Leserstimmen zu
Goodbye Zucker für jeden Tag

Sarah Wilson

(0)
(3)
(0)
(0)
(0)

Goodbye Zucker

Von: Elizzy

31.01.2019

orum geht es in Goodbye Zucker? In ihrem dritten Kochbuch beschäftigt sich Sarah Wilson besonders mit dem Thema “Reste” – man erfährt mehr darüber, was man tatsächlich noch alles verwenden kann und wie man Reste richtig aufbewahrt. Ausserdem erwarten einen über 200 neue Rezepte und viele hilfreiche Tipps, die es einem erleichtern sollen, ein Leben (ganz) ohne Zucker zu führen. Neugierig? Meine ganze Rezension gibt es auf dem Blog: https://readbooksandfallinlove.com/2019/01/31/goodbye-zucker-fuer-jeden-tag-von-sarah-wilson-rezension/

Lesen Sie weiter

Inhalt: Jeden Tag ohne Zucker ist ganz einfach. Das beweist einmal mehr die Australierin Sarah Wilson mit ihren trendigen und raffinierten Rezeptideen. Die über 200 neuen Rezepte sind einfach, aber köstlich. Die Autorin setzt den Nachhaltigskeitstrend um und zeigt, wie man aus einfachen Zutaten und Resten Köstliches kochen kann. Ihr Motto: saisonal kaufen, weniger verschwenden, mehr verwenden. Motivation oder Durchhaltevermögen sind bei diesen Rezepten und den vielen süßen Alternativen gar nicht nötig. Und die gesundheitlichen Vorteile, die der Zuckerverzicht mit sich bringt, sind zahlreich: u.a. Gewichtsverlust, mehr Energie und keine Blutzuckerspitzen mehr. Meine Meinung: Bereits der Vorgänger „Goodbye Zucker“ hat mich zum Nach- und Umdenken gebracht, was meinen täglichen Zuckerkonsum angeht. Auch heute koche ich immer wieder mal ein Rezept daraus. Der Fokus dieses Buches liegt nun darauf weiterhin im Alltag Rezepte anzuwenden, die den Zuckerverzicht einfach gestalten – ohne dass man in Sachen Geschmack Abstriche machen muss. Und das gelingt Sarah Wilson mit Leichtigkeit. Besonders gefällt mir der Aspekt der Nachhaltigkeit, neben den gesundheitlichen Vorteilen ein großer weiterer Bonusfaktor. Zu den Rezepten selbst: sie sind leicht nach zu kochen, schön bebildert und schmecken köstlich. Einziger Nachteil, den ich allerdings auch an Band 1 zu bemängeln hatte sind die Zutaten. Obwohl ich in einer Großstadt lebe mit vielen möglichen Einkaufsstätten, sind manche Lebensmittel nicht ohne einen Onlineeinkauf zu beziehen. Für Rezepte, die im Alltag Anwendung finden sollen könnten auch einige „günstige“ Rezepte hier vertreten sein. Mein Lieblingsrezept ist die „Nomatensauce“. Eine Tomatensauce, eben ohne Tomaten. Diese verträgt nicht jeder, aus den unterschiedlichsten Gründen und ich habe schon lange nach einer Alternative gesucht. Diese hier ist prall gefüllt mit leckeren frischen Gemüsesorten wie rote Beete, Karotten und Sellerie. Sehr lecker und auch sehr gesund!

Lesen Sie weiter

Tolle Rezepte

Von: Jessica S.

20.01.2019

200 rezepte für jeden tag vom Frühstück bis zum süßen Dessert - von deftig bis exotisch - von aufwändig bis schnelle Küche ? Schon nachdem ich das Kochbuch durchgeschaut habe, schnappte ich mir einmerker, damit ich die rezepte welche wir unbedingt ausprobieren möchten schnell wieder finden. Die Rezepte sind gut formuliert und die wunderschönen Bilder daneben runden den Eindruck hab. Ich bin ehrlich für mich braucht ein Kochbuch Bilder, da ich mir mit Beschreibungen irgendwie nur schwer was vorstellen kann, wenn ich etwas in der art noch nicht zubereitet hab ? Zu Beginn des Buches erfährt man etwas über Zuckeralternativen und vieles mehr. Wir haben für diese Rezension zwei rezeote ausprobiert und sind vollends überzeugt ? Einmal das "fast" Bananen Brot mit und die Süßkartoffel-Nachos. Beide Rezepte gelangen sicher und gut, genau wie im Buch beschrieben. Manche Verhaltensregeln wie z.b der Verzicht auf Dosen ist jedoch an der ein oder anderen Stelle schwer umzusetzen ? Na Hunger bekommen? ? wir vergeben gern 4 von 5 sternen - ein stern-Abzug, weil manche Zutaten doch teuer sind bzw schwer zu bekommen, aber probieren geht über studieren und wir freuen uns bald wieder was daraus zu zaubern.

Lesen Sie weiter