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Rezensionen zu
Französisch backen

Aurélie Bastian

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€ 20,00 [D] inkl. MwSt. | € 20,60 [A] | CHF 27,90* (* empf. VK-Preis)

Die Rezepte sind schön einheitlich gegliedert (z.B. nach Frühstück) und übersichtlich gestaltet. Die Zutatenlisten sind meistens nicht zu kompliziert, so dass man die Lebensmittel schnell findet und nicht ewig die Zeit mit Suchen im Supermarkt verbringen muss. Der Schwierigkeitsgrad bei der Zubereitung ist ganz unterschiedlich. Bei Rezepten wie Macarons wäre mir das etwas zu viel Aufwand gewesen, wobei es auch mit Bildern Schritt für Schritt erklärt wird. Andere Rezepte wie die Karamellsauce zu Crêpes, Baquette und Crossiants fand ich vom Aufwand schneller. Ich würde also sagen es ist eine Mischung für Anfänger und Erfahrenere im französischen Backen (ich zähle eindeutig zum Ersten.) Zu den Rezepten gab es passende Bilder, die mir richtig Lust zum Backen gemacht haben, selbst wenn ich nicht alles so pefekt hinbekomme. Die Rezepte sind natürlich ziemlich zuckrig, aber das kann man sich ja denken :) zum Ab und zu Naschen geht das ja auch. Insgesamt gibt es von mir 4 von 5 Sternen. Eine Anmerkung ob das jeweilige Rezept eher für Anfänger oder Fortgeschrittene ist, fände ich ganz passend. Aber insgesamt ein schönes Kochbuch mit vielen französischen Rezepten, die ich davor auch noch nicht gekannt hatte.

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Als ich sah, dass Aurélie bereits einige Koch- und Backbücher verfasst und gestaltet hatte, musste ich diese unbedingt haben. Also wer Lust zum backen und kochen hat und nicht immer das Gleiche auf den Tisch stellen möchte, dem kann ich nur diese tollen Bücher empfehlen. Die Rezeptbücher sind qualitativ hochwertig und die Fotos sehr ansprechend. Die Anleitungen in den Rezepten von Aurélie sind super Schritt für Schritt erklärt.

