Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Französisch backen

Aurélie Bastian

(49)
(13)
(0)
(0)
(0)
€ 20,00 [D] inkl. MwSt. | € 20,60 [A] | CHF 27,90* (* empf. VK-Preis)

"Französisch backen" von Aurélie Bastian ist ein charmantes Backbuch, das den Leser in die Welt der französischen Patisserie entführt. Aurélie Bastian, eine in Deutschland lebende Französin, teilt ihre Leidenschaft und Expertise in der Kunst des französischen Backens durch eine Sammlung authentischer und zugänglicher Rezepte. Das Buch besticht durch seine klare Struktur und die leicht verständlichen Anleitungen, die es auch Anfängern ermöglichen, klassische französische Backwaren wie Croissants, Madeleines und Tarte Tatin zu meistern. Besonders hervorzuheben sind die wunderschönen Fotografien, die jedes Rezept begleiten und nicht nur Lust aufs Nachbacken machen, sondern auch ein Stück französisches Flair in die heimische Küche bringen. Bastians persönliche Anekdoten und Tipps verleihen dem Buch eine warme und einladende Atmosphäre. Egal, ob man ein erfahrener Bäcker ist oder gerade erst beginnt, "Französisch backen" bietet eine inspirierende Reise durch die süßen Genüsse Frankreichs.

Lesen Sie weiter

Für typisch französisches Gebäck muss man acht Stunden in der Küche stehen? Nicht mit dem neuen Backbuch von Aurélie Bastian! Sie erklärt, wie man mit wenig Aufwand und nur wenigen Zutaten authentische und köstliche Klassiker zaubert. Brioche, Croissant und Baguette werden ebenso leicht verständlich erklärt wie Kuchen, Torten und Kleingebäck, zum Beispiel Madeleines und Frangipane (Marzipancreme). Außerdem gibt es ein Kapitel mit Tipps, Tricks und typischen Backproblemen wie "Warum fallen meine Windbeutel immer zusammen?" oder "Wie gelingt mir ein hauchdünner Crêpe?". Französisch backen war noch nie so einfach! Ich liebe französisches Gebäck und zu einem perfekten Sonntagsfrühstück gehören immer Backbuch bekomme selbst ich es hin. Und nicht nur die Croissants schmecken richtig gut, auch die Madelaines, Tartes und Baguettes sind ein Gedicht! Alle Rezepte sind gut illustriert, leicht verständlich und ohne viel Aufwand und vieler Zutaten umzusetzen! Zusammengefasst: Ein großartiges Backbuch, was ich definitiv öfter bei mir in Gebrauch sein wird! 5 von 5 Sterne

Lesen Sie weiter

Die französische Backkunst fasziniert mich bereits, seitdem ich das erste Mal ein echtes französisches Croissant, in meiner Kindheit gegessen habe. Die Verbindung aus butterigem Geschmack und einem herrlichen Crunch beim reinbeißen hat jedes deutsche Croissant in den Schatten gestellt. Seither finde ich deutsche Croissants einfach nur fad und verzichtet lieber ganz darauf. Aber mit dem Buch “Französisch backen” muss ich das nicht mehr. Bereits das Cover zeigt worauf man sich mit diesem Buch freuen kann. Von Macarons, über Croissants, bis hin zu Tartes. In “Französisch backen” sind die wichtigsten französischen Rezepte vertreten. Das Cover hat mich persönlich sehr angesprochen, da es sehr farbenfroh ist und direkt klar macht, worum es geht. Das Buch ist unterteilt in eine kurze Einleitung, direkt danach kommen Tipps und Tricks, die die wichtigsten Information zu Zutaten,etc. enthalten. Der größte Teil ist der Abschnitt mit den Rezepten. Auf insgesamt über 100 Seiten erklärt die Autorin mithilfe von übersichtlichen Rezepten und fabelhaften Bildern, wie man zum perfekten französischen Essgenuss kommt. Die Rezepte sind unterteilt in das Petit déjeuner (Frühstück), Pâtisserie (Gebäck), Gôuter (Kaffeezeit), Grandes occasions (Besondere Anlässe). Die einzelnen Rezepte sind strukturiert dargestellt. Ganz oben liefert die Autorin ein, zwei Sätze, die erklären was das Rezept für sie ausmacht. Danach erfolgt in Teilschritten das Rezept. Auf der linken Seite gibt es eine Auflistung der benötigten Zutaten. Außerdem befinden sich bei manchen Rezepten auch mehrere Bilder, die wichtige Schritte nochmal bildlich darstellen. Durch die guten Beschreibungen kann man dem Rezept optimal folgen. Mein einziger Kritikpunkt ist, dass manche Rezepte dennoch sehr zeitaufwendig sind. Dafür kann jedoch die Autorin nichts, sondern man sollte lediglich wissen, das man wirklich gute Croissants nicht in 20 Minuten backen kann. Die französische Küche braucht eben Zeit. Insgesamt hat mir persönlich das Buch sehr gut gefallen. Die Rezepte sind gut nachvollziehbar und schmecken auch sehr lecker. Auch die Fotos überzeugen und die Autorin präsentiert sich äußerst sympathisch. Alleine um durch das Buch zu blättern lohnt sich die Anschaffung. Aber Vorsicht, dass sollte man nicht mit leerem Magen machen Vive la France!

