Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Kawaii backen

Sarah Aßmann

(15)
(14)
(4)
(0)
(0)
€ 13,99 [D] inkl. MwSt. | € 13,99 [A] | CHF 20,00* (* empf. VK-Preis)

So süß

Von: My book world

12.01.2018

Kawaii (japanisch) = süß, niedlich Dieses Buch ist so süß.❤️ 🌸Es gibt viele tolle Rezepte für Muffins, Torten oder Kekse. 🌸Es gibt Rezepte zu den Themen Meer, Sommerparty, Katzengeburtstag, Einhorn unterm Regenbogen🦄, Halloween, Babyshower, Weihnachten. 🌸Man kann viel über das verzieren lernen, dass macht die tollen Muffins zu einem echten Hingucker 🤗 . 🌸Dieses Buch ist so super und die Rezepte sind einfach toll. Für jeden Backfan das perfekte Buch. . 5/5🌸🌸🌸🌸🌸 .

Lesen Sie weiter

Danke an das Bloggerportal und den Bassermann Verlag für dieses Rezensionsexemplar. 💫Allgemeines💫 Titel: Kawaii Backen Autor/in: Sarah Aßmann Sprache: Deutsch ISBN: 9783809438571 Seitenanzahl: 78 Seiten (Fester Einband) Genre: Backbuch Preis: 9,99€ 💫Inhalt💫 Die schönsten Kekse der Welt Das japanische Wort KAWAII bedeutet süß, niedlich, ein Schätzchen. Und so sind die Kekse und Kuchen in diesem Buch. Es sind kleine Maskottchen, die an Prüfungstagen mitgegeben werden, ein herzliches Dankeschön oder eine liebevolle Freundschaftsgeste. Wer Spaß an Hello Kitty und Pokémon hat, der wird sie lieben. Und wer etwas ganz Besonderes für einen Sweet Table, zur Hochzeit oder zum Geburtstag sucht, der wird hier fündig. Alle Rezepte sind genau beschrieben und gelingen auch Einsteigern. 💫Meine Meinung💫 Kawaii bedeutet so viel wie süß und süß ist das, was die Verzierungen in diesem Buch auch wirklich exellent beschreibt. Mit süß ist aber nicht der Geschmack des Kuchens geeint, sondern eher die Deko, denn darauf hat man sich in diesem Backbuch spezialisiert. Es dreht sich alles darum seinen Kuchen einen zuckersüßen Anblick zu verschaffen. Das Buch an sich ist sehr schlicht aufgebaut. Ganz vorne findet man Vorlagen für die figürlichen Kekse, denn es stehen euch Keksrezepte für kleine Gespenster, Regenschirme und sogar mit Oktopussen zur Verfügung! Darauf folgend gibt es einige Informationen zu den Materialien, die man so beim Backen gebrauchen könnte, wie Spritzbeutel und Fondant. Kommen wir zu den Rezepten. Diese sind unterteilt in sieben Themen. 1. Am Meer 2. Sommerparty 3. Katzengeburtstag 4. Einhorn unterm Regenbogen 5. Halloween 6. Babyshower 7. Fröhliche Weihnachten Zu jedem Thema gibt es allerhand Dekoration Ideen, welche mit Text, aber auch mit einer Vielzahl von Bildern erklärt werden, was es auch den Anfängern unter den Hobby Bäckern (Also sowas wie mir) ermöglicht, kleine Kunstwerke zu erschaffen. Wie ich es ja bereits erwähnte, sind die Rezepte eher für die Deko ausgelegt. Deshalb gibt es nicht für jede Deko Idee ein individuelles Rezept für den Kuchenteig oder Keksteig. Ganz hinten im Buch sind stattdessen Grund Rezepte niedergeschrieben. Da gibt es zum Beispiel sowas wie Vanille Cupcakes oder Cake Pops. Insgesamt sind es sechs Grundrezepte für Teig, für ein Royal Icing und Ganache. Selbstverständlich habe auch ich mich schon an einem Kuchen versucht und habe mich dafür vom Thema 4 (Einhorn unterm Regenbogen) bedient. Letzendlich sah die kleine Einhorntorte nicht ganz so aus, wie auf dem Bild. Zuerst habe ich nach dem Grundrezept für den kuchenteig eine Kleine Torte gebacken und diese dann aufgeschnitten. Danach folgte die Ganache, ebenfalls eines der Grundrezepte. Die hat nicht ganz ausgereicht, weshalb ich einfach ein bisschen Nutella dazu geschmiert habe😂 Dann konnte ich endlich mit der Deko anfangen! Der weiße Rollfondant hat sich noch recht gut verarbeiten lassen, nur leider hatte ich dann kein Fondant mehr für die Ohren, beziehungsweise das Horn übrig. Ich hab deshalb einfach schwarzen Fondant genommen, dann war es eben ein böses Einhorn. Beim Dekorieren ist mir dann auch aufgefallen, dass der Kuchen irgendwie ein wenig zu dünn geraten ist, weshalb ich auch beim Rest der Deko ein kleines bisschen improvisieren musste. Letztendlich aber war mein kleines Einhorn wirklich niedlich! Also meiner Meinung nach. Meinen Eltern hat der Kuchen geschmeckt, auch wenn er etwas trocken war, aber im Großen du Ganzen war ich wirklich zufrieden mit dieser kleinen, wenn auch oftmals improvisierten Kreation. 🌟🌟🌟🌟/🌟🌟🌟🌟🌟

