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Rezensionen zu
Eiszeit

Shelly Kaldunski

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€ 14,99 [D] inkl. MwSt. | € 15,50 [A] | CHF 21,50* (* empf. VK-Preis)

Tolle Rezepte, Fotos, die Lust auf Eis machen, und gute Schritt-für-Schritt-Erklärungen, mit denen euch jedes Eis sicher gelingt. Zumindest mit Eismaschine. Und zu vielen Rezepten gibt es noch einen Extra-Tipp, mit dem man sein Eis noch mehr pimpen kann. Also dann mal ran an die Eismaschine!

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Zum Autor: Shelly Kaldunski ist freie Foodstylistin und bildet in North Carolina Köche aus. Zudem arbeitete sie in einigen von San Francisco's namhaften Restaurants als Konditorin, war Food-Redakteurin bei Martha Stewart Living und wirkte an einem Backbuch von Martha Stewart mit. Zum Inhalt: Eis liebt einfach jeder - am besten selbst gemacht. Die Eiszeit zeigt, wie man ganz einfach tolle Eiskreationen zaubern kann, mit wenigen Zutaten und geringem Aufwand. Nach einer kurzen Einführung in das Einmaleins des Eismachens geht es auch gleich los: Ausgefallenen Sorten wie Salzkaramell-Eiscreme und Orange-Kardamom schmecken nicht nur direkt aus der Maschine, sie beeindrucken als Dessert beim Dinner unter Freunden auch den anspruchsvollsten Gast. Fazit: Das Buch ist wirklich sehr schön mit fantastischen Bildern gestaltet. Es ist übersichtlich organisiert und bietet viele Rezepte für Eisliebhaber. Ich habe mehrere Sorten ausprobiert und es hat immer super geschmeckt. Die Zubereitung ist dabei sehr gut beschrieben, so dass man das Eis Schritt für Schritt fertig stellen kann. Mir gefiel besonders der letzte Abschnitt dieses Buches, welcher sich mit Waffeln, Cookies, Saucen und Toppings auseinandersetzt. Dieses Buch ist ein absolutes Muss für jeden Eisliebhaber

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Dieses Buch ist der perfekte Start in den Sommer, man findet für jeden Anlass etwas, egal ob ein gemütlicher Abend mit der Familie,eine wichtige Angelegenheit,ein Abend mit den besten Freunden etc.Das Buch ist super schön gestaltet und die Rezepte allsamt sind echt einfach, ich möchte aber auch darauf hinweisen dass man für ALLE Rezepte eine Eismaschine benötigt!Die Fotos passend zu den Rezepten finde ich sind eine tolle Idee, wie gesagt findet man nicht nur Soft Eis, Frozen Yoghurt...Rezepte sondern auch welche für verschiedene Toppings,Waffeln,Smoothies...,die ein echter Hingucker passend zum Eis sind,es ist ganz sicher für jeden etwas Leckeres dabei, von ausgefallenen Eissorten, wie einem Zimt Eis, bis hin zum Vanilleeis. Das Inhaltsverzeichnis finde ich hilfreich, aber ich habe die meiste Zeit nur durchgeblättert und bei dem Rezept gestoppt das mich verführen konnte und das konnten einige. Ich habe viele interessante Eissorten gefunden, wie zum Beispiel ein Zimteis, das ich sofort ausprobieren musste. Am Anfang bekommt man einen kleinen Einblick in die Thematik und dann erwarten einen verschiedene Kapitel wie zum Beispiel Cremeeis&Softeis,alles wurde sehr übersichtlich gemacht und ich konnte mich gut orientieren.Ich habe schon ein Karamell Topping ausprobiert und die Rezepte für die Toppings sind genau so gut wie die Eis Rezepte,meist benötigt man auch nicht spezielle Zutaten,da man die Zutaten normalerweise einigermaßen sowieso Zuhause hat, was ich sehr praktisch fand, denn immer wenn ich Lust auf Eis hatte, habe ich mir nur das Buch geschnappt(schon alleine das Cover erweckt Lust zum Eis machen😋), die Eismaschine eingeschaltet,Zutaten vorbereitet und dann ging es schon los.Es macht Spaß Eis selber zu machen, weil man dann weiß welche Zutaten hergenommen wurden und es keine Zusatzstoffe enthält.Dieses Buch ist genau das richtige für Eisliebhaber, man kann alles selbst herstellen und hat dabei auch noch viel Spaß.

