Leserstimmen zu
Kürbis - Neue Lieblingsrezepte

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Hardcover
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gute Auswahl

Von: Zeilenmeer

13.11.2018

Es ist erstaunlich, was man alles aus Kürbis zubereiten kann. In dem Buch "Kürbis - Neue Lieblingsrezepte" wird eine Vielzahl an Gerichten aufgeführt, die leicht verständlich zum nachmachen erklärt sind. Das Nachmachen klappt somit bestens. Von klassisch bis extravagant ist hier alles vertreten. Die Bilder sind passend und zu fast jedem Gericht eingefügt und machen Lust zum Nachkochen. Auch positiv hebt sich die kleine Warenkunde hervor mit Erklärungen zu den jeweiligen Kürbissen. Es gibt eine Vielzahl von Kategorien zu entdecken. So findet man hier Suppen, Snacks, Fingerfood, Große Salate, warme Hauptgerichte, so wie Desserts, Kuchen und Brot. Ausgefallenes, so wie auch bekanntes mit tollen Bildern, die zum Nachkochen anregen.

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Letztes Jahr (2017) hatte ich ein Kochbuch nur für Kürbis rezensiert und Kürbis ist ja, wie unter anderem hier als Ragout, hier aus dem Ofen oder hier (!) als Cheesecake ein gern gesehener Gast in meiner Küche. Was liegt da also näher, als ein weiteres Kürbiskochbuch zu rezensieren? Diesmal: „Neue Lieblingsrezepte Kürbis“ vom Bassermann Verlag, ein echt erschwingliches und trotzdem sehr verführerisches Buch. Aufgeteilt in Warenkunde, Tipps zur Vorbereitung und Kauf von Kürbis, und sinnvollen Ideen zur Verwendung und Zubereitung der Kürbiskerne, eröffnen sich mehrere Kapitel: Suppe, Salate, Hauptgerichte, Desserts & Brot. Fantastische, eher ausgefallene Rezepte, manchmal leicht asiatisch, indisch oder lateinamerikanisch inspiriert, aber auch in Verbindung mit Dingen wie Lasagne, Spinat, Aufläufen. Und natürlich zum Backen als Süßes oder salziges Gebäck. Eine schöne Auswahl, viele neue Ideen und Kombinationen, die ich selber so nicht auf dem Schirm hatte. So etwa Kürbis-Naan, Kürbispüree mit Kichererbsen und anderes. Spannende Lektüre! Ums auszuprobieren habe ich gleich ein Rezept angeworfen: Würzige Kürbis-Empanadas. großartig!!!! Und sicher der Beginn einer ganzen Serie von Empanadas auf diesem Blog. Das Rezept stimmt vom Zeitaufwand und Machbarkeit total mit dem beschriebenen im Text überein – das ist ja nicht bei allen Kochbüchern so! Daher echt eine günstige Kauf- und Leseempfehlung für alle, die Kürbis lieben und wirklich mal ein paar neue Inspirationen neben der üblichen Kürbissuppe suchen.

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Ich gehöre zu den Menschen, die gern Gerichte passend zur Jahreszeit zubereiten und war darum sehr froh, als ich dieses Kochbuch entdeckt habe. Wir lieben Kürbis in allen Variationen, doch wenn ich ehrlich bin, koche und backe ich am Ende immer nur meine bewährten Lieblingsrezepte. Davon haben wir jetzt einige mehr. Nach einer kleinen Warenkunde, die vor allem für Anfänger sehr wichtig ist und die einzelnen Sorten sowie deren Lagerung erklärt, geht’s auch schon mit den sehr appetitanregend bebilderten Rezepten los. Diese gliedern sich in „Suppen, Snacks & und Fingerfood“, „Große Salate“, „Warme Hauptgerichte“ und „Desserts, Kuchen & Brot“. Wir haben uns durch alle Kategorien probiert und es gab kein Rezept, das uns nicht geschmeckt hat. Am ungewöhnlichsten fand ich das gebackene Kürbis-Risotto mit Camembert – ich hätte nie gedacht, dass man ein Risotto ohne ständiges Rühren im Ofen zubereiten kann. Das Urteil der Familie – göttlich! Auch der Gewürzkuchen mit Rum-Karamellsauce und das würzige Kürbisbrot mit Kräutern und Parmesan waren ganz anders, als man sie sonst kennt, aber extrem lecker. Das einzige „Manko“ – die fertigen Gerichte haben oft für deutlich mehr Personen gereicht, als angegeben. Aber Rester-Essen macht ja auch Spaß. Mein Fazit: Ausgefallene, sehr leckere Rezepte mit Gelinggarantie.

