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Rezensionen zu
Frankreich, wir kommen!

Brigitte Guggisberg

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„Frankreich wir kommen!“ ein Roman von Brigitte Guggisberg im Diana Verlag erschienen. Mit 367 Seiten. Betty ist Köchin, 37 Jahre jung, wohnhaft in Efringen-Kirchen in Deutschland. Sie führt mit Ihrem Geschäftspartner Klaus das Gasthaus „Sonne“. Sie ist eine wunderbare Köchin, kann sich aber hier nur in Gutbürgerlicher Küche ausleben Am liebsten würde sie mehr Französische Küche auf den Tisch bringen. Eigentlich glaubt sie, dass sie und Klaus auch ein Paar wären, aber eines Tages will sie ihn in seiner Wohnung überraschen und wird dabei selbst überrascht. Die schöne Angelika ist bei ihm und beide sind wenig bekleidet. Betty zieht schmollend ab. Ihr wird klar so kann es nicht mehr weitergehen. Sie sieht eine Anzeige, dass eine Köchin für einen Food Truck gesucht wird. Sie hat zwar damit keine Erfahrung, möchte sich aber trotzdem Bewerben. Als sie nun schon 2 Stunden auf das Gespräch wartet, reicht es ihr und sie sucht sich eine Toilette. Dort trifft sie die junge Studentin Iva. Sie kommen super ins Gespräch, und siehe da! Iva ist die jenige die jemanden für den Food Truck sucht. Bald darauf beschließen sie gemeinsam den Döner Wagen von ihrem Vater herzurichten und aufzubrechen. In drei Monaten soll in Monaco ein Wettbewerb für Street Food Trucks sein. Sie haben noch genug Zeit um durch Frankreich zu reisen und sich dort Jobs zu suchen und sich ein Konzept für den Food Truck zu entwickeln. Dabei lernen sie viele neue Menschen kennen. Beim ersten Streit wollen beide wieder aufgeben, aber entscheiden sich dann doch es zu Versuchen. Sie fahren von Ort zu Ort, haben eine große Panne mit ihrem Fahrzeug und bekommen Hilfe von einem tollen Mechaniker. Finden Betty und Iva laufend Jobs um weiter reisen zu können. Zu Beginn ist der Food Truck noch gar nicht einsatzfähig und erst unterwegs müssen sie einige Schwierigkeiten überwinden. Können sie das schaffen und wer hilft ihnen dabei? Wird Betty tolle Rezepte kreieren können und damit Erfolg haben? In wenn werden sich die zwei verlieben? Kann so eine Freundschaft bei einem Trip durch Frankreich halten? Können Betty und Iva es rechtzeitig nach Monaco schaffen und auch noch den Wettbewerb gewinnen. Meine Meinung: Gleich ab den ersten Seiten ist dieses Buch eines meiner Lieblingsbücher geworden. Betty ist mit ihrem Leben in der „Sonne“ nicht mehr ganz so glücklich und sehnt sich nach Veränderungen. Allerding ist sie nicht gerade der Typ für Übereilte Entscheidungen, bis sie entdeckt, dass ihr Geschäftspartner sie betrügt. Ab diesem Zeitpunkt denk sie anders und verändert ihr Leben in wenigen Tagen für mehrere Monate. Ohne Jemanden vorher etwas zu sagen fährt sie mit Iva Richtung Monaco. Betty und Iva haben Glück sich kennen gelernt zu haben. Sie ergänzen sich, Betty kocht und Iva kümmert sich um Facebook, Buchhaltung, Reiseplanung und den Truck. Ein Highlight ist, das sich Betty Unterwegs verliebt und noch dazu in jemanden den sie schon lange kennt!! Das tolle Cover zeigt den Food Truck in Frankreich inmitten blühender Felder. 5 von 5 Sternen