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Ich muss ja sagen, ich bin wirklich verzaubert von dem Rezeptbuch! Schon allein den Aufbau finde ich sehr gut. Am Anfang gibt es ein paar allgemeine Infos, die man beim Eismachen beachten sollte, was man braucht und Grundlagen zum Machen. Danach kommen die Rezepte und zwar aufgegliedert in 'Cremeeis und Softeis', 'Frozen Yoghurts und Milchsorbets' und 'Sorbets und Granitas' plus Rezepte für 'Waffeln, Cookies, Saucen und Toppings'. Am Ende gibt es dann noch ein paar Serviervorschläge für Eisbecher, Milchshakes und Co. Man weiß durch diesen Aufbau also immer, wo man etwas suchen kann, wenn man zum Beispiel Lust auf ein Frozen Yoghurt hat. Bei den verschiedenen Rezepten ist außerdem auch die Auswahl richtig schön. Zwar sind die 50 Rezepte jetzt nicht sooo viel, aber es sind sowohl Klassiker darunter als auch ausgefalleneres Eis. Sehr cool finde ich ja auch wirklich, dass Beilagen für Eis ebenfalls aufgelistet sind. Die Rezepte sind schön einfach und gut erklärt. Ich habe mich zum Beispiel für den Anfang an einem Erdbeer-Crème -Fraîche-Sorbet versucht und es war wirklich easy zuzubereiten, innerhalb von gerade mal 10 Minuten war die Mischung fertig. Die meiste Zeit nimmt da die Kühlung in Anspruch. Was mich an den Rezepten ein wenig stört ist das, was vorausgesetzt wird. Wie schon gesagt benötigt man auf jeden Fall eine Eismaschine, wenn man ein Rezept aus dem Buch ausprobieren möchte. Gut, das war vielleicht zu erwarten, aber theoretisch kann Eis ja auch anders hergestellt werden, indem man es im Gefrierschrank lagert und dann immer wieder herausnimmt und umrührt. Wäre zwar ein viel größerer Aufwand, aber auch möglich, deswegen hat es mir hier ein bisschen daran gefehlt, dass das nicht wenigstens mal erwähnt wurde. Oder dass manchmal Zutaten vorausgesetzt werden, die man nicht unbedingt immer zuhause hat (z.B. Glukosesirup). Hier hätte man eine Alternative dazuschreiben können, die man für das Rezept auch verwenden kann. Ansonsten kann ich aber nichts an diesem Buch meckern. Wie schon gesagt ist die Auswahl an Rezepten sehr vielseitig, da ist für jeden etwas dabei. Die Rezepte sind wirklich einfach und und das selbstgemacht Eis total lecker. Dazu kommt noch die schöne Aufmachung mit vielen Bildern, die das Buch wirklich ansprechend machen. Ich kann das Rezeptbuch wirklich nur an alle weiterempfehlen, die gerne selbst Eis machen wollen.

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Da ich eine Eismaschine von KitchenAid besitze und die – aufgrund mangelnder Rezeptideen – viel zu selten zum Einsatz kommt, habe ich mich für dieses Buch entscheiden. Optisch spricht mich das Buch sehr an. Die meisten Rezepte sind bebildert (leider nicht alle!) und die Rezepte erscheinen mir auf den ersten Blick immer klar strukturiert und leicht verständlich. Grundsätzlich sind die Rezepte auch schnell umsetzbar – wäre da nicht das Herunterkühlen meiner Eismaschine. Diese muss nämlich 24h vorher ins Eisfach. Die Produktion von mehreren Eissorten an einem Tag, ist bei meiner KitchenAid daher leider nicht möglich. Erdbeeren haben gerade Saison, daher haben wir uns für das Erdbeereis entschieden. Unserer ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt und ich bin sogar der Meinung, dass ich noch nie ein so leckeres Erdbeereis gegessen habe. Das Kapitel zu den Waffeln, Cookies, Saucen und Toppings wertet das Buch total auf. Wir sind sehr begeistert, daher erhält das Buch 5 von 5 Sterne

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Wer mag es Sommer nicht? Ein erfrischendes, kühles Eis. Wenn es dann noch selbstgemacht ist und keine unerwünschten Zusatzstoffe enthält, schmeckt es umso besser. Im Buch findet man viele leckere, interessante Rezepte. Das Cover weckte sofort mein Interesse und macht Lust auf Sommer. Es wird vorab erstmal erklärt auf was man bei der Eisherstellung achten sollte, sozusagen ein kleines EIS ABC.Dort geht es um Zutaten, eine Anleitung zum Herstellen in der Eismaschine und Infos über die Lagerung. Es ist überraschend gewesen, was für ausgefallene Sorten an Eis man selbst machen kann. Wie zum Beispiel Kürbiseis oder auch Salzkaramell Eiscreme. Damit können selbst anspruchsvolle Genießer beeindruckt werden. Was jedoch sehr schade an dem Buch ist, das es ohne Eismaschine nicht funktioniert. Diese ist unumgänglich. Ich würde das Buch allein Eisliebhabern empfehlen, die gerne auch einmal ausgefallene und kreative Eissorten testen möchten. Das Buch ist unter der ISBN 978-3-517-09531-8 für 14,99€ erhältlich. Erschienen ist es am 20.März 2017 im Südwest Verlag. Es hat 112 Seiten.Großen Dank nochmals für dieses tolle Buch! Von mir bekommt das Buch 4 von 5 Sternen, 4 Sterne da ich es Schade finde das eine Eismaschine gebraucht wird.

