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Rezensionen zu
Das große Mix-Kochbuch für die Familie

Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau

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€ 20,00 [D] inkl. MwSt. | € 20,60 [A] | CHF 27,90* (* empf. VK-Preis)

Toll für den TM!

Von: the.otterfamily

15.07.2021

Wir sind jetzt auf den Geschmack gekommen und haben dieses zauberhafte Kochbuch entdeckt: "Das große Mix-Kochbuch für die Familie: Über 100 Rezepte für den Thermomix® - Mit Grill-Spezial - Für TM5 & TM31" aus dem @suedwestverlag von dem Autorenduo Daniela und Tobias Gronau. Vor allem das Grillspezial wird aktuell sehr ausgiebig getestet - Bunter Coleslaw, Joghurt-Quark-Dip, Cola-Zitronen-Thymian-Marinade..einfach zu machen, unglaublich lecker! Die Rezepte sind ua aufgeteilt in Frühstück, schnelle Küche, Extras wie Babybrei und Salate und Feste. Vorneweg gibt es noch eine Anleitung für das Arbeiten mit dem Thermomix®. Besonders gut kommen die Pancakes und der Erdbeer-Joghurt-Smoothie bei allen an. Die Rezepte sind super zu planen und haben übersichtliche Zutatenlisten. Ein Buch, welches uns in der Familienküche sehr viel Freude und Abwechslung bringt und auch wirklich allen gut schmecken. Gerade dieses Argument macht es zu einem starken Begleiter und ist sehr zu empfehlen. Alle Familienmitglieder kommen auf ihre Kosten - im wahrsten Sinne des Wortes! ISBN: 978-3517096834

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Die beiden Autoren (Zwei Blogger mit der Liebe zum Kochen mit dem Thermomix®) haben schon ein paar TM®-Kochbücher herausgegeben. Ich fand sie bisher alle recht gut. Und auch dieses hier gefällt mir! Ein tolles schön gestaltetes Kochbuch für unseren liebsten Küchenhelfer. Farbenfroh gestaltet und mit tollen Fotos versehen. Sehr viele sehr vielseitige Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit. Alltagstaugliche Rezepte - vom Frühstück bis zum Snack - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Schnelles gesundes Essen, frisch gekocht - mit unserem Lieblings-Küchengerät und diesem Kochbuch gar kein Problem! Unter der Woche "ruckzuck"! Am Wochenende darf ausgiebig und in Ruhe geschlemmt werden, auch hierfür finden wir jede Menge Anregungen. Vegetarische Gerichte sowie Gerichte mit Fisch & Fleisch werden von tollen Fotos begleitet. Die meisten Rezepte kommen mit wenigen Zutaten aus und sind im Handumdrehen fertig. z.B.: Apfeldessert im Glas, bunte Käsespätzle, Rhabarber-Crumble mit Vanillesauce, Dreikornbrötchen, Erdbeer-Mousse, Kartoffel-Piccolis, Kinder-Chili mit Würstchen, Kräuterbutter, Milchschnitten, mediterrane Muffins, Gnocchi mit Pilzsauce, Hähnchen-Sandwich, selbst gemachtes Müsli, Thunfischschiffchen usw. usw. Ausprobiert habe ich schon einiges: - Kokos-Ananas-Cocktail - Erdbeer-Joghurt-Smoothie - Milchbrot - Schnelles Toastbrot - Salat-Dressing - Dips - Bananenkuchen - Milchreis - Mini-Burger-Brötchen - Heiße Schokolade - Plätzchen - Gebratene Nudeln Fazit: Tolle, recht vielseitige und leicht nach zu kochende Rezepte für alle Gelegenheiten.

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Kinderleicht

Von: Julia

29.07.2020

Der Aufbau ist sehr interessant und das auch für Anfänger die den Thermomix® neu haben. Die Auswahl der Rezepte ist vielseitig und bieten für jeden Geschmack was an. Vegetarisches, was fürs Frühstück und zwischendurch und auch eine Party und der Kindergeburtstag kommen nicht zu kurz. Für mich waren die Schritte gut erklärt und man hat auch noch weitere Möglichkeiten, die einen offen stehen. Mehr als 100 Rezepte verwöhnen einen mit Süßen und Herzhaften ob mit oder ohne Fleisch.