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ch liebe den Herbst und damit auch die Kürbiszeit. Hokkaido und Butternuss sind meine liebsten Sorten zum Kochen und Backen. In diesem tollen Rezeptbuch gibt es wirklich einiges zu entdecken. Anfangs gibt es eine kleine Einführung in die verschiedenen Arten, den Reifeprozess und die Lagerung. Danach kommt man zu vielen interessanten Rezepten. Suppen, Salate, Hauptgerichte und Desserts. Die Bilder zu den Rezepten sind sehr ansprechend und inspirierend. Nächstes Wochenende starten bei uns die Herbstmärkte und ich habe mir schon eine Einkaufsliste geschrieben. Bei uns gibt es nächste Woche Kürbis-Spinat-Lasagne und Kürbisgewürzkuchen mit Rum-Karamellsauce. 🤤Und selbstverständlich die obligatorische Kürbissuppe. 💁 Nun aber mit Honig-Feta-Croûtons. Ich hatte bislang noch kein Kochbuch für Kürbisrezepte und mir gefällt dieses hier wirklich sehr gut. Ansprechende Bilder, einfache Erklärungen bezüglich der Zubereitung und die Zutaten sind auch nicht zu ausgefallen. 👌🎃 Da kann die Kürbiszeit gerne beginnen. 😃🎃 . .

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Ich bin ein echter Kürbis-Fanatiker! Als ich Anfang August tatsächlich den ersten Hokkaidokürbis im Supermarkt gesehen habe, musste ich sofort nach neuen Rezepten suchen und siehe da - da kam dieses Buch das Basserman-Verlages genau richtig! Ich konnte natürlich nicht gleich alle Rezepte testen allerdings haben es mit die Kürbis-Zimt-Törtchen echt angetan. Allein deswegen lohnt sich dieses Buch. Ich denke, dieses Kochbuch eignet sich besonders für Kürbis-Anfänger. Die Rezepte sind überwiegend leicht nachzukochen, die Zutaten sind nicht zu ausgefallen und am Anfang gibt es einen kleinen Kürbis-Crashkurz. Man bekommt alle Sorten einzeln vorgestellt und erklärt, was man bei welcher Sorte beachten sollte z.B. wo man die Schale mitessen darf und wo nicht. Die Fotos der Gerichte sind für mich ein kleines Highlight, denn sie sind extrem gut und hochwertig gemacht worden, aber auch nicht zu unnatürlich arrangiert, sodass sie nicht allzu weit weg vom tatsächlichen Endprodukt liegen. So etwas finde ich immer sehr wichtig, denn man möchte seinen Gästen ja ein vorzeigbares Menü auf den Tisch zaubern, und keine undefinierbare Pampe. Toll ist auch, dass der Kürbis auf verschiedenste Arten verarbeitet wird. Neben klassischen Törtchen und Suppen gibt es auch moderne Foodtrends mit Kürbis zu finden - alles ist dabei, egal ob gekocht, frittiert oder gebacken. Der Foodblogger in mir wurde mit diesem Buch definitiv zufrieden gestellt und der Herbst kann kommen! Ich möchte definitiv alle Rezepte aus diesem Buch noch testen. Also wenn euch die Ergebnisse interessieren, schaut regelmäßig auf meinem Instagram-Account vorbei, da werde ich euch hin und wieder mal ein Feedback geben. 5/5 Sternen

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Ich bin ja ständig auf der Suche nach tollen neuen Rezepten. Und als ich dieses Kochbuch sah, dass sich mit den verschiedenen Kürbissen befasst, war mein Interesse sofort geweckt. Mit großer Begeisterung habe ich in diesem Kochbuch geblättert. Zu Beginn gibt es "Eine kleine Warenkunde". Hier erfahre ich Interessantes über Reife, Geschmack und Lagerung, aber auch über die richtige Zubereitung. Außerdem werde ich in Zukunft meine Kürbiskerne sammeln, trocknen und dann gesalzen genießen. Besonders gefallen hat mir auch die Vorstellung der verschiedenen Kürbisarten, wie Hokkaido, Butternusskürbis, Muskatkürbis, Mandarinenkürbis, Swee Dumpling, Patiossonskürbis und Spaghettikürbis. Habe nicht gewusse, dass eine so große Vielfalt gibt. Alles wird natürlich auch auf wunderschönen Bildern dargestellt. Und dann geht es zu den unterschiedlichsten Rezepten, die wiederum unterteilt sind in: Suppen, Snacks & Fingerfood, gefolgt von Salaten, dann gibt es warme Hauptgerichte und natürlich dürfen Desserts, Kuchen und Brot nicht fehlen. Da ich im Herbst Suppen besonders mag, hat es mir dieses Kapitel besonders angetan. Mein Favorit sind Kürbissuppe mit Honig-Feta-Croutons und die Süßkartoffelsuppe. Natürlich laden auch die traumhaften Bilder bei den anderen Gerichten zum Nachkochen ein. Für mich ein absolutes Traumkochbuch, für das ich gerne 5 Sterne vergebe.