Lesen Sie weiter

Inhalt: - Vorwort - Tipps & Tricks - Petit déjeuner (Frühstück) - Pâtisserie (Gebäck) - Goûter (Kaffeezeit) - Grandes occasions (Besondere Anlässe) - Rezeptregister - Impressum Wer die süßen oft sehr kalorienreichen "Sünden" Frankreichs liebt und diese auch gerne zuhause selbst backen möchte, ist mit diesem tollen Backbuch wirklich bestens beraten! Ich "verfolge" Aurélie Bastian schon von Anfang an ihrer "Internet-Karriere" und bin wirklich begeistert. Schaut doch einfach mal auf ihrer Homepage oder auf ihrem Youtoube-Kanal vorbei. (Google findet das). Schon das Cover zeigt uns drei der frz. Klassiker! Tarte au citron, Macarons & Croissants. Wir finden ein persönliches Vorwort von Aurélie Bastian, dann folgen einige Tipps & Tricks rund um einige Zutaten, rund um's Backen, zur Aufbewahrung usw., zur Créme pâtissière & zu Sauerteig. Dann folgen auch schon die tollen sehr vielseitigen Backrezepte. Vom Brioche, Baguette, Croissant zum Frühstück über Mille-Feuille, Éclairs, Macarons, Waffeln, Clafoutis usw. zum Tee oder zum Goûter (traditionell gegen 16h00 Kaffeezeit - da kommen auch meist die Kinder aus der Schule und freuen sich über eine kleine Stärkung). Auch für besondere Anlässe wie z.B. Feiertage finden wir einige tolle Rezepte - z.B.: Charlotte au chocolat, einen traditionellen Dreikönigskuchen "Galette des rois" oder sogar einen Macaron-Kuchen (Macarons sind für mich bis heute ein Buch mit sieben Siegeln) ... Bei jedem Rezept gibt es ein paar Worte zum jeweiligen Kuchen/Teilchen, einen Tipp oder eine Variante. Die oft recht einfachen aber manchmal auch etwas schwierigeren Backrezepte sind alle sehr gut erklärt und werden von tollen Fotos begleitet. Ich persönlich bin von diesem Buch sehr begeistert. Alle Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, sind sehr gut gelungen. Fazit: Tolle sehr vielseitige Backrezepte aus der Französischen Küche. Von leicht nachzubackenden französischen Klassikern bis hin zur etwas anspruchsvolleren Pâtisserie.