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"Unkompliziert, schnell und gleichzeitig gesund für die Familie kochen? Das ist ein Kinderspiel für unsere Lieblingsküchenmaschine. Über 100 Thermomix-Rezepte für den TM5 und TM31 bieten Klassiker und neue Ideen für den turbulenten Alltag und gemütliche Sonntage. Einfache Gerichte zum Mitmachen für die Kleinen sorgen für mehr Familienzeit. Praktische Leckereien für viele Esser ermöglichen endlich entspannte Kindergeburtstage und Familienfeste. Und auch am Grill erweist sich der Thermomix als perfekter Partner." Der Thermomix ist wohl die beliebteste "Küchen-Koch-Helfer-Maschine" in Deutschland. Er erleichtert die alltägliche, frische Speisenzubereitung ungemein. Der Thermomix zerkleinert, brät an, kocht, dünstet, dampfgart, rührt, knetet Teig, hält die Temperaturen konstant, wiegt ab und hört durch den integrierten Zeitmesser mit dem Kochen auf, wenn das Essen fertig ist. Gerade für Familien mit wenig Zeit eine echte Hilfe im Familienalltag. Es gibt mittlerweile ein fast unüberblickbares Angebot an Rezepten für diese smarte Küchenmaschine. Allerdings lässt sich der Original-Hersteller diese meist recht teuer bezahlen. Erfreulicherweise werden auch Kochbücher angeboten, die unabhängig vom Hersteller recherchiert und geschrieben wurden und deutlich günstiger zu erwerben sind. So auch dieses umfangreiche Werk, dass auf fast 200 Seiten über 100 einfache, leckere und alltagstaugliche Rezepte zeigt. Es ist ein Kochbuch, das für Jung und Alt gleichermaßen geeignet ist, viele zeitsparende Blitzgerichte beinhaltet und für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgt. Was findet man im Buch? Zunächst gibt es einige grundlegenden Anleitungen zum Arbeiten mit dem Thermomix. Es werden zum Beispiel die Bestandteile des Gerätes erklärt, und es gibt Tipps für die Reinigung des Mixtopfes. Der Leser bekommt außerdem wissenwerte Infos zu den Rezepten, der Zutatenauswahl und zur Verarbeitung der Lebensmittel. So gerüstet, kann jeder gleich loslegen. Inhalt: - Frühstück - Schnelle Küche - Salate - Babybreie - Wochenendküche - Familienfeste: Kochen für viele - Kindergeburtstage - Grill-Spezial - Marinaden & Co. - Rezeptregister Es wird wirklich vielerlei geboten. Die schnelle Küche eignet sich prima für den Alltag während der Woche, die Rezepte der Wochenendküche sind ein bisschen zeitaufwendiger, aber trotzdem einfach zuzubereiten. Bei jedem Rezept wird die Gesamtzubereitungszeit und die Portionenzahl angegeben, außerdem die Kalorienzahl und die Nährwerte pro Portion. So kann man schnell das Passende aussuchen. Fazit: Obwohl ich während der Woche nicht mehr für die ganze Familie kochen muss, ist dieses Kochbuch trotzdem eine tolle Inspirationsquelle. Man kann die Mengenangaben einfach verkleinern oder man kocht auch mal für zwei Tage vor. Es sind sowohl Mahlzeiten mit Fleisch als auch vegetarische enthalten. Mir persönlich gefallen die Grillrezepte besonders gut. Selbst gemachte Marinaden erlauben es, Fleisch frisch einzulegen und nicht auf das vorgefertigte zurückgreifen zu müssen, bei dem man oft die Qualität nicht so genau erkennen kann. Leckere Dips, Chutneys und Kräuterbutter Varianten vervollständigen das Kapitel und natürlich gibt es auch viele leckere Salate. Somit kann die Sommersaison kommen! Aber auch die anderen Rezepte sind kinderleicht umsetzbar und gelingen immer. So kann man sich und seine Familie ohne Firlefanz und ohne großen Aufwand gesund ernähren. Frische Zutaten spielen hierbei die Hauptrolle, Fertiggerichte gehören der Vergangenheit an! Dieses Thermomix Kochbuch ist eine echte Empfehlung!