Lesen Sie weiter

Niedlich

Von: Lilja

08.01.2018

Ich backe sehr gern, doch für das Verzieren haben mir am Ende meist die Ideen, oder das Können gefehlt. Mit diesem Backbuch ist das Problem mit den Ideen schon mal gelöst. :-) Den einfachen Erklärungen kann man sehr gut folgen. Mir gefällt besonders die Einteilung in 8 Themen: Am Meer Sommerparty Katzengeburtstag Einhorn unterm Regenbogen Halloween Babyshower Frohe Weihnachten Grundrezepte Somit kann man sich schnell in dem Buch zurechtfinden. Die Gestaltung des Buches ist sehr liebevoll und die Bilder laden dazu ein die Dinge nachzubacken. Für mich waren besonders die Grundrezepte interessant, da ich nie wirklich verstanden habe, wie es all den Keksbäckern, die so im Internet rumschwirren, gelingt einen Keks richtig mit Mustern zu verzieren. Mit dem Royal Icing ist das gar nicht mehr so schwer (auch wenn man sich vornehmen sollte all seine Kekse zu verzieren, selbst wenn man die Menge halbiert). Ich freue mich auf jeden Fall schon daraf all die niedlichen Küchlein, Kekse und Cupcakes auszuprobieren.

Lesen Sie weiter

In Japan bezeichnet Kawaii ein Konzept, das das Niedliche, Kindliche betont und sich über alle Bereiche der japanischen Gesellschaft und Kultur erstreckt. Elemente von Kawaii finden sich nicht nur in der Mode oder im öffentlichen Leben, sondern werden auch als Mittel zum Wahlkampf eingesetzt. Kawaii ist einfach allgegenwärtig und schwappt immer mehr auch zu uns herüber. Kawaii backen setzt auf zuckersüße Akzente. Insgesamt gibt es 6 verschiedene Grundrezepte, die den sieben verschiedenen Themenbereichen entsprechend abgewandelt werden. Insofern besticht das Buch weniger durch ausgefallene Rezepte als durch vom Kawaii-Konzept inspirierte Deko-Ideen und eine hübsche Präsentation. Der Keksteig beispielsweise ist ein simpler Plätzchenteig, der gut zum Ausstechen geeignet ist. Ihr könnt aber auch jedes andere euch bekannte Plätzchenrezept aus eurem eigenen Fundus verwenden. Die Verzierung auf den Keksen ist Zuckerguss, so wie ihn schon meine Oma hergestellt hat, wird jedoch ganz toll als Royal Icing bezeichnet. Ebenfalls vorhanden sind Schablonen für die Kekse. Allerdings hege ich Zweifel an deren Praktikabilität. Es handelt sich um Umrisse auf der Innenseite des Buchdeckels. Wie ist das gedacht? Soll man die Umrisse abmalen und sich dann eine Schablone anfertigen? Jeden Keks einzeln mit dem Messer ausschneiden? Diese Kekse sind dann in der Tat zu wertvoll, weil in mühevoller Handarbeit gefertigt, um sie einfach aufzuessen! Die meisten Ausstechformen gibt es glücklicherweise im Handel zu kaufen. Darauf habe ich schließlich zurückgegriffen. Kawaii backen ist als Einstieg für Backanfänger und für alle, denen das Kawaii-Konzept gefällt, super gut geeignet, da die Rezepte nicht zu schwer sind. Für die liebevollen, detailreichen Verzierungen sollte man ein wenig Geduld mitbringen. Ich denke, wer Inspiration für sein nächstes Backvorhaben sucht, der wird in diesem Buch fündig. Zum Schluss noch einen großen Dank an das Bloggerportal für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplares!