Lesen Sie weiter

Aurélie Bastian ist eine Bäckerin und Köchin aus Frankreich, die vor einigen Jahren der Liebe wegen nach Deutschland gegangen ist. Sie ist Foodstylistin und Foodfotografin – zudem noch TV-Köchin beim MDR. Und nicht nur das: Sie hat einen eigenen Blog, auf dem sie ihre Liebe zum französischen Backen und Kochen teilt. Insgesamt hat sie schon vier Bücher geschrieben und hat seit einiger Zeit auch einen Podcast. Ich kenne sie durch ihr Macarons-Buch, was mir beim Zubereiten von Macarons fantastisch zur Seite stand (auch wenn mein Ergebnis leider nicht so zauberhaft war). Nun gibt es seit einiger Zeit ihr Buch “Französisch Backen” und ich musste es einfach haben. In diesem Buch vereint sie Süßes und Herzhaftes, gibt grundlegende Rezepte und zeigt auch wie man die “fortgeschrittene” Back- und Kochkunst ausführt. Aurélie Bastian ist dabei sooo unglaublich sympathisch und ich liebe ihre Auswahl an Rezepten. Allein beim Durchblättern und studieren der Bilder war ich hin und weg und konnte mich kaum entscheiden, welches Rezept ich als erstes austesten würde. Besonders gefällt mir der Aufbau des Buches. Denn zu Beginn gibt Aurélie grundlegende Tipps & Tricks und beantwortet darin die häufigsten Fragen. So erzählt sie, warum sie Butter und keine Margarine nimmt, ob man Agar-Agar der Gelatine den Vortritt lassen sollte, wie lang Backwaren frisch bleiben, oder wie man die typischen Fehler beim Zubereiten eines Windbeutelteigs vermeiden kann. Die eigentlichen Rezepte sind in Kategorieren geteilt: Frühstück, Gebäck, Kaffeezeit und besondere Anlässe. Ich kann gar nicht sagen, was mein Favorit ist, denn all die Rezepte sind so voller Charme, Finesse und ein optisches Highlight. Was mir sehr gefällt ist, dass die Rezepte unterschiedliche Schwierigkeitsstufen haben. So kann man auch als Anfänger ein Baguette backen oder sich an Madeleines oder Honigküchlein wagen. Wenn man experimentierfreudiger ist, sind die Macarons oder ein luftiger Croissantteig eine wahre Herausforderung (und für mich ja die Königsklasse!). Auf jeden Fall bekommt man in diesem Buch die französische Küche schmackhaft gemacht und viel Inspiration für Frühstück, die Tee-Runde oder ein wohlduftendes, selbstgebackenes Geschenk. Ich kann dieses Buch absolut empfehlen! Eine Vielzahl an wunderbaren französischen Rezepten, die wirklich ein großes Spektrum abbilden und sehr machbare Zubereitungsschritte beschreiben. Unter jedem Rezept gibt Aurélie Tipps zum Gelingen der Speise oder Variationen, die man ausprobieren kann. Allein dadurch wird das Buch sehr persönlich und man hat das Gefühl, die Autorin ein Stückchen besser kennnzulernen. Die Fotos der Speisen sind richtig gut gelungen und lassen meinen Magen schon vor Freude hüpfen. Fazit: Aurélie Bastian zeigt in diesem Buch ihr Können und präsentiert ein süßes (und teilweise herzhaftes) Stück aus Frankreich! Allein beim Durchblättern des Buches und Stöbern der Rezepte läuft einem das Wasser im Mund zusammen und man kann es kaum abwarten, die Rezepte selbst auszuprobieren. Auch wenn sie die Zubereitungen sehr detailliert und nachvollziehbar erklärt, bergen so einige ihre Schwierigkeit, sodass man sie mehrfach üben muss. Umso größer ist die Freude, wenn es gelingt und man es schafft, sich eine französische Spezialität in die eigene Küche zu zaubern. Die Auswahl der Rezepte ist einfach wunderbar vielfältig und für jeden Geschmack ist etwas dabei!

Lesen Sie weiter

Ein wundervoller Duft in der Küche

Von: karos.buchliebe

18.09.2019

Für typisch französisches Gebäck muss man acht Stunden in der Küche stehen? Nicht mit dem neuen Backbuch von Aurelie Bastian! Sie erklärt, wie man mit wenig Aufwand und nur wenigen Zutaten authentische und köstliche Klassiker zaubert. Brioche, Croissant und Baguette werden ebenso leicht verständlich erklärt wie Kuchen, Torten und Kleingebäck, zum Beispiel Madeleines und Frangipane (Marzipancreme). Außerdem gibt es ein Kapitel mit Tipps, Tricks und typischen Backproblemen wie "Warum fallen meine Windbeutel immer zusammen?" oder "Wie gelingt mir ein hauchdünner Crepe?". Französisch backen war noch nie so einfach! Wie ich es finde: Ich finde, es ist wirklich ein tolles Backbuch. Aurelie hat mal wieder was tolles gezaubert. Es entstehen tolle Leckereien und die Küche duftet wie in einer Bäckerei. Für jeden, der französisches Gebäck auch einmal selber machen möchte, es lohnt sich auf jeden Fall. Das Buch ist einfach sehr liebevoll gestaltet und geschrieben. Ich finde das Buch rundum gelungen. Die Rezepte sind gut nach zu vollziehen und schön illustriert.

