Leserstimmen zu
Vegetarisch mit Liebe

Jeanine Donofrio

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Ein tolles Buch für Vegetarier, die seit langer Zeit nach den perfekten Rezepten suchen. Ich konnte es nicht abwarten das Buch in den Händen zu halten, weil ich dringend neue gute Rezepte brauchte. Und davon hat man als Vegetarier nun nicht immer die größte Auswahl auf dem Markt. Das war dieses Buch eine freudige Überraschung. Nicht nur sieht es richtig klasse aus, sondern auch das Layout und die Kapitelaufteilung sind besonders praktisch und schön anzusehen. Anstatt nach Rezepten fürs Frühstück oder den Nachtisch zu suchen, schaut man hier zuerst welche Zutaten man noch hat und kann dann das entsprechende Kapitel aufschlagen. Blumenkohl oder Pizzagrundteig? Kein Problem, das Rezeptbuch hält für alles und jedes was bereit. Besonders gut hat mir auch gefallen, dass es am Ende des Buches eine kleine Zusammenstellung unterschiedlicher Grundrezepte mit Variation gab für z.B Smoothies, Guacamole, Salsa und Hummus. Das werde ich noch dieses Wochenende direkt ausprobieren. Vor allem ist es einfach klasse das fast nur mit Zutaten gearbeitet wird die man wirklich überall bekommt oder immer zu Hause hat! So macht das Kochen besonders viel Spaß 🙂 Das Cover und vor allem der farbige Buchschnitt machen auch das Äußere des Buches zu einem echten Lieblingsstück. Ich kann es nicht abwarten mich in der freien Zeit mit dem Buch hinzusetzen und einige Rezepte nach zu kochen! (Das der Verlag mir ein Rezensionsexemplar zukommen ließ hat meine Meinung in keinster Weise beeinflusst.)

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Das Kochbuch Vegetarisch mit Liebe von Jeanine Donofrio hat schonmal einen sehr versprechenden Titel. Ich habe mir dieses Kochbuch aus einem bestimmten Grund ausgesucht und zwar wegen der Sortierung der Rezepte. Diese sind nicht standartmäßig nach Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise geordnet. Das Buch ist nach Obst- sowie Gemüsesorten geordnet. Das finde ich absolut genial. Hat man zum Beispiel vom langen Wochenende noch viele Karotten übrig, findet man schnell das passende Gericht für die übrig gebliebenen Lebensmittel. Ich koche vor allem mit saisonalen und auch regionalen Zutaten. Gerade dafür ist die Rezeptsammlung von Jeanine Donofrio wie gemacht. So kann ich zur Spargelzeit, die Saison mit einer geballten Portion Rezepte ausnutzen. Dabei habe ich manchmal das Gefühl im Sommer viel mehr Möglichkeiten zu haben. Beim Durchblättern fiel mir aber auf, dass von den 15 Obst- und Gemüsekategorien wie Beeren, Brokkoli oder Wurzelgemüse zwar die Rezepte für Sommergerichte überwiegen, aber auch reichlich ganzjährige Lebensmittel verarbeitet wurden. Darüber hinaus gibt es auch Winterrezepte zum Beispiel mit Kohl. Bei mir hat jedes Rezeptbuch so 1-2 Seiten die ich besonders oft aufschlage, da sie praktische und raffinierte Tipps und Tricks erhalten. Auch in diesem Buch habe ich diese Seiten ganz hinten gefunden. Es handelt sich hierbei um Variationen von Pesto, Hummus, Guacamole, Salsa und Smoothies. Neben den “Orginalrezepten” gibt es interessante Abwandlungen, von den ich noch nie etwas gehört habe. Guacamole esse ich für meinen Teil sehr gerne, nur mache ich sie nie selber da ich keine Avocado kaufe (die gefeierte Frucht ist alles andere als regional…). Im Buch entdeckte ich jetzt eine tolle Alternative aus Tomate, Zwiebel und Koriander. Es geht aber auch noch ausgefallender mit Wassermelone. Insgesamt umfasst das Buch 120 Rezepte. Ich habe beim Lesen wieder viele Rezepte zum Nachkochen markiert. Dabei erkennt man ziemlich gut was ich mag uns was nicht. Beim Brokkoli haben mir alle Rezeptideen sehr gefallen, beim Rosenkohl und den Erbsen habe ich nicht ein Gericht ausgesucht. Was mir ein bisschen fehlt ist bei manchen Gerichten eine Zeitangabe, wie lange ich von Schnippeln bis zum Essen ca. brauche. Dafür wurden mögliche Abwandlungen angegeben, um ein Gericht glutenfrei oder vegan zu kochen. Das Kochbuch entstand aus dem Blog Love&Lemons. Dort findet ihr eine unglaublich umfangreiche Rezeptsammlung mit vielen weiteren Leckerein. Der Blog ist allerdings auf Englisch. Das Buch wurde mir netterweise kostenlos vom Verlag zur Verfügung gestellt.

