Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Leckere Partybrote

Jean-Luc Sady

(8)
(4)
(1)
(0)
(0)
€ 7,99 [D] inkl. MwSt. | € 7,99 [A] | CHF 11,90* (* empf. VK-Preis)

Warum hab ich es gelesen? Nachdem ich auf einer Party über ein solch gefülltes Brot gestolpert (bzw. hergefallen) bin, war ich gespannt auf weitere Zubereitungsideen. Wie war's? Das Kochbuch kommt, wie vom Verlag gewohnt, in einem sehr handlichen, aber eben nicht zu kleinen Format daher. Nach einer Doppelseite, auf welcher die wichtigsten Basics wie z.B. die geeigneten Brotsorten und Tipps & Tricks genannt werden, geht es auch schon los. Unterteilt sind die Rezepte in Brote mit Käse, Fleisch, Geflügel, Fisch, vegetarisch und süß. Dabei befindet sich auf der linken Seite stets das Rezept, während die rechte Seite ein äußerst appetitliches Vollbild des Ergebnisses zeigt. Schon beim Durchblättern ist mir das Wasser im Mund zusammengelaufen - hier dürfte wirklich jeder etwas nach seinem Geschmack finden. Natürlich ist es immer die gleiche Vorgehensweise: Brot aufschneiden, befüllen, ab in den Ofen. Und natürlich sind der eigenen Fantasie dabei keine Grenzen gesetzt - nichtsdestotrotz bin ich absolut begeistert von diesem Büchlein. Die Anregungen sind simpel, aber vielfältig. Neben Klassikern wie Käse & Schinken gibt es hier definitiv Kombinationen, auf die ich - vor allem in Verbindung mit einem gefüllten Brot - sicher nicht gekommen wäre (wie z.B. die süße Variante mit Birnen und Blaubeeren). Das Einschneiden und Befüllen der Brote ist zwar ein wenig fiddelig, aber es lohnt sich, denn der Geschmack ist einfach nur lecker (an dieser Stelle noch ein Tipp: Das rautenförmige Einschneiden des Brotes, ohne den Boden zu beschädigen, ist nicht ganz einfach. Ich habe mir Essstäbchen bzw. Kochlöffel an den Rand gelegt, die das Messer daran hindern, zu tief zu schneiden.). Man kann sie prima vorbereiten und erst kurz vorher in den Ofen schieben - ideal für Party, Brunch, oder einfach Abendessen. Bei uns kam dieses gesellige Essen jedenfalls sehr gut an und es wird sicher nicht das letzte Mal gewesen sein, dass es auf den Tisch kommt. Was war besonders? Für mich der absolut wichtigste Aspekt eines Kochbuches: Ich möchte easy an die Zutaten kommen oder sie im Idealfall schon zu Hause haben. Bei allen 33 Rezepten brauche ich nur im örtlichen Supermarkt vorbei - einfacher geht es nicht. ...tolle Anregungen und einfache Rezepte, die ihre Wirkung in großer Runde sicher nicht verfehlen werden. Top!

Lesen Sie weiter

Dieses Buch hat mich schon allein durch sein Cover mega neugierig gemacht. Ich meine, schaut euch doch mal dieses Brot an. Wenn einem da nicht das Wasser im Mund zusammen läuft, weiß ich auch nicht. Und dann sind diese Brote auch noch super einfach herzustellen, sodass diese auch perfekt für Partys oder spontane Treffen geeignet sind. Hardcover: 80 Seiten Verlag: Bassermann Sprache: Deutsch Preis Print: 7,99€ ISBN: 978-3-8094-3674-4 Klappentext Diese Brote haben viele Namen: Zupfbrot, Igelbrot, Fächerbrot. Aber wie auch immer sie genannt werden, für alle gilt: Wer sie einmal probiert, bleibt dabei - denn so saftig, aromatisch, knusprig möchte man es immer haben! Dabei ist so einfach: Brot kaufen und einschneiden, mit leckeren Zutaten füllen und überbacken. Fertig ist das Highlight jeder geselligen Tischrunde. Meine Meinung Das Cover des Buches ist schon mal sehr ansprechend gestaltet. Ich habe gleich Lust bekommen, so ein Brot selber zu füllen und zu überbacken. Das Buch ist sehr übersichtlich aufgebaut. Im Inhaltsverzeichnis sind die Brote nach den Belagen aufgeteilt. Brote mit Käse (3), Brote mit Fleisch (18), Brote mit Geflügel (1), Brote mit Fisch (3), Vegetarische Brote (3), Süsse Brote (5). Man sieht also, es sind relativ viele fleischlastige Rezepte dabei, die man aber natürlich auch gut ohne das Fleisch machen kann und stattdessen, Paprika, Gurke oder Zucchini nutzen kann. Ich fand es super, dass am Anfang die Basics erklärt werden. Insgesamt ist das Buch sehr übersichtich gestaltet. Man hat immer auf der einen Seite die Rezepte mit den Lebensmitteln und die Erklräung der einzelnen Arbeitsschitte und auf der anderen Seite ein Bild des Endergebnisses. Die Rezepte an sich sind teilweise nicht gerade neu und besonders, aber trotzdem sind sie tolel Ideengeber und können durch verschiedene Zutaten noch aufgepeppt werden. Auch muss man sich nicht an die genauen Zutaten halten, sondern kann mal ein bisschen experimentieren. Das finde ich richtig gut. Ingesamt sind diese Partbrote einfach super schnell zu machen, sehen super aus und schmecken auch richtig lecker. Ich persönlich finde Brot immer etwas langweilig, aber so ist es für mich viel interessanter und ich habe auch mehr Lust darauf, es zu essen. Ein paar speziellere Rezepte wie die süßen Brote finde ich sehr interessant, die will ich unbedingt noch ausprobieren. Die klingen teilweise echt witzig und vielleicht schmecken sie ja auch wirklich gut. Mein Fazit Ich finde die Aufmachung des Buches wirklich sehr schön. Die Brote sehen auf den Bildern super aus und machen Lust auf mehr. Ich werde noch einige davon probieren, bestimmt auch die Rezepte teilweise bisschen abändern. Auf Partys sind diese Brote ein echter Hingucker, kann ich nur empfehlen, da man sie auch schnell machen kann und nicht viel Zeit bei der vorbereitung verschwendet.