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Am 21.05.2018 erschien ein neues Kochbuch für die Liebhaber des Thermomix. Mit über 100 neuen Rezepten und einer „Grill-Spezial“-Rubrik lassen die Autoren Daniela und Tobias Gronau den interessierten TM-Benutzer an ihren neuesten Kreationen teilhaben. Mir hat schon „Das große Kochbuch für den Thermomix“ sehr gut gefallen (und es wird rege ge- und benutzt) und auch in ihrem neuesten Werk haben die Autoren wieder sehr schöne Rezepte zusammengetragen. Wie auch schon beim vorhergehenden Kochbuch befassen sich die ersten Seiten mit dem Thermomix selbst, also den Bestandteilen des Gerätes, den Funktionen und es gibt Tipps und Tricks zur Reinigung und zu den Rezepten. Die Kategorien unterteilen sich in Frühstück, Schnelle Küche, Wochenendeküche, Familienfeste, Kindergeburtstage, Grill-Spezial und als EXTRAs gibt es die Rubriken Salate, Babybreie und Marinaden & Co. Ich habe mir für die Bewertung des Buches wieder ein paar Rezepte ausgesucht: „Erdbeer-Joghurt-Smoothie“ - Seite 19 - Frühstück aus dem Thermomix „Gnocchi mit Pilzsauce“ - Seite 103 – Wochenendküche aus dem Thermomix "Butterbier" – Seite 91 – Schnelle Küche aus dem Thermomix "Thunfischsauce" – Seite 59 – Schnelle Küche aus dem Thermomix Alles in allem kann ich sagen, dass mich das Kochbuch wieder einmal vollkommen überzeugt hat. Die Autoren machen sich viel Mühe mit der Auswahl ihrer Rezepte, denn es finden sich auch hier nicht nur Klassiker in der hundertsten Variation. Natürlich gibt es auch ein Rezept für „Spaghetti Carbonara“ und „Heiße Schokolade“, die sind aber in der Minderheit. Vielmehr finden sich Rezepte à la „Kürbisnudeln mit Fleischsauce“ oder „Steaks mit Chimichurri“ (das werde ich als nächstes testen, denn auf die Steak aus dem Gareinsatz bin ich mega gespannt). Auch in diesem Buch sind die Rezepte sowohl für den TM5 als auch für den TM31 geeignet. Der Mixtopf des TM5 ist um 200 ml größer als der des TM31. Die Rezepte sind aber lt. „Anleitung zum Arbeiten mit dem Thermomix“ für beide Modelle geeignet. Ich habe noch einige post-it-Zettel im Buch kleben und ich bin sicher, dass ich/wir von den Ergebnissen nicht enttäuscht sein werden. Für die Liebhaber der TM-Küche ist das Kochbuch garantiert kein Fehlkauf. Ausführlicher und mit Bildern gibt es die Rezension auf meinem Blog.