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Ein wirklich schönes, fleißig bebildertes Kochbuch mit schönen knappen Anleitungen und wundervollen, inspirierenden Ideen. Ich habe es genossen, mir viele Dinge mal vorzunehmen und andere direkt nachzukochen. Gerade die Mittagessen gefielen mir sehr gut, aber es waren auch wundervolle Ideen dabei für Vorspeisen oder Desserts, ebenso für Smoothies oder sonstige Dinge. Die Entfaltung ist hier groß im Gange und das Werk zeigt in seiner Dicke, dass man so kreativ sein kann beim Kochen, was für jemanden wie mich, der das ohnehin mag, wirklich noch mal Begeisterung hervorbringt. Hat mir gefallen und kann ich nur weiterempfehlen. Ein grandioses Kochbuch voll bunter Ideen und mit einer unfassbar schönen Gestaltung.

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Titel: “Vegetarisch mit Liebe“ Autor: Jeanine Donofrio Erscheinungsdatum: 2017 Seitenanzahl: 320 Seiten Genre: Kochbuch Verlag: Südwest Es gibt tausende von Kochbüchern,mittlerweile auch viele aus dem Bereich Vegetarisch. Was hat mich also gepackt,ein erneutes Kochbuch zu recherchieren und Euch daran teilhaben zu lassen,was dieses Buch für einen Unterschied macht? Ganz einfach : Der Aufbau und die Struktur dieses Kochbuches. Es ist alphabetisch sortiert und zu jedem Buchstaben des Alphabetes gibt es eine Zutat und dazu das passende Gericht. Zusätzlich zeigt es sehr viele Gluten- oder vegane Alternativen auf. Und genau das ist der Unterschied zu vielen anderen Kochbüchern. Gerade die Unterschiede “ vegan “ und “ vegetarisch “ findet man nicht oft in einem Buch vereint. Dann die Möglichkeit für viele die an einer Glutenunverträglichkeit leiden,können viele Rezepte ebenso nutzen und brauchen dazu nicht extra Bücher. Und dazu gibt es noch ca. 200 Farbfotos,die sehr appetitlich aufgemacht sind und nahezu dazu auffordern,genau dieses eine Rezept,welches man aufgeschlagen hat,jetzt sofort nachzukochen. Fazit: Ich bin restlos begeistert und kann Euch sagen,dass die Rezepte nicht nur lecker klingen,sondern auch genauso schmecken. Das Buch ist erschienen bei Südwest.

