Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Gemüse ohne Gift

Steven R. Gundry

(17)
(18)
(7)
(0)
(1)
€ 22,00 [D] inkl. MwSt. | € 22,70 [A] | CHF 30,50* (* empf. VK-Preis)

Gemüse ohne Gift

Von: Sandra

22.04.2020

Ein interessantes Buch mit Rezepten und Ideen, aber es muss jeder selbst entscheiden, ob man diese Lebensweise 1:1 integrieren kann oder nicht. Hätte vorab vielleicht noch sein Buch "Böses Gemüse" lesen sollen, dann wären manche Fragen beantwortet worden.

Lesen Sie weiter

Interessant

Von: Birdria

25.02.2020

Vom Geschmack her konnten mich die Gerichte, die ich bis jetzt ausprobiert habe, leider nicht wirklich überzeugen. Allerdings war es interessant, über das mir vorher unbekannte Lektin und seine Auswirkungen auf den menschlichen Körper zu lesen. Es ist alles in allem ein guter Ratgeber zu diesem Thema, die Rezepte sind leider aber nicht ganz meins.

Lesen Sie weiter

ich habe es getestet.....

Von: Susi

15.02.2020

ich probiere gern mal etwas Neues aus und war sehr gespannt auf dieses Buch. Der Autor erklärt sehr schön, warum wir auf einige Lebensmittel verzichten sollen oder sie in andere Form zu uns nehmen sollen. Um meinem Darm etwa Gutes zu tun, wollte ich gleich am nächsten Tag mit der Ernährungsumstellung anfangen. Ich habe meine Vorräte sortiert und in Ruhe alles Rezeptvorschläge angesehen. Ich hatte es geahnt. Nicht viel für mich als Veganer dabei. Trotzdem habe ich es probiert. Man kann viel über den Darm erfahren und warum man auf lektinhaltige Nahrungsmittel verzichten. Mich hat es manchmal viel Überwindung gekostet, aber es klappt. Man fühlt sich schon nach kurzer Zeit besser und die Pfunde purzeln. Verlassen sie sich drauf....