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Am 21.05.2018 erschien ein neues Kochbuch für die Liebhaber des Thermomix. Mit über 100 neuen Rezepten und einer „Grill-Spezial“-Rubrik lassen die Autoren Daniela und Tobias Gronau den interessierten TM-Benutzer an ihren neuesten Kreationen teilhaben. Mir hat schon „Das große Kochbuch für den Thermomix“ sehr gut gefallen (und es wird rege ge- und benutzt) und auch in ihrem neuesten Werk haben die Autoren wieder sehr schöne Rezepte zusammengetragen. Wie auch schon beim vorhergehenden Kochbuch befassen sich die ersten Seiten mit dem Thermomix selbst, also den Bestandteilen des Gerätes, den Funktionen und es gibt Tipps und Tricks zur Reinigung und zu den Rezepten. Die Kategorien unterteilen sich in Frühstück, Schnelle Küche, Wochenendeküche, Familienfeste, Kindergeburtstage, Grill-Spezial und als EXTRAs gibt es die Rubriken Salate, Babybreie und Marinaden & Co. Ich habe mir für die Bewertung des Buches wieder ein paar Rezepte ausgesucht: „Erdbeer-Joghurt-Smoothie“ - Seite 19 - Frühstück aus dem Thermomix Die einzige Anmerkung, die ich zu diesem Rezept habe, ist der enthaltene Zucker. Der Smoothie enthält (auf 4 Portionen) 80 g Zucker, den habe ich weg gelassen. Über Honig hätte ich mit mir reden lassen, Zucker im Smoothie geht (für meine Begriffe) gar nicht. Leider. Ansonsten war die Zubereitung einfach und nach Anleitung. „Gnocchi mit Pilzsauce“ - Seite 103 – Wochenendküche aus dem Thermomix Für die Gnocchi: Wenn man zum 1. Mal Gnocchi selbst macht, dann kommt man evtl. nicht mit der angegebenen Vorbereitungszeit hin, denn wem gelingt schon beim 1. Versuch alles gleich richtig? Die Anleitung war auf jeden Fall verständlich und das Ergebnis war lecker. Kann man die selbstgemachten Gnocchi eigentlich einfrieren?? Für die Sauce: Ehrlich – einfach, schlicht und zum Niederknien!! Wir haben wirklich innerhalb weniger Tage 2 x diese Sauce gegessen. Einmal mit Geschnetzeltem und einmal mit Kotelette. Da wir gerne und viel Sauce essen, hatte ich beim 2. Mal die Menge verdoppelt und die Garzeit etwas nach oben angepasst. Butterbier – Seite 91 – Schnelle Küche aus dem Thermomix Als eifriger Harry-Potter-Leser konnte ich mir nicht entgehen lassen, dieses „Bier“ zu kosten. Leider war ich ein wenig enttäuscht, denn das Malzbier geht – meiner Meinung nach - geschmacklich total unter. Wenn ich es weggelassen hätte, wäre es wahrscheinlich gar nicht aufgefallen. Mir persönlich war es nach 4 Minuten bei 80°C noch nicht warm genug, ich habe die Garzeit einfach nach oben korrigiert. Das ist aber tatsächlich reine Geschmackssache und individuell verschieden. Thunfischsauce – Seite 59 – Schnelle Küche aus dem Thermomix Auch dieses Rezept konnte exakt nach Anleitung nachgekocht werden und hat uns allen geschmeckt. Für mich als Saucenfan war diese Sauce eher so wie „Stampf“, also es ist keine flüssige Sauce. Ich habe die Menge an Sahne ein wenig erhöht, wobei ich Sahne in Rezepten generell durch Alpro Soja Cuisine ersetze, weil ich Sahne aus Kuhmilch nicht vertrage (und auf die Kalorien gut verzichten kann). Alles in allem kann ich sagen, dass mich das Kochbuch wieder einmal vollkommen überzeugt hat. Die Autoren machen sich viel Mühe mit der Auswahl ihrer Rezepte, denn es finden sich auch hier nicht nur Klassiker in der hundertsten Variation. Natürlich gibt es auch ein Rezept für „Spaghetti Carbonara“ und „Heiße Schokolade“, die sind aber in der Minderheit. Vielmehr finden sich Rezepte à la „Kürbisnudeln mit Fleischsauce“ oder „Steaks mit Chimichurri“ (das werde ich als nächstes testen, denn auf die Steak aus dem Gareinsatz bin ich mega gespannt). Auch in diesem Buch sind die Rezepte sowohl für den TM5 als auch für den TM31 geeignet. Der Mixtopf des TM5 ist um 200 ml größer als der des TM31. Die Rezepte sind aber lt. „Anleitung zum Arbeiten mit dem Thermomix“ für beide Modelle geeignet. Ich habe noch einige post-it-Zettel im Buch kleben und ich bin sicher, dass ich/wir von den Ergebnissen nicht enttäuscht sein werden. Für die Liebhaber der TM-Küche ist das Kochbuch garantiert kein Fehlkauf. Herzlichen Dank an das Randomhouse-Bloggerportal und dem Südwest-Verlag, für die Zurverfügungstellung dieses Buches zu Rezensionszwecken.