Lesen Sie weiter

Das Baguette

Von: Mobyforty

24.08.2019

In Frankreich sind sie allgegenwärtig – Baguettes. Vor allem in der Früh, wenn du an den Bäckereien mit all dem herrlich duftenden Gebäck vorbeischlenderst, kannst du das längliche Brot bereits durch die Auslage erspähen. Baguette gehört seit Jahren auch zum Standardprogramm der Supermärkte bei uns. Dennoch hat selbst gebackenes Brot das gewisse Etwas. Ich habe Baguette selbst gebacken und zwar nach dem Rezept aus diesem Buch. Dieses ist reich und vor allem optisch ansprechend bebildert. Nach dem Durchblättern weiß ich sofort, ich werde demnächst wieder mehr in der Küche stehen und backen. Das Buch kann ich all jenen empfehlen, die authentische französische Rezepte suchen, die gelingsicher sind und die einen durch den Tag begleiten, denn in diesem Buch findet sich so gut wie für jede Gelegenheit ein Rezept. Das Baguette, das ich gebacken habe, war einfach köstlich.

Lesen Sie weiter

Der erste Eindruck: Ein klassisches Format, ein Hochglanzcover mit Croissants, Macarons und einer Zitronentarte, das Buch macht sofort Lust loszulegen! Die Seiten sind ebenfalls glänzend, haben daher nicht so ein schönes Papiergefühl, aber machen dafür einen etwas robusteren Eindruck. Wenn einmal ein wenig Teig darauf landen würde, denke ich, dann macht das nichts. Viele Bilder, teilweise auch Schritt-für-Schritt-Anleitungen, sind im Buch enthalten und veranschaulichen die Rezepte wunderbar. Aufbau und Inhalt: Das Buch beginnt mit einem kurzen Vorwort und dann folgt ein umfangreiches Kapitel mit „Tipps & Tricks“. Ob Warenkunde oder vielgestellte Fragen zu den verschiedenen Backwaren oder Teigarten, Aurélie Bastian beantwortet alles (auch Fragen, von deren Existenz man nicht einmal ahnte). Danach folgen die Kapitel „Petit déjeuner“ (also Frühstück), „Pâtisserie“ (Gebäck), „Gôuter“ (Kaffeezeit) sowie „Grandes occasions“ (besondere Anlässe). Ausprobiert: Crème caramel au beurre salé: Salzige Karamellcrème. Ob auf Crêpes, Brot, Waffeln oder zu Eis, diese Crème schmeckt super gut und ist schnell gemacht. Absolut zu empfehlen! Brioche: So ein schönes Brot! Ein toller Teig und ein fluffiges, umwerfendes Ergebnis. Ich war noch nie so verliebt in einen Laib Hefebrot. Grandios! Fraisier: Französische Erdbeertorte. Hachja, mein Sorgenkind. Lecker war sie ja, die Torte, aber die Crème hätte definitiv eine andere Konsistenz haben sollen. Kann aber mein Fehler gewesen sein, muss nicht zwingend am Rezept gelegen haben. Trotzdem problematische Punkte am Rezept: Die Größen der Teigböden passten nicht aus einem Blech Teig, es gab viele Reste und zum Zubereiten der Crème wurde man zu einem anderen Rezept verwiesen, in dem Mengen und Zutaten aber nicht gleich waren. Außerdem ausprobiert: Eine Freundin hat die Macarons à l'ancienne und die Macarons d'Aurélie ausprobiert und fand beide Rezepte gut. Was ich noch ausprobieren möchte: Die Choux à la crème au caramel, also die Windbeutel mit Karamellcrème, die Zitronen-Baiser-Tartelettes und die Charlotte au chocolat stehen recht weit oben auf meiner Liste. Darüber hinaus würde ich aber so gut wie alles ausprobieren. Abschließende Worte: Es ist für mich ein hübsches und grundsätzlich gut erklärtes Backbuch zur französischen Küche. Mir gefällt die Aufmachung und das Layout. Die Rezepte sind alle bebildert, oft mit Zwischenschritten. Das macht Lust auf die Rezepte und hilft bei der Zubereitung. Die Brioche hat mich restlos begeistert, die würde ich jederzeit wieder so backen. Der Erdbeertorte würde ich auf jeden Fall eine weitere Chance geben, denn geschmacklich war sie sehr lecker. Ich kann das Buch also auf jeden Fall empfehlen. Ich würde wieder dazu greifen, wenn ich etwas französisches backen möchte, vielleicht aber auch bei anderen Autoren nachschauen, um auf der sicheren Seite zu sein.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.