Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Zuckerfrei von Anfang an

Marianne Falck

(35)
(13)
(2)
(0)
(0)
€ 12,99 [D] inkl. MwSt. | € 13,40 [A] | CHF 18,50* (* empf. VK-Preis)

Das Buch, das ich jedem weiterempfehlen kann, ist folgendermaßen aufgebaut: 1) Warum es sich lohnt, Ihr Kind zuckerfrei zu ernähren 2) Wie Konzerne unsere Kinder krank machen 3) Fette Irrtümer: Tschüss Ernährungsmythen? 4) Warenkunde: Zucker ist nicht gleich Zucker 5) Überleben im Zuckerdschungel 6) Rezepte – zuckerfrei von Anfang an Anhang mit FAQ, Einkaufslisten und hilfreichen Apps, Fragebogen zu aktuellen Essgewohnheiten, Ernährungsprotokoll, Ernährungstipps usw. Es ist also umfangreiches, gut recherchiertes Hilfsmittel und Aufklärer. Außer vielen praktischen Tipps aller Art, stimmigen Illustrationen und als Ergänzung und Anstoß ca. 30 Rezepte gibt es viele Hintergrundinfos. Zum Teil sind es vielleicht für Eltern fast zu wenig Tipps und der Buchtitel vielleicht etwas irreführend, da die Autorin auch sehr viel auf die gesellschaftlichen und politischen Aspekte von Zucker eingeht. Es werden z.B. Machenschaften der Ernährungsmittelindustrie aufgedeckt - was man ja eigentlich irgendwie weiß, aber was einen doch immer wieder schockiert – und das ist auch gut so!!! Beispielsweise werden auch verschiedene Mythen über Ernährung entlarvt. Ich hatte immer den Eindruck, dass die Autorin weiß, wovon sie schreibt und gut recherchiert hat– nicht ein weiteres dieser „ich schreib mal ein Buch“-Bücher. Die Zusammenhänge werden stets gut erklärt. Toll ist auch, dass es nicht um Zuckerersatz geht, sondern tatsächlich um das „frei vom Zucker“.

Lesen Sie weiter

Ein super informatives Buch mit ganz vielen Ratschlägen was man wie noch besser machen kann. Ob beim einkaufen oder bei der Nahrungszubereitung....dieses Buch lässt nichts aus, klärt auf und informiert bestens. Der Zuckerstoffwechsel wird ausführlich erklärt, ebenso alles was man sonst über Industriezucker oder auch Fruchtzucker wissen sollte und muss. Das Buch eignet sich bestens für Mütter die ihre Kinder gesund ernähren wollen, aber auch für Erwachsene die einfach gesünder leben wollen. Sehr gut fand ich auch die Tabellen von welchen Lebensmitteln man reichlich essen darf und welche man besser meiden sollte, bzw. von denen man nicht ganz so viel essen sollte. Obwohl ich mich schon länger mit gesunder Ernährung beschäftige, gab es da auch für mich noch einiges zu lernen. Die Rezepte sind vielfältig und wirklich einfach und lecker. Mit nur wenigen Dingen die es zu beachten gibt, kann man hier wirklich gesunde Mahlzeiten kochen/backen. Auch Rezepte für Dips und Getränke sind in der Rezeptesammlung zu finden. Wir werden auf jeden Fall viele Rezepte ausprobieren und wissen, dass wir diese mit gutem Gewissen genießen können. Klasse Buch mit dem man nichts falsch macht!

Lesen Sie weiter

Das süße Gift

Von: Steffi G.

18.02.2020

Ein wirklich sehr gut recherchiertes Buch, sehr informativ und mit diversen Statistiken untermauert. Es werden die Zusammenhänge zwischen den einzelnen Drahtziehern in Politik und Industrie (Stichwort: Zuckerlobby) aufgezeigt und erläutert. Aber auch Grundlegendes wird genauestens erklärt: vom chemischen Aufbau des Zuckermoleküls, über die Wirkung im Körper bis hin zu den verschiedenen Bezeichnungen hinter denen sich Zucker versteckt. Besonders gelungen sind die praktischen Tipps für den Alltag, gerade auch mit Kindern, und die Rezeptvorschläge, die einfach nachzumachen und nicht sonderlich zeit- und kostenintensiv sind. Manche sind leckerer als andere, aber Geschmäcker sind ja Gott sei Dank verschieden ;) Kurzum ein wirklich lesenswertes und alltagstaugliches Buch.

Lesen Sie weiter

Zuckerfrei von Anfang an

Von: Anko66

14.02.2020

Dieses Buch ist ein Muss für Familien und Erzieher im Kindergarten. Es ist sehr leicht beschrieben und hat tolle Rezepte. Ich habe es meinem Sohn gekauft (er ist Erzieher) und das Buch ist ständig dort in Benutzung. Und mein Buch hat auch Füße bekommen. Meine Tochter wird gerade zum ersten Mal Mama und verschlingt gerade dieses Buch.