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Diese Kochbuch bietet ein unglaubliche großes Maß an Inspiration. Für alle die gerne mal etwas neues ausprobieren wollen ist dieses Buch genau das Richtige! WIe bei fast jedem Kochbuch gibt es auch hier erstmal ein paar Seiten Einleitung. Man findet allgemeines zu den Thema "Vegetarische Ernährung" und zu der Autorin. Dann geht es aber schon mit den Rezepten los. Die besonderheit an diesem Buch ist dabei das die Rezepte nicht nach Frühstück, Mittag, Abendessen und Dessert eingweteilt ist sondern noch Obst und Gemüsesorten und das ist für mich einfach nur perfekt. So eine AUfteilung habe ich noch nie in einem Kochbuch gefunden und deshalb war ich umso überraschter als es ankam. Dann ging es auch schon los mit Kochen und schwer war es wahrlich nicht. Alle Rezepte die ich bisher ausprobiert habe gingen wirklich gut von der Hand und schmeckten Klasse. Auch für Fleischliebhaber empfiehlt es sich einen Blick hineinzuwerfen, da die Gemüsevariationen wirklich gut sind! Mein Freund (bekennender Fleischesser) hat bisher jedenfalls noch nichts negatives angemerkt und seine Portionen regelrecht verschlungen. Sehr interessant war das am Ende des Buches noch ein paar Basicrezepte untergebracht waren mit Tipps und Anmerkuungen wie man diese noch aufpeppen kann. Wirklich ein sehr tolles Kochbuch. Ich kann es allen Vegetariern und auch Nicht-Vegetariern nur weiterempfehlen!

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Dieses "etwas andere" Kochbuch ist ein wahres Füllhorn an Inspirationen für vegetarische Gerichte. Wer mal wieder nicht weiß, was gekocht werden soll, findet hier schnell eine große Auswahl an wunderschönen Vorschlägen. Obwohl es ein vegetarisches Kochbuch ist, eignet es sich keinesfalls nur für Vegetarier. Die Gemüserezepte sind so verführerisch, das auch Fleischesser ihre Freude daran haben werden. Das Besondere an diesem Kochbuch ist die Aufteilung. Denn es ist nach Gemüse- und Obstsorten eingeteilt und nicht in Frühstück, Hauptgerichte, Beilagen usw. Angenommen, man hat einen Blumenkohl daheim und sucht ein Rezept dafür, dann wird man unter dem Kapitel Blumenkohl fündig. Die jeweilige Hauptzutat, bildet die Basis für das Gericht. Das ist sehr praktisch, man guckt einfach in den Kühlschrank, was man so im Gemüsefach hat und schaut dann, was man daraus machen kann. Alle Rezepte sind einfach gehalten, aber mit viel Liebe zu den einzelnen Zutaten. Die Autorin legt großen Wert auf regionale und saisonale Ware. Statt die Zutaten für ein bestimmtes Rezept einzukaufen, macht sie es genau umgekehrt. Sie sucht sich zuerst auf dem Markt / im Hofladen oder in der Gemüseabteilung etwas besonders Schönes, Knackiges, Saisonales, Regionales aus, und erst dann stellt sie das Gericht zusammen. So kann sie sich immer wieder neu vom jeweiligen Angebot inspirieren lassen, sie ist spontaner in der Auswahl und spart auch noch Zeit. Falls Reste vom Vortag vorhanden sein sollten, werden diese zum Beispiel als Antipasti, im Omelett oder als Suppe weiterverarbeitet. Im ersten Teil des Buches gibt es eine kurze Einleitung der Autorin Jeanine Donofrio . Sie erzählt, wie sie ihre Liebe zum Kochen entdeckt hat. Da sie auch eine große Leidenschaft fürs Reisen hegt, lässt sie sich gerne von ihrer jeweiligen Umgebung inspirieren. Sie hat seit 2011 ihren eigenen Foodblog "Love & Lemons" (auch sehr empfehlenswert!) Die wunderschönen Fotos im Buch stammen von ihrem Mann. Den größten Teil des Buches macht der zweite Teil mit den 120 Rezepten aus. Zu jedem Rezept gibt es jeweilige Tipps, wie man es vegan oder glutenfrei abändern kann, wenn man das möchte. Im dritten Teil finden sich einige Basic-Rezepte, die man kennen sollte, zum Beispiel Salsa, Guacamole oder Hummus. Zusätzlich zum Original-Rezept findet man auch Tipps zum variantenreichen Abwandeln. Sehr informativ! Außerdem gibt die Autorin hilfreiche Hinweise zum richtigen Getreidekochen von zum Beispiel Emmer, Weizen, Hirse, Bulgur u.v.m. Das Buch soll als Inspiration für einfaches und spontanes, aber trotzdem sehr leckeres Essen dienen. Wenn man ein paar Grundregeln kennt, kann man die Rezepte immer wieder neu und anders kreieren. Besonders die wunderschönen Abbildungen sollen die eigenen Koch-Kreativität fördern. Ein wirklich sehr schönes Kochbuch mit stabilen Seiten, die die tägliche Küchenschlacht auf jeden Fall sicher überstehen. Dieses Buch macht definitiv Lust auf mehr Gemüse!

