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Rezensionen zu
Tasty Sweets

Tasty

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Große Empfehlung an Nachtisch-Fans

Von: dannysworldofbooks

20.10.2021

Erster Eindruck: Mein erster Eindruck war sehr positiv. Verschiedene und tolle Rezepte, ein hochwertiges und tolles Cover und eine große Auswahl. Optik und Aufbau: Besonders gut gefällt mir, dass bei manchen Rezepten die Schritt für Schritt Anleitung auch mit Bildern verdeutlicht werden. Leider gibt es nicht zu jedem Rezept ein Bild, was ich ein wenig schade finde, da mir das immer hilft, mir das Ergebnis vorzustellen und zu entscheiden, ob ich das Rezept überhaupt ausprobieren möchte. Rezepte: Hier ist eigentlich für jeden etwas dabei, der Süßes mag, denn es gibt Rezepte für Kuchen, Donuts, Cookies, Soufflés, Flan, Tartes und vieles mehr. Ich glaube, da wird jeder fündig! Schön finde ich es, dass es bei manchen Rezepten Variationsmöglichkeiten gibt wie bei den Brownies oder den verschiedenen Käsekuchen-Variationen. Rezeptkategorien: Die Rezeptkategorien fand ich etwas unübersichtlich, da es zum Beispiel Kategorien wie "Weich & Klebrig" gibt, mit denen ich erstmal nichts anfangen konnte. Auch, dass es kein Inhaltsverzeichnis mit allen Rezeptnamen auf einem Blick gibt finde ich ein wenig schade. Es gibt allerdings ein Register, das ich allerdings ebenfalls ein wenig unübersichtlich finde, da hier nicht nur die Rezeptnamen aufgeführt werden, sondern auch Backzutaten oder ähnliches. Fazit: Ich kann auf jeden Fall eine Empfehlung für alle "Nachtisch-Fans" aussprechen und vor allem Tasty-Liebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten. Wer allerdings ein klares, übersichtliches Rezeptbuch mit je einem Bild zu einem Rezept sucht, sollte vielleicht in Erwägung ziehen, ein anderes Buch auszusuchen.

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Klappentext Ade, Fertigbackmischung – hallo, selbstgemachte Süß- und Nachspeisen-Sensationen! Das ist erklärte Mission des dritten TASTY-Titels. Mit einführenden Back-Basics und mehr als 75 traumhaften Rezepten in bewährter Schritt-für-Schritt-Anleitung, ist das Buch sowohl für routinierte Backfeen als auch für Neulinge an Schüssel und Rührgerät eine Offenbarung! Von Cookies und Kuchen über Tartes und Torten bis Pudding Parfaits zum Dessert – Tasty macht Mut und Lust sofort den Schneebesen zu schwingen. Egal, ob weich und fluffig, cremig und sahnig, saftig und fruchtig oder knusprig – hier wird wirklich jeder Nachspeisenwunsch erfüllt. Wir sagen nur: Creme Brûlée Cookies, Double Chocolate Mousse Tarte und Matcha Macarons! Meine Meinung Ich bin ein großer Tasty – Fan und war total überrascht, dass deren Kochbücher ins Deutsche übersetzt wurden. In dem Kochbuch werden auf 192 Seiten nicht nur 75 exklusive Rezepte vorgestellt, sondern auch Küchen-Hacks und SOS-Tipps. Perfekt für jeden, der sich auch gerne an etwas andere, modernere Rezepte herantraut. Das Kochbuch ist unglaublich schön gestaltet, die Auswahl gigantisch und die Rezepte selbst einfach mit Schritt-für-Schritt Anleitungen nachzumachen. Ich habe schon ein paar Rezepte ausprobiert und finde sie genial. Wie schon erwähnt, es war sehr einfach zu verstehen mit kleinen Backtips und es war unglaublich lecker! Was ich noch probieren möchte, sind definitiv die tollen Desserts für den Sommer. Eine absolute Empfehlung für jeden, der gerne etwas augefallebe Sachen backt und natürlich für alle Tasty-Fans! Für Leute, die sehr auf gesunde Ernährung achten, sollten lieber die Finger davonlassen.

