Leserstimmen zu
Unsere besten Waffeln

Benjamin Pluppins, Theres Pluppins

(4)
(0)
(1)
(0)
(0)
Hardcover
€ 7,99 [D] inkl. MwSt. | € 7,99 [A] | CHF 11,50* (* empf. VK-Preis)

Waffelglück

Von: hasirasi2

12.02.2019

Geht es Euch auch so, dass Euer Waffeleisen meist nur im Schrank verstaubt? Dabei gehen Waffeln schnell, sind lecker, sehen gut aus und machen satt. Dieses Kochbuch eines Foodblog-Paares zeigt sehr unterschiedliche und vielseitige Rezepte, sodass sowohl die Zuckergoscherln als auch herzhaften Leckermäuler ihr neues Lieblingsrezept finden sollten. Für alle Neulinge gibt es zu Beginn Tipps und Tricks, was warum schiefgehen könnte und wie man genau das vermeidet. Ich finde es gut, dass sie auch erwähnen, dass ein Waffeleisen nicht zwingend teuer sein muss – das Backergebnis zählt. Besonders gefallen hat mir, dass im Buch neben Klassikern viele neue, zum Teil sehr ausgefallene Rezepte zu finden sind. Seien es Bienenstich-, Churro-, Brioch- oder Zucchiniwaffeln. Besonders ausgefallen sind die Kartoffelwaffeln, für die man einfach den restlichen Kartoffelbrei vom Vortag verwenden kann, und die Macaroni and Cheese-Waffeln, die wirklich aus Nudeln und Käse bestehen. Es gibt aber auch Low-Carb, gluten- und fettfreie Rezepte. Eines unserer Highlights sind die Orangenwaffeln. Der Clou dabei ist die selbstgemachte schnelle Orangenmarmelade aus frischen Orangen, die zuerst karamellisiert und dann mit einer ordentlichen Portion Orangelikör abgelöscht werden. Meinem Mann schmecken die Sirupwaffeln mit Zwiebeln und Bacon am besten. Auf die Idee, Waffeln mit Ahornsirup und Schinken zu kombinieren, waren wir bis dato noch nicht gekommen. 5 Waffeln und unsere Nachkochempfehlung für dieses tolle Buch.

Lesen Sie weiter

, Inhalt Alle lieben Waffeln - warum macht man sie nicht öfter!? Schon der Duft bringt die Menschen zum Lächeln. Jeder kennt sie, jeder liebt sie und wirklich jeder freut sich, wenn er so leckere Waffeln mit tollen Saucen, Dips und Toppings serviert bekommt. In diesem Buch gibt es süße und pikante Rezepte für die klassische Herz- und die Belgische (Brüsseler) Waffel. Mit Ideen für glutenfreie und Low-Carb-Waffeln. (Quelle: randomhouse.de) Meine Meinung Als ich dieses Backbuch gesehen habe,musste ich es einfach haben. Mein Freund und ich lieben Waffeln und haben jetzt auch endlich ein Waffeleisen,doch die "normalen" Waffeln sind uns einfach zu langweilig geworden nach nur zwei bis drei mal backen. Hier findet man einfach alles und dazu gibt es noch diese ansprechenden Bilder auf jeder Seite,bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Natürlich musste ich sofort ein Rezept ausprobieren,weil gut aussehen tun Waffeln ja eigentlich immer,aber ob sie schmecken ist die andere Frage. Ich habe mich da für die Churro Waffeln entschieden,weil ich Churros liebe,aber absolut ungerne mit der Fritteuse arbeite...und was soll ich sagen...sie waren köstlich. Sie hätten allerdings noch besser geschmeckt wenn ich ein belgisches Waffeleisen hätte. Fazit Ich kann dieses Buch jedem Waffel-Liebhaber ans Herz legen,ich finde es super und habe es mit 5 von 5 Sternen bewertet. Ich bin mir ziemlich sicher,dass ich noch viele dieser Rezepte ausprobieren werde.