Lesen Sie weiter

Auf den insgesamt 70 Seiten des gebundenen Buches findet man neben der Grund-Anleitung (Basics) viele anschauliche Rezepte für unterschiedliche Partybrote. Dabei kommt keine Langeweile auf, denn von Broten mit Käse, Fleisch, Geflügel oder Fisch bis hin zu vegetarischen und süßen Broten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Eine Doppelseite zeigt jeweils eines der 33 Rezepte und daneben das zugehörige Bild. Die eher rustikal anmutenden Fotos sprechen mich persönlich sehr an und laden zum Nachbacken quasi ein. Sowohl Zutatenliste, als auch Zubereitung sind klar strukturiert und übersichtlich. Die Schritt-für-Schritt Anleitungen sind zudem verständlich formuliert und sollten selbst für Back-Neulinge leicht nachzuvollziehen sein. Alle Rezepte sind dabei für jeweils 6 Personen ausgelegt. Die Idee hinter den Rezepten ist gleichermaßen simpel wie genial und ich habe mich beim Durchblättern ernsthaft gefragt, wieso ich da nicht schon selbst drauf gekommen bin :) Jedes Partybrot lässt sich schnell und ohne großen Aufwand zubereiten. Bei den dargestellten Rezepten hätte ich mir allerdings ein bisschen mehr Kreativität gewünscht, denn so etwas richtig Ausgefallenes ist leider nicht dabei. Das hat jedoch den Vorteil, dass man keinerlei exotische Zutaten benötigt, denn die Produkte für die Partybrot-Rezepte hat man überwiegend ohnehin zuhause.

Lesen Sie weiter

Tolles Buch. Es sind insgesamt 33 Rezepte vorhanden. Von Herzaft bis süss. Es gibt Rezepte für: Brote mit Käse Brote mit Fleisch Brote mit Geflügel Brote mit Fisch Vegetarische Brote und Süsse Brote Für meinen Geschmack ist alles dabei. Die Rezepte sind einfach und raffiniert. Es ist gut beschrieben, sodass auch Kochanfänger sehr gut damit zurecht kommen müssten. Es ist ein Hardcover Buch und kein Heft, was mir persönlich mehr zusagt als die ganzen Rezepthefte immer.

Lesen Sie weiter

Tolles Buch

Von: Michele.F

10.01.2017

Tolles Rezept Buch für Abends oder einfach mal für zwischendurch, tolle einfache schnelle kreative Rezepte und es ist für jeden was dabei. Man braucht einfach nur ein Brot was nicht allzu dick oder dünn sein sollte, dann wird das Brot von oben Aufgeschnitten und nach belieben befüllt. Das Buch ist sehr anschaulich gestalten und macht lust zu Kochen. Klappentext: Diese Brote haben viele Namen: Zupfbrot, Igelbrot, Fächerbrot. Aber wie auch immer sie genannt werden, für alle gilt: Wer sie einmal probiert, bleibt dabei - denn so saftig, aromatisch, knusprig möchte man es immer haben! Dabei ist so einfach: Brot kaufen und einschneiden, mit leckeren Zutaten füllen und überbacken. Fertig ist das Highlight jeder geselligen Tischrunde.

Lesen Sie weiter

Ein absolutes Party-Must-have!

Lesen Sie weiter

Die Idee, Brote zu füllen ist einfach genial. Es schmeckt gut und ist wirklich einfach. Man brauch nur ein Brot, welches nicht allzu dick ist, wobei dies natürlich auch von der Menge der Leute abhängt, welche man beköstigen möchte. Eine allzu harte Kruste sollte es natürlich auch nicht haben. Die Füllungen enthalten oft Fleisch, dieses kann man aber problemlos in den meisten weglassen. Die Rezepte sind sehr einfach auszuführen und benötigen auch keine exotischen Zutaten, welche dann angebrochen rumstehen. Fazit Eine wirklich gute Idee.

Lesen Sie weiter

Köstlich

Von: Missappledome

04.12.2016

„Leckere Partybrote“ ist ein kleines aber feines Rezeptbuch, dass in meiner Küche mit Sicherheit noch in einigen Jahren Verwendung finden wird. Die Idee schnell und wahnsinnig lecker zu jeder Zeit etwas für einen selbst oder Gäste zaubern zu können ist einfach unschlagbar. Und was gibt es kommunikativeres und interaktiveres als gemeinsam das „Brot zu brechen“?! Die Brote sehen nicht nur toll aus – sie schmecken auch köstlich! Mich hat direkt das Coverbild „Cesars Salad“ angesprochen und so wurde es direkt ausprobiert. In meinem Fall aber die 1-Personen-Variante. Ich habe zwar immer einen guten Hunger, aber ein ganzes Partybrot zu essen erschien mir dann doch etwas übertrieben🙂 Und die Version eines Party-Brötchens (nur weil man alleine isst muss man ja nicht auf den Partyfaktor verzichten!) klappt hervorragend. Neben diesem köstlichen Rezept gibt es noch viele weitere leckere Variationen in dem Buch zu entdecken, die für jeden Geschmack etwas bieten!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.