Lesen Sie weiter

Dieser Ernährungsratgeber wendet sich an Übergewichtige, die abnehmen wollen, aber auch an chronisch kranke Menschen. Menschen, die bspw. an Diabetes Typ I erkrankt sind, Schmerzen, Magen-Darm Beschwerden haben & Schilddrüsenerkrankungen. Durch diese besondere Diät seien viele seiner Patienten wieder medikamentenfrei geworden. Gundry erklärt, dass er selbst früher übergewichtig war & durch dieses Konzept 30kg verloren hat. Er ist Chirurg der Kardiologie & oftmals ist es risikoreich Übergewichtige am Herzen zu operieren. Daher empfiehlt er vielen Patienten erst einmal mit dieser Diät abzunehmen. Oftmals wäre im Anschluss auch gar keine Operation mehr nötig. Die Grundeinstellung, die er bei seiner Diät neben dem Verzicht auf Lektine verlangt ist das Fasten. Hierfür gibt er aber immerhin zwei mögliche Optionen von denen man sich eine auswählen darf. Außerdem sollte man kulinarisch offen gestellt sein & vor allem Avokados, Feigen, Ingwer, Eiern & insbesondere der asiatischen Küche nicht abgeneigt sein. Er nutzt bspw. sehr viel Kohl & Wurzelgemüse. Zudem sollte man sehr viele Küchengeräte besitzen. Grundlage für viele Rezepte ist ein Schnellkochtopf. Positiv: Gundry erklärt mit wissenschaftlichem Hintergrund, was Lektin ist, warum es existiert & was es im Körper anrichtet. Großes Plus an den Verlag, der nicht einfach stur ohne Nachzudenken übersetzt hat, sondern gerade für die deutsche Leserschaft fundiert recherchiert hat, wie es in Deutschland zum Thema XY (neben den USA) steht, & ob alle Zutaten, die Gundry benutzt auch im deutschen Handel zu kaufen gibt. Inhaltlich: Es gibt neben Frühstück, Hauptgerichten & Salaten auch Nachtisch (Süßes wie mein Favorit: Ingwer-Schoko-Brownies) auch Getränke. Gundry verwendet oftmals Fisch/Fleisch in seinen Gerichten, jedoch geht er jedes Mal auch auf Vegetarier & Veganer ein und bietet Alternativen. Kritik: Die Anzahl der Portionen ist teilweise verwunderlich. Manchmal ergibt es 9 Portionen, dann 1-2 oder auch 4-6. Durchgängig etwa 4 Personen wäre sicherlich einfacher und definitiv einheitlicher. Gundry schreibt, dass Palmenfrüchte erlaubt seien, von denen ich noch nie etwas gehört habe. Das kann doch nicht wirklich gesund sein, wenn mein Essen so lange Strecken bewältigen muss. Das ist dann nicht mehr frisch. Zu diesen - mir meist unbekannten - Mehlsorten, Nudeln, Obst- & Gemüsesorten schreibt er jedes Mal dazu, dass man diese meist in einem Asia-Shop findet oder im Internet. Ich vertraue dem Internet doch nicht meine Nahrung an. Ich bin jemand, der das Essen in die Hand nehmen muss, daran riechen, sehen & fühlen muss, ob sie noch frisch ist... Er schreibt, dass man auf Weidehaltung achten sollte beim Thema Fleisch. Jedoch denke ich mir, dass das ganze importierte Obst & Gemüse doch dann erst recht die weiten Wege nur mithilfe von Pestiziden "überlebt". Außerdem empfiehlt er Fisch/Meeresfrüchte aus Wildfang zu essen. Hier hätte ich Bedenken wegen dem Mikroplastik (der vor allem durch Reifenabrieb entsteht & den würde ich ungern verzehren) in den Weltmeeren. Außerdem finde ich es seltsam, dass ein Arzt empfiehlt eine "Silikon-Backmatte" & Frischhaltefolie zu benutzen. Ich versuche tunlichst auf Plastik in meinem Essen zu verzichten. Daher konnte mich insgesamt Gundry leider nicht überzeugen. Zu verschieden sind unsere Grundansichten. Fazit: Das Buch ist sicherlich eine Neuentdeckung für Menschen, die schon einige Diäten probiert haben, aber noch nicht zufrieden sind. & sicherlich eine wirklich gute Überlegung für diejenigen, die an den besagten Krankheiten leiden. Für mich ist das Buch leider nichts. Von Fett wird mir schlecht. Gundry beschreibt, dass man von Lektinen krank wird & Blähungen & Magenbeschwerden bekommt. Bei mir ist das aber nicht der Fall. Ich bekomme von Fett & Frittiertem/Gebratenem Magenbeschwerden. Also das Buch ist empfehlenswert für Menschen, die High-Fat essen & Low-Carbohydrates.

Lesen Sie weiter

Lektin einfach erklärt

Von: Elke

11.02.2020

Sehr informatives Buch mit einfachen und leckeren Rezepten. Allerdings empfehle ich für ein besseres Verständnis vorher das Vorgänger-Werk 'Böses Gemüse' zu lesen. ich habe es mir jedenfalls dazu gekauft. Allerdings gefällt mir die oft reisserische und polemische Sprache des Autors nicht so gut. Die Erklärungen könnten sachlicher verfaßt werden.

Lesen Sie weiter

Interessante Ansätze und Rezepte

Von: Ullhei

24.01.2020

Die Ansätze im Buch sind interessant und erklären einige Probleme mit dem Darm. Das Lesen des Theorieteils ist teilweise anstrengend. Bei den Rezepten gibt es einige interessante und spannende Ideen. Der Autor ist von seinen Ansätzen extrem überzeugt und will den Leser bekehren, was mir persönlich nicht gefällt. Den Plan, den Dr. Gundry empfiehlt, werde ich nicht anwenden, da er sich in meinen Alltag nicht integrieren lässt. Zusätzlich dazu werden einige sehr spezielle und nicht leicht zu beschaffende Zutaten verwendet. Ich werde wahrscheinlich immer mal wieder Tage einlegen, in denen ich mich lektinarm oder - frei ernähren werde. Dazu werde ich die Rezepte und die Listen der empfohlenen bzw. zu vermeidenden Lebensmittel nutzen.

Lesen Sie weiter

Zwiegespalten

Von: ChristineAnna

16.01.2020

Es wird sehr gut erklärt, was eine lektinfreie Diät ist und welche Lebensmittel man zu sich nehmen sollte und welche nicht. Auch welche Krankheiten man evtl. damit in dem Griff bekommen kann, ist gut beschrieben. Mit den Rezepten allerdings habe ich so meine Probleme, viele der Zutaten sind vielleicht in Großstädten gut zu bekommen, aber ansonsten wird man sich damit schwer tun.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.