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Rezensionen zu
Kawaii backen

Sarah Aßmann

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Kawaii Backen

Von: Sarah

01.05.2018

Ich fange einfach mal bei der Aufmachung an. Das Buch ist sehr schön gestaltet, sowohl von außen als auch von innen. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto von dem fertigem Objekt. Bei einigen Rezepten gibt es auch von den Zwischenschritten ein Foto, was das Verständnis gerade vom "Icing" sehr vereinfacht hat. Außerdem findet man auf den ersten beiden und den letzten beiden Seite fast alle Formen zum auskopieren, um die entsprechenden Formen auch nach backen zu können. Das finde ich wirklich sehr hübsch gemacht. Besonders schön finde ich, dass man verschiedene Möglichkeiten gezeigt bekommt, wie man aus dem Keksgrundrezept etwas besonderes macht. So kann man zu jedem Anlass mit einem Rezept etwas backen. Besonders das Meeres- und Halloweenthema hat mir sehr gut gefallen. Die Einhorntorte hat mir auch sehr gut gefallen. Allerdings habe ich sie auf Grund Zeit- und Materialmangel nicht nach gebacken. Das wird aber auf jeden Fall nach geholt. Zudem konnte ich auch einige Sachen neu lernen. Ich habe bisher noch nie Kekse mit einem "Icing" verziert und musste auch feststellen, dass es ganz schön schwer ist. Dementsprechend sind meine Kekse auch etwas misslungen :D Auch mit Lebensmittelfarbe habe ich bisher selten gearbeitet. Das ging aber erstaunlich gut. Mit ein paar kleinen Fehlern :D Ich bin bei dem Buch dennoch etwas zwiegespalten. Einerseits finde ich es als Einsteigerbuch und zum Ideenanregen sehr gut, andererseits ist mir die Auswahl an Rezepten, die das Buch beinhält ein bisschen zu gering.Hauptsächlich findet man die Kekse mit einem Grundrezept und verschiedenen Möglichkeiten wie man sie verzieren kann. Das war mir etwas zu eintönig. Dennoch muss ich aber auch sagen, dass es auch einige Variationen gab. Es gibt ein Tortenrezept, ein Rezept für Kuchen, die man nicht backen muss und auch Cake-Pops sind dabei. Deswegen sehe ich es dann doch eher neutral. Und die Ideen die das Buch mit sich bringt, geben dem ganzen dann doch einen kleinen Pluspunkt.

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In diesem Buch sind die Rezepte perfekt beschrieben und die Bilder dazu perfekt gestaltet worden, so dass man am Ende ein Bild hat, wie der Kuchen, die Kekse und viel weiteres aussehen soll. Ich finde das Buch sehr gelungen, grade für mich ist es ein perfekter Einstieg in die Backwelt.

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Das Buch ist sehr schön aufgebaut. Sowohl auf der ersten, als auch auf der letzten Seite des Buches hat man total süße Motive, die man sich abpausen und als Vorlage benutzen kann. Des weiteren wird in diesem Buch genau aufgezählt, was man alles benötigt und was ich besonders toll finde, es wird auch erklärt wofür man es verwendet, so weiß auch ein Backanfänger Bescheid, was für was benutzt wird. Es sind verschiedene Themen vorgegeben wie zum Beispiel Sommerparty, Geburtstag, Einhörner und so weiter. Alles wird mit einem Grundrezept gebacken, finde ich persönlich super, da man nicht viele verschiedene Zutaten für verschiedene Meisterwerke brauch, sondern immer die selben. Es wird alles sehr einfach, Schritt für Schritt erklärt und jeder Schritt ist super leicht zu verstehen. Wie man den Teig vorbereitet wird auch noch einmal Schritt für Schritt erklärt. Ich finde das Buch total toll und empfehle es sowohl Backliebhabern, als auch Backanfängern.