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Wie kommt eine bodenständige Köchin im Markgräflerland dazu, an einem Street-Food-Wettbewerb in Monaco teilzunehmen? Genau davon erzählt dieser Roman von Brigitte Guggisberg. Den Traum, ein kleines Bistro in Südfrankreich zu eröffnen, hegt die Ich-Erzählerin Betty Bauer schon lange und hat sich immerhin ihre Küche in provençalischem Stil eingerichtet. Als sie nicht nur beruflich, sondern auch privat eine herbe Enttäuschung erlebt, hält sie nichts mehr in dem Dorfgasthaus 'Sonne' in Efringen-Kirchen. Gemeinsam mit der gescheiterten Studentin Iva Leonida macht sie sich in einem klapprigen Food Truck auf den Weg Richtung Süden. In Baume-les-Dames, der ersten Station, bekommt sie einen Crash-Kurs in jurassischer Küche und lernt allerlei Käsespezialitäten kennen. Weiter geht’s in die Gourmethauptstadt Lyon und in die Provence. Mit jeder Etappe und jeder bewältigten Aufgabe wächst Betty aus sich heraus, gewinnt Selbstbewusstsein und ist entschlossen, sich zu beweisen. Mir lief das Wasser im Mund zusammen, wenn die Köchin die frischen Zutaten von den Märkten oder ihre ausgefallenen Kreationen beschrieb und die quirlige Atmosphäre auf den Street-Food-Märkten einfing. Für zusätzliche Spannung sorgt ihr Erzrivale Jan, der in einem Airstream Food Truck ebenfalls Richtung Monaco unterwegs und entschlossen ist, Betty und ihr Team zu besiegen. Ganz ohne Klischees kommt der Roman nicht aus, wenn die "Demoiselles en route" an duftenden Lavendelfelder vorbeibrettern, exzentrischen Franzosen begegnen oder sich auf Romanzen einlassen, doch das stört kein bisschen, zumal ich die Begeisterung für die Provence und den französischen Charme mit der Autorin teile. Sie schreibt so mitreißend, sprachgewandt und spritzig, dass ich das Gefühl hatte, die Sinnesfreuden auf dem kulinarischen Road Trip mitzuerleben. Da sich Food Trucks zunehmender Beliebtheit erfreuen und sich zu kleinen Gourmetküchen entwickeln, liegt Brigitte Guggisberg mit ihrem Thema zudem voll im Trend.

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Frankreich, wir kommen! - Eine unterhaltsame und berührende Reise

Von: Béatrice Bowald aus Allschwil, Schweiz

17.03.2019

Die Autorin, Brigitte Guggisberg, versteht es, in einer leichtfüssigen Sprache die Leserin und den Leser mit auf den Weg von Betty und Iva zu nehmen. Man ist beim Lesen mitten drin in den wunderbaren Landschaften Frankreichs und würde am liebsten von den beschriebenen Gerichten der Köchin Betty kosten. Wie die zurückgelegten Strassen und Wege sind die Entwicklungen der beiden Frauen kurvenreich. Einfühlsam stellt die Autorin die widersprüchlichen Gefühle der Hauptperson dar. Der Verlauf der gesamten Geschichte ist von Beginn weg spannend und voller überraschender Wendungen bis zum Schluss. Köstlich auch, wie die Autorin in die Geschichte ein Anschauungsbeispiel für Marketing einbaut und diese noch mit einem Schauplatz in ihrem früheren Buch "Willkommen in der Provence" verbindet (dieses ist ebenfalls unterhaltsam und sehr lesenswert!). Ein Buch, das ich in einem Zug gelesen habe und das mich hat eintauchen lassen in den Charme französischer Landschaften und die Reise einer Frau zu sich selbst. Ich freue mich bereits auf weitere Bücher der Autorin.

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Super Buch

Von: M.V. aus Muralto

14.03.2019

Mit grossem Interesse und Vergnügen habe ich das neue Buch von Brigitte Guggisberg gelesen. Es ist wiederum eine Meisterleistung! Betty als Hauptfigur wird sympathisch und wirklichkeitsnah dargestellt mit all ihren Stärken und Schwächen. Brigitte Guggisberg's Schreistil begeistert.