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Zum Buch: Titel: Französich Backen Autor: Aurélie Bastian Verlag: SüdWest Erscheinungsdatum: März 2017 Seitenanzahl: 176 ISBN: 978-3517095332 Format: Hardcover / Ebook Preis: 19,99€ / 15,99€ Klappentext lt. Amazon: Backen wie Gott in Frankreich Für typisch französisches Gebäck muss man acht Stunden in der Küche stehen? Nicht mit dem neuen Backbuch von Aurélie Bastian! Sie erklärt, wie man mit wenig Aufwand und nur wenigen Zutaten authentische und köstliche Klassiker zaubert. Brioche, Croissant und Baguette werden ebenso leicht verständlich erklärt wie Kuchen, Torten und Kleingebäck, zum Beispiel Madeleines und Frangipane (Marzipancreme). Außerdem gibt es ein Kapitel mit Tipps, Tricks und typischen Backproblemen wie "Warum fallen meine Windbeutel immer zusammen?" oder "Wie gelingt mir ein hauchdünner Crêpe?". Französisch backen war noch nie so einfach! Meine Meinung: Ich Liebe Frankreich und ich backe gerne... Also war dieses Buch für mich ein absolutes muss. Es sind mehr wie 50 Rezepte in dem Buch. Die ersten Seiten handeln vom Grundlagen des Backens, Danach ist das Buch in 4 verschiedene Themen eingeteilt ( Frühstück, Gebäck, Kaffeezeit und Besondere Anlässe) Zu jedem Rezept gibt es mindestens ein Bild. Die Bilder sind alle traumhaft schön, meine gebackenen Ergebnisse sehen leider nie so schön aus, weswegen Ihr leider auch kein Bild davon zu sehen bekommt... Als nächstes stehen bei mir die Croissants aux amandes (Mandelcroissants) auf dem Plan. In dem Buch sind einfache Rezepte wie Baguette aber auch etwas aufwendigere wie kleine Kuchen und Torten vorhanden. Es ist einfach für jeden etwas dabei. Ich habe leider noch lange nicht alle Rezepte machen können aber bisher bin ich von diesem tollen Buch nicht enttäuscht wurden. Bei jedem Rezept ist eine Zutaten Liste dabei, diese sind klar vom Rezept abgegrenzt so das man diese direkt auf den ersten Blick sieht. Die Rezepte selber sind alle in verschiedene Arbeitsschritte aufgegliedert und schön erklärt. Bei einigen Rezepten steht unten drunter dann noch ein Anreiz für andere Variolationen des Rezeptes. Im großen und ganzen kann ich jedem der die Französischen Backkünste liebt dieses Buch ans Herz legen! ,Zum Buch: Titel: Französich Backen Autor: Aurélie Bastian Verlag: SüdWest Erscheinungsdatum: März 2017 Seitenanzahl: 176 ISBN: 978-3517095332 Format: Hardcover / Ebook Preis: 19,99€ / 15,99€ Klappentext lt. Amazon: Backen wie Gott in Frankreich Für typisch französisches Gebäck muss man acht Stunden in der Küche stehen? Nicht mit dem neuen Backbuch von Aurélie Bastian! Sie erklärt, wie man mit wenig Aufwand und nur wenigen Zutaten authentische und köstliche Klassiker zaubert. Brioche, Croissant und Baguette werden ebenso leicht verständlich erklärt wie Kuchen, Torten und Kleingebäck, zum Beispiel Madeleines und Frangipane (Marzipancreme). Außerdem gibt es ein Kapitel mit Tipps, Tricks und typischen Backproblemen wie "Warum fallen meine Windbeutel immer zusammen?" oder "Wie gelingt mir ein hauchdünner Crêpe?". Französisch backen war noch nie so einfach! Meine Meinung: Ich Liebe Frankreich und ich backe gerne... Also war dieses Buch für mich ein absolutes muss. Es sind mehr wie 50 Rezepte in dem Buch. Die ersten Seiten handeln vom Grundlagen des Backens, Danach ist das Buch in 4 verschiedene Themen eingeteilt ( Frühstück, Gebäck, Kaffeezeit und Besondere Anlässe) Zu jedem Rezept gibt es mindestens ein Bild. Die Bilder sind alle traumhaft schön, meine gebackenen Ergebnisse sehen leider nie so schön aus, weswegen Ihr leider auch kein Bild davon zu sehen bekommt... Als nächstes stehen bei mir die Croissants aux amandes (Mandelcroissants) auf dem Plan. In dem Buch sind einfache Rezepte wie Baguette aber auch etwas aufwendigere wie kleine Kuchen und Torten vorhanden. Es ist einfach für jeden etwas dabei. Ich habe leider noch lange nicht alle Rezepte machen können aber bisher bin ich von diesem tollen Buch nicht enttäuscht wurden. Bei jedem Rezept ist eine Zutaten Liste dabei, diese sind klar vom Rezept abgegrenzt so das man diese direkt auf den ersten Blick sieht. Die Rezepte selber sind alle in verschiedene Arbeitsschritte aufgegliedert und schön erklärt. Bei einigen Rezepten steht unten drunter dann noch ein Anreiz für andere Variolationen des Rezeptes. Im großen und ganzen kann ich jedem der die Französischen Backkünste liebt dieses Buch ans Herz legen!

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„Französisch Backen“ Enthalten im Buch 📖 sind folgende Kapitel; - Tipps & Tricks (Z.b Butter vs. Margarine, Agar Agar vs. Gelatine etc.) - Frühstück (Es gibt unter anderem Schoko- Croissants 🥐, Mandelcroissants, Baguette 🥖 Milchbrötchen, Mehrkornbrot) - Gebäck (Éclairs, Paris-Brest (fein gefüllter Kuchen der ausschaut wie ein Donut 🍩)Erdbeertarte, traditionelle Macarons) - Kaffeezeit (Mandeleines, zarte Mandelplätzchen, Nonnenfürzle, Crêpes mit Karamellsauce 😍, Waffeln, Schokoladenkuchen (glutenfrei) Marmorkuchen) - Besondere Anlässe (Erdbeerkuchen, Charlotte au Chocolate, Biskuit aus Savoyen) Und viele viele weitere grandiose Köstlichkeiten aus Frankreich 🇫🇷 😍😍😍😍 Für alle die mal nach Frankreich 🇫🇷 reisen möchten auch wenn nur in der eigenen Küche ☺️ein wirklich grandioses Buch 📖

