Leserstimmen zu
Die besten Rezepte vom Blech für Hauptgerichte und Desserts

Isabelle Guerre

(6)
(1)
(0)
(0)
(0)
Hardcover
€ 7,99 [D] inkl. MwSt. | € 7,99 [A] | CHF 11,50* (* empf. VK-Preis)

Worum geht's? [Klappentext] "Alles aufs Blech - jetzt wird es lecker! Eine komplette Mahlzeit auf nur einem Blech! Mit Gemüse, Kartoffeln und Fleisch oder Fisch, ein paar Gewürzen und etwas Öl lassen sich wunderbare, leckere Gerichte zaubern. Das macht wenig Arbeit, ergibt ein verführerisches Röstaroma und ist unglaublich vielfältig." Warum hab ich es gelesen? Alltagsbedingt müssen wir zeimlich oft vorkochen. Hierfür eignen sich Rezepte, die im Backofen vorbereitet und dann nur noch aufgewärmt werden müssen ziemlich gut - weshalb ich bei dem Buchtitel gleich hellhörig geworden bin. Wie war's? Mit Rezeptbüchern ist das ja immer so eine Sache - was mag man, was nicht, wie ausgefallen darf es sein...? Isabelle Guerre hat meines Erachtens nach eine herrliche Mischung wirklich einfacher und alltagstauglicher Rezepte erstellt. Dabei folgt sie den Kategorien Geflügel, Fleich, Fisch, Vegetarisch und Desserts - es ist also wirklich für jeden Geschmack etwas dabei (an dieser Stelle muss ich einfach noch die Hähnchen im Speckmantel, das Omelett und den Schokoladenkuchen erwähnen - sooo lecker!). Jedes Rezept umfasst eine Doppelseite mit knappen, aber ausreichenden Anweisungen, einem Zutatenbild und einem Bild des fertigen Gerichts. Diese Aufteilung finde ich unfassbar sinnvoll und sehr angenehm, um auch einfach mal drin zu blättern und sich inspirieren zu lassen. Am Ende befindet sich noch eine kleine Einkaufliste zu den einzelnen Gerichten. Was war besonders? Die Zutatenliste ist in Form eines Bildes angegeben, wodurch man mit einem Blick sehen kann, wie das Verhältnis der Zutaten ist. Das fand ich einfach nur großartig! Auf diese Weise kann ich ganz schnell ausmachen, was drin ist und ob ich eine Zutat auch einfach weglassen/ersetzen kann. Reading Die besten Rezepte vom Blech makes me feel like... ...anregende Rezepte und die bisher sinnvollste Übersicht, die mir in Kochbüchern untergekommen ist - absolute Empfehlung meinerseits.

Lesen Sie weiter

Werbung | Rezensionsexemplar Ich liebe opulente Küche und stehe auch gerne den halben Tag für ein tolles Gericht am Herd. Im Alltag ist das aber sicher für die wenigsten, es sei denn sie sind von Berufswegen Koch, machbar. Wie effizient es bei mir meist sein muss zeigt sich auch auf Bild zwei (ja, das Gemüse ist TK!). Insofern war ich über die Zusendung des Buches auch sehr erfreut und hatte große Erwartungen... ⠀ Eine komplette Mahlzeit auf nur einem Blech! Mit Gemüse, Kartoffeln und Fleisch oder Fisch, ein paar Gewürzen und etwas Öl lassen sich wunderbare, leckere Gerichte zaubern. Das macht wenig Arbeit, ergibt ein verführerisches Röstaroma und ist unglaublich vielfältig. {Klappentext} ⠀ Und das kleine Büchlein hielt was es verspricht. Hähnchen-Tajine vom Blech, Regenbogengemüse mit Lachs, Omlette vom Blech mit Gemüse und die Röstmango sind meine Favoriten. Das Buch bietet allerdings kaum vegetarische Gerichte und keine veganen Alternativen, für jeden der also auch dahingehend sucht, kann ich keine Empfehlung aussprechen. Bei mir hat es jedenfalls einen Platz bei den Kochbüchern eingeräumt bekommen.

Lesen Sie weiter

Die besten Rezepte vom Blech 🍽 Manchmal möchte man was richtig leckeres essen, hat aber keine Lust darauf fünf Töpfe, 7 Pfannen und 20 Schüsseln abzuwaschen..oder gar zu überwachen. Ich jedenfalls nicht. #hausfraudesjahres Als ich dieses Rezeptbuch entdeckt habe wusste ich das ich es brauche. 🤣 Alles auf einem Blech und doch abwechslungsreich essen. Das will ich. Und ganz wichtig: Das kann ich! Wenn ihr bei den Bildern wischt, seht ihr direkt wie das Buch aufgebaut ist und wie ich das Gericht in nullkommanix fertig hatte. Es gibt viele tolle Ideen von Fisch über Fleisch, bis hin zu süßen Gerichten. Die Rezepte sind simpel, kurz und knapp beschrieben, und wirklich einfach zuzubereiten. Ich finde die Rezepte definitiv umsetzbar und nicht zu außergewöhnlich. Man bekommt alle Zutaten im Supermarkt und muss nicht erst Google fragen was es ist. Top

