Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Das Protein-Kochbuch: Gesund, fit und schlank durch pflanzliche Proteine - Die perfekte Alternative und Ergänzung zu tierischem Eiweiß

Rose Marie Donhauser

(5)
(2)
(2)
(0)
(0)
€ 19,00 [D] inkl. MwSt. | € 19,60 [A] | CHF 26,50* (* empf. VK-Preis)

Die Rezepte sind in Frühstück, Mittag- und Abendessen aufgeteilt und werden zusätzlich durch Rezepte für Snacks, Süßes und Gebackenes abgerundet. Das Buch mit klaren Strukturen und aufgebaut. Wer Herzhaftes am Frühstückstisch mag, findet im Buch was. Alle Rezepte klingen richtig lecker und sind was für mich. Ein paar Rezepte habe ich schon probiert und hat nicht nur mir geschmeckt. Die Zutaten kann man leicht kaufen, die Portionsgröße ist klar angegeben und man kann sie auch gut halbieren von der Menge. Die Zubereitung leicht und verständlich erklärt. Die fehlenden Nährwertangaben fehlen mir schon in dem Buch. Denn für mich sind diese Angaben schon wichtig, gerade mit den Hauptmahlzeiten. Gerade wegen dem Protein ist mir das unheimlich Wichtig, möchte ja wissen, wie ich meinen Proteinbedarf decke. Für4 mich ist das jetzt sehr wichtig, muss ich durch meinen Schlauchmagen mindestens 60 g aufnehmen. Mit den Magen nicht mehr

Lesen Sie weiter

Sehr gutes Kochbuch für eine gesunde Ernährung ohne tierische Proteine! Sehr gut zum Nachkochen und schmeckt auch noch super!

Lesen Sie weiter

Das Buch „Das Protein Kochbuch“ gefällt mir alles in allem richtig gut, denn die Rezepte sind einfach und unkompliziert nachzukochen. Oft werden zwar viele Zutaten pro Rezept benötigt, aber es schadet ja nicht, wenn man ein paar davon weglässt. Die meisten Rezepte sind einfache Sachen, bei denen man sich nicht zu 100% an die Zutaten halten muss. Fast jedes Gericht zeigt ein Foto, die auch wirklich lecker aussehen. Ich brauche das bei einem Kochbuch. Bevor ich etwas nachkoche, muss ich sehen, wie das Ergebnis aussieht! Viele Rezepte mit Hülsenfrüchten, Getreide, Nüssen und Samen findet ihr in diesem Buch.

Lesen Sie weiter

Proteine, oder Eiweiße, spielen in der Ernährung eine wichtige Rolle. Sie sind Grundbausteine unseres Körpers, darum ist es so wichtig genügend Proteine zu sich zu nehmen. Dass Eier und Fleisch Eiweiß enthalten kann man sich denken, die fleischlosen Alternativen sind jedoch weniger bekannt. Dieses Buch bietet eine Fülle an Rezepten, die reich an Proteinen sind und alle ohne Fleisch auskommen. Zuerst erfährt der Leser alles Wissenswerte über Proteine in einer ausführlichen Einleitung. Neben Informationen über die Vorgänge im Körper und dem normalen Tagesbedarf an Proteinen, werden viele pflanzliche Lebensmittel vorgestellt, die proteinreich sind. Es ist hilfreich neben bekannten Proteingebern wie Nüssen, exotischere Varianten wie Hanfsamen, vorgestellt zu bekommen. Nach dieser Einleitung folgen die Rezepte. Es gibt nicht nur Gerichte für die verschiedenen Mahlzeiten, sondern auch Snacks, Gebackenes und Süßes. Zu den meisten Rezepten gibt es ein ansprechend gestaltetes Bild. Auf den ersten Blick ist zu sehen, ob das Rezept besonderen diätischen Anforderungen entspricht, z.B. vegan oder glutenfrei ist. Die Menge reicht jeweils für vier Personen. Die meisten Zutaten finden sich in jedem Supermarkt. Die Tipps und Varianten zu den Rezepten sind hilfreich. Einiges ist etwas ausgefallen, so wie Backofen-Rote-Bete mit Mohn und Hanf. Viele Speisen sind bekannt, so wie Dinkelbrötchen mit Quark oder Backofenmandeln. Manchmal wird Vertrautes ein bisschen anders gemacht, wie bei den Spiegeleiern aus dem Backofen. Fazit: Ein abwechslungsreiches, ansprechend gestaltetes Kochbuch mit vielen proteinreichen Rezepten. Empfehlenswert für alle, die sich gesund ernähren wollen.

Lesen Sie weiter

Die Gestaltung ist sehr schön, da es innen sehr farbig ist und die Texte auch einheitlich gegliedert sind. Man hat einen schnellen Überblick über die Zutaten, Zubereitungszeit und Portionmenge. Da es ein Kochbuch über Proteine und gesunde Rezepte ist, hätte ich eine knappe Kalorienangabe noch gut gefunden🙈 Die Zutaten fand ich gut, da es keine sehr seltenen sind und man daher nicht erst ewig im Laden danach suchen muss. Wenn man mal was nicht kennt, sind auch Beispiel-Produkte abgebildet. Auch gehen viele Rezepte meistens schnell, was mir immer persönlich immer wichtig ist. Was ich bisschen jetzt gekocht hat, fand ich auch ziemlich lecker z.B. Süßkartoffel Pommes. Die Einteilung der Kapitel ist auch gut gelungen, da es Überschriften wie Frühstück, Snacks, Abendessen, etc. beinhaltet. Am Anfang des Buches ist ein bisschen zu viel Text über Ernährung, Proteine, etc. enthalten, die ich persönlich ein wenig überflüssig finde, da man sie aus anderen Büchern schon kennt und es mir eher um die Rezepte geht. Dennoch ist die Rezeptanzahl für den Preis von 18€ in Ordnung und man erhält leckere neue Rezepte wie Schoko-Dessert, Dattelkugeln mit Kokus, Paprikagulasch, etc. Insgesamt gibt es daher 4,5 von 5 Sternen, da mich nur zwei Kleinigkeiten wie fehlende Kalorienangabe und der Informantionstext am Anfang gestört hat. Die Rezepte sind sehr gelungen und lecker.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.