Leserstimmen zu
Party-Ideen mit Fertig-Blätterteig: Die besten Rezepte pikant und süß - schnell, lecker und einfach

Guillaume Marinette

(4)
(0)
(0)
(0)
(0)
Hardcover
€ 7,99 [D] inkl. MwSt. | € 7,99 [A] | CHF 11,50* (* empf. VK-Preis)

Ideal für kleine Naschereien, egal ob für eine Party, den Spieleabend oder überraschenden Besuch. Bei meinen Freunden und mir kamen die Blätterteigkreationen fernab von Käse- und Schinkenschnecken sehr gut an. Die Anleitung ist leicht verständlich und die Zutaten hat man zum Großteil eh zu Hause. Einfach super und super lecker!

Lesen Sie weiter

Wenig Aufwand

Von: Baroness

28.04.2019

Es ist wirklich so, wie im Klappentext beschrieben. Kaufen, füllen, backen und genießen. Alles geht ruckzuck, geringer Arbeitsaufwand, ohne viel Vorbereitung kann man loslegen. Im Durchschnitt kann man sagen, dass innerhalb von 30 Minuten alles fertig ist. Essbar natürlich – Vorsicht heiß! Jedes Rezept besteht aus zwei Seiten. Auf einer Seite ist die Anleitung, ansonsten sind noch einige Zutaten zu sehen und das Endprodukt. Die Fotos sind geschmackvoll, informativ und zum Anbeißen. Das Cover zeigt schon eine Idee. Die Vorbereitungszeit und die Garzeit sind aufgeführt. Die Zutaten sind angegeben, die Zubereitung und die Stückzahl bzw. die Personenanzahl bei Fertigstellung des Rezeptes. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, egal ob Süß oder herzhaft. Für Weihnachten gibt es tolle Ideen als Vorspeise. Oder für die Party finde ich das Wurst-Quartett und die Blätterteigsonne ausgezeichnet. Die Zitronenherzen finde ich niedlich und die Birnen mit Schokoladenkern famos. Ich habe mich so geärgert, dass ich jetzt am Wochenende keinen Blätterteig im Hause hatte. Ich hätte es gern ausprobiert. Aber das mache ich auf jeden Fall. Ich finde schnelle Küche immer gut und diese Rezepte sind nicht nur etwas für den Magen, sondern auch fürs Auge. Es kommt Besuch, dann schnell in die Küche und ein paar Häppchen gemacht – ohne viel Vorbereitung und Zeitaufwand. Deswegen gibt es auch 5 Sterne von mir.

Lesen Sie weiter

In "Party-Ideen mit Fertig-Blätterteig" von Guillaume Marinette finden sich Rezepte für pikant und süß. Das Kochbuch erscheint im Bassermann Verlag. Dank gekauftem Fertig-Blätterteig kann man schnell und einfach die besten Sonnenräder, Spieße, Waffeln, Herzen und anderen Fingerfood zubereiten. Man muss sich nur entscheiden, ob man es lieber pikant oder süß mag, ob man Dippen möchte oder etwas zum Knabbern. Diese 33 Blätterteigideen passen auf den Frühstückstisch, zum Kaffee, für das Partybüfett oder nächste Picknick. Man muss sich nur noch für ein Rezept entscheiden. In diesem Buch finden sich zahlreiche Variationen mit Blätterteig, ob süß oder herzhaft, hier wird man für jede Gelegenheit und jeden Geschmack fündig. Und das Tolle daran ist die Verwendung von Fertigteig. So kann eigentlich nichts schief gehen, denn mit Blätterteig kann man viele leckere Dinge zaubern, die auch optisch total ansprechen. Da gibt es Sonnenräder, Röllchen, Schnecken, Nester, Taschen, Häppchen, Herzen, Spieße, Waffeln, Burger, Muffins und mehr. Diese Varianten sprechen mich besonders an: - Flammkuchen-Sterne - Schinken-Pesto-Schnecken - Wurst-Spiralen am Spiess - Tannenbäume mit Ofenkäse - Sonnenrad mit Camembert - Blätterteigblüte mit kandierten Zwiebeln - Blätterteigsonne mit Pest - Blätterteigsonne mit Schinken und Käse - Brokkolikranz - Chorizo- Häppchen - Schlemmer-Päckchen mit Feta - Tomaten-Schinken-Taschen - Teigtaschen mi Feigen und Ziegenkäse - Raclette-Körbchen - 4-Käse-Waffeln - Zitronenherzen - Süsse Windmühlen - Schweineöhrchen mit Zimt - Birnen mit Schokoladenkern Rein optisch machen diese Ergebnisse echt was her. Sie sind bestimmt der Star auf dem nächsten Büfett. Die Fotos der Räder, Tannenbäume, Sonnen oder anderer Formen sind besonders vor dem blau-marmorierten Hintergrund eine echte Augenweide. Da bekommt man definitiv Appetit und hat Lust, selbst so ein Blätterteigrad mit weichem Camembert-Herz nachzubacken. Die Rezepte enthalten neben der Mengenangabe auch die Vorbereitungs- und Garzeit, sie sind alle verständlich und zeigen den besonderen Kniff, wie man den Teig zu legen, drehen oder zu falten hat, um dann so herrliche optische Ergebnisse zu erzielen. Von der Schwierigkeit her, stufe ich die Rezepte als einfach bis mittel ein. Lediglich die Ausformung des Blätterteigs ist eventuell Übungssache. Aber auch wenn das Ergebnis beim ersten Versuch nicht ganz an das optische Vorbild im Buch heranreicht, schmecken wird es auf alle Fälle. Schon allein beim Anschauen der köstlich anmutenden Blätterteig-Varianten läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Viele Zutaten sind in einem gut sortierten Vorrats- und Kühlschrank vorhanden und so kann man sich schnell mal auf die Suche machen nach dem passenden Rezept. Dieses Buch zeigt optisch ansprechende, vielfältige Blätterteigideen, die schnell gezaubert sind und auch gut schmecken. Besser kann man seine Gäste nicht verwöhnen.

Lesen Sie weiter

nhalt: Mit gekauftem Blätterteig lassen sich die leckersten Häppchen, Herzen, Sonnenräder, Spieße, Waffeln, Burger, Muffins und mehr innerhalb kürzester Zeit zaubern. Mit pikanter und süßer Füllung, zum Dippen in leckere Saucen oder als köstliches Knabbergebäck. Schnell und einfach gemacht, passend zum Frühstück, zum Nachmittagskaffee, fürs Abendessen, für Partybüffets und zum Picknick. Meine Meinung: Ich war überrascht, wie viele leckere Dinge man doch schnell und einfach aus Fertig-Blätterteig herstellen kann. Auf manche Ideen wäre ich selbst nicht gekommen. Die Optik spielt hier bei den vorgestellten Gerichten auch eine große Rolle, denn wer seine Gäste einmal in Staunen versetzen möchte, der ist mit diesem Bucht gut beraten!

Lesen Sie weiter