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Passend zu den derzeit 30 °C Sonnenschein-Temperatur habe ich mir das neu erschienene Rezeptbuch „Eiszeit“ ein wenig näher angeschaut und muss sagen, es ist ein gelungenes Buch: Auf den ersten Blick ist das Buch ansprechend gestaltet. Schöne Fotos, appetitlich arrangiertes Eis – hier erkennt man die Foodstylistin Shelly Kaldunsky – und übersichtlich gestaltete Themenbereiche machen aus dem an sich recht dünnen Buch ein interessantes. 50 Rezepte klingen nach nicht viel, da die Autorin aber Alternativen anbietet, kann man sich aus einem Rezept mehr als nur eine Variante aussuchen. Das Buch beginnt mit einer informativen Einleitung über die Eissorten, worin die Unterschiede liegen, einem Eis-ABC und dem richtigen Werkzeug. Dann gibt es eine Einweisung in die Zubereitung der Grundmasse, Lagerung und wie man am besten serviert. Es lohnt sich schon jetzt, in die grafisch abgeteilten Tipps am Rande jedes Kapitels zu schauen, denn „wie viel Zucker macht das Eis zu weich“ oder „Was sorgt für zusätzliches Aroma“ ist hilfreich. Toll ist die folgende Zusammenfassung von Mischungen, die sich oftmals auch als Topping verwenden lassen – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. So gut vorbereitet, kann man sich an die kommenden Kapitel machen. Die vorab beschriebenen, verschiedenen Eissorten bekommen nun „Geschmack“, indem uns die Autorin verschiedene Rezepte vorstellt. Übersichtliche Zutatenliste, gut verständliche Zubereitungsanleitung, Tipps & Varianten, dazu ein leckeres Produktbild – fertig ist das ansprechende Rezept und verführt zum Ausprobieren. So bekommt man div. Rezepte für Creme- und Softeis, Frozen Joghurt, Milch- und normale Sorbets wie auch Granitas präsentiert... wobei ich besonders das weitere Kapitel über Waffeln, Saucen und Toppings sehr interessant finde: glutenfreie Waffeltüten, Waffelcrepes, verschiedene Saucen und – mein Highlight – selbstgemachte Zuckerstreusel werden uns vorgestellt.... lecker! Abschließend folgen weitere Kapitel über „wie fülle ich einen Eisbecher“, Eisshakes & Co... allerdings empfinde ich diese als überflüssig und „buchfüllend“, was ich sehr schade finde. Ok, die Milch-Shakes hätte man vor die Toppings setzen können, aber das Kapitel mit dem gefüllten Eisbecher hätte man meines Erachtens weglassen können und trotzdem wäre das Buch eine runde Sache. Fazit: leicht verständlich & übersichtlich gestaltet, alltägliche Zutaten, interessante Ideen & Tipps, tolle Bilder – das Buch bietet sowohl Alltagsrezepte wie auch ausgefallene Eissorten für den „Gourmetgaumen“. Man sollte sich von den „nur“ 50 Rezepten nicht irritieren lassen, denn aufgrund der Tipps und Varianten, die einem geboten werden, kann man viel mehr aus den Rezepten machen und das gefällt mir sehr. Wer bereits eine Eismaschine hat oder sich eine zulegen möchte – alle Rezepte basieren auf der Möglichkeit, Eis in der Maschine zuzubereiten – sollte in das Buch mal reinschauen. Viel Spaß beim Eis-Schlecken :-)

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EISZEIT

Von: Michele.F

24.04.2017

In dem Buch sind viele verschiedene Rezepte für Eis, Sorbets und Toppings, sowie viele weiter Rezepte zum Thema Eis. Das Buch an sich ist sehr schön aufgemacht und es hat viele schöne und leckere Rezepte nur Braucht man leider für fast jedes Rezept eine Eismaschine. Ich habe mehrer Rezepte ausprobiert und war jedesmal begeistert wie man ganz einfach so leckeres Eis selbst machen kann. Das Buch würde ich also nur an Leute weiterempfehlen die selbst eine Eismaschine haben oder sich gelegentlich eine Eismaschine ausleihen können. Denn ohne Eismaschine ist man leider aufgeschmissen. Ansonsten sehr schönes Buch mit super leckeren Rezepten.   Eis liebt einfach jeder - am besten selbst gemacht. Die Eiszeit zeigt, wie man ganz einfach tolle Eiskreationen zaubern kann, mit wenigen Zutaten und geringem Aufwand. Nach einer kurzen Einführung in das Einmaleins des Eismachens geht es auch gleich los: Ausgefallenen Sorten wie Salzkaramell-Eiscreme und Orange-Kardamom schmecken nicht nur direkt aus der Maschine, sie beeindrucken als Dessert beim Dinner unter Freunden auch den anspruchsvollsten Gast. Wer es nicht ganz so gehaltvoll mag, probiert die abwechslungsreichen Rezepte für Sorbets, Granitas und Frozen Yoghurt. Selbstgemachte Waffeln, bunte Toppings und süß-cremige Milchshakes ergänzen das Buch - so findet jeder Eisliebhaber seine Lieblingserfrischung. Informatinen: Verlag: südwest Gebundene Ausgabe: 14,99€ ISBN: 978-3-517-09531-8

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