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Rezensionen zu
Essen ohne Kohlenhydrate

Alexander Grimme

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€ 12,99 [D] inkl. MwSt. | € 13,40 [A] | CHF 18,50* (* empf. VK-Preis)

"Essen ohne Kohlenhydrate" von Alexander Grimme ist ein tolles Kochbuch, welches Rezepte für jeden Geschmack bereit hält und einem einen schönen Einblick in die Kohlenhydratarme bis -freie Ernährung bietet. Die Gestaltung hat mich von Anfang bis Ende total überzeugt und verdient auch volle 5 Punkte in meinen Augen. Ich mag es sehr gerne, wenn Kochbücher so eine Art handschriftlichen Touch haben, was die Typografie hier an manchen Stellen tatsächlich erzeugt. Für meinen Geschmack hätte das sogar noch ein wenig mehr sein können. Die Fotografien in dem Buch sind ebenfalls sehr ansprechend gestaltet und ich finde es toll, dass es immer das fertige Gericht zu sehen gibt (meistens sogar auf einer ganzen Seite). Der Aufbau ist sehr übersichtlich und ansprechend gestaltet. Im Inhaltsverzeichnis kann man sich schon mal einen kurzen Überblick verschaffen und findet somit auch schnell ein passendes Rezept. Die Rezepte an sich sind in Frühstück, Mittag, Abend, Backen und Vegan gegliedert, was es einem ermöglicht sich noch schneller zurechtzufinden. Ich mochte diese Aufteilung sehr gerne. Mir hätte hier vielleicht noch eine Sparte mit "Snacks" oder "Für unterwegs" gefehlt, wobei man sich hier auch Rezepte aus den anderen Kapiteln dazu suchen kann. Außer den Rezepten findet sich zu Beginn auch eine kurze Einführung in das Low-Carb Thema sowie eine Übersicht darüber, was man alles in der Küche benötigt. Beides ist sehr ansprechend geschrieben und bietet einige Informationen (gerade für Anfänger in der Küche bzw. für Low-Carb Frischlinge). Des Weiteren gibt es noch eine Art Legende, in der man aufgeführt bekommt wie die Rezeptseiten aufgebaut sind. Im hinteren Teil beschreibt der Autor noch wie er eigentlich zu dieser Thematik kam und erzählt ganz knapp und nett etwas zu sich. Ansonsten gibt es auch noch ein Register für Rezepte und Zutaten. Alles in allem gefällt mir das Buch vom Aufbau her sehr gut und auch die Rezepte sind schön vielfältig und bieten mir auf jeden Fall einiges an Inspiration. Leider gibt es einige Rezepte die für mich "unnötig" sind, da sie für meinen Geschmack zu einfach sind, damit ich eine Anleitung dafür bräuchte. Aber der Titel sagt ja auch bereits "schnell und einfach" und von daher wird es den Ansprüchen auf jeden Fall gerecht. Das Buch eignet sich in meinen Augen auf jeden Fall für Anfänger in der Küche, die sich mit einfacheren Rezepten an das Thema herantrauem möchten und natürlich für alle Personen, die einen Einstieg in die Low-Carb Küche suchen. Außerdem gibt es wirklich zahlreiche Rezepte auch für Vegetarier. Von mir bekommt das Buch 4 von 5 Sternen und ich werde es auf jeden Fall weiterempfehlen. Ich habe selbst auch schon einige Rezepte ausprobiert und war mit dem Ergebnis in der Regel sehr zufrieden.

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Über den Autor: Alexander Grimme, geboren 1986, gründete 2015 die Facebook-Seite "Essen ohne Kohlenhydrate", nachdem er durch Low-Carb 16 Kilo abgenommen hatte. Schnell fanden seine dort veröffentlichten Rezepte zahlreiche Anhänger: Über eine halbe Million Fans zählt die Seite. Alexander Grimme arbeitet als Mediengestalter in Stuttgart. (Quelle: Verlag) Zum Inhalt: Klappentext 55 köstliche Low-Carb-Rezepte Schnell und einfach Auch vegan und vegetarisch Der Senkrechtstarter im Food-Bereich: Alexander Grimmes einfache, schnelle und köstlichen Rezepte überzeugten in kürzester Zeit zehntausende Leser und Hobbyköche. Denn sie zeigen, dass Low-Carb weder kompliziert noch aufwändig sein muss und gesundes Essen Spaß macht. Spielend leicht gelingt so eine ausgewogene Ernährung an jedem Tag. Der Bestseller komplett überarbeitet und mit 15 zusätzlichen Rezepten, einer kurzen Einführung in das Thema "Low-Carb" und einem ausführlichen Register zur Rezept- und Zutatensuche. Meine Meinung: Ein Kochbuch mit tollen Gerichten, die einfach und ohne großen Aufwand nachzukochen sind. Perfekt für mich als Berufstätige, wo es immer schnell gehen muß, aber auf gesunde Ernährung Wert gelegt wird. 55 Rezepte von Frühstücksvorschlägen, Mittag, Abend, Backen und Vegan. Zu Anfang eine kleine Einführung "Low-Carb Verstehen" und auch eine Rubrik "So funktioneren die Rezepte". Besonders angetan haben uns es die "Zucchini-Lasagne", das "Chicken Korma Curry" und die "Lachsröllchen aus Pfannkuchenteig". Man bekommt gezeigt wie man ein Chia-Eiweissbrot selbst herstellt und freue mich schon drauf, am Wochenende den "Vanille-Cheescake" nachzubacken. Low-Carb hat mich restlos überzeugt, da es eine Ernährung ist, bei der man abnimmt und nicht hungern muß. Es funktioniert super und ich bin für neue Rezepte wie hier in diesem Buch immer sehr dankbar. Untermalt mit tollen Bildern, die sofort Appettit machen. Die Rezepte sind gut erklärt, die Zutaten überall zu bekommen und das Nachkochen/backen ist eine reine Freude. Cover: Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet und hat mir gleich Appettit gemacht. Fazit: Ein tolles Kochbuch, mit Rezepten die wirklich jeder nachkochen kann und die zudem extrem köstlich sind. Ich bin begeistert und empfehle es gerne weiter.

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