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Das Buch präsentiert auf liebevolle Weise wunderschöne Naschwerke, die kinderleicht nachgemacht werden können. Der Schwerpunkt liegt dabei gezielt auf der Gestaltung und Dekoration des süßen Gebäcks. Doch auch der Geschmack kommt keineswegs zu kurz. Ob kleiner Glücksbringer, ein herzliches Dankeschön oder eine liebevolle Freundschaftsgeste. Die liebevollen Backideen sorgen für enormen Spaß und stellen zugleich etwas ganz besonderes dar. Süß und bezaubernd wurde daher auch mein Experiment eines der Werke im Kawaii-Stil nachzubacken. Versucht habe ich mich an einer sogenannten „Regenbogentorte“, die aus etlichen farbigen Teigelementen sowie einer cremigen Glasur besteht. Mir gefällt das Buch „Kawaii backen“ ausgesprochen gut. Die Bilder sind sehr authentisch und liebevoll gestaltet, die Texte leicht und verständlich und die Ideen durchaus fantasievoll. Der japanischen Trend „Kawaii“ wurde hervorragend wiedergespiegelt und weckt die Lust und Neugier auf mehr. Alle Rezepte sind genau beschrieben und gelingen auch Einsteigern.

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Meine Meinung... ...zum Cover: Das Cover ist in rosa und weiß gehalten. Darauf abgebildet sind kleine Kekse, Cakepops und eine Einhorntorte. Schon alleine dieses Cover regt zum Backen an! ...zum Buch: Das Buch beginnt mit einer kurzen Einführung, welche Hilfsmittel man außer den normalen Küchenhelfern noch benötigt. Anschließend folgen die Rezepte. Passend zu jeder Jahreszeit gibt es verschiedene Kekse und Küchlein, die bunt und zuckersüß sind. Am Ende des Buches sind die Grundrezepte, welche man zum Backen der Rezepte aus dem Buch benötigt, aufgelistet. Zu den Rezepten: Als erstes stehen wie in den meisten Rezepten die Zutaten und die Arbeitsmaterialien. Anders als bei anderen Backbüchern wird hier die Zubereitung nicht mit der Anleitung begonnen, wie man den Teig herstellt, sondern mit dem Hinweis darauf, dass das Rezept für den Teig hinten im Buch steht, anschließend mit dem Schritt danach, also wie man den fertigen Teig weiter verarbeitet. Das finde ich nicht schlecht, denn so erscheint das Rezept nicht so ewig lang und die anderen Schritte können ausführlicher dargestellt werden. Außerdem sind viele der Verzierungsschritte mit Bildern dargestellt, was mir gefällt, da das Buch so "lebendiger" erscheint! Für die Rezepte sind nicht viele Vorkenntnisse nötig, sodass sie auch ein eher wenig begabter Bäcker locker und leicht hinbekommen wird! Fazit: Das Buch ist sehr liebevoll gestaltet und ist auch für Anfänger geeignet. Alles in allem gefällt mir das Buch sehr gut, weshalb es von mir 5/5 Sternen gibt!

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Beurteilung: Ich muss sagen, dass ich von dem Buch etwas enttäuscht war. Ich habe mich ziemlich darauf gefreut, da es echt toll klingt und die Backwaren sind auch wirklich niedlich. ABER die Rezept sind im Prinzip alle gleich. Fast immer heißt es siehe Grundrezept. Das heißt, die Rezepte beziehen sich hauptsächlich auf die Optik. Das finde ich schade, denn man kann natürlich auch bei Keksen oder Cupcakes den Teig variieren und trotzdem super süß aussehen lassen. Und da es mir hauptsächlich um neue Rezepte ging bin ich wirklich etwas enttäuscht. Die Rezepte sind wirklich Grundrezepte, die nichts besonderes darstellen. Also optisch sind die Backwaren wirklich toll (aber auch nicht so leicht umzusetzen, deshalb gibt es von meinen Versuchen keine Bilder) und geschmacklich auch gut. Positiv finde ich, dass es zu den Motiven immer Vorlagen gibt, damit man nicht unbedingt Ausstecher benötigt. Fazit: Wer neue Ideen für interessante Backwaren sucht, um diese zu verschönern kommt hier definitiv auf seine Kosten. Wer allerdings besondere Rezepte haben will, sollte dieses Buch eher nicht in Betracht ziehen. Ich denke trotzdem, dass es ein ganz nettes Backbuch ist und für viele Leute geeignet. ~Anna