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Wenn man Kürbis mag, sucht man automatisch nach neuen Rezepten. Jetzt steht der Herbst vor der Tür und damit auch die Kürbiszeit. In diesem Buch erhält man nicht nur einen Einblick in die verschiedenen Sorten dieser hübsch anzusehenden Gemüse, man bekommt auch eine kleine Warenkunde mitgeliefert, in der es um die enthaltenden Vitamine, die Lagerung und die Zubereitung geht. Kürbis ist eigentlich eine Beere, so der Botaniker, er eignet sich für viele Arten der Zubereitung, ob gebacken, gekocht oder frittiert, alles ist machbar. Im Ganzen ist er dazu noch lange lagerfähig, er enthält Beta-Karotin (daher das leuchtende Orange), die Vitamine B1, B2 und B6, C und E, außerdem Folsäure und Magnesium und reichlich Ballaststoffe. Das macht ihn zum idealen Gemüse. Bisher habe ich Kürbis nur als Suppe, gebacken aus dem Ofen und süßsauer eingelegt verarbeitet. Dieses Rezeptbuch bietet noch viele andere Möglichkeiten mit ansprechenden Fotos, die zum Nachmachen verlocken. Der Rezeptteil gliedert sich in vier Bereiche: - Suppen, Snacks & Fingerfood - Große Salate - Warme Hauptgerichte - Desserts, Kuchen & Brot Auf einer Doppelseite findet ein Rezept mit dem entsprechenden Foto Platz. Die Zutaten und die Zubereitung ist übersichtlich angeordnet, die Verarbeitung gut verständlich beschrieben. Dabei wird Step by Step vorgegangen, für Koch-Anfänger sehr gut geeignet. Neben der Portionenangabe, wird auch die Zeit für Zubereitung, fürs Kochen oder Backen angegeben. Ein Extra-Tipp bieten Hinweise oder Zutatenabwandlungen. Neben den Klassikern wie Kürbissuppe, Grillgemüse und Kürbisbrot werden viele neue Ideen vorgestellt. Für mich sind die Kürbis-Spinat-Lasagne und das Gemüsecurry mit Kokoscreme besonders schmackhaft und der Nudelauflauf mit Kürbis und Käse sowie das Kürbis-Risotto mit Rotwein werde ich bald ausprobieren. Dieses Kochbuch ist abwischbar, liegt gut in der Hand und bietet für seinen Preis reichlich Rezepte, die neuartig und nicht zu schwierig in der Zubereitung sind. Was mir gefehlt hat sind Auflistungen der Rezepte nach Sorten. Nicht für alle Kürbisarten gibt es hier Rezepte. Wer Kürbis zu seinen Lieblingsgemüsen zählt, sollte sich dieses Buch näher anschauen. Es gibt viele neue Zubereitungsvarianten, die schon allein von den herrlichen Fotos Lust zum Nachkochen machen.

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Leckere Rezepte

Von: Shondra

10.01.2018

Das Kochbuch kommt im passend Herbslichen Design und wirkt sehr ansprechend für mich. In diesem kleinen feinen Kochbuch mit 93 Seiten, erfährt man etwas mehr über den leckeren und vielseitigen Kürbis. Es gibt nichts das man mit ihm nicht machen kann, kochen, fritieren, backen, einkochen. Von Vorspeise bis Dessert ist einfach alles möglich. Eine kurze Einführung mit Warenkunde von Lagerung über die Kürbiskerne, bis zu den verschiedensten Sorten des Kürbis. Die Rezepte sind unterteilt in mehrere Kategorien, wie Suppen, Snacks & Fingerfood, Große Salate, Warme Hauptgerichte sowie Desserts, Kuchen & Brot. In diesem Buch findet einfach jeder etwas. Für mich waren die Rezepte ein bunter Mix durch die Küchen dieser Welt, man könnte die Gerichte in unterschiedliche Länderküchen unterteilen. Mir persönlich haben gleich mehrere Gerichte zugesagt durch die ich mich nach und nach kochen werde. Das Kochbuch ist beim Bassermann Verlag erschienen. Mir wurde das Kochbuch als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.

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