Lesen Sie weiter

Egal ob Jung, ob Alt. Waffeln kennt nun wirklich Jeder/Jede. Man isst diese herrliche Süßspeise mit heißen Kirschen, Sahne zum Nachmittagskaffee bei "Muttern".... HALT! Denkste! Wer bislang gedacht hat alles über Waffeln und deren Zubereitung zu kennen, wird hier eines Besseren belehrt. So oder so ähnlich sollte die Einleitung für dieses Buch lauten. Zunächst stimmt das auch so. Denn nicht nur Waffelfreunde lernen hier die Feinheiten für eine rundum gelungene Waffel. Denn aufgrund der Vielseitigkeit ihrer Zubereitung bereits bezüglich des Grundteigs wird deutlich, dass es DIE "Waffel" anscheinend garnicht gibt. Die Rezepte und ihre Zutaten machen deutlich, dass "Waffel" ein Begriff zu sein scheint, lediglich bestimmte Zutaten in eine geometrische Form zu verpacken und schier unendlicher Fantasie und Freude am Experimentieren zu verfeinern und Geschmacksvariationen zu kreieren, die keine Wünsche offen lassen. Dem Buch gelingt es ein Rezept für anscheinend jede Gelegenheit zu finden, egal ob zum Frühstück, zum Mittag, als Zwischensnack, kalorienreiche Seelennaschrei, als Hauptmahlzeit oder einfach klassisch zum Kaffee mit Freunden... Eines wird dabei klar: Die teilweise zunächst ungewohnte Zusammenführung von Zutaten zu einer Waffel, wie etwa Käse mit Speck, lohnt eines Versuches! Nicht jedes Rezept wird einem schmecken, aber für jedes Rezept gibt es einen Genießer. Hier liegt die besondere Stärke des Buches, durch Vielseitigkeit zu überzeugen und neue Ideen auszuprobieren und vielleicht eine neue Lieblingswaffel zu finden. Überzeugen kann das Buch durch seinen verständlichen Aufbau. So wird mal direkt auch auf mögliche Ursachen eingegangen, die zum scheitern der perfekten Waffel führen können. Aber den Finger in den "Waffelteig" zu legen ist nicht alles, selbstverständlich werden auch Lösungen und Hilfestellungen gegeben. Hilfreich ist auch das am Ende gelistete Register für eine Schnellsuche. Die Darstellung der Zutaten ist übersichtlich. Die Zubereitungsempfehlungen überwiegend gut verständlich und nachvollziehbar. Allerdings, so zeigte die Praxis, ist ein wesentlicher Faktor die Hitze und Materialqualität des Waffeleisens. Die Illustration der Seiten mit großen Bildern weiss zu gefallen. So dass man eine gute Vorstellung über das mögliche Resultat unserer Versuche bekommt. Allerdings sollte man auch nicht direkt die Teigkelle aus der Hand werfen wenn das Endprodukt nicht ganz so dem entspricht, was denn da auf dem Schaubild gezeigt wird. Denn eine jede Waffel lebt von Ihrer Konsistenz, sprich hat man die richtige Temepratur und Backlänge gewählt. Hierzu empfiehlt es sich Notizen zu machen, so dass auch das nächste Waffelabenteuer nicht nur zu einer Küchenputzaktion führt. Ich kann dieses Buch jedem ans Herz legen der gerne in der Küche experimentiert und bereit ist "Waffel" eben nicht nur als Süßspeise mit heißen Kirschen und Sahne oder Vanilleeis zu verstehen. Das Buch erhebt nicht den Anspruch abschließend zu sein. Vielmehr lädt es zum Weiterdenken und Weiterexperimentieren ein. Denn bereits die klassiche Waffel kann durch Backtemperatur und Backlänge erheblich in ihrem Geschmack und Auftreten verändert werden. Für mich ist das Buch bei einem nun wirklich fairen Preis ein tolles Mitbringsel oder Geschenk und vorallem in der Winterzeit eine schöne Beschäftigung in der Küche. Mit anschließendem Küchensport garantiert um so wieder einige Kalorien los zu werden, die nunmal in jeder Waffel stecken...

Lesen Sie weiter

Was man mit Waffeln alles machen kann?! Den Klassiker kennen alle: köstlich-fruchtiges Kirschkompott mit einem schönen Sahnehäubchen. Aber wenn Benjamin und Theres Pluppins am Waffeleisen stehen, gibt es noch viel mehr: Überraschend anders, neu gedacht und frech kombiniert, dabei immer fantastisch lecker. (Klappentext) Für jeden Geschmack ist hier etwas dabei: süße oder herzhafte Waffeln, Low-Carb, als Torte, kunterbunt, fruchtig oder als Sandwich; In Herzform oder als belgische Waffel. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. In "Unsere besten Waffeln", erschienen im Bassermann-Verlag, haben Theres und Benjamin Pluppins viele kurze und einfach nachzumachende Rezepte zusammengetragen und zeigen, dass sich die Waffel nicht nur zum Kaffee eignet. Hübsche Fotos regen schon beim Durchblättern den Appetit an und verraten, wie man sich das Ergebnis - zumindest optisch - vorstellen kann. Einige der Varianten klingen anfangs etwas befremdlich, ausprobieren lohnt sich aber - denn sie sind unglaublich lecker. Fazit: Ein tolles Buch, das Schwung in die gute, alte Waffel bringt!

Lesen Sie weiter