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sehr süß

Von: heidi

15.03.2018

Zum Inhalt : Das Buch beginnt mit dem Vorwort. Dann folgt der erste Teil, Was man alles braucht, danach folgen die Rezepte . Unter anderem mit dem Thema Meer, Sommerparty, Katzengeburtstag, Einhorn unterm Regenbogen, Halloween, Babyshower, Fröhliche Weihnachten und die Grundrezepte, das Ende bildet das Rezeptregister und Impressum Mein Fazit : Um zu wissen wie etwas gemacht wird sollte man unbedingt den Bereich was man alles braucht lesen. In dem Kapitel wird mit wenigen Worten beschrieben was nötig ist. Die einzelnen Rezepte haben kleine Listen. Die erste Liste beschreibt die Zutaten, die nächste die Arbeitsmittel und die dritte die Zubereitung. Diese wurde step bei step geschrieben. Auch wenn diese Anleitung sehr schön geschrieben ist, hätte ich mir hier ein paar Bilder gewünscht. Ansonsten würde ich das meiste als sehr leicht und gut nach vollziehbar beschreiben. Mit ein wenig Übung dürfte das meiste umsetzbar sein. Wer kleine hübsche Köstlichkeiten herstellen möchte wird sicher fündig werden. Ob Kekse, Muffins oder Kuchen hier ist sicher für jeden etwas dabei. Alles in allem ein gutes Buch um sich inspirieren zu lassen Daher vergebe ich sehr gerne 4 **** und eine Empfehlung

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Das Backbuch "Kawaii backen" von Sarah Aßmann fällt durch unglaubliche Niedlichkeit und einer süßen Einhorn-Torte auf dem Cover sofort auf! Das liegt auch nahe, denn Kawaii ist das japanische Wort für "niedlich" und "süß"! Es handelt sich also um ein Backbuch für niedliche Leckereien. Beim Durchblättern fällt auf, dass es sich hauptsächlich und eine Ideen-Sammlung zur Gestaltung von Keksen handelt. Ein paar Torten, Cupcakes und Cake-Pops sind auch dabei, aber den Großteil bilden wirklich verschiedene Kekse. Diese allerdings dafür auch für wirklich jede Gelegenheit, Jahreszeit und jeden Anlass. Toll dabei ist, dass man auch nicht unbedingt sofort alle möglichen Keksformen besitzen oder kaufen muss, denn es sind im Einband die zugehörigen Formen abgebildet die man auf Pappe übertragen und als Schablonen nutzen kann. Am Ende des Buches sind die verschiedenen benötigten Grundrezepte aufgeführt. Diese sind ein bisschen aufwendiger, als meine üblichen Rezepte, lassen sich aber dennoch gut umsetzen und schmecken sehr gut! Positiv finde ich vor allem, dass gerade bei den Keksen, welche mit sogenanntem Royal Icing verziert werden, nur wenig Zucker in den Teig kommt. Dadurch, dass das Royal Icing aus Eiweiß und jeder Menge Zucker gemacht wird, werden die Kekse insgesamt nämlich schon süß genug. Ich habe für das Royal Icing allerdings nicht das Rezept verwendet, sondern ein fertig gemischtes Pulver, welches man nur mit Wasser mischen muss. Mit rohem Eiweiß, welches nicht erhitzt wird, arbeite ich nämlich nicht, da mit das Infektionsrisiko viel zu hoch ist. Aber da gibt es inzwischen viel Auswahl an fertigen Produkten. Zum Verzieren gibt es dann viele ausführliche Anleitungen mit anschaulichen Fotos. Für die Torten, Cupcakes und Cake-Pops sind dabei viele Anleitungen für schöne Fondant-Figuren und Blumen vorhangen. Für die Kekse kann das Royal Icing wunderbar bunt eingefärbt werden und anschließend wie etwas dickerer Zuckerguss auf den Keksen verteilt werden. Mein Fazit: Wer gerne backt und seine Werke anschließend verziert, der findet in diesem Buch unglaublich niedliche Anregungen und Inspirationen! Die Rezepte sind manchmal etwas aufwendig, aber gut umsetzbar und schmecken! Insgesamt ein tolles Backbuch, wo man für jede Gelegenheit niedliche Ideen finden kann, die garantiert super ankommen!

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