Lesen Sie weiter

ein süßes Buch

Von: Sarah

29.12.2017

Informationen: Preis: 8,99€ Verlag: Bassermann Seiten: 80 Erscheinungjahr: 27.11.2017 Inhalt: Das japanische Wort KAWAII bedeutet süß, niedlich, ein Schätzchen. Und so sind die Kekse und Kuchen in diesem Buch. Es sind kleine Maskottchen, die an Prüfungstagen mitgegeben werden, ein herzliches Dankeschön oder eine liebevolle Freundschaftsgeste. Wer Spaß an Hello Kitty und Pokémon hat, der wird sie lieben. Und wer etwas ganz Besonderes für einen Sweet Table, zur Hochzeit oder zum Geburtstag sucht, der wird hier fündig. Alle Rezepte sind genau beschrieben und gelingen auch Einsteigern. Meine Meinung: Das süßeste Cover allerzeiten. Ich habe das Cover gesehen und ich musste mir das Buch holen. Die Rezepte sind einfach und es macht großsen Spaß sich das Buch anzugucken. Die Bilder sind süß ,man will direkt anfangen zu backen. Es gibt verschieden Themen wie z.B. " Am Meer", eine tolle Idee.

Lesen Sie weiter

Ein tolles, buntes Backbuch für die ganze Familie. Jedes Küchlein und jeder Kuchen wird hier etwas Besonderes sein. :)

