VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Leserstimmen (8)

Courtney Roulston: Die besten Salate im Glas zum Mitnehmen

Die besten Salate im Glas zum Mitnehmen Blick ins Buch

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 7,99 [D] inkl. MwSt.
€ 7,99 [A] | CHF 11,50*
(* empf. VK-Preis)

Paperback, Flexobroschur ISBN: 978-3-8094-3657-7

Erschienen:  23.01.2017
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: eBook (epub)

Nichts verpassen und zum kostenlosen Buchentdecker-Service anmelden!

Anmeldung

Kundenrezensionen

5 Sterne
(3)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)

Ihre Bewertung

Leserstimme abgeben

Voransicht

Interessante Varianten

Von: Amber144 Datum : 20.05.2018

https://www.instagram.com/144amber

Gerade da wir viel Salat essen, bin ich über Anregungen immer wieder begeistert. Vor allem auf der Arbeit sind Salate zum mitnehmen sehr praktisch.

Ich hatte mir eine bunte Mischung von verschiedenen Salaten erwartet, die schnell und einfach zuzubereiten sind und Abwechslung in unsere Küche bringen.

Gut fand ich, dass es auch Rezepte mit Fleisch gab, aber diese waren doch sehr viel. Ich hatte eigentlich mehr vegetarisches erwartet.

Die Aufteilung ist grundsätzlich gut, aber manchmal sind Bilder vorhanden, die vor oder in den Rezepten zu finden sind. Wozu sie gehören ist somit für mich nicht eindeutig erkennbar gewesen.

Allerdings waren die Zutaten manchmal aufwendig zu finden bzw. ich konnte sie danach nicht erneut nutzen für andere Rezepte. Ich hatte mir auch ein paar schnelle Rezepte erwartet, aber das hat auch nicht funktioniert. Die Rezepte sind sehr zeitaufwendig, was es gerade als voll berufstätige sehr schwer macht diese in der Woche vorzubereiten.

Leider konnte mich das Buch nicht komplett überzeugen. Ich hatte einfache und schnelle Rezepte mit Zutaten erwartet, die ich schnell finde und nicht noch in extra Supermärkte bzw. Biomärkte besorgen muss.

Ich vergebe 3 Sterne.

Salat zum mitnehmen

Von: Lesemotte Datum : 12.08.2017

https://lesemottesecke.wordpress.com/

Das ist ein Buch mit Salaten die besonders zum mitnehmen geeignet sind. Dabei sind die Rezepte lecker, gesund und abwechslungsreich. Die Bilder sehen super lecker und ansprechend aus, so dass es wirklich spaß macht die Rezepte nachzumachen. Im Kühlschrank hielten die Salate sich auch 1-2 Tage, so dass man sie auch für die Arbeit am nächsten Tag super vorbereiten kann. Alle probierten Rezepte waren super frisch und köstlich. Einziger kleiner Nachteil ist das oft Zutaten dabei waren die man so nicht im Haushalt hat und extra besorgen muss. Die Rezepte an sich sind auch schön und einfach beschrieben.

Wer mal etwas andere Salate ausprobieren möchte oder ein Buch mit gesunden Rezepten sucht, die man wenige Tage vorher vorbereiten kann ist bei diesem Buch genau richtig. Eine Kaufempfehlung von meiner Seite.

Tolle Rezepte für leckere, transportable Salate im Glas...

Von: Nepomurks Datum : 19.06.2017

nepomurks.booklikes.com/

Courtney Roulston‘s neues Kochbuch „Die besten Salate im Glas zum Mitnehmen“ macht meiner Meinung nach schon durch das ansprechende Cover optisch einiges her. Salate im Glas oder einfach verpackt zum Mitnehmen liegen absolut im Trend. Man hat wieder entdeckt, dass Salate sich bei richtiger Schichtung und guter Abstimmung der Zutaten sogar für einige Tage im Kühlschrank halten. So kann man den Snack oder die volle Mahlzeit – je nach dem eigenen Bedarf – perfekt für jede Gelegenheit vorbereiten. Darauf ausgerichtet sind auch die Rezepte im vorliegenden Buch.