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Was verbindet ihr mit Paris? Ist es die Stadt der Liebe oder doch nur eine mit Touristen und Tourguides vollgestopfte Metropole? Man mag von der Stadt an der Seine halten, was man möchte, aber eines steht fest- in Paris und eigentlich ganz Frankreich kann man einfach nur überragend gut essen! Ja die französische Küche muss sich keinesfalls verstecken und was die Bäckereien und Patisserien des Landes angeht, so kommt sicher der ein oder andere mächtig ins Schwärmen. So wie auch Aurélie Bastian, die bekannte Foodstylistin und Buchautorin, die durch ihren Blog über die Landesgrenzen hinaus bekannt wurde. Sie beweist, dass täglich frisch backen kein zeitraubendes Hexenwerk ist, sondern dass vor allem einfache Rezepte mit wenigen Zutaten leicht von der Hand gehen und dabei noch so wunderbar fantastisch schmecken. Ihr neues Buch "Französisch Backen" durfte natürlich direkt bei mir einziehen. Werfen wir einen Blick auf den Klappentext: " Bonjour, viele Leser meines Blogs "Französisch Kochen" denken, dass man für französisches Gebäck, wie ich es dort präsentiere, sehr lange in der Küche hantieren muss. Aber dem ist nicht so! Ich erkläre euch in meinem neuen Buch, wie ihr mit wenig Aufwand und nur einer Handvoll Zutaten authentische und köstliche Klassiker zaubert. Ihr werdet sehen: Mit meinen Rezepten werdet ihr Brioche, Croissant und Baguette ebenso einfach hinbekommen wie die leckeren Kuchen, Torten und mein Kleingebäck, zum Beispiel Madeleines und Éclair. Auch anspruchsvollere Backwaren sind dank meiner Schritt- für- Schritt- Fotos ganz einfach nachzubacken. Nach einer Einführung und hilfreichen Tipps und Tricks zu den typischen Problemen wie "Warum fallen meine Windbeutel immer zusammen?" oder "Wie gelingt mir ein hauchdünner Crêpe?" folgen Kapitel zu Petit Déjeuner (Frühstück), Pâtisserie, Goûter (Kaffeezeit) und Grandes Occasions (besonderen Anlässen), die zugleich das französische Lebensgefühl widerspiegeln. " Interessant finde ich diesmal nicht nur die vielen leckeren Rezepte, sondern auch der informative Teil des Buches zu Beginn. Ganz viele Fragen werden präzise beantwortet wie beispielsweise "Butter vs. Margarine" oder "Was genau ist eine ´Tour´ beim Croissant- und Blätterteigrezept?". Außerdem finde ich es super, dass man viele Backwaren, wie Croissants, Brioche oder auch trockene Kuchen nach dem Backen einfrieren kann. Somit kann man an einem freien Tag kräftig Rezepte ausprobieren und hat dann direkt einen Vorrat für ein paar Wochen. Wie wäre es zum Beispiel mit knusprigen Pains au chocolat? Das Rezept für die Schokoladenbrötchen findet ihr im Frühstückskapitel gemeinsam mit klassischem Baguette, Bauernbrot, Pains au lait (fluffige Milchbrötchen) oder auch Aurelie´s Dauereinsatzrezept- Ma Brioche. Schon allein wegen diesem schmackhaften und zugleich einfachen Briocherezept ihrer Mama lohnt es sich, das Buch zu kaufen. Es geht doch nichts über frische Brioche! Und wenn ihr aus unerfindlichen Gründen nach zwei Tagen noch eine Scheibe übrig habt, müsst ihr das Ganze unbedingt mal in der "Armen Ritter" Version mit frischem Beerenkompott zubereiten- ein Gedicht! Auch das Lieblingsgebäck ihres Papas findet sich in diesem Buch- Mille- feuilles. Zugegebenermaßen ist der selbst hergestellte Blätterteig eine kleine Herausforderung, aber Übung macht den Meister und zusammen mit der vanilligen Créme mousseline macht der Teig einfach eine super Figur (leider nur im übertragenen Sinn). Ein einfacher, aber sehr leckerer Begleiter für die Kaffeezeit sind die Bretonischen Plätzchen, die im Nu zubereitet sind oder auch die Crêpes mit Karamellsauce mit einem Hauch Fleur de sel. Ihr seht schon, ich blättere mich gerade durch allerlei schmackhafte Rezepte und allein bei den Fotos läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Eine Pflichtlektüre für jeden, der sich auch mal auf eine kulinarische Reise nach Frankreich begeben möchte.