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Sehr empfehlenswert

Von: Sparkling_kristin

27.12.2017

“Vegetarisch mit Liebe “ von @loveandlemons ich liebe es . Ein Buch , was soll ich sagen der etwas besonderem Art. Super schöne Aufnahme. Sehr tolle simple, schnelle Vegetarische und Vegane 🌱 Rezept. Diese sind nicht nach Frühstück, Mittagessen oder Abendessen gegliedert auch nicht nach Frühling 🌸, Sommer 🌞Herbst 🍂 und Winter ❄️ sondern nach Gemüse 🌽 und Obst 🍇 echt genial. Hat man zu viele Karotten 🥕 und weiß nicht was man machen soll schaut man einfach in diesem Buch 📖 nach .das ein oder andere Gericht habe ich mir schon rausgesucht. Man bekommt Tipps was man alles in der Speisekammer haben sollte und viele mehr. Also Daumen hoch 👍🏼

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Inhalt: Dieses Buch ist die kulinarische Inspirationsquelle, die sie immer wieder gerne zur Hand nehmen werden! In 120 einfachen Rezepten wird ausgehend von der Hauptzutat gekocht, egal ob es sich um einen Bund Karotten vom Bauernmarkt, Äpfeln aus dem Garten oder einen Zwei-Kilo-Blumenkohl aus der Ökokiste handelt. Zudem gibt es Tipps, wie man die Speisekammer richtig bestückt, glutenfreie und vegane Optionen sowie Ideen, verschiedene Zutaten raffiniert zu kombinieren. Meine Meinung: Das Buch ist wunderschön gestaltet. Das Cover sieht sehr vielversprechend aus und wenn man mal ein wenig durchblättert, bekommt man richtig Lust sich die Rezepte durchzulesen, da die Bilder und die Aufmachung sehr einladend sind. Es gibt jedoch leider auch recht viele Zutaten die ich nicht mag, aber das kann ja immer mal passieren, und man kann diese Zutaten auch austauschen oder einfach weglassen. Das Buch ist in Kapitel unterteilt: unter anderem Äpfel, Beeren und Tomaten. Bei jedem neuen Kapitel steht jeweils dabei, für welche Jahreszeit sich die Gerichte am besten eignen, was ich sehr gut finde, denn manche Zutaten gibt es nicht in jeder Saison. Unter einigen Rezepten gibt es auch einen Hinweis, wie man das Gericht schneller oder leichter kocht oder wie man das Essen länger aufbewahren kann. Desweiteren gibt es Tipps, wie man das Gericht servieren könnte. Ich finde es toll, dass unter so gut wie jedem Rezept eine Möglichkeit steht, wie man das Gericht auch vegan oder glutenfrei anrichten kann. Somit ist dieses Buch für fast jedermann! Auch für die Fleischesser, denn man kann sich ja trotzdem zu jedem Gericht Fleisch anbraten. Fazit: Ein sehr anschauliches Kochbuch mit vielen tollen Rezepten und einer wunderschönen Aufmachung wo man auch wirklich sieht, dass dieses Kochbuch mit Liebe gestaltet wurde.

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