Lesen Sie weiter

~ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ~ Vorweg ~ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ~ Mit „Kawaii backen“ (erschienen 27.11.2017 beim Bassermann Verlag) widmet sich Sarah Aßmann der Kunst der Gebäckverzierung und bietet Anregungen für verzehrbare Kunstwerke verschiedener Kategorien. ~ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ~ Inhalt des Buches ~ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ~ Der Schwerpunkt des Buches liegt weniger auf dem Backen an sich, sondern der Dekoration des fertigen Produktes. Neben sechs klassischen Grundrezepten und einer kurzen Einführung, bietet „Kawaii backen“ 31 weitere Rezepte, sortiert nach den Themen „Meer“, „Strandparty“, „Katzengeburtstag“, „Einhorn unterm Regenborgen“, „Halloween“, „Babyshower“ und „Fröhliche Weihnachten“. Dabei überwiegen, wie auch im Vorwort erwähnt, hauptsächlich Anleitungen zum Gestalten von Keksen. Zum Nachbacken der im Buch verwendeten, nicht handelsüblichen Keksformen, sind Schablonenvorlagen auf den Buchumschlagsinnenseiten enthalten. ~ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ~ Cover, Bilder und Gestaltung ~ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ~ Ganz dem Trend folgend, ziert das Cover eine Einhorntorte und einige Kekse, die der Inbegriff von süß sind und auf jeden Fall ein Blickfänger. Etwas schade finde ich aber, dass der Grundton des Covers weiß ist und sich damit die fast gänzlich weiße Torte kaum vom Hintergrund abhebt. Etwas mehr Kontrast hätte da nicht geschadet, denn auch wenn bei Backbüchern ja die süßen Kunstwerke im Vordergrund stehen sollen, ist es kontraproduktiv, wenn sie durch die fehlende Farbvarianz gar nicht richtig zur Geltung kommen. Auch die Bilder des Innenteils sind mir generell etwas zu pastelllastig, da ich mit der japanischen Dekoration von Gebäck vor allem viel Farbe, meist knallig bunt, verbinde und die dargestellte Schlichtheit trotz des großen Wortes „Kawaii“ auf dem Cover kaum Assoziationen hervorruft. Die Abbildungen sind im Allgemeinen ansprechend und machen Lust zum Nachbacken. Bei ganz genauer Betrachtung ist mir allerdings aufgefallen, dass gerade die großen einseitigen Bilder zum Teil etwas verpixelt sind und damit etwas schwammig wirken. Bei vergrößerten Bildausschnitten ist ab und an auch zu sehen, dass die aufgemalten Gesichter zum Teil ein wenig verlaufen sind. Ein wenig mehr Sorgfalt hätte da einen besseren Eindruck gemacht. Da diese Kritik an den Bildern aber natürlich nicht das Backvergnügen schmälert, soll es nur der Vollständigkeit halber erwähnt werden. Die Gliederung ist abgesehen von den allgemeinen Informationen und Grundrezepten themenbezogen, sodass man sich schnell zurecht findet und sich auch gut merkt, wo ungefähr man das ausgekorene Rezept finden kann. ~ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ~ Meine Meinung zum Buch ~ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ~ Als Anime- und Japan-Fan gehört „kawaii“ praktisch schon zu meinem Grundwortschatz und da ich gerne für andere backe, freute ich mich sehr, das Backbuch ausprobieren zu dürfen. Beim ersten Durchblättern umgab mich auch gleich der „Kawaii“-Zauber, weil alles einfach zuckersüß aussah und geradezu danach schrie, ausprobiert zu werden. Dann widmete ich dem ganzen einen zweiten Blick und las mir die Rezepte durch. Alles ist verständlich erklärt und Aufgrund der Einfachheit auch sicher motivierend für Anfänger. Soweit so gut, aber leider kam in den ersten Seiten dann auch nicht viel Neues. Wie man das Gebäck mit Spritzglasur verziert, sollte man spätestens nach dem zweiten Rezept verstanden haben. Natürlich waren es verschiedene Formen und Farben, aber die Grundanweisungen sind immer gleich und es kommen nicht wirklich neue Arbeitstechniken dazu. Ja, es steht in der Beschreibung und im Vorwort, dass viel mit Keksen gearbeitet wird, aber im Grunde hätten die ganzen Keksrezepte nach dem ersten zu einem großen Bild zusammengefasst werden können, als Anregung was man noch machen kann, da auch ein Anfänger rein von der Optik begreifen können sollte, was beim jeweiligen Objekt nacheinander zu tun ist. Hier fehlte mir definitiv die Abwechslung. Man kann den Keksen nicht absprechen, dass sie nicht mit viel Liebe zum Detail entworfen worden wären und sind auf Feiern oder zum Verschenken sicher der Hit, aber es fehlt mir eben etwas Varianz. Die Grundrezepte sind aber wirklich gut geeignet und lassen sich prima verarbeiten. Wirklich gestört haben mich aber dann doch andere Dinge. Das erste ist eine fehlende Mengenangabe wie viele Plätzchen man denn nun aus dem Grundteig bekommt. Es ist logisch, dass dies ganz stark davon abhängt wie dünn man den Teig ausrollt und welche Form man aussticht, aber für mich hätte zu jedem Rezept eine ungefähre Stückzahl dazugehört. Denn gerade wenn man für eine Feier bäckt, will man schon abschätzen können, ob man nun 15 oder 50 Kekse erhält. Davon ist ja auch die Zeitplanung abhängig, denn es macht gerade bei den filigranen Spritzmustern einen gehörigen Unterschied wie lange man am Einzelkeks sitzt. Außerdem hätten dem Buch ein paar zusätzliche Tipps, speziell für Backanfänger, gut getan, denn eigentlich eignet es sich prima für Einsteiger. Dazu gehören für mich z.B. Antworten auf die Fragen: Kann ich das Royal Icing auch aufbewahren und wenn ja, wie? Aus dem Rezept wird nämlich eine ganz schöne Menge und ich kann mir kaum vorstellen, dass man immer alles gleich aufbraucht. Ich hatte jedenfalls viel zu viel übrig bzw. konnte nicht alles hintereinander weg verarbeiten. Kann ich auch was anderes außer dem Lebensmittelfarbstift zum Verzieren der Gesichter nehmen? (War gar nicht so einfach einen zu finden) Ebenso – Fondant ist nicht gleich Fondant. Man muss ja keine Wissenschaft draus machen, aber bei den meisten Marken gibt es schon Unterschiede zwischen Roll- und Dekorfondant bzw. wie bekommt man denn Fondant stabiler, falls man mal eine sehr weiche Sorte erwischt hat? Klar sind es vielleicht auch Sachen, auf die man selber kommen könnte, aber da ich das Zielpublikum eher in Backanfängern sehe, wären das echt hilfreiche Informationen gewesen. Bei der Einhorntorte ist mir leider auch zu sehr Informationssparkurs gefahren wurden. Zwischen dem 3. Schritt (die Torte dünn mit Ganache, Creme oder Marmelade einstreichen) und dem 4. (Fondant überziehen), fehlt mir z.B. dass man eigentlich nach einer Kühlphase noch eine zweite, dickere Schicht aufträgt, denn die dünne ist zum Versiegen der Krume und die zweite, damit es auch wirklich glatt wird. Wer will schon ein buckeliges Einhorn? Okay, es mag vielleicht auch ohne gehen, wenn der Teig nicht zu sehr krümelt und das Fondant stabil genug ist, das sehe ich gar nicht als so gravierend an. Aber „oder eine andere Creme“ nicht weiter zu definieren, ist ein bisschen riskant, denn das würde auch eine richtige Sahne-Creme einschließen und schwups hat man kein Einhorn, sondern ein Fondant-Seepferdchen, das wegschwimmt (meines Wissens ist das bei Marmelade das gleiche Spiel). Habe ich selber schon erleben dürfen, macht keinen Spaß. Das ist ein bisschen schade, denn grundlegend kann das Buch viel Backfreude bringen. Fazit: „Kawaii backen“ ist ein schönes Backbuch für Einsteiger, die vor allem mit nicht unmäßig viel Aufwand schöne und freudebringende Ergebnisse erzielen wollen. Wer schon mehr Erfahrung hat, dem wird wahrscheinlich die Abwechslung fehlen. Ein paar zusätzliche Tipps und Tricks wären schön gewesen. Mir persönlich hat auch etwas der japanische Flair gefehlt, den der Japan-Fan man nun mal assoziiert, wenn im Titel „kawaii“ sieht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist an sich aber völlig in Ordnung. Auf Grund der fehlenden Abwechslung und der oben beschriebenen Kritikpunkte komme ich für mich trotzdem leider nur auf 3,5 von 5 Sternen (für die Bewertungsformen ohne Komma mit Augenzudrücken 4 ;)) ~ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ~ Wem würde ich das Buch empfehlen? ~ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ~ Für alle, die es im doppelten Sinne „süß“ mögen ist „Kawaii backen“ ein netter Einstieg. Das Buch eignet sich somit auch als kleines Geschenk für Backneugierige. Wer schon Erfahrung hat, sollte aber einen genaueren Blick hinein werfen, und für sich selbst entscheiden, ob es sich wirklich lohnt. Taja von den Librellis (ehemals Nickypaulas Bücherwelt)

