Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Toskana

Katie Caldesi, Giancarlo Caldesi

(3)
(3)
(1)
(0)
(0)
€ 12,99 [D] inkl. MwSt. | € 12,99 [A] | CHF 18,50* (* empf. VK-Preis)

Das Kochbuch “Toskana – Authentische Rezepte aus Italien” beeindruckt mit einem klassischem, aber aufregenden Einband, dessen Buchrücken in strahlendem Gelb erscheint. Zudem gibt es einen schwarzen Buchschnitt, der das Buch noch edler macht. Das Gelb wird auch in den ersten Seiten, der Einleitung, wieder aufgenommen und als Hintergrundfarbe genutzt. Nach der Einleitung, die uns die Hintergründe des Buches, sowie einige Fakten rund um die Toskana näher bringt. Folgt das Kapitel “Toskanische Küchengeheimnisse”, in diesem wird der Leser in die Kunst der toskanischen Küche eingeweiht. Es handelt von der Wahl des richtigen Olivenöls bis zum Kochen einer Brühe und setzt den Grundstein für die toskanische Küche. Nach dieser Einführung folgen die eigentlichen Rezepte, die aufgeteilt sind in: “Frühstück”, “Mittagessen”, “Aperitivo”, “Beilagen” und “Deserts”. Jedes Kapitel startet mit einer Einleitung, bei der man mehr über das Leben in der Toskana erfährt. Auch die einzelnen Rezepte sind jeweils mit einem kleinen einleitenden Text versehen, der manchmal historisch geprägt ist oder auch von persönlichen Erfahrungen berichtet. Danach folgen die Rezepte, die meiner Meinung nach sehr übersichtlich dargestellt sind. Jedoch hätte ich mir gewünscht, dass eine ungefähre Zeiteinschätzung dabei gewesen wäre. Was mir persönlich auch noch aufgefallen ist, dass die Rezepte oft für acht Personen waren, oder manchmal auch für 16-20 Personen. Ich persönlich koche selten bis nie für solche Menschenmengen. Wobei Beispielweise ein Rezept für 4 Personen bei mir von 2 Personen aufgegessen wurde. Deswegen finde ich die Mengenangabe teilweise nicht ganz gelungen. Was mir aber sehr gut gefallen hat, waren die Fotos. Sie haben nicht nur das Essen porträtiert, sondern auch das Leben in der Toskana. Das Buch vermittelt einem ein direktes Urlaubsgefühl. Insgesamt hat mir das Kochbuch sehr gut gefallen. Da mir aber die Zeit angaben gefehlt haben und die Mengen teilweise nicht sehr alltags tauglich waren gebe ich 4/5 Sternen.

Lesen Sie weiter

Authentische Rezepte aus Italien Dieses Buch sprüht gradezu vor Liebe. Liebe zum Kochen, Liebevolle Darstellung der Gerichte und vor allem all das Herzblut, dass hinein geflossen sein muss. Jede Seite ist so schön gestaltet und man fühlt sich gleich, als würde man in das Leben in der Toskana hineingesaugt werden. Ich fand es einfach Klasse, dass man von Anfang an nicht nur ein einfaches Buch vollgepackt mit Rezepten in den Händen hielt, sondern eine Einführung in den Lebensstil der Toskana. Die Bräuche und Sitten, die typischsten Gerichte und vor allem die Lebenshaltung der Italiener. Da hat man sofort Lust bekommen nach Italien zu reisen oder zumindest in den nächsten Supermarkt, um all die tollen Gerichte nach zu kochen. Zu jedem Gericht gibt es tolle Bilder und eine ausführliche Erklärung. Bisher habe ich noch kein Rezept ausprobiert. Doch im Gegensatz zu manch anderem Kochbuch sahen die Rezepte leicht nach zu machen aus und hatten keine verrückten Zutaten, die man nur bei einer Reise ins Himalaya Gebirge bekommen könnte (Ja vegan Kochbücher ich rede über euch). Das Cover und vor allem der farbige Buchschnitt machen auch das Äußere des Buches zu einem echten Lieblingsstück. Ich kann es nicht abwarten mich in der freien Zeit mit dem Buch hinzusetzen und einige Rezepte nach zu kochen! Für jeden der gerne mal ein wenig Urlaub in der Küche hat und es super entspannend findet fremde Gerichte auszuprobieren, so wie ich. Oder wenn der nächste Urlaub noch weit hin ist, für den ist dieses Buch genau das Richtige! (Das der Verlag mir ein Rezensionsexemplar zukommen ließ hat meine Meinung in keinster Weise beeinflusst.)

Lesen Sie weiter

Leider war ich noch nie in der Toskana und kenne nur Bilder. Aber dieses Buch wirkt so einladend, gleichzeitig rustikal und irgendwie auf eine ganz eigene Art authentisch, dass man sich sofort so fühlt, als könnte man sich ein Stückchen Toskana nach Hause holen. Die Rezepte sind sehr gut zu Hause nachkochbar, es gibt sehr einfache, aber auch einige, die deutlich aufwändiger sind. Die vielen Zusatzinformationen und Bilder runden das alles perfekt ab. Ein tolles Buch für alle, die sich nach Italien träumen wollen.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.