Die Rezepte reichen von einfach / schnell bis etwas umfangreicher / exotisch und aufwendiger. Auf 91 Seiten bietet Roulston eine kleinere, aber dennoch vielfältige Auswahl an diversen transportablen und haltbaren Salat-Rezepten. Das Buch ist vielfältig bebildert und zeigt durchweg auf, wie die Salate nach der Zubereitung aussehen können oder sollten. Die Bilder finde ich dabei sehr ansprechend und gelungen. Man hätte hier jedoch ggf. eine etwas eindeutigere Zuordnung der Bilder zum jeweiligen Rezept wählen können, weil nicht immer auf Anhieb ersichtlich ist, welches Bild denn letztlich wozu gehört. Da muss man dann schon mal genauer hinschauen. Die Anleitungen und Erklärungen sind dagegen sehr präzise, fokussiert und sehr gut verständlich. Ich habe mich bisher an 3 Salaten versucht und konnte die Rezepte allesamt gut umsetzen. Von den jeweiligen Ergebnissen war ich dann auch ziemlich positiv überrascht. Oftmals ist es wohl das Dressing, das die Salate zu etwas Besonderem werden lässt. Auf die sehr klassischen Essig/Öl-Varianten wird weitestgehend verzichtet und die Saucen, die ich probiert habe, waren für mich schon beinahe experimentell – aber wahnsinnig lecker. Sollte man die ein oder andere Zutat vielleicht gerade nicht zur Hand haben, lassen sich einzelne Komponenten auch sicherlich gegeneinander austauschen (z.B. auch bei Unverträglichkeiten). Ich habe bei einem Salat z.B. eine Zutat ganz weggelassen, weil ich sie nicht mochte.. Gut geschmeckt hat es trotzdem! :)
Alles in allem überwiegen im Buch Salatideen, die eine vollwertige Mahlzeit ergeben. Die Zutaten reichen von herkömmlichen / hiesigen Gemüsesorten bis hin zu Quinoa, Soba-Nudeln und braunem Reis. Zudem kann man wählen zwischen fleischhaltigen und fleischlosen Rezepten (die fleisch- oder fischhaltigen überwiegen jedoch). Es dürfte auf jeden Fall für jeden Geschmack etwas dabei sein.

Insgesamt ein tolles Buch mit erfrischend neuen Rezept-Ideen: Leckere Salate quasi in neuem „Gewand“, in gelungener Aufmachung bei gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Deshalb: 5 Sterne.

Rezension: „Die besten Salate im Glas zum Mitnehmen“

Von: Unendliche Geschichte Datum : 10.05.2017

unendlichegeschichte2017.blogspot.de/

Meine Meinung
Dieses Buch bietet Anleitungen für die Zubereitung verschiedener Salate im Glas, die praktisch für unterwegs sind und gut mitgenommen werden können.

Das Cover zeigt eine dieser Salatvariationen. Es ist farbenfroh und ansprechend gestaltet.

Auch die Abbildungen der Salate im Buch sind abwechslungsreich und mit viel Liebe zum Detail gestaltet.

Zu Beginn gibt es eine kleine Einführung in das Thema, und die Vorzüge von Salaten im Glas werden dargestellt.

Zu jedem Salat gibt es einen kurzen Begleittext, eine Zutatenliste und eine Anleitung zur Zubereitung. Da die Reihenfolge dieser Elemente von Gericht zu Gericht variiert, ist die Darstellung teils unübersichtlich. So weiß man manchmal nicht, was zu welchem Gericht gehört. Eine feste Reihenfolge (z.B. Titel -> Foto -> Begleittext -> Zutatenliste -> Anleitung) würde helfen.

Die Anleitung ist gut verständlich. Eine Angabe zur Zubereitungsdauer und zum Schwierigkeitsgrad , sowie zur Kalorienzahl und Nährstoffen wäre hilfreich.

Die Mengen sind jeweils für vier Personen angegeben. Da die Salate im Glas jedoch besonders für die Mittagspause am Arbeitsplatz angepriesen werden und ich wahrscheinlich nicht für das ganze Büro Mittagessen vorbereiten möchte, wären Mengenangaben für eine oder zwei Personen vielleicht sinnvoller.

Grundsätzlich sind die Gerichte relativ anspruchsvoll und aufwendig in der Zubereitung. Zudem sind die überwiegende Anzahl der Salate sehr fleisch- und fischlastig und somit für Vegetarier nicht geeignet. Bei einem Rezeptbuch für Salate müsste dies explizit und deutlicher erwähnt werden.

Die Sprache ist verständlich. Ein besonderes Vorwissen ist nicht erforderlich.