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Meinung: Das Kochbuch bietet einige sehr interessante und super leckere Desserts. Optisch sehen alle klasse aus und ich denke man kann hierbei super punkten, wenn man diese nachbackt und diese zum Beispiel zu einer Einladung oder Party mitbringt oder einfach für sich zu Hause zaubert. Die Einleitung zu beginnt fand ich ganz interessant, da ich mich noch nicht mit den verschiedenen Mehlsorten und Zutaten auskannte und hier ein guter (aber auch einfacher) Überblick geboten wird. Ich bin ja auch noch relativ neu, was das backen angeht, aber habe auch schon etwas Erfahrung über die letzten Monate gesammelt. Für mich daher Einiges nützlich aber manche Dinge auch schon bekannt. Um einige der interessantesten Rezepte aus meiner Sicht zu nennen: Matcha-Macarons, Creme brûlée cookies, Parfaitkuchen, Lavakuchen, und ein mehlfreier Schokoladenkuchen, aber auch ein klassischer Käsekuchen ist mit dabei, mit verschiedenen Ideen je nach Saison für den Belag. Von jeder Dessertkategorie ist etwas dabei, Donuts, Soufflés, Kuchen, Tarten, Pie sowie Mousse und Pudding. Somit bietet das Buch einige interessante Rezepte für Desserts, von denen ich einige noch nicht kannte. Von den Zutaten her, scheinen mir alle gut erhältlich. Mir ist aufgefallen, dass bei einigen Rezepten die Creme double benötigt wird, aber diese soll es beim REWE geben. Bei den Rezepten, sind die schwierigen Schritte auch mit Bildern beschrieben, sodass man diesen gut folgen kann, wie zum Beispiel bei dem Crêpes-Rosenkuchen. Gut finde ich auch, dass es bei verschiedenen Rezepten wie den 101 Brownies und einem Rezept für eine Glasur angegebene Variationsmöglichkeiten gibt, da dies einen weiteren Mehrwert bietet und man das Rezept nach eigenen Wünschen variieren kann. Kritikpunkte: Mir sind auch ein paar Kritikpunkte zu dem Buch aufgefallen. Zunächst gibt es nicht zu jedem Rezept Fotos, aber diese finde ich für ein Kochbuch (für mich persönlich) super wichtig. Nur so kann ich mich daran orientieren, wie das Dessert aussehen soll. Ich tendiere leider zudem dazu, die meisten Rezepte ohne Fotos direkt zu überblättern. Für die Wahl des Einbandes wäre eine gebundene Version besser, da das Buch beim Backen nur schwer aufgeschlagen bleibt. Die Sprache ist an manchen Stellen für mich persönlich etwas zu forsch. Ein Beispiel in dem Anfangskapitel Küchenausstattung, in dem es um Holzlöffel geht, und dass diese gute sind um Butter und Zucker schaumig zu rühren ist in Klammern geschrieben: "(Das machst du mit dem Handrührgerät? Weichei!)". Das fand ich zu krass und das gefällt mir nicht. Vielleicht klingt es im amerikanischen nicht so krass, aber im Deutschen ist diese Ausdrucksweise unpassend finde ich. Fazit: Ich finde das Kochbuch insgesamt gelungen, trotz ein paar der genannten Kritikpunkte. Mit mehr Fotos und einem anderen Einband hätte man noch etwas mehr herausholen können. Dennoch sind super interessante und leckere Rezepte mit dabei und man hat Lust diese für sich selbst und andere nachzubacken.

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Lecker und einfach

Von: bookaholic.aurora

02.12.2020

Erstmal muss ich sagen, dass das Cover vom Buch sehr ansprechend ist. Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, weil ich auch die Rezepte von Instagram oft nachmache. Sie sind alle wirklich nicht schwer und leicht verständlich. Ich habe mich noch nie bei einem Macaron Rezept ausgekannt, aber dieses war ganz einfach und sie schmecken himmlisch. Genau wie alles andere! Die Mengenangabe hat leider überhaupt nie gestimmt. Bei den Macarons konnte ich aus dem Teig nur halb so viele machen wie angegeben, ich hatte dafür aber am Ende doppelt so viele Cremé Brülee Kekse! Schade fand ich auch, dass es einige Rezepte gibt ohne Bilder. Da weiß ich bereits das ich sie nie nachmachen werde, weil ich mir teilweise gar nichts darunter vorstellen kann. Ich denke so geht es den meisten. Ich möchte das Buch trotzdem jedem, der nicht so viel backt empfehlen. Außerdem ist es sicher auch ein gutes Weihnachtsgeschenk!