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Dieses Buch bietet über 100 Rezepte für den Thermomix TM5 und TM31 (unabhängig vom Hersteller) mit Grill-Spezial und als Extra: Babybrei aus dem Thermomix, Marinaden aus dem Thermomix und Salate aus dem Thermomix. Das zeitgleich erschienen Thermomix Buch der Autoren aus demselben Verlag ist regelmäßig im Einsatz, daher waren wir gespannt, wie wir diesen offiziellen Familienband finden. Viele Thermomix-Besitzer die ich kenne, haben kein Verständnis für ihr Gerät und machen einfach nur, was das Rezept vorschreibt und zwar genauso. Das passt bei uns nicht so, ich weiß gerne warum ich etwas tue, auch damit ich Rezepte variieren kann. Daher finde ich das Eingangskapitel „Anleitung zum Arbeiten mit dem Thermomix“ sehr hilfreich, in welche alle einzelnen Bestandteile dieser Küchenmaschine erklärt werden und ihre Funktion und Nutzen. Als Nicht-Thermomix-Besitzerin (wir haben so ziemlich alle Küchenmaschinen außer dieser), sind für uns besonders die Backrezepte interessant. Seither ist mein Mann den Käsestangen verfallen, die dem Rest der Familie ebenfalls sehr gut schmecken. Sie gehen ganz einfach und schnell und können im Bedarfsfall immer auch kurz vorher zubereitet werden. Sehr praktisch fand ich das Rezept für Bananen-Brötchen, nachdem ich ein vor sich hin gammelndes Exemplar in der Küche erblickte. Da das Rezept 2 Bananen verlangte, habe ich das Rezept halbiert, was bei einem halben Ei nicht ganz ohne ist, aber es wird ohnehin im Rezept angeregt, so lange Mehl hinzuzufügen, bis die Konsistenz stimmt. Da ich ein ganzes Ei nahm, brauchte ich ziemlich viel Mehl zusätzlich, es hat aber hervorragend geklappt. Der Teig muß 5 Stunden ruhen, ehe er gebacken wird. Also nichts für Spontanaktionen, dafür konnte ich feststellen, daß er sich hervorragend 5 Tage lang im Kühlschrank hält, so daß ich jeden Morgen ein frisches Brötchen für die Schule aus einem Teil des restlichen Teigs backen konnte. Sehr praktisch um auf Vorrat zu arbeiten. Allerdings muß man die Rezepte sorgfältig lesen. Ich habe ohne groß nachzudenken, die angegebenen Zutaten in den Mixtopf verworfen, um dann an einer späteren Stelle zu bemerken, daß ich die Hälfte des gemahlenen Puderzuckers für einen etwaigen Zuckerguß hätte zurück behalten muss. Machte nichts, es schmeckte auch so, und Zuckerguss mag ich eh nicht, es war daher wohl eher ein freudsches Verlesen. Sehr einfach und lecker klang die Nuss-Schoko-Creme als Frühstücksaufstrich. Allergiebedingt, habe ich allerdings gemahlene Mandeln statt Haselnüssen verwendet, damit jeder Gast bei uns mitessen kann. Allerdings war ich zu faul nebenan den Thermomix auszuleihen und habe die Butter mit Zimt und Prise Salz in der Mikrowelle geschmolzen. Zusammen mit der vermengten gerösteten Nuss-Zucker-Mischung, weiß ich also nicht, welche Temperatur die Massen hatten, sie haben sich nicht optimal miteinander verbunden. Vielleicht ist die Konsistenz mit dem Thermomix, der die Butter bei 50 Grad und nicht mit geschätzt 50 Grad schmilzt, besser. Das Produkt ist zuckerarm, aber durch Zimt und Vanillemark sehr aromatisch. Nach einem Brötchen mit Butter und dieser Creme war ich erst mal für Stunden gesättigt. Meine Jüngste beäugte das Produkt skeptisch, fand es aber auch sehr lecker. Sehr einfach und wirklich schnell herzustellen. Bei Bedarf kann man sicher auch noch etwas mehr Zucker beifügen. Die Struktur dieses Buches ist sehr klar und übersichtlich. Die Rezepte gut verständlich und einfach, wenn ich auch etwas die Hinweise vermisst habe, wenn einige Zutaten nach dem Mahlen geteilt werden. Aus dem Alter für Babybrei sind wir herausgewachsen und unsere Nachbarn auch. Grillen ist im Januar noch kein Thema. Viele der Gerichte sind mit Fisch (mag ich nicht) oder mit kinderfreundlichem Honig (das einzige Lebensmittel, das mein Mann verabscheut). Spaghetti Carbonara werden hier mit Sahne zubereitet, einer Zutat, die eigentlich nicht in dieses Rezept gehört, das finde ich etwas schade und unnötig. Insgesamt sehr variabel, für alle Momente des Familienlebens gemacht. Mir gefallen die Backrezepte besonders gut, was an dem speziellen Geschmack meiner Kinder liegt. Die Backwaren kommen alle gut an, Überbackenes mögen sie leider nicht so. Die Autoren sind übrigens völlig unabhängig von Vorwerk und haben diese Rezepte aus Überzeugung für ihre Familie und ihren Alltag entwickelt. Ein wirklich empfehlenswerter Begleiter für den Familienalltag, für den wir uns ganz herzlich beim Südwest Verlag bedanken.