Fazit
Insgesamt bietet das Buch, besonders für begeisterte Fleisch- und Fischesser, viele ausgefallene Gerichte. Die Darstellung lässt an vielen Stellen zu wünschen übrig.

Ich danke dem Bassermann- Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Lecker, lecker, lecker

Von: Missappledome Datum : 19.03.2017

missappledome.wordpress.com

Inhalt:
Gut essen - auch unterwegs! Mit diesen Rezepten zeigt die Autorin: Jeder kann sich gesund, köstlich und zeitsparend ernähren, er muss nur wissen, wie es geht.

- In den clever gefüllten Gläsern mischt sich nichts - so behält jede Zutat ihre Eigenschaft

- Im Kühlschrank hält sich der Salat im Glas ein paar Tage - perfekt für die Vorratshaltung

- Das Dressing wird erst vor dem Servieren zugegeben - so bleibt alles knackig

- Kein Plastikmüll, keine teuren Fertigsalate - sondern essen, was man wirklich möchte


Meine Meinung:

Gerade bei einem Thema wie Salat, denkt sich jeder "Ach für Salate benötige ich doch keine Rezepte, einfach ein paar Blätter in eine Schüssel geben und Dressing drüber. Fertig.". Aber weit gefehlt dieses Buch stellt einem Rezepte vor, die eigenständige und vollwertige Gerichte bilden. Alle Komponenten harmonisch zueinander abgestimmt, abgerundet mit einer köstlichen Sauce. Keiner wie der Andere.

Die Salate sind untergliedert in Huhn, Fisch- und Meeresfrüchte, Fleisch und zu guter letzt Gemüse. Sie sind schnell und einfach zubereitet und dadurch, dass sie im Glas angerichtet sind, das perfekte Essen zum Mitnehmen. Optisch ein echter Hingucker und geschmacklich wirklich sehr überzeugend. Ich könnte mir auch vorstellen, dass diese Gerichte auf jeder Party ein absolutes Highlight wären.

Leckere Salat-Rezepte Varianten to go

Von: Bo Datum : 21.02.2017

https://boskleinefeinewelt.blogspot.de/

Salate im Glas ist der neuste Trend und eine gute Idee sich Gesundes z. B. auf die Arbeit mitzunehmen. Die Rezepte von Salatexpertin Courtney Roulston sind mit frischen Zutaten und leckeren Dressing zusammengestellt.
Einfach zum Mitnehmen für das Mittagessen zuerst das Dressing ins Glas geben, dann die verschiedenen Zutaten einfügen und kurz vor dem Verzehr das Glas schütteln.

Klassische, aber auch ausgefallene Salate zum Mitnehmen mit schönen Bildern präsentiert. Ob mit Fisch oder Fleisch, ob asiatisch oder orientalisch, mit Nüssen oder mit Tofu, jeder findet ein Salat-Rezept zum Ausprobieren. Die Salate können gut vorbereitete werden und halten sich ein paar Tage im Kühlschrank.

Das Buch beginnt mit einer kurzen Einleitung und darauf folgen gleich die Rezepte. Aufgeteilt sind die Rezepte in Zutaten Salat, extra Zutaten Dressing und dann wird die Zubereitung beschrieben.

Fazit:

Ein praktisches Kochbuch mit 28 Salat-Rezepten für gesunde Ernährung to go von einfach bis ausgefallen mit frischen Zutaten. Die Rezepte sind gut gegliedert, aber bei einigen braucht es schon einiges an Zeit mit Anbraten, Abkühlen, Dressing machen und die restlichen Zutaten kleinschneiden. Eine etwas ausführlichere Einleitung und damit etwas mehr Informationen hätten mir besser gefallen. Trotzdem finde ich das Kochbuch gelungen, die Rezepte interessant und für den Preis sehr zu empfehlen.

Ein bunter, leckerer Ideengeber mit kleinen Schwächen

Von: Kathrinshome Datum : 01.02.2017

www.kathrins-home.de

Salate im Glas ist ein Trend, der wunderbar mit der „Anti-Wegwerfgesellschaft“ harmoniert, denn es wird weder Einweggeschirr verwendet, noch wirft man übrig gebliebenes Essen weg... sondern man kombiniert Gläser (das können auch schon mal Marmeladengläser mit verschließbarem Deckel sein) und frische bzw. gekochte/gebratene Zutaten miteinander zu einem optisch ansprechenden und leckeren Gericht – sowohl als Take-Away wie auch als optischer Gaumenschmausch zuhause in der Familie geeignet.

