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Rezensionen zu
Der Master-Wein-Guide

Madeline Puckette, Justin Hammack

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€ 32,00 [D] inkl. MwSt. | € 32,90 [A] | CHF 42,90* (* empf. VK-Preis)

Wer mehr über Wein lernen möchte sollte unbedingt dieses Buch lesen! Es ist so schön gestaltet und man erfährt super interessante Sachen, wie bspw. Tannine schmecken, woran man guten Qualitätswein erkennt, wo in unterschiedlichen Ländern Wein angebaut wird, wie man Wein verkostet und vieles vieles mehr. Es ist super leicht verständlich geschrieben und die Illustrationen helfen einem ungemein die Theorie zu verstehen. Ich kann dieses Buch nur jedem Wein-Liebhaber empfehlen! Eine sehr gute Geschenkidee.

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"Der Master-Wein-Guide" von Madeline Puckette ist ein umfassendes Buch, das sich mit der Welt des Weins beschäftigt. Das Buch bietet eine Fülle von Informationen über die verschiedenen Arten von Wein, die Herstellung, den Geschmack und die Aromen, sowie Tipps zur Verkostung und Lagerung von Wein. Was das Buch besonders macht, ist die Art und Weise, wie es die Informationen präsentiert. Der Schreibstil von Madeline Puckette ist leicht verständlich und zugänglich, und das Buch ist voller Illustrationen, Infografiken und Tabellen, die komplexe Informationen auf eine einfache und ansprechende Art und Weise darstellen. Das Buch ist auch sehr gut organisiert und strukturiert, was es einfach macht, gezielt nach Informationen zu suchen. Es beginnt mit den Grundlagen des Weinverständnisses und der Verkostung, bevor es zu den spezifischen Arten von Wein übergeht. Jedes Kapitel ist reich an Informationen, aber dennoch leicht zu lesen, und bietet viele praktische Tipps und Ratschläge für Weinkenner und Anfänger gleichermaßen. Ich denke, dass "Der Master-Wein-Guide" ein großartiges Buch für Weinliebhaber ist, die ihr Wissen vertiefen möchten. Das Buch ist reich an Informationen, aber leicht zugänglich und unterhaltsam geschrieben. Es ist auch ein großartiges Nachschlagewerk, das sich hervorragend für den Einsatz beim Einkaufen oder beim Verkosten von Wein eignet. Insgesamt denke ich, dass "Der Master-Wein-Guide" ein wertvolles Buch für jeden Weinliebhaber ist, unabhängig von seinem Erfahrungsstand. Das Buch bietet umfassende Informationen, ist gut strukturiert und leicht zugänglich. Es ist ein unverzichtbares Nachschlagewerk für jeden, der seine Wein-Kenntnisse vertiefen und sein Wein-Erlebnis verbessern möchte.

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Ich kenne mich halbwegs gut mit Wein aus, weiß, was ich mag und was nicht. Aber das war‘s dann auch. Weil ich mir dieses Jahr vorgenommen habe, öfter mal etwas Neues zu lernen, kam dieses dicke Buch hier genau richtig. Alle erdenklichen Weinsorten sind hier nach Anbaugebiet sortiert. Viel wichtiger aber: „Der Master Wein-Guide“ umschreibt auch, wie die verschiedenen Weine im Großen und Ganzen schmecken, wozu sie passen, wer sie mag. Ich blättere sehr gerne darin herum und entdecke neue Sorten, die ich beim nächsten Besuch beim Händler testen will. Auch ein schönes Geschenk für die Weinliebhaberin, die schon alles hat.

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Dieser Weinführer kommt ganz anders daher. Mit vielen innovativen Grafiken die mit profundem Wissen verknüpft sind erhalten die Leser auf einzigartige Weise Einblick in die Welt des Weines. Vier Schlagworte helfen Ihnen dabei Ihr Wissen zu verstärken: DENKEN - sie wie ein Sommelier, ENTDECKEN - sie komplexe Geheimnisse, SCHMECKEN - sie facettenreiche Vielfalt und ENTWICKELN - sie einen souveränen Umgang mit Wein. Lassen Sie sich beim Durchblättern des Buches inspirieren und genießen dabei ein Glas Wein. Ausgezeichnet wurde das Buch mit dem James Beard Award für das beste Getränkebuch des Jahres. Ralf Jacob

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Gutes Überblickswissen, ökologischer Weinbau bitte ausführlicher

Von: Dr. Michael Lausberg aus Doveren

29.10.2019

Grundlage dieses Buches ist der preisgekrönte amerikanische Blog Wine Folly, der von den beiden Autoren Madeline Puckette und Justin Hammack ins Leben gerufen wurde und der einen umfassenden Einblick und Informationen rund ums Thema Wein bieten will. Für die Übersetzung ins Deutsche sind Brigitte Rüssmann und Wolfgang Beuchelt verantwortlich. Im ersten Kapitel geht es um die Grundlagen: Fakten und Informationen zu Wein, dessen Etikettierung, die Frage, welche Eigenschaften die Qualität und den Geschmack eines Weines beeinflussen, die Verkostung, das Dekantieren, Servieren und Lagern und Schritte der Herstellung. Danach werden das „Flavour Pairing“, die besten Kombinationen von Wein und Speisen anhand von Tabellen zur schnellen Orientierung vorgestellt. Anschließend werden 100 bekannte Weine, Rebsorten und Cuvées beschrieben. Dazu gibt es Verkostungsnotizen, Speisevorschläge, Servierempfehlungen und Informationen zur regionalen Verbreitung. Danach werden die Weinproduktion der 14 weltweit wichtigsten Erzeugerländer und die Anbaugebiete in einzelnen Kapiteln in alphabetischer Reihenfolge beschrieben. Zu Beginn werden die Länder in einer Weltkarte eingezeichnet, dann folgt die weltweite Produktion nach Land und Informationen zum Ursprung des Weines, der ursprünglich aus dem Kaukasus stammt und dort vor ca. 8000 Jahren angebaut wurde. In den Porträts der Länder werden die häufigsten Rebsorten, die regionalen Anbaugebiete, allgemeine Informationen und eine Landkarte mit den Anbaugebieten präsentiert. Im Anhang findet man noch ein Glossar für die wichtigsten Fachausdrücke, die Quellen und ein Register. Dieses Buch ist eine Fundgrube für Weinliebhaber, Mitarbeiter rund um den Weinanbau, Eigentümer oder Manager eines Spirituosengeschäfts oder eines Restaurants, Weinjournalisten und Laien, die sich Grundlagen anlesen wollen. Hier findet man fast alles über Wein: Etikettentipps, nützliche Verkostungstipps, die Kombinierung mit gutem Essen, die wichtigsten Weinanbaugebiete und ein ausführliches Glossar der wichtigsten Fachausdrücke. Was man hier nicht findet, ist eine Kulturgeschichte des Weines, Methoden der Analytik oder chemischen Zusammensetzung oder die genaue Arbeit im Weinberg (Bestockung, Bodenbearbeitung, Düngung, Vegetationszyklus, Rebschnitt, Weinlese). Leider bekommt der biologische Weinanbau, der immer mehr zunimmt, nicht die ihm gebührende Ausführlichkeit im Buch.

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