Lesen Sie weiter

Kawaii backen von Sarah Aßmann Inhalt : Das japanische Wort " Kawaii" bedeutet auf deutsch "niedlich" oder "süß" . Und so sind auch die Kekse, zu niedlich zum vernaschen. Meinung : Ich habe das Backbuch gesehen und habe mich direkt in die niedlichen Kekse verliebt. Sarah Aßmann hat einige Rezepte zusammen gestellt , die süßer nicht sein könnten. Die Rezepte sind in 8 Themen gegliedert : - Am Meer - Sommerparty - Katzengeburtstag - Einhorn unterm Regenbogen - Halloween - Babyshower - Fröhliche Weihnachten - Grundrezepte Viele der Rezepte bestehen hauptsächlich aus dem Grundrezept Keksteig, nur die Formen variieren. Hierfür findet man vorne und hinten im Buch Vordrucke aus denen man sich Schablonen basteln kann, dass ist allerdings wenig praktisch. Die Kekse mit einer Schablone auszuschneiden ist schon etwas zeitaufwendig, ich bin dann doch lieber schnell in die Stadt gefahren um passendes Ausstechformen zukaufen. Preislich lagen diese zwischen 1,50  und 4,00 Euro. Die nächste Herausforderung war die Beschaffung eines " Filzstiftes" gefüllt mit Lebensmittelfarbe. In Schwarz habe ich leider keinen bekommen, den hätte ich im Internet bestellen müssen, ich fand allerdings ein 4er Set mit Blau, Gelb, Rot und Grün. Die Rezepte sind einfach umzusetzen und schnell gemacht, die Glasur bedarf allerdings etwas Übung. Ich habe extra Eiweiß beiseite gestellt, da die Masse zügig fest wird, während ich dabei bin ein Keks zu verzieren, einen Teelöffel Eiweiß, und die Masse ist wieder geschmeidig. Ich besitze leider nur eine Spritztüte, aber da ich mehrere Farben brauchte, habe ich doch den Tipp mit dem Gefrierbeutel angewendet. Das klappte wirklich sehr gut. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen . Leider war die Glasur viel zu dick, so dass sie mir viel zu süß waren, mein Sohn störte sich da aber nicht dran.  Ich bin gespannt auf die bunten Kuchen und Muffins , die ist auch noch unbedingt ausprobieren möchte. Das Cover finde ich richtig toll, da bekommt man direkt Lust zum backen. Fazit: Die süßeste Versuchung seit es Kekse gibt. 4⭐️⭐️⭐️⭐️ von 5 ⭐️ Ihr möchtet auch gerne mal niedliche Kekse backen , dann bekommt ihr das Buch hier : https://www.amazon.de/gp/aw/d/380943857X/ref=mp_s_a_1_1?__mk_de_DE=ÅMÅZÕÑ&qid=1513623784&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=kawaii+backen&dpPl=1&dpID=515MJdYFAvL&ref=plSrch ISBN : 978-3-8094-3857-1 Seiten : 75 Preis : 9,99 €

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.