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Rezensionen zu
Der Ernährungskompass - Das Kochbuch

Bas Kast

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€ 24,00 [D] inkl. MwSt. | € 24,70 [A] | CHF 33,50* (* empf. VK-Preis)

Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Es handelt sich hier um ein Kochbuch der etwas anderen Art. Auch wenn es viele Rezepte enthält, kombiniert es Informationen zu jeder Mahlzeit. Die sogn. Kompassampel zieht sich durch das ganze Buch. Die Rezepte sind vielfältig, dabei aber auch einfach zuzubereiten. Die Zutaten sind so gewählt, dass man diese wirklich überall bekommen kann. Zwar sind hier und da auch etwas exotisch anmutende Rezepte dabei, jedoch trotzdem sehr schmackhaft und lecker. Man findet aber auch viele traditionelle Zutaten wie Sauerkraut, diese aber in neuer Form kombiniert. Mein Eindruck Ich finde das Buch sehr gelungen und die Rezepte sind ausgewogen und logisch nachvollziehbar. Sie sind schnell zubereitet und vielfältig. Die Zutaten sind leicht zu besorgen und man wird auch satt. Fazit: Ein sehr interessantes Kochbuch. Jedoch fehlt mir hier etwas die Angaben zu Kalorien, Kohlenhydraten usw. Als Diabetikerin muss ich auf Kohlenhydrate achten und daher muss ich hier mehr oder weniger nach Gefühl kochen. Hier könnte etwas nachgebessert werden.

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Im Ernährungskompass möchte uns Bas Kast auf seine frische unkomplizierte Art den Überblick über eine gesunde Ernährung schaffen. Denn, es gibt ja so viele Ernährungstipps wie Sand am Meer und doch ist man ja nie sicher, was wirklich stimmt. Bas Kast, Autor und Wirtschaftsjournalist hat sich, als er im Alter von 40 Jahren Probleme mit dem Herzen bekam, sehr umfassend mit dem Thema der gesunden Ernährung befasst und uns mit diesem Buch, das übrigens seit 2018 schon mehr als 1 Million Mal verkauft wurde, eine grundlegende und sehr verständliche Erklärung geliefert, wie wir uns gesund ernähren können. Am eigenen Körper hat er erfahren, welchen Unterschied eine gesunde Ernährung macht. Gesunde Ernährung hat nicht zwingend mit Abnehmen zu tun, sondern zeigt uns, wie wir unserem Körper etwas Gutes tun können, in dem wir bewusst essen und vor allem mehr darauf achten, was wir essen. Unser Körper wird es uns danken. In 12 Kapitel unterteilt bringt uns Bas Kast nach und nach immer mehr Facts über Proteine, Kohlenhydrate, Fette und allerlei anderen, interessanten Themen wie Getränke, Zeitpunkt des Essens uvm. bei. Ich fand die Lektüre dieses Werkes sehr spannend. Zwar koche ich schon immer frisch und mache so viel wie möglich selber, weiss auch schon viel über gesunde Ernährung oder habe schon viel darüber gelesen, aber es war auch immer wieder etwas Neues mit dabei. Ich werde in Zukunft mehr noch darauf achten, gering oder nicht verarbeitete Lebensmittel einzusetzen, anstatt stark verarbeitete Nahrungsmittel zu verwenden und auch mehr auf Fleisch zu verzichten. Im Kochbuch, das Bas Kast zu seinem Ernährungskompass verfasst hat, sind einige schmackhafte Rezepte drin. Aufgeteilt in “morgens”, “mittags” und “abends” gibt es einige Rezepte, die ich in nächster Zeit kochen werde. Sie sind im Buch sehr gut erklärt und superschön dargestellt, sodass man direkt loskochen möchte. Was mir auch sehr entgegen kommt, ist, dass man nicht seltene und komplizierte Zutaten benötigt, sondern mit herkömmlichen Zutaten auskommt. Ich möchte mich beim Verlag und Bloggerportal für die beiden Rezensionsexemplare bedanken!

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Weil mir 'Der Ernährungskompass' schon richtig gut gefallen hat, war ich umso begeisterter, dass mir das @bloggerportal auch das dazugehörige Kochbuch zukommen ließ! An die Ratschläge seines vorherigen Buches anknüpfend, stellt Bas Kast hier die unterschiedlichsten Rezepte vor. Anfangs erläutert er noch kurz die wichtigsten Infos &Erkenntnisse aus dem 'Ernährungskompass', daher kann man es auch gut getrennt voneinander kaufen/lesen, obwohl es sich natürlich empfiehlt beide zu lesen.:) Ich habe richtig gerne durch das Kochbuch geblättert (dieser Beschäftigung gehe ich eh gerne nach, hab ein ganz schönes Faible für tolle Kochbücher :D). Es gibt neben leckeren Müsli/Joghurt/Obst-Kreationen für frühs, über einfallsreiche Gerichte mit viel Gemüse &Hülsenfrüchten auch einiges mit Fisch &Fleisch - aber wie im Buch, nur in Maßen! Mir hat auch nicht alles zugesagt, aber das meiste würde ich mir auf jeden Fall selbst zubereiten, allein schon, weil die Fotos ziemlich verlockend aussahen! Das Buch bereichert die Kochbuchsammlung sehr &ist immer wieder einen Blick wert, um sich Anregungen &Inspirationen zu holen!

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Wir haben ja schon den Ernährungskompass von Bas Kast gelesen und uns genauer damit beschäftigt, deswegen fanden wir es wichtig das gelernte wissen direkt mal in die Tat um zu setzen, weil von nichts kommt nicht 🤭 Und dieses Buch war einfach ein Glückstreffer, da es alles beinhaltet was man zu vor gelesen hat und die Rezepte sind sehr gut und leicht beschrieben und auch gut nach zu kochen. Da wir noch Anfänger sind auf diesem Gebiet sehen unser Gerichte wohl eher nicht aus wie aus dem "Lehrbuch" aber Übung macht macht Meister und deswegen gibt es auch kein Essens Bild. 😎 Aber eins kann ich euch sagen die Gerichte anders echt lecker auch wenn unsere nicht foto tauglich sind 🤭 aber ich hab mal ein paar professionelle bilder aus dem Buch für euch geknipst damit ihr seht worauf ihr euch einlasst. In diesem Sinne guten Appetit und lasst es euch schmecken 😛

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Empfehlung

Von: Marie

20.11.2021

Der Autor Bas Kast ist durch seinen Ernährungskompass bekannt, jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Rezepte findet man hier für morgens, mittags und abends. Die Rezepte sind exklusiv aber auch rustikal. Jeder findet etwas in dem Buch, man wird inspiriert neues auszuprobieren. Man findet Rezepte für morgens, mittags und abends. Das Buch ist sehr gut aufgeteilt und mit tollen Bildern zu den Rezepten ausgestattet. Ich selbst habe bisher ein paar Rezepte ausprobiert und bin sehr begeistert davon, auch für Änfänger in der Küche ist alles leicht umzusetzen. Besonders gut gefallen mir die Gerichte für morgens, sie sind vielfältig und sehr lecker 😋 Eine Empfehlung für jeden der sich gesund und ausgewogen ernähren möchte und noch ein wenig Inspiration oder Hilfestellung braucht.

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Bas Kast Das Kochbuch

Von: Hildegund Simon aus Hessisch Lichtenau

07.03.2021

Wo steht denn für wieviele Personen die Gerichte sind? Außer für 1 Person

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Ich habe das Kochbuch mit großer Freude angeschaut und es gab das ein oder andere Rezept was wir nach machen werden, nur muss ich hier auf einige Dinge inzwischen, da ich manche Zutaten nicht vertrage. Auch möchte ich manche Rezepte (gerade die Nachspeisen) zu Weihnachten ausprobieren. 🍁 Probiert habe ich jedoch schon den Wintersalat mit gebratenem Brokkoli und Haselnüssen. Ich fand den ganz okay, nur das Dressing werde ich beim nächsten Mal abändern. 🍁 Das nächste Rezept das ich dann ausprobieren werde ist Zucchinipuffer mit Tsatsiki. 🍁 Was mir nicht so gut gefallen hat, ist der Ernährungskompass. Es ist richtig, dass einige Lebensmittel nicht gesund sind, zu viel Zucker oder Fette habe, jedoch finde ich, dass es wichtig ist nicht alles aus seinem Leben zu streichen.

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Gesund, einfach und richtig lecker

Von: Gaby Hochrainer aus München

22.10.2020

Nachdem ich den Ernährungskompass gelesen hatte, musste ich natürlich auch gleich das Kochbuch dazu haben. Am Anfang bekomme ich im Kochbuch eine kurze Zusammenfassung der wichtigsten Grundsätze aus dem Kompass. Auch die Kompass-Pyramide und die -Ampel ist wieder dabei. Genau so wie die Goldenen Regeln, die hier auf 10 zusammengefasst sind. Und dann geht es auch schon los mit den Rezepten für ein gesundes Frühstück. Man kann kritisieren, dass das Zusammenschütten von Zutaten, einmal umrühren, fertig, keine Rezepte sind. Aber es sind tolle Anregungen für ein gesundes und abwechslungsreiches Frühstück. Vor allem sind diese Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die die Zutaten mit den Zubereitungsschritten kombinieren, für Menschen, die sich nicht so gerne mit aufwendigem Kochen beschäftigen, ideal. Auch bekomme ich von dem meisten Gerichten ein Foto. Die alleine lassen mir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Als Frühstück ist z.B. der exotische Fruchtsalat mit Kardamom und Kokosflocken und das pochierte Ei mit Lachs und Vollkornbrot echt lecker. Demnächst werde ich auch das Vollkornbrot mal selbst backen. Zu Mittag gab es bei mir bisher nur Nudeln mit Lachs-Spinat-Soße, Linsenpflanzerl und Auberginenragout in Tomatensoße mit Gewürzreis. Den Limetten-Joghurt-Dip habe ich diesmal weggelassen. Als Nachtisch habe ich mich an gebratenen Pfirsichen mit Joghurt versucht. Auch das hat meinem Mann und mir richtig gut geschmeckt. Abends gab es die Zucchinipuffer und das mediterrane Ofengemüse mit Kichererbsen und Minzjoghurt. Auch das leicht zuzubereiten und mega lecker. Ich liebe Salate und brauche dazu immer ein Dressing, was nicht so null-acht-fünfzehn ist wie Essig, Öl und Salz. Dazu finde ich hier auch einiges, was mich allein vom Lesen her sehr anspricht. Die werde ich auch alle der Reihe nach ausprobieren. Die allermeisten Zutaten bekomme ich im Supermarkt um die Ecke. Einige wenige wie z.B. Kardamonkapseln oder Kurkumampulver besorgt man sich halt im Gewürzhandel. Insgesamt bekomme ich mit diesem Kochbuch relativ einfach und schnell zuzubereitende Gerichte, die richtig lecker und auch noch gesund sind. Wenn ich mal Kartoffeln, Fleisch oder Geflügel essen will, wandle ich sie jeweils ein bisserl ab. Ein tolles Kochbuch, eine super Ergänzung zum Ernährungskompass, den ich allen empfehlen kann, die sich nicht stundenlang an den Herd stellen wollen und eine gesunde Ernährung bevorzugen.

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