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Manch einer kennt vielleicht die Schritt-für-Schritt-Anleitungen von "einfach Tasty". Jetzt gibt es von ihnen sogar ein Buch über süße Leckereien. Leider hat das Buch ein softes Cover, weswegen es beim Backen nicht aufgeschlagen liegen bleibt. Schon mal ein erstes Manko am Buch. Schön finde ich aber, dass es in verschiedene Kategorien eingeteilt ist, wie z. B. "mächtig & schokoladig" oder "luftig & fluffig". Aueßerdem findet man nebst altbewährtem auch neue Rezepte, wie z. B. die Crème Brûlée Cookies. Die Einleitung am Anfang finde ich allerdings ein wenig übertrieben. Man muss mir und Backanfängern bestimmt nicht erklären, wofür man ein Sieb oder Ofenhanschuhe benutzt. Da kann man sich leicht verarscht vorkommen. Fotos finde ich in Koch- und Backbüchern sehr wichtig. Zum einen sieht man so schnell, was man kochen bzw. backen möchte und sieht zum anderen eben auch, wie das Gericht fertig aussehen soll. Leider gibt es hier sehr wenig Fotos. Ab und zu gibt es welche im Stil der Schritt-für-Schritt-Anleitungen, aber viel zu wenig. Bei den Kirsch-Taschen gibt es ebenfalls Fotos von der Zubereitung, dafür fehlt eins vom fertigen Ergebnis. Der Sinn erschließt sich mir nicht. Die Aufteilung der Rezepte auf den Seiten ist auch nicht gut. Teilweise fängt ein Rezept auf der rechten Seite an, hört auf der nächsten linken Seite wieder auf, das nächste Rezept findet sich dann aber nur auf der rechten Seite usw. Da ist einfach keine Regelmäßigkeit drin, die finde ich bei so Büchern aber sehr wichtig. Ich blätter oft mal eben schnell durch und da hilft es sehr, wenn ein Rezept immer auf der gleichen Seite anfängt, das erleichtert das Suchen ungemein. Schön finde ich wiederum, dass es oft Möglichkeiten zur Abwandlung der Rezepte gibt. Beinahe unendlich viele Zutatenvorschläge gibt es für die Brownies, oder auf die verschiedenen Methoden einen Pie zu verzieren haben mir gefallen. Beim Käsekuchen geht das ganze aber wieder nach hinten los. Kürbispüree oder Blüten möchte ich da ehrlich gesagt nicht drauf sehen, um nur zwei Beispiele zu nennen. Irgendwie hatte ich erwartet, schnelle und relativ einfache Rezepte zu bekommen. Viele sind aber sehr aufwendig und die Zutaten nicht in jedem Supermarkt zu bekommen. Es ist also eher weniger für Backanfänger geeignet. Außerdem steht in der Kurzbeschreibung "ade Fertigmischung". Stimmt so leider nicht, da hier auch Fertigbackmischung und fertiger Pizzateig zum Einsatz kommen. Zudem sind alle Rezepte sehr gehaltvoll. Viel Kondensmilch, Zucker, Mascarpone usw. Klar, es ist kein Diät-Buch, aber gefühlt 95% der Rezepte sind mächtig und schreien "Diabetes" entgegen. Ausprobiert habe ich den "Tiramisu-Zauber-Flan". Dieser ist leider komplett misslungen und schmeckte uns überhaupt nicht. Was der mit Tiramisu zu tun hat, erschließt sich mir auch nicht. Ich bin echt enttäuscht und wollte am liebsten gar nichts mehr ausprobieren. Just in diesem Moment kühlen aber die Brownies noch ab. Optisch sehen sie super aus ;) Wer "einfach Tasty" toll findet, sollte sich lieber an die Videos halten. Gute Clips machen nämlich nicht automatisch ein gutes Backbuch.