Lesen Sie weiter

Schnelle Küche

Von: Baroness

07.03.2019

Genau mein Ding! Der Herd steht nicht voller Töpfe und vorbereiten kann man die Rezepte auch gut. Alles kommt auf ein Backblech und ab in den Herd. Der Geruch macht schon Appetit! Fangen wir mit dem Inhalt an, und zwar gibt es verschiedene Kategorien. - Geflügel - Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Desserts Es ist also für jeden etwas dabei. Bei einer Party kann man gleich verschiedene Bleche auf einmal in den Backofen hineinschieben. Das Dessert würde ich aber extra backen, sonst heftet der Geruch an. Es gibt eine Einkaufsliste, sodass man sofort loslegen kann, ohne sich vorher Gedanken zu machen. Jedes Rezept hat eine Doppelseite. Darauf sind die Zutaten abgebildet, die Zubereitung und das Endprodukt. Es ist ebenso die Vorbereitungszeit und die Garzeit angegeben. Die Menge ist für 4 – 6 Personen, steht aber auch dabei. Gleichzeitig sind die Rezepte mit bunten Fotos belegt. Es gibt Rezepte mit ausgefallenen Zutaten, wie zum Beispiel „Nachos würzig belegt oder Rumpsteak mexikanisch.“ Aber auch „Putenschnitzel herbstlich oder Kaninchen mit Wirsing und Kürbis.“ Nährwertangaben gibt es allerdings keine. Zumindest kann man davon ausgehen, dass es wenig Fett gibt, da man nicht in der Pfanne zubereitet. Die Zutaten sind frisch und es ist viel Gemüse dabei. Das Buch kann ich also empfehlen. Fazit: Die Rezepte sind vielfältig, außerdem anschaulich dargestellt. Einfache Zubereitung und geringer Zeitaufwand ist eine ideale Verbindung für die zeitgemäße Küche.

Lesen Sie weiter

Eine komplette Mahlzeit von nur einem Blech! Hauptgerichte & Desserts schnell belegt, gebacken und fertig! Wenig Arbeit und ganz viel Geschmack! Phantastisch schmeckende Gerichte für vier bis sechs Personen – alltagstauglich, partygerecht oder festlich! Hier gibt es für alles das richtige Rezept! Die Rezepte gliedern sich nach Geflügel, Fleisch, Fisch, Vegetarisch und Desserts! Jedes Rezept nimmt eine Doppelseite im Buch ein. Auf der einen Seite jeweils ein Bild des Gerichtes, auf der anderen Seite die Zutaten – die ebenfalls in Bildern dargestellt werden – und das Rezept. Die Bilder lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen und machen Lust darauf das Rezept auszuprobieren. Die Rezepte sind einfach verständlich und kurz gehalten! Und genau so soll ein Kochbuch auch für mich sein. Kein Gerede um den heißen Brei und tolle Bilder zu jedem Rezept! Perfekt! So habe ich auch ein Rezept ausprobiert, welches ich so höchstwahrscheinlich nie gekocht hätte. Die Darstellung hat jedoch einfach Lust auf das Gericht gemacht und so habe ich auch das erste mal Tofu gekocht! (Rezept gibt’s weiter unten!) Ich habe mittlerweile schon einige Rezepte aus dem Buch probiert! Allesamt wirklich sehr einfach zu kochen! Perfekt für Anfänger, aber auch wenn es einfach mal schnell gehen muss! Der Geschmack kommt hier nicht zu kurz! Kochen war noch nie so einfach! Ein tolles Buch!