Lesen Sie weiter

Sehr informativ

Von: Karii Firefly

11.02.2020

Ein wahnsinnig informatives und augenöffnendes Buch. Leider trifft der Titel nicht ganz auf die Thematik zu. Über die Hälfte des Buches werden gesundheitliche, politische und gesellschaftliche Aspekte des Zuckers behandelt, was wirklich sehr interessant und aufschlussreich ist, jedoch habe ich bei dem Buchtitel erwartet, das eben mehr Tipps kommen, wie man Kinder vom Zucker wegbekommt. Zum Schluss werden zwar Tipps gegeben, die dem ein oder anderen auch mit Sicherheit weiterhelfen werden. Da ich bereits mich viel mit dem Thema gesunde Ernährung beschäftigt habe, gibt es viele der erwähnen Zuckerfallen jedoch eh kaum im Haus. Ich gehe auch davon aus, dass so gut wie jeder weiß, dass Wurst, Fertigprodukte und Limos ungesund sind. Die wirklich vielen Rezepte am Ende des Buches sind recht vielversprechend und einige werde ich auch ausprobieren. Nur die Antwort darauf, wie wir das große Verlangen nach etwas Süßem so wirklich loswerden bzw. eine Alternative zu Süßigkeit finden, konnte ich im Buch leider nicht finden.

Lesen Sie weiter

Das Buch "Zuckerfrei von Anfang" an ist nicht nur lesenswert für Neueltern die sich grade erst mit der Thematik beschäftigen. Meine Tochter wird jetzt vier und wurde im ersten Jahr auch bewusst zuckerfrei ernährt. Seit der Krippe und dem Kindergarten hat sich der Zuckerkonsum leider immer mehr eingeschlichen. Da ich nun bewusst auch auf meine Ernährung achten möchte, bin ich erstmal mit diesem Buch gestartet und war positiv überrascht. Die Autorin hat eine sehr angenehme Schreibstil, wodurch sich das Buch sehr gut lesen lässt. Sie erklärt einfach, aber dennoch gründlich viele Ernährungsmythen. Zudem gibt es viele praktische Beispiele, wie man seinen Zuckerkonsum und auch seine Ernährung allgemein bewusster (industriezuckerfrei) umstellen kann. Sehr gut sind auch die Rezepte. Besonders gefällt mir auch der letzte Teil des Buches ein FAQ. Hier gibt es zudem eine Einkaufsliste. Fazit zum Buch: Einfache alltagstaugliche Erklärungen für eine zuckerärmere/zuckerfreie Ernährung. Mit viel Wissen gepaart.

Lesen Sie weiter

Rezensionsexemplar von Randomhouse, vielen Dank! Das Buch ist ein übersichtliches Sachbuch, mit vielen Fakten und wissenschaftlichen Erläuterungen, welche Auswirkungen Zucker hat. Insgesamt wirkt das Buch ausführlich recherchiert und wird durch die persönlichen Erfahrungen der Autorin noch erweitert. Liebevolle Illustrationen veranschaulichen die Themen noch ansprechender. Der Schreibstil der Autorin vermittelt das Wissen auf eine Weise, die einem nicht an Lernen denken lässt! Das Buch soll in erster Linie Eltern mit kleinen Kindern ansprechen, jedoch ist das Wissen auch auf Personen ohne Kleinkinder (so wie ich) anwendbar. Besonders die Rezepte sind für Kleinkinder wie auch für Erwachsene. Ein super ansprechendes Buch für Personen jeden Alters in allen Lebenslagen, die zuckerfrei/zuckerärmer leben wollen.

Lesen Sie weiter

Nicht mehr ohne!

Von: Maggie

07.02.2020

Es gibt viele Ratgeber zum Thema zuckerfrei, keines bisher kam mir so umfangreich und menschlich vor wie dieses von Marianne Falck. Es deckt alle wichtigen Themen ab und macht bewusst, dass Kinder Kinder sind. Sie werden nicht immer hören. Sie sind eigensinnig. Jedoch sollte man eine wichtige Lerntheorie nicht vergessen: Lernen am Modell. Wir als Erwachsene werden in Verantwortung gezogen, Kindern ein Zuckerfreies oder Zuckerarmes Leben vor zu leben. Wenn sie es nicht von uns lernen, von wem dann? Daher eignet sich das Buch für Jedermann, egal ob mit oder ohne Kindern. Ich bin sogar der Meinung, dass Pädagogen dieses Buch lesen sollten. Die meisten Kinder sind in Ganztagesbetreuung untergebracht. Essen findet also nicht Zuhause statt, also sind auch Pädagogen in der Pflicht ihr eigenes Verhalten mit Essen zu hinterfragen. Was lebe ich vor? Wie gehen wir mit Verpflegung um? Das Buch Zuckerfrei von Anfang an ist absofort ein Standardwerk in unserem Bücherregal. Ich werde es als Nachschlagwerk sicher noch oft im privaten und beruflichen Bereich benutzen. Ich kann es nur herzlich empfehlen und gebe ihm 5 von 5 Sternen.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.