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Ich liebe Backen - vor allem, um das zu essen, was daraus wird. Das ist nämlich Essen und nichts geht über eine tolle Schokoladentorte. Da ich die anderen zwei Bücher von Tasty besitze und regelmäßig anwende, dachte ich mich, dass ich es mal mit dem Backbuch probiere. Naja, irgendwie etwas vergebens. Die Aufmachung vom Buch ist jedenfalls total hochwertig und das Design ist wieder mal super schön und passt perfekt zu den anderen Büchern. Es ist ein sehr schönes Backbuch, was alleine schon von seinem Aussehen ein echter Hingucker ist. Viele Gerichte sind fotografiert und diese habe ich mir auch am liebsten angeschaut und nachgebacken. Teilweise waren die Gerichte etwas zu schwer für mich, weswegen meine Mutter etwas nachhelfen musste, aber dafür sind Mütter ja da. (Danke Mama <3) Manchmal hätte ich mir mehr Bilder gewünscht, oder mehr Anleitungen, weil ich gerne gewusst hätte, wie man zum Beispiel den Schach Kuchen macht. Ich war so ohne Fotos nämlich ziemlich verzweifelt. Die Zutaten Liste ist nicht immer mit normalen Zutaten versehen, aber man findet im Supermarkt eigentlich alle wichtigen Sachen, die man gebrauchen könnte. Eigentlich kann man nur sagen, dass jeder, der diese Rezepte nach macht, der HIT auf jeder Party sein wird, weil die ganzen Gerichte eben unglaublich toll aussehen. Fazit Mal wieder ein ganz tolles Kochbuch, welches mir gut gefallen hat und ich jedem Backliebhaber ans Herz legen möchte. Manche Sachen waren leider etwas zu schwer für mich, aber Übung macht den Meister!

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Die Kochbücher von TASTY finde ich klasse, also musste auch das Backbuch her! Und ja, auch das gefällt mir sehr! Zunächst wird auf die Grundzutaten eingegangen. Hier finden auch alte Hasen in der Backstube noch interessante Informationen. Dann erfährt der geneigte Leser einiges über nützliche Küchenutensilien, bevor ein paar Kniffe rund ums Backen erläutert werden. All das ist nicht unbedingt neu, vergisst man aber auch gern mal und da ist so eine Erinnerung oder auch Auffrischung des Wissens eine feine Sache, wie ich meine. Es folgen die Rezepte, die in die Kategorien Mächtig & Schokoladig, Knusprig & Knackig, Weich & Klebrig, Saftig & Fruchtig, Sahnig & Karamellig, Luftig & Fluffig sowie Cremig & Schmelzig unterteilt sind. Leider ist auch in diesem Buch nicht bei jedem Rezept ein Foto der fertigen Leckerei. Das finde ich immer sehr schade, auch wenn Food-Fotos mit manchen Tricks gemacht worden sein können. Ich seh doch ganz gerne, wie sich der Autor das fertige Produkt im Idealfall vorgestellt hat (oder wie es beim Test fürs Buch geworden ist). Ich lasse mich von genau solchen Fotos nämlich auch gern zum Nachmachen inspirieren, nicht vom Titel des Gerichts! TASTY nutzt gern Fertigprodukte beim Kochen und Backen, vorneweg Teige aus der Kühlung oder TK. Das finde ich nicht immer sinnvoll, aber wenn es einfach sein soll, passt das. Und es wird ja keiner daran gehindert, seinen Teig selbst zu machen! Die Rezepte sind allesamt leicht verständlich geschrieben und die Zutaten deutlich angegeben. Mein Favorit ist eindeutig die Neapolitanische Eiscreme-Torte! Die ist echt der Hit und das bekommen selbst Anfänger hin. Aber auch die gute alte Schachbretttorte ist zu finden. Genial finde ich den Crêperosen-Kuchen! Und jeder „gedeckelte“ Kuchen (z.B. Pie) wird zum Hingucker mit den tollen Ideen für Belagmuster. Aus langweiligen Baisers macht TASTY „Schaumgebäck mit Schokowirbeln“ und verzaubert damit jede Naschkatze. Und wer seine Gäste total von den Socken hauen möchte, der kredenzt einen Schokowellen-Käsekuchen! Optisch sind hier alle Werke Highlights und lassen die Gäste staunen. Oh ja, Zuckerschnuten sind hier im Paradies! Deshalb sollte man dieses Buch unbedingt im Regal haben, denn man weiß nie, wann man ganz besonders ausgefallene SWEETS auf den Tisch zaubern möchte. Von mir gibt es vier Sterne!

