Kapitel sowie A-Z insgesamt und einige Informationen zum mehrfach ausgezeichneten Autor, den man auch aus der Serie "Die Kochprofis" kennt. Die Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und gegliedert. Besonders gut gefällt mir, dass die Zutatenliste möglichst gering gehalten ist und meist auf "exotisches" verzichtet wird. Die Gerichte sind trotzdem zum größten Teil sehr exklusiv und nicht das typische "Hausfrauen"-Essen, obwohl sie von der Zubereitung und den Zutaten her leicht nachzukochen sind. Genau dies verspricht ja auch der Titel des Buches. Einfach, frisch und purer Genuss ist genau das, was man auch in diesem Kochbuch wiederfindet. Da wir versuchen im Alltag soweit es geht auf gesunde Ernährung zu achten, haben mich einige Rezepte weniger angesprochen. Ich vergebe dennoch fünf Pfoten, da dieses Buch genau das hält, was es verspricht und an einem Sonntag oder Cheat Day kann man seine Liebsten oder sich selbst mit einem einfach gekochten und trotzdem hervorragendem und vor allem frischen Menü verwöhnen.

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Tolles Kochbuch

Von: Katharina

09.07.2017

Das Kochbuch ist wirklich sehr schön und macht schon beim Durchblättern Lust auf's Kochen. Die Rezepte sind gut nachvollziehbar erklärt und mit appetitanregenden Fotos versehen. Durch die ausführlichen Erklärungen sind die Rezepte auch für nicht so geübte Köche gut nachvollziehbar. Die Zusammenstellung der Rezepte ist schön gemischt und die Rezepte, die ich schon nachgekocht habe, waren auch sehr lecker. Prädikat: Empfehlenswert. :-)

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Zitat: „Kochen beginnt da, wo das Rezept aufhört“ Gut, da habe ich ein Kochbuch mit einem solchen Satz am Anfang. Ich hatte erst Zweifel ob es das Richtige für mich ist. Nils Egtermeyer ist gelernter Koch und der hat natürlich das nötige Wissen um ohne Rezept, bzw. über das Rezept hinaus zu kochen. Ich habe mich von dem Vorwort aber nicht schrecken lassen und weitergeblättert. Must-haves (Zitat) für der Küche, Tipps rund ums Kochen und „was wiegen Obst und Gemüse“. Gerade das hat mich überzeugt denn ich habe es bisher in keinem Kochbuch gefunden. Jetzt weiß ich, dass eine Kirschtomate 12 g und eine Strauchtomate 100 g (im Durchschnitt) wiegt. Die Rezepte teilen sich auf in Suppen und Salate, Klein und vorab, Vegetarisch und Co., Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Cremig und süß. Bei jedem Rezept sind im Untertitel „besondere“ Zutaten aufgeführt, z.B. Rinderfilet (Steinpilze, Frühlingszwiebeln, Süßkartoffeln). Zubereitungszeit und eine Einteilung in ganz einfach, etwas aufwendiger usw. machen Lust aufs Nachkochen. „Nils' Tipps“ ergänzen die Rezepte. Ansprechende Fotos von den Gerichten vervollständigen die Seiten. Wer auf der Suche nach Menü-Vorschlägen ist findet diese im Anschluss an die Rezepte. Im Glossar sind Begriffe, unbekannte Zutaten & Hilfsmittel erklärt. „Kochen beginnt da, wo das Rezept aufhört“ ist für mich eine Aufforderung es mit den Rezepten nicht so genau zu nehmen. Die eine oder andere fehlende Zutat durch etwas anderes zu ersetzen und Spaß am Kochen zu haben. Dies ist kein Kochbuch für Anfänger, will es auch nicht sein, sondern „60 Rezepte mit Genuss“ für alle die Lust am Kochen haben.

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„Weniger ist mehr“, so das Credo von Nils Egtermeyer, Eventkoch und Mitstreiter der TV-Reihe „Die Kochprofis“. Ihm geht es in erster Linie um die Qualität der Zutaten sowie um deren weitgehend unkomplizierte Zubereitung. Denn so kann man, auch wenn wenig Zeit zur Verfügung steht, ein leckeres und gesundes Essen auf den Teller zaubern. Mit „Einfach frisch kochen. 60 Rezepte für puren Genuss“ ist nun auch sein erstes Kochbuch erhältlich, wobei sich „einfach“ bei weitem nicht auf den Geschmack, sondern eher auf die Zutatenliste sowie deren Verarbeitung bezieht. Egtermeyer beschränkt sich zwar mengenmäßig, legt aber dafür höchsten Wert auf Geschmack und Qualität. Herauskommen dabei sowohl alltagstaugliche als auch Gerichte für besondere Gelegenheiten, deren Zutaten in jedem gut sortierten Super- bzw. auf dem Wochenmarkt erhältlich sind. Bevor er mit den Rezepten loslegt, gibt es einen vorbereitenden Grundkurs: Wie erkenne ich gute Qualität bei Fleisch, Fisch oder Olivenöl? Was muss man beim Würzen beachten? Was sollte man immer vorrätig haben? – sehr hilfreiche Tipps für Kochanfänger, die sich bisher von Tütensuppen oder dem Lieferdienst ernährt haben. Nicht so wichtig für all diejenigen, die regelmäßig kochen und bewusst einkaufen, wobei er hier ganz klar dem Fleisch aus Massentierhaltung eine Absage erteilt. Eine Aussage, die ich so deutlich noch in keinem Kochbuch gelesen habe und hoffentlich den einen oder anderen Hobbykoch zum Umdenken/-handeln bringt. Wie bereits eingangs gesagt, weniger ist mehr. Dafür gibt es ein Daumen hoch! Die Beschreibung der Rezepte orientiert sich an der klassischen Menüfolge: Starter (Suppen und Salate), Zwischengang (Klein und vorab), Hauptgericht (Vegetarisch und Co., Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte), Dessert (Cremig und süß). Die Gerichte selbst locken mit den verschiedensten Geschmacksrichtungen. Von mediterran, über asiatisch, orientalisch, französisch bis hin zu gut bürgerlich ist alles vertreten. Die Zutaten werden nach den verschiedenen Komponenten gegliedert aufgeführt, die Zubereitung ausführlichst beschrieben und das Endergebnis mit einem großformatigen Foto wirksam uns ansprechend in Szene gesetzt. Ein wunderschönes Kochbuch mit tollen Rezepten, die auch mit vertretbarem Zeitaufwand zu realisieren sind. Sehr empfehlenswert sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene!

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