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Seit inzwischen fast 6 Jahren bereichert der TM31 unseren Haushalt. Ständig probiere ich mich an neuen Rezepten. Nun durfte ich für den Südwest Verlag "Das grosse Mix Kochbuch für die Familie" auf Herz und Nieren testen. Zunächst fällt mir die moderne, farbenfrohe Optik des Covers auf. Frisch Farben laden zum Durchblättern und Entdecken ein. Zu Beginn gibt es erstmal einige Informationen zur Handhabung des Thermomix. Diese sind übersichtlich und einfach erklärt und geben ein tolles Basiswissen. Danach geht es auch schon an die Rezepte unterteilt in Frühstück, Schnelle Küche, Salate, Babybreie, Wochenendküche, Familienfeste, Grill-Spezial und Marinaden & Co. Die Rezepte sind allesamt sehr gut erklärt und leicht umzusetzen und sie sind tatsächlich familientauglich. Da ist für jedes Etwas dabei. Meine beiden Kinder, 6 und 11 Jahre jung, haben sich gleich jeder zwei Rezepte aussuchen dürfen, die ich dann gemeinsam mit ihnen nachgekocht habe. Meine Tochter hatte sich für die Pancakes und einen der Babybreie entschieden (die Mädels haben gerade alle eine Phase, in der sie Babybrei plötzlich lieben - ich kann mich noch gut daran erinnern, dass es diese Phase auch schon gab, wo ich in ihrem Alter war....). Mein Sohn wollte 2 verschiedene Nudelrezepte (war klar, er ist Nudel-Junkie und würde sie am liebsten täglich essen). Alle Rezepte waren einfach und schnell nachgekocht und haben allen richtig gut geschmeckt. Die Nudeln mit der Tomaten-Karotten-Sauce wurden hier gleich von beiden Kids als neues Lieblingsrezept auserkoren und wurden inzwischen schon mehrfach zubereitet. Was will man als Mutter mehr? Ich bin total begeistert von den vielfältigen und einfachen Rezepten, die hier bei allen sehr gut ankommen und vergebe daher ganz klare 5 von 5 Sternen.

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