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[Werbung] Heute stelle ich das Buch „Frankreich, wir kommen“ vom Diana Verlag vor. Autor/in: Brigitte Guggisberg Verlag: Diana Verlag Preis: 9,99€ Seitenzahl: 368 ISBN: 978-3-453-35987-1 Erscheinungsdatum: 11. März 2019 Inhaltsangabe Ein Sommer voller Köstlichkeiten Zarte Madeleines und knusprige Galettes – wenn Köchin Betty ihren Traum leben will, muss sie weg. Raus aus dem badischen Dorfgasthaus, rein ins Abenteuer. Gemeinsam mit der gescheiterten Studentin Iva zieht sie in einem klapprigen Food Truck los Richtung Süden. Die Route: quer durch Frankreich bis nach Monaco. Das Ziel: den großen Street Food Wettbewerb zu gewinnen. Betty kreiert eine Köstlichkeit nach der anderen und findet nicht nur ihre eigene Stärke, sondern begegnet ganz unerwartet auch der Liebe. Ein kulinarischer Roadtrip – hinreißend unterhaltsam und mit leckeren Lieblingsrezepten Meine Meinung Eine interessante und nette Geschichte voller Spannung und Liebe! Besonders für alle leidenschaftliche Koch- und Backfans zu empfehlen. An diesem Buch finde ich toll, dass auch Rezepte beigefügt sind. Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet und die kräftigen Farben fallen sofort auf. Der Sprachstil ist gut und angenehm zum Lesen. Die Handlung ist leicht verständlich und nachvollziehbar. Mir persönlich gefällt besonders, dass die Geschichte, welche aus Bettys Sicht erzählt wird, in Frankreich spielt, denn ich liebe Frankreich. Insgesamt gebe ich dem Buch 5 von 5 Sternen und bedanke mich beim Diana Verlag ganz herzlich für das kostenlose Rezensionsexemplar!

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Betty ist mit Leib und Seele Köchin, nur irgendwie fühlt sie sich in ihrer badischen Heimat nicht ganz so wohl und auch der Alltag ist ihr nicht mehr genug. Durch puren Zufall lernt Betty die Studentin Iva kennen, zusammen machen sie sich mit einem Food Truck auf den Weg nach Südfrankreich. Ihr Ziel ist das große Street Food Festival in Monaco und auf dem Weg dahin lernt Betty nicht nur das Kochen neu kennen sondern auch sie beginnt sich zu verändern. Als Exilschwäbin hatte mich dieses Buch schon allein durch den Begriff Baden angesprochen und da auch der Klappentext mich neugierig gemacht hat, hatte ich mich auf die Veröffentlichung des Romans sehr gefreut. Der Einstieg ins Buch ist mir wirklich sehr leicht gefallen und ich kam auch recht zügig voran, wobei ich mich ab und zu schon etwas schwer getan habe und ich eine Pause beim Lesen einlegen musste. Gut gefallen hat mir, dass die Handlung vollständig aus der Sicht von Betty erzählt wurde und durch die Gespräche mit den anderen Figuren alles ein völlig rundes Bild für mich als Leser ergab. Mit Betty hatte ich trotzdem meine kleinen Probleme, denn diese ging mir mit ihrer Art und ihrem Verhalten das eine oder andere Mal gehörig auf die Nerven und genau deshalb habe ich immer wieder Pausen gemacht um dann neu motiviert mit dem Lesen zu beginnen. Dem Handlungsverlauf an sich konnte man immer sehr gut folgen und ja auch wenn manches beim Kochen nicht ganz realitätsnah beschrieben war konnte man doch den Flair spüren und nachempfinden. Die Handlungsorte empfand ich während des Lesens als sehr gut beschrieben und so konnte ich mir diese sehr gut vor dem inneren Auge entstehen lassen. Auch die verschiedenen Figuren des Romans waren alle sehr detailliert beschrieben, so dass man sie sich sehr gut während des Lesens vorstellen konnte. Alles in allem ein Roman der genau richtig ist um einem die Zeit bis zum nächsten Urlaub zu verkürzen und auch das eine oder andere Rezept das man im Anhang findet auszuprobieren. Leider konnte mich der Roman nicht vollständig überzeugen und deshalb vergebe ich vier von fünf Sternen für das Buch.

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