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Aurélie Bastian Backbuch für typisch französisches Gebäck mit wenig Aufwand und wenigen Zutaten. Französisch backen ganz einfach und köstlich. Ich war sehr überrascht über die verschiedenen leckeren Rezepte. Alles habe ich noch nicht ausprobiert aber doch schon einige und sie haben alle geklappt. Man erwartet bei französischer Backware komplizierte und schwere Rezepte. Doch hier sind sie einfach und leicht. Sogar werden einen Alternativen genannt, dass man sich nicht extra neue Backformen kaufen muss als Beispiel oder auch alternative Zutaten. Natürlich sieht es nicht immer aus wie auf den Fotos, aber sie sind lecker und man hat alles selbst gemacht. Ich werde auf jeden Fall die anderen Rezepte noch nachbacken und es wird einen Stammplatz in der Küche bekommen.

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Ob Croissant, Tarte oder Macaron – wer kennt sie nicht, die süßen, raffinierten Desserts aus Frankreich? Für die meisten von uns sind das Dinge, die wir vor allem beim Bäcker oder in (oftmals dann doch eher hipstermäßigen) Cafés kaufen. "Französisch backen" verspricht uns, all die französischen Leckereien zu Hause nachbacken zu können. Und neben den süßen Klassikern gibt es auch noch Rezepte für Bauernbrot, Baguette und allerlei anderes. Eine von uns beschäftigt sich schon länger mit der Patisserie und ist immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Für mich kam dieses Buch wie gerufen. Zuallererst hat mich das wirklich süße Cover angesprochen und danach die Rezepte und die Struktur des Buches. Zu Beginn gibt Aurélie einige allgemeine Tipps zu den Zutaten und verschiedenen Kreationen wie Kuchen, Brot und Macarons. Danach folgen die Rezepte, eingeteilt in die Bereiche: Frühstück, Gebäck, Kaffeezeit und besondere Anlässe. Besonders gefreut hat mich, dass wirklich für jeden Geschmack und auch für jeden Backtypen etwas dabei ist. Auch schwierige Gebäcke wie Blätterteig werden Schritt für Schritt erklärt und oft noch zusätzlich mit Bildern unterstützt. Bisher ist mir jedes Rezept gelungen und es gab viel Lob für mein Gebäck. Das Rezept für Waffeln empfand ich als besonders spannend, da diese mit Hefe gemacht werden, was ich so vorher gar nicht kannte. Die Waffeln sind sehr gut aufgegangen und haben uns für den Rest des Tages satt gemacht. Auch die Crêpes wurden wunderbar dünn, waren nicht zu süß und super leicht zu machen. Die gibt es jetzt öfter. Das einzige, was nicht sofort perfekt wurde, waren die Macarons mit Heidelbeer-Ganache. Sie sind zum einen – für meinen Geschmack – etwas zu süß und zum anderen etwas zu knusprig geworden. Leider hat auch die Lebensmittelfarbe nicht gehalten, was sie versprochen hat, aber das hatte nichts mit dem Rezept zu tun. Beim nächsten Mal werde ich die Macarons definitiv früher aus dem Ofen nehmen und die Ganache ein wenig abwandeln, um die Süße abzumildern. Die Macarons sind dennoch sehr gut angekommen. Alles in allem besticht Aurélies Buch mit einfachen Rezepten, einer interessanten Vielfalt und guten Anleitungen. Für Einsteiger in die französische Küche ist es gut geeignet. Ob die Rezepte alle wirklich zu hundert Prozent original französisch sind, kann ich leider nicht sagen. Aber sie gelingen, schmecken und benötigen nicht allzu viele Zutaten und nicht halb so viel Zeit wie manch andere Rezepte. Von mir bekommt "Französisch backen" 5 Sterne und eine klare "bitte nachbacken"-Empfehlung.

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Französisch backen

Von: Mary

05.06.2018

Hervorragende Rezepte mit einfacher verständlicher Anleitung. Gelingt super !

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