Auf diesen Siegeszug springt das Koch- und Ideenbuch der Australierin Courtney Roulston auf. Und die Autorin bringt jede Menge Erfahrung mit, denn sie betreibt einen Cateringservice, bei dem mal ja oft in „Portionen“ serviert und macht Kochvorführungen zu ihrem Lieblingsthema „Salat im Glas“.

Das Buch selbst ist „überschaubar“ mit 96 Seiten, auf denen 28 Rezepte präsentiert werden. Es beginnt mit einer kurzen Einleitung – die Inhaltsangabe findet sich übrigens (leider) am Ende des Buches. Jedes Gericht ist mit einem ansprechenden, ganzseitigem Bild fotografiert. Eine weitere Seite ist für die Zutaten reserviert, die einmal in die des Salates und die des Dressings unterteilt sind. Und auf einer Seite steht dann die gut verständliche, leicht nachvollziehbare Zubereitung. Wobei ich es schade finde, dass Bild, Zutaten und Zubereitung nicht auf einer Doppelseite übersichtlich angeordnet sind, sondern man zwischendurch blättern muss...

Die Rezepte sind sortiert nach Salaten mit Huhn, Fisch & Meeresfrüchten, Fleisch und Gemüse. Die Zutaten sind leicht im gut sortierten Supermarkt oder Bioladen zu bekommen. Und zur Zubereitung braucht man kein exotisches Kochgeschirr.

Allerdings kann ich die vom Verlag angepriesene Zeitersparnis nicht ganz nachvollziehen, denn die meisten Gerichte bedürfen einer längeren Zubereitungszeit: Schneiden der Zutaten, Anbraten, Marinieren, Einschichten können schon mal eine halbe Stunde und mehr benötigen.

Aber die Salate sehen einfach schön aus, können sowohl für das Familienpicknick als auch als Mittagsmahlzeit ins Büro mitgenommen werden. Bereitet man sich den Salat alleine zu, sollte man die Zutaten entsprechend reduzieren, denn die Menge ist zumeist für 2 bzw. 4 Personen angesetzt.

Mein Fazit ist: es macht Spaß, sich von den Rezepten inspirieren zu lassen. Ich hätte mir zwar gewünscht, dass man vielleicht mehr auf Zutaten, die zusammenpassen, eingeht und dadurch eine größere Vielfalt schafft. Aber in mir hat das Buch sofort den Wunsch geweckt, ein „Salat im Glas“ zuzubereiten und als Ideengeber kann ich daher dieses „Kochbuch“ wirklich empfehlen, zudem es preislich mit 7,99 Euro (Stand Januar 2017) wirklich nochmals interessanter ist.

perfekt zum richtigen Zeitpunkt gekommen

Von: Karin Schrempf-Güttinger Datum : 31.01.2017

einblicke-in-karins-welt.blogspot.co.at/


Dieses Buch kam bereits vor Tagen an, da ich auf Kur war, habe ich erst heute darin schmöckern können.

Bereits das Cover finde ich total gelungen, man bekommt gleich Lust auf so ein tolles Glas voll "Salat"

Ich finde die verschiedenen Varianten sehr gut beschrieben, es gibt sowohl was für Fleischtiger, Vegetarier und Fischliebhaber. Da ist wirklich für jeden was dabei.

Genial finde ich ja die "Verpackung" im Glas. Ich kenn ja den Salat im Büro, den man sich in diversen Tupper-Dosen oder ähnlichen zuhause zubereitet und dann für die Mittagspause mitnimmt. Aber auf die Idee von Gläsern bin ich da noch nie gekommen. Ich finde es super, da sich so manche ein Dressing oder Marinade sich schon mal in die Plastikschüssel "reinfressen" kann, dies kann natürlich bei einem Glas nicht passieren, und das kann man auch idealweiser im Geschirrspüler reinigen.

Zu den Rezepten und den verschiedenen Dressing möchte ich noch sagen, da man fast bei jedem Gericht, die Zutaten normal zuhause hat.

Mir persönlich gefallen vor allem die Rezepte mit Huhn und Fisch sehr gut. Weil sie auch im Moment sehr in meine Zeit des Abnehmens passen.

Wirklich ein gutes Buch, aus dem ich heute bereits "gemischter Salat mit geräuchertem Hähnchen" (Seite 20) ausprobiert habe!