Lesen Sie weiter

Isabelle Guerres Kochbuch "Die besten Rezepte vom Blech" erscheint im Bassermann Verlag und enthält 40 Rezepte für komplette Hauptgerichte und Desserts. Ob Alltagsküche oder Festtagstafel, hier kommt alles auf einem Blech daher. Vorbereiten, aufs Blech geben und ab in den Ofen. So spart man den Abwasch von Töpfen und Pfannen und bekommt Gerichte gezaubert, die im eigenen Saft schmoren und dabei noch köstlich duften. Verschiedene Gemüse alleine oder mit Fisch, Fleisch, Ei oder Tofu, hier kommt alles auf ein Blech, erhält die nötige Würzung und der Ofen erledigt den Rest. Die wohlschmeckenden Gerichte reichen für vier bis sechs Personen, sie eignen sich für die nächste Party, die tägliche Mahlzeit oder auch mal für eine Festtagstafel. Wer kennt das nicht, eine Mahlzeit und diverse Töpfe, Pfannen und Schüsseln müssen hinterher gereinigt werden. Wer es sich in der Küche einfach machen möchte, sollte sich dieses Buch näher anschauen. Topf- und Pfannenchaos muss nicht sein, wenn man diese Gerichte zubereitet. Erst wird geschnippelt, das Blech gefüllt, gewürzt und dann nur noch ab in den Ofen damit. Und durch die Farbvielfalt sind die Gerichte auch noch ein echter Augenschmaus. Dieses Kochbuch ist erfrischend anders, denn hier wird durch die Ofengarung nicht nur entschleunigt, das Buch ist auch anders aufgebaut. Es gibt pro Doppelseite ein Gericht, ein ganzseitiges Foto und auf der Gegenseite die nötigen Zutaten in Bildern, dazu die entsprechende Zubereitungsangabe, die Personenzahl und die Zubereitungszeit. Die Zutaten sind in einer Einkaufsliste zum jeweiligen Rezept noch einmal auf den letzten Buchseiten aufgeführt. Die Zubereitung ist sehr simpel, selbst Kochanfänger können diese geschmackvollen Gerichte zaubern. Die Rezepte sind abwechslungsreich, es gibt reine vegetarische Gemüsegerichte, mal mit Tofu, aber auch mit Fisch und Fleisch und sogar Ente und Garnelen kommen hier aufs Blech. Dabei ist die jeweilige Würzung der entscheidende Clou und ergibt beim Schmoren mit dem Saft aus Gemüse und Fleisch eine wunderbare Sauce. Dazu noch etwas Brot, Kartoffeln, Pasta oder Reis und fertig ist das Essen. Während das Gericht im Ofen vor sich hingart, kann man sich mit der Tischdeko beschäftigen oder sich um die Gäste kümmern. Besser und einfacher geht es kaum. Es gibt 5 Kapitel: Geflügel, Fleisch, Fisch, Vegetarisch und Desserts. Um einen Eindruck über die vorhandenen Rezepte zu hinterlassen, führe ich mal meine liebsten Blechrezepte hier auf. - Hähnchenbrust marokkanisch - Hähnchen Hawaii - Putenschnitzel herbstlich - Schweinebraten mit geröstetem Gemüse - Lachsfilet mit Regenbogen-Gemüse (bunter geht´s nicht) - Garnelen mit Mango - Omelett vom Blech (toll für Brunch) - Falafeln mit Gemüsemix - Tofu indisch (rein vegetarisch) - Schokoladenkuchen à la Brownie Neben diversen Gemüsen werden einige gängige Gewürze verwendet, wie Knoblauch, Kräuter der Provence, Salbei, Koriander und Paprikapulver. Aber auch Ras-el-Hanout, Kreuzkümmelsamen und El Zatar sorgen für exotische Würzung und aussergewöhnlichen Geschmack. Diese Vielfalt sorgt für allerlei Auswahl diverser Küchen. Mexikanisch, arabisch oder indisch, hier findet jeder sein liebstes Gericht und das bunte Ergebnis auf dem Blech ist immer ein Hingucker. Selbst Low Carb oder Vegan ist möglich, wenn man einige Veränderungen an der Zutatenliste vornimmt. Einfach alles aufs Backblech geben und den Ofen arbeiten lassen. So kocht man heute! Durch die farbenfrohen Fotos, die einfache Zubereitung und den Knüllerpreis (nur 7.99), ist dies ein tolles Buch zum Verschenken oder selbst behalten.

Lesen Sie weiter

Inhalt Alles aufs Blech - jetzt wird es lecker! Eine komplette Mahlzeit auf nur einem Blech! Mit Gemüse, Kartoffeln und Fleisch oder Fisch, ein paar Gewürzen und etwas Öl lassen sich wunderbare, leckere Gerichte zaubern. Das macht wenig Arbeit, ergibt ein verführerisches Röstaroma und ist unglaublich vielfältig. (Quelle: randomhouse.de) Meine Meinung Als erstes möchte ich sagen,JEDES Kochbuch sollte die Zutaten so auflisten wie die Autorin dieses Buches es gemacht hat. Anstelle von langweiligen Zutatenlisten,sind hier alle Zutaten mit Bildern dargestellt und daneben stehen die Angaben,wie viel man jeweils benötigt,das sieht nicht nur sehr schön aus,sondern lässt sich auch viel besser lesen. Leider muss ich sagen,dass ich KEIN einziges Rezept gefunden habe,dass ich nachmachen möchte,weil ich etwas schwierig mit Essen bin,Allergien und viele Abneigungen habe und immer irgendwelche Zutaten oder Gewürze dabei sind,die ich nicht mag. Ich finde aber trotzdem,dass es eine tolle Zusammenstellung von Blech-Rezepten ist, wo bestimmt jeder (außer mir) etwas für sich finden wird. Außerdem sind die Bilder wirklich toll und es hat Spaß gemacht das Buch durchublättern und mir alles anzuschauen. Fazit Für mich war leider nichts dabei,das mir gefällt,aber ich finde das Buch ist unglaublich schön und liebevoll gestaltet und es ist ja nicht jeder so kompliziert wie ich,deswegen konnte ich das auf keinen Fall an der Bewertung auslassen und habe das Buch mit 4 von 5 Sternen bewertet.

Lesen Sie weiter