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Schleckermäuler hergehört denn nach zwei sagenhaften Kochbüchern mit zahlreichen Vor- und Hauptspeisen gibt es nun das ultimative Buch der Tasty-Reihe, welches speziell nur aus Süßspeisen ausgelegt ist. Seit etwa vier Jahren kursieren nun bereits die Tasty-Video-Kanäle auf Plattformen wie YouTube oder etwa auch Facebook im Internet und begeistern in Videos, die jeweils nur ein paar Minuten dauern zahlreiche Hobby-Köche oder jene die vorhaben solche zu werden. Die Zugriffszahlen reichen mittlerweile in die zweistellige Millionenhöhe, denn hier werden tatsächlich Koch- und Genuss-Fans auf der gesamten Welt erreicht. Wie auch die beiden Vorgänger wurde auch dieses Buch durch den Südwest Verlag verlegt und ist im vergangenen Jahr erstmalig im Handel erschienen. Auch uns hat kürzlich ein Exemplar von Tasty Sweets erreicht, sodass wir als Fans der unverkennbaren Videos natürlich wieder sehr gerne einen Blick in dieses Buch geworfen haben und euch nun kurz schildern möchten, was euch hierbei inhaltlich so erwartet. Wer bereits in den Genuss der beiden anderen Bücher oder etwa auch der Videos gekommen ist weiß, dass es für die Tasty-Rezepte keine aufwändigen oder teuren Rezepte bedarf und im Regelfall auch leicht zu bekommen sind. Das Buch unterteilt sich in insgesamt sieben Kapiteln, je nach Zubereitungsart der Speisen. So findet man hierin unter anderem die Rubriken „mächtig & schokoladig“, „knusprig & knackig“, „weich & klebrig“, „saftig & fruchtig“, „sahnig & karamellig“, „luftig & fluffig“ und „cremig & schmelzig“. Der eine oder andere kann sich hierbei sicherlich das eine oder andere Rezept bereits vorstellen und neben einigen Exoten bekommt man hier auch zahlreiche Klassiker zu Gesicht. Diese lassen sich anhand einer ausführlichen Schritt-Für-Schritt-Anleitung in Form von Bildern und detailreicher Beschreibung sehr gut nachzaubern – ganz egal ob man nun Einsteiger oder mittlerweile schon ein Back-Profi ist. Hier winken zahlreiche Köstlichkeiten und Anregungen, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Mitunter befinden sich hier interessante Rezepte wie „Zimttoast-Biscotti“, „Tiramisu-Zauber-Flan“, „Schokolade-Erdnussbutter-Lavakuchen“, „Brownies mit Salzkaramell“, „Mango-Baiser-Pie“, „Karamell-Apfel-Stürzkuchen“, „Klassische Vanilekekese“, „Gestreifte Keksbuttercreme-Torte“, „Erdbeer-Crêperosen-Kuchen“, „Banoffee-Pie-Donuts“, „Créme-Brûlée Cookies“, „Tropische Kiwi-Kuchenbombe“ sowie viele weitere die auf Anhieb einen sehr köstlichen Eindruck machen. Auch eine Anleitung wie man diverse Sirups selbst herstellen kann befinden sich in diesem Buch. Wie man also sieht beinhaltet dieses Buch nahezu alles was Hobby-Bäcker brauchen um seine liebsten mit einzigartigen Mehlspeisen zu begeistern. Doch nicht nur das – auf den ersten Seiten des Buchs findet man auch einige Hilfestellungen und Erklärungen vor, was es für eine erfolgreiche Back-Session braucht. Schüsseln, Rührgeräte, Schneebesen, Formen und eine Küchenwaage gehören hier auf jeden Fall zur Grundausstattung. Wer sich also von Fertigbackmischungen losreißen möchte und hier in Eigenregie etwas gestalten möchte, für den ist dieses Buch genau das richtige. Ebenso alle Liebhaber von Süßspeisen kommen hier definitiv auf ihre Kosten. Der dritte Band der Tasty-Buchreihe enthält fünfundsiebzig Rezepte auf einhundertzweiundneunzig Seiten, da diese oftmals von sehr schönen bunten Bildern und Bild-Anleitungen verfügen, die es einem wesentlich einfacher machen. Ob Anfänger oder Fortgeschritten – das Buch bietet Rezepte von Einfach bis hin zum Aufwändigen, sodass für jeden genau die richtige Herausforderung dabei ist. Insgesamt weiß dieses Buch mit seiner Vielfalt und seiner bunt gestalteten Aufmachung von sich zu überzeugen. Die Seiten gestalten sich sehr übersichtlich, sodass es leicht ist, den Anweisungen zu folgen, sodass die Chance, dass einem die Gerichte genauso gelingen wie sie hier bildnerisch dargestellt werden recht groß sind. Tasty Sweets hat bei uns auf jeden Fall einen sehr positiven Eindruck hinterlassen, sodass wir uns bereits jetzt schon darauf freuen einige Gerichte davon auszuprobieren. In unserer Gesamtwertung gibt es hierfür insgesamt achteinhalb unserer möglichen zehn Bewertungspunkte. Für Fans der Tasty-Videos und Sammler dieser Buchreihe ist dieser Teil unverzichtbar.

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