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Rezensionen zu
Salat satt

Amanda Hesser, Merrill Stubbs, Food52 Inc.

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€ 13,99 [D] inkl. MwSt. | € 13,99 [A] | CHF 20,00* (* empf. VK-Preis)

Schon länger bin ich auf der Suche nach einem abwechslungsreichen Kochbuch für Salate. Ich bin zwar auch kreativ, was die Zutatenzusammenstellung angeht, aber neuer Input schadet ja nie. Vor allem bei den Dressings mache ich doch oft die selben drei. Die Rezepte sind aufgeteilt in Blattsalate, Salate mit Gemüse, Hülsenfrüchte, Pasta, Brot, Fisch und Fleisch. Die Blattsalatrezepte haben mich nicht so begeistern können, obwohl da viele Rezepte mit Grünkohl sind, was ungewöhnlich ist und mich gefreut hat. Kennen doch die meisten Menschen Grünkohl nur als "Grünkohl mit Kartoffeln untereinander". Gruselig. In den anderen Kategorien bin ich aber mehr als einmal fündig geworden. Noch kein Kochbuch konnte mich mit so einer Vielfältigkeit an Salatrezepten überzeugen. Zu fast jedem Rezept gibt es ein tolles Foto, welches die komplette Seite einnimmt. Zudem bekommt man viele nützliche Tipps (wie man Dressing rettet, oder ähnliches), die man vorne nach Themen geordnet noch einmal nachschlagen kann. Ebenso findet man dort eine Liste sämtlicher im Buch verwendeter Dressings. Das fand ich persönlich sehr toll, da man so einen tollen Überblick hat, falls man mal nur ein neues Dressing, nicht aber den Salat in diesem Buch sucht. Außerdem hat mir die Variation an Blattsalaten und Gemüsesorten sehr gefallen. Einzig die kurze Einleitung zu jedem Rezept fand ich unnötig. Ich bin da eher von der einfachen Sorte, mir reichen die Zutaten und die Zubereitung. Wer ein abwechslungsreiches Kochbuch mit neuen Salatkombinationen und tollen Dressings sucht, ist hier bestens aufgehoben.

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Die Gründerinnen von Food52 präsentieren Ihnen in diesem Buch ihre 60 Lieblingsrezepte.  Lassen Sie sich inspirieren von den Autorinnen, wie Sie ihren Salat aufpeppen können, denn Salat ist Vielfalt pur. Oder aber Sie stellen sich eigene Kreationen zusammen. Kombinieren Sie nach Herzenslust alles was Ihnen unter die Finger kommt. Sie werden sich wundern, was für Geschmackskombinationen entstehen. Außerdem bietet das ansprechend gestaltete Buch noch viele Tipps und Tricks rund um die Salatküche. Salat ist mehr als nur "Kaninchenfutter", hat viele Nährstoffe und ist immer frisch und schmackhaft und kann auch die Hauptmahlzeit ersetzen. Ralf Jacob

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Wer ab und an meine Stories schaut, der weiß, dass ich im Moment viel Salat esse. Allerdings habe ich es bislang noch nicht geschafft da etwas Abwechslung rein zu bringen. Ich esse meist Blattsalate mit gebratenem Hähnchen oder Lachs. In diesem Rezeptbuch finden wir 60 verschiedene Salatideen eingeteilt in 6 Kategorien. Salate kombiniert mit Meeresfrüchten, Fleisch, Getreide, Gemüse und Pasta ect. Interessante und außergewöhnliche Rezepte, praktische Tipps zum Dressing und zum Umgang/ zur Lagerung der unterschiedlichen Zutaten. Zusammenfassungen von Kräutern, Tipps zur Zubereitung von verschiedenen Arten von Eiern und wie man Keimsprossen selbst ziehen kann wird umfangreich beschrieben. Zum Aufbau Neben der Auflistung der Zutaten und der Beschreibung der Zubereitung haben wir in diesem Buch ansprechende Bilder der fertigen Salate. Abwechslungsreich und wirkungsvoll...denn sie machen sofort Appetit Was mir gefehlt hat waren Kalorienangaben pro Portion. Aber das finde ich persönlich einfach nur immer sehr schön, wenn man da einen ungefähren Überblick hat. Kann man sich aber selbstverständlich auch allein zusammensuchen und würde ich auch nicht voraussetzen bei Rezeptbüchern. Ich finde die Rezepte tatsächlich eher außergewöhnlich uns speziell. Kulinarisch macht dieses Buch einiges her. Vom einfachen Krautsalat mit Hähnchen über Escabeche-Salat mit Heilbutt & Tortilla bis hin zum Raddicchio- Blumenkohl mit Rosinen-Sardellen-Vinaigrette ist für alle Geschmäcker etwas dabei. Das Gute an Salat ist ja, man kann einfach weg lassen, was man nicht mag. Ich habe die meisten Zutaten die für die Rezepte benötigt werden leider nicht im Haus und musste aber auch nicht extra in einen Feinkostladen. In einem gut sortierten Supermarkt kann man alles bekommen. Besonders im Sommer finde ich Salate erfrischender und bekömmlicher als schwere warme Gerichte. Für Grill-und Gartenpartys kann man mit den Rezepten dieses Buches ordentlich Eindruck machen. Mir sind die Rezepte fast schon etwas zu außergewöhnlich, aber wer Spaß an neuen unkonventionellen Rezepten hat ist mit diesem Buch gut beraten.

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