Leserstimmen zu
Party-Ideen mit Fertig-Blätterteig: Die besten Rezepte pikant und süß - schnell, lecker und einfach

Guillaume Marinette

(5)
(1)
(0)
(0)
(0)
€ 7,99 [D] inkl. MwSt. | € 7,99 [A] | CHF 11,50* (* empf. VK-Preis)

Ich bin immer auf der Suche nach schnellen, aber leckeren Partyrezepten - und da gehört gefüllter Blätterteig ganz klar dazu. Das Kochbuch startet - ohne Sortierung - mit dem Inhaltsverzeichnis, auf welchem gleich ersichtlich ist, wo man die insgesamt 33 Rezepte finden kann. Die Anregungen sind simpel, aber vielfältig. Dabei wird schon beim Lesen des Inhaltsverzeichnisses deutlich, dass für die Rezepte keine aufwendigen Zutaten benötigt werden. Trotzdem waren Anregungen dabei, die ich so sicher noch nicht ausprobiert hatte (z.B. Kürbispasteten mit Walnuss, Blätterteigblume mit Schinken und Süßkartoffel, Birnen im Teigmantel). Den Großteil machen die herzhaften Rezepte aus, es befinden sich aber auch genug für den süßen Hunger dabei. Jedes Rezept ist auf einer Doppelseite ausgearbeitet, wobei das Foto in der Regel Dreiviertel der Seite einnimmt. Tatsächlich hat mich dieser Aspekt etwas gestört, da so für die eigentlichen Rezeptangaben und Arbeitschritte nicht viel Platz bleibt. Es ist natürlich schön, das angestrebte Endergebnis so ansehnlich fotografiert zu sehen, allerdings hätte ich mehr davon, wenn die Rezepte in größerer Schrift und somit besser lesbar wären. Die Rezepte an sich sind nicht sehr aufwendig, allerdings kann ich mir gut vorstellen, dass man beim Formen mancher Gerichte etwas Übung braucht, bis das Endergebnis so schön aussieht wie auf dem Foto. Besonders begeistert war ich von der Art und Weise, wie manche Blätterteigrezepte angerichtet werden. Stangen und Sonnen sind ja weithin bekannt, aber ein Blätterteigtannenbaum? Das macht schon was her! ...ein Rezeptebuch, welches vor allem in puncto Optik zu begeistern weiß. Eine simple und effektvolle Abwechslung zu den gängigen Käse-Schinken-Blätterteigstangen!

Lesen Sie weiter

Wenn ich für eine Party ohne großen Aufwand und richtig fix was zaubern möchte, geht nichts über Blätterteig. Ob mit Zimtzucker als süße Rollen, mit Pesto als Schnecken oder mit Käse und Schinken als Hörnchen – das Zeug geht einfach immer, wird generell spätestens dann mit den letzten Gästen im Laufe des Abends auch noch leer, egal wie viel man davon gemacht hat und irgendwie mag es ja auch jeder. War also nur eine Frage der Zeit bis ein Buch wie „Party-Ideen mit Fertig-Blätterteig pikant & süß“ auf den Markt kommt. Kapitel gibt es hier nicht, hier reiht sich einfach ein teigiges Vergnügen an das andere. Wir starten mit „Käse-Cake-Pops“, „Minicroissants mit Ente & Brie“, „Flammkuchen-Sterne“, „Schinken-Pesto-Schnecken“, „Garnelen im Teigmantel“ landen dann bei „Wurst-Spiralen am Spieß“, „Wurst-Quartett“, „Tannenbäume mit Ofenkäse“, „Blätterteigblüte mit kandierten Zwiebeln“ – und ich muss sagen, das macht optisch echt alles was her. Da könnte man bei der nächsten Party problemlos ein komplettes Buffet nur damit bestücken und es würde nicht mal groß auffallen, dass es im Prinzip alles Blätterteig ist. Cool! Auch „Brokkolikranz“, „Kartoffelgratin im Teigzopf“, „Chorizo Häppchen“, „Schlemmerpäckchen mit Feta“, „Rosen aus Zucchini & Mozzarella“, „Teigtaschen mit Feigen & Ziegenkäse“, „Zitronenherzen“, „Birnen mit Schokoladenkern“ und „Dreikönigskranz mit Mandelcreme“ sehen super aus und schmecken ganz sicher auch richtig lecker. Mit Blätterteig kann da ja geschmacklich zum Glück nichts wirklich was schiefgehen. Eine dankbare Sache also auch für alle, die in der Küche nicht so das sichere Händchen haben, aber gerne etwas zur Einladung beisteuern möchten. Hat zwar nur rund 70 Seiten das zarte Büchlein, aber die lohnen sich auf alle Fälle. Für mich eine richtig gute Sache.

Lesen Sie weiter

Ideal für kleine Naschereien, egal ob für eine Party, den Spieleabend oder überraschenden Besuch. Bei meinen Freunden und mir kamen die Blätterteigkreationen fernab von Käse- und Schinkenschnecken sehr gut an. Die Anleitung ist leicht verständlich und die Zutaten hat man zum Großteil eh zu Hause. Einfach super und super lecker!

Lesen Sie weiter

Wenig Aufwand

Von: Baroness

28.04.2019

Es ist wirklich so, wie im Klappentext beschrieben. Kaufen, füllen, backen und genießen. Alles geht ruckzuck, geringer Arbeitsaufwand, ohne viel Vorbereitung kann man loslegen. Im Durchschnitt kann man sagen, dass innerhalb von 30 Minuten alles fertig ist. Essbar natürlich – Vorsicht heiß! Jedes Rezept besteht aus zwei Seiten. Auf einer Seite ist die Anleitung, ansonsten sind noch einige Zutaten zu sehen und das Endprodukt. Die Fotos sind geschmackvoll, informativ und zum Anbeißen. Das Cover zeigt schon eine Idee. Die Vorbereitungszeit und die Garzeit sind aufgeführt. Die Zutaten sind angegeben, die Zubereitung und die Stückzahl bzw. die Personenanzahl bei Fertigstellung des Rezeptes. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, egal ob Süß oder herzhaft. Für Weihnachten gibt es tolle Ideen als Vorspeise. Oder für die Party finde ich das Wurst-Quartett und die Blätterteigsonne ausgezeichnet. Die Zitronenherzen finde ich niedlich und die Birnen mit Schokoladenkern famos. Ich habe mich so geärgert, dass ich jetzt am Wochenende keinen Blätterteig im Hause hatte. Ich hätte es gern ausprobiert. Aber das mache ich auf jeden Fall. Ich finde schnelle Küche immer gut und diese Rezepte sind nicht nur etwas für den Magen, sondern auch fürs Auge. Es kommt Besuch, dann schnell in die Küche und ein paar Häppchen gemacht – ohne viel Vorbereitung und Zeitaufwand. Deswegen gibt es auch 5 Sterne von mir.

Lesen Sie weiter

In "Party-Ideen mit Fertig-Blätterteig" von Guillaume Marinette finden sich Rezepte für pikant und süß. Das Kochbuch erscheint im Bassermann Verlag. Dank gekauftem Fertig-Blätterteig kann man schnell und einfach die besten Sonnenräder, Spieße, Waffeln, Herzen und anderen Fingerfood zubereiten. Man muss sich nur entscheiden, ob man es lieber pikant oder süß mag, ob man Dippen möchte oder etwas zum Knabbern. Diese 33 Blätterteigideen passen auf den Frühstückstisch, zum Kaffee, für das Partybüfett oder nächste Picknick. Man muss sich nur noch für ein Rezept entscheiden. In diesem Buch finden sich zahlreiche Variationen mit Blätterteig, ob süß oder herzhaft, hier wird man für jede Gelegenheit und jeden Geschmack fündig. Und das Tolle daran ist die Verwendung von Fertigteig. So kann eigentlich nichts schief gehen, denn mit Blätterteig kann man viele leckere Dinge zaubern, die auch optisch total ansprechen. Da gibt es Sonnenräder, Röllchen, Schnecken, Nester, Taschen, Häppchen, Herzen, Spieße, Waffeln, Burger, Muffins und mehr. Diese Varianten sprechen mich besonders an: - Flammkuchen-Sterne - Schinken-Pesto-Schnecken - Wurst-Spiralen am Spiess - Tannenbäume mit Ofenkäse - Sonnenrad mit Camembert - Blätterteigblüte mit kandierten Zwiebeln - Blätterteigsonne mit Pest - Blätterteigsonne mit Schinken und Käse - Brokkolikranz - Chorizo- Häppchen - Schlemmer-Päckchen mit Feta - Tomaten-Schinken-Taschen - Teigtaschen mi Feigen und Ziegenkäse - Raclette-Körbchen - 4-Käse-Waffeln - Zitronenherzen - Süsse Windmühlen - Schweineöhrchen mit Zimt - Birnen mit Schokoladenkern Rein optisch machen diese Ergebnisse echt was her. Sie sind bestimmt der Star auf dem nächsten Büfett. Die Fotos der Räder, Tannenbäume, Sonnen oder anderer Formen sind besonders vor dem blau-marmorierten Hintergrund eine echte Augenweide. Da bekommt man definitiv Appetit und hat Lust, selbst so ein Blätterteigrad mit weichem Camembert-Herz nachzubacken. Die Rezepte enthalten neben der Mengenangabe auch die Vorbereitungs- und Garzeit, sie sind alle verständlich und zeigen den besonderen Kniff, wie man den Teig zu legen, drehen oder zu falten hat, um dann so herrliche optische Ergebnisse zu erzielen. Von der Schwierigkeit her, stufe ich die Rezepte als einfach bis mittel ein. Lediglich die Ausformung des Blätterteigs ist eventuell Übungssache. Aber auch wenn das Ergebnis beim ersten Versuch nicht ganz an das optische Vorbild im Buch heranreicht, schmecken wird es auf alle Fälle. Schon allein beim Anschauen der köstlich anmutenden Blätterteig-Varianten läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Viele Zutaten sind in einem gut sortierten Vorrats- und Kühlschrank vorhanden und so kann man sich schnell mal auf die Suche machen nach dem passenden Rezept. Dieses Buch zeigt optisch ansprechende, vielfältige Blätterteigideen, die schnell gezaubert sind und auch gut schmecken. Besser kann man seine Gäste nicht verwöhnen.

Lesen Sie weiter

nhalt: Mit gekauftem Blätterteig lassen sich die leckersten Häppchen, Herzen, Sonnenräder, Spieße, Waffeln, Burger, Muffins und mehr innerhalb kürzester Zeit zaubern. Mit pikanter und süßer Füllung, zum Dippen in leckere Saucen oder als köstliches Knabbergebäck. Schnell und einfach gemacht, passend zum Frühstück, zum Nachmittagskaffee, fürs Abendessen, für Partybüffets und zum Picknick. Meine Meinung: Ich war überrascht, wie viele leckere Dinge man doch schnell und einfach aus Fertig-Blätterteig herstellen kann. Auf manche Ideen wäre ich selbst nicht gekommen. Die Optik spielt hier bei den vorgestellten Gerichten auch eine große Rolle, denn wer seine Gäste einmal in Staunen versetzen möchte, der ist mit diesem Bucht